https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Угораздило купить горелку...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Вышла из строя моя любимая горелочка и пришлось в пожарном порядке покупать что-нибудь для выполнения срочного заказа. Под руку подвернулось вот это... хм, изделие. http://www.sapphire.ru/vcd-427-1-4751/goodsinfo.html
Если кто-нибудь работал с... изделием, то подскажите как. Жалко выброшенную тысячу, может куда-нибудь в хозяйстве приспособлю. Проблема в том, что не получается получить рабочего факела, максимум, что удалось сделать-длинная струя длиной примерно 10см и красным коптящим факелом на конце. Попытки получить подобие иглы, "ужесточить" пламя ни к чему не привели, пламя срывается. С матом я доделал заказ, паял средней частью пламени, всю паяльную доску вокруг закоптил напрочь, но это конечно не работа, а извращение. Еще раз скажу, что манипуляции с 3 регулировками (на компрессоре, на бачке и самой горелке) ни к чему не привели. Если вдруг никто с подобным не сталкивался, то воспримите эту тему как предостережение при выборе инструмента...
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
была газовая  газовая инжекционная ГП - 1 (3 насадки) намучился и отверстия сверлил и что только ни что с ней неделал непобедил ее ,однако под пайку милое дело и запаха нет ,но цена ???? ого го хотя мое мнение данная модель и половины нестоит
Какой говорите редуктор у вас был?  ;)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
редуктор там встроен в горелку шланг вкручивается напрямую в болон с газом
Пользователь

Просверлил дополнительно 6 отверстий, направленных к центру, поизгалялся со спиралью... Видать хреновый из меня гинеколог, ничего не получилось, все манипуляции приводили к изменению длины факела, но никак не изменению жесткости. Убрать красный конец пламени не удалось. Похоже придется плотно заняться теоретической анатомией горелок...
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Думаю, у тебя давление газа в балоне низкое,  скорость его истечения из сопла маленькая, мало воздуха захватывает. Потому и пламя получается обогащённым, с низкой температурой и красным язычком...
Пользователь

Горелка бензиновая, а не газовая, давление могу сделать такое, что факел не зажечь-сдувает пламя с зажигалки. Вот только "иглу" получить не могу-срывает.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
у меня, конечно, опыт работы с горелками не большой, но зато именно в в сфере состава  и формы пламени с бензин-воздух-компрессор. Ощущение такое-есть горелки, которые не выдают нужное пламя при данном компрессоре хоть ты тресни. Возможно, у вас именно тот случай.
А вообще, это , конечно, сильно зависит как от горелки, так и от компрессора. А так же, от того, насколько бачок залит(у меня он в компрессор вмонтирован)
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Да, все эти эксперементы с пламенем касались наложения силикатных материалов на металл( керамические глазури, стекло, надглазурки, эмали по металлу не попробовала, так как их у меня просто нет). Всё упирается в состав  пламени(там очень жёсткие требования), ну и в форму пламени, это отчасти связано, как я поняла. Если кто ткнёт в такую тему-нанесение эмалей горелкой-буду очень благодарна, я сама не нашла там это в эмалях.
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 4 / 0
У меня такая-же горелка и работаю я ей уже лет 10 наверное,привык.только есть дополнительный краник перед самой горелкой и бензин "Галоша" , что в прозрачных пластиковых бутылках. Да, ещё, сопло я у неё запаял и просверлил потом сверлом 0,6 по новой, а если в бачке бензина на самом донышке, то иглу даёт тоньше зубочистки.
А для эмалей и других стекловидных веществ, приладил трубу от старого школьного реостата с сеточкой из нихрома не выхлопе....Вощем вообразите трубу диаметром 50мм, закреплённую вертикально (длинной 300мм), а снизу горелку, дующую вверх...На сеточку кладём пластину, покрытую эмалью, 1 минута, и вуаля-готово.Только сноровка нужна,чтобы в нужный момент пластину от сеточки отлепить,штоб контрэмаль к ней не прихватилась....Как-то так.
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Может в сторону жиклера посмотреть, или как он там называется у горелок? Ну, калиброванное отверстие для бензина или газа. Если не получается получить иглу, возможно отверстие большое. Тогда и воздуха не хватает и при большой подаче получается срыв пламени.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Да и при отв.  1.2 мм игла есть. Конечно, при меньшем будет тоньше. Есть вариант, может поможет. В сопло( там внутренний диаметр кажись миллиметров 12)  вставь  из меди спаянную трубочку из 0.5 толщины, а конец наружный попробуй подконусить внутрь.
Пользователь

Можно и так. Короче, в горелке три жестко связанных параметра - диаметр жиклера. давление горючего и диаметры отверстий для воздуха. И еще расстояния от кончика жиклера до воздушных отверстий в плоскости. Это тоже на срыв пламени влияет.
Пользователь

Большое спасибо за советы, как появится немного времени-поковыряюсь. А пока мне привезли из "Сапфира" вот такую http://www.sapphire.ru/vcd-427-1-4742/goodsinfo.html И едрить ту люсю! Проблема почти такая же-сначала игла тонкая, потом с середины расширяется и переходит в красный хвост. Да еще и нестабильна, гуляла от усилия мысли. С нестабильностью я справился быстро, выкрутил регулятор и вставил резиновый уплотнитель, которого не было вовсе (забыли видно китайские братья...) И игла поострее стала, но все равно не то, что хотелось бы. А именно такой я предыдущие 6 лет работал, не зная горя.
Как меня утомили разнообразные конструкторы "Сделай сам" продающиеся в нашей стране: от "Сапфира" до российского автопрома! Так хочется купить, включить (завести, зажечь, поставить и т. п.) и наслаждаться жизнью! При моей постоянной загрузке 6-8 "бисмарков" в день, включая выходные, праздники и запои, не так уж легко выкроить время для изготовления инструмента...
Пользователь

Голосов: 117 / 20
предлагаю вычеркнуть из списка "запой"--уже время появится...
:grin:

и потом,я так понимаю что горелки то весьма недёшевы??
может имеет смысл какому нибудь "кулибину" заказывать?

как то на фирму штук 5 небольших заказали дядьке, просто игрушечки получились...
мощных пару для плавилки,с эжекторным подсосом...тоже весьма так...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
Как меня утомили разнообразные конструкторы "Сделай сам" продающиеся в нашей стране: от "Сапфира" до российского автопрома! Так хочется купить, включить (завести, зажечь, поставить и т. п.) и наслаждаться жизнью!
Купил запорный механизм бачка от унитаза. Поставил - подтекает. Купил новый шланг - все равно подтекает. Разные прокладки ставил, ленту, сам резину вырезал. Затягивал, в конце концов на герметик все посадил. Подтекает. Все разобрал, осмотрел и через лупу увидел микротрещину в пластиковой резьбе... В итоге купил немецкий латунный и проблема решилась раз и навсегда. Простите за офтоп, тоже накипело, но иногда сильно достают такие "конструкторы".
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
И ЕТИХ ГОРЕЛОК  штук шесть покупал..., для учеников..., и все работають, в общем-то  неплохо. Даже не знаю, что советовать, может, привыкнуть... ))))))))))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Цитата
У меня такая-же горелка и работаю я ей уже лет 10 наверное,привык.только есть дополнительный краник перед самой горелкой и бензин "Галоша" , что в прозрачных пластиковых бутылках. Да, ещё, сопло я у неё запаял и просверлил потом сверлом 0,6 по новой, а если в бачке бензина на самом донышке, то иглу даёт тоньше зубочистки.
А для эмалей и других стекловидных веществ, приладил трубу от старого школьного реостата с сеточкой из нихрома не выхлопе....Вощем вообразите трубу диаметром 50мм, закреплённую вертикально (длинной 300мм), а снизу горелку, дующую вверх...На сеточку кладём пластину, покрытую эмалью, 1 минута, и вуаля-готово.Только сноровка нужна,чтобы в нужный момент пластину от сеточки отлепить,штоб контрэмаль к ней не прихватилась....Как-то так.
Я такой работаю, в сапфире бралась, меня учили на такой и себе я такую купил, 2 недели подбирал параметры: бачек, бензин, обем бензина, качество смеси,  меха, ресивер (перепускной вентиль поставил между входом и выходом воздуха в бачек)... и ЭВРИКА через 2 недели сплавил ней медь :)!!!! все компоненты кроме горелки самодельные. Про бензин согласен, галоша лучше всего, сопло не менял. Очень сильно пламя зависит от объема  бензина в баке, и от того на сколько он свеж, я негорючий бензин сливаю не весь, и доливаю грамм 30 - 50 свежего, для пайки подходит, плавлю пропаном. Другими горелками не работал, сравнить не могу, а форма мне нравится, и на ходу регулировать можно, и в левой и правой руке держать, можно сказать она мне нравится :)
Работаю в мастерской уже 9 месяцев, горелка горит, так что она рабочая, только с ней нужно договориться :) удачи и терпения в деле настройки!!!!!!!!!!!!!!!
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
была газовая газовая инжекционная ГП - 1 (3 насадки)

а шланг хороший у нее? долго пользовались?
Пользователь

Голосов: 8 / 4
Умелец,
Во блин , я проделал тот же тернистый путь . С начала у меня была такая же "юмо" . Я на ней учился , а потом года два работал . Сколько раз я ее от души фигачил об верстаг ! Сколько раз она гасла в самый ответственный момент , а потом при тех же настройках на отрез не зажигалась при нормально заправленном бачке ! В спарке с китайским (типо сапфировским) аппаратом для пайки это ваще КИКОЗ !!! Потом у меня появился срочный заказ , а ее дорогушу я вымачивал в керосине (закоптил) совсем , - заправил с дуру бензином "галош" . Работать надо , горелки нет , бабла совсем мало , че делать ? Полазил на сайте сапфира и нашел ту самую - китайскую как у вас . Стоила она тогда чето в районе 300 р. Делать нечего , купил . Так я ей до сих пор работаю ! Затем купил такую же , самую маленькую . Паяю ей самые соплюшки .
Уж на сколько не люблю "китайцев" , но этими горелками очень доволен . Еще чем удобно , - это подсоединение практически к любому шлангу , лиш бы налез ! Если шланг шире , то просто натягиваеш его дальше и не надо хомутов . Вобщем , по моему опыту "юмо" издевалась надомной все это время .  :biggrin2: Сам конечно дурень . . .
Изменено: 24richard - 03.08.2012 21:34:26
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
24richard,
работает у меня теперь эта горелка (ЮМО) переделанная под пропан, и плавлю ней по 50 рыжего в открытом тигле, и паяю цепи по 1,5 рыжего, и опоки калю  миллиметров 60 в диаметре и 80 в высоту(с домиком), она горит, и как на пропане (предварительно смешанном в горелке газ кислород) так и на бензине, все зависит от качества смеси, иначе как объяснить то,  что она то горит, то не горит???? в моем понимании только качество смеси...... ибо это переменная, а горелка это константа

переходите на пропан, с ним веселее!!!!!!!! и горит ровнее
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 8 / 4
absent,
Сколько раз встречал дебаты на тему чем лучше паять , на разных форумах включая этот . И везде они заканчивались ничем - каждый оставался при своем . Мне по душе паять бензином , много и плюсов и минусов . Есть у меня газовая "орка" настольная (балон-горелка) . Я ее купил когда стал работать на ремонтной точке . В общем всем устраивала , но все же бензином мне больше нравится работать . Газовой же "оркой" пользуюсь в основном когда отжигаю небольшие детали , иногда ей и паяю , для разнообразия что ли  :) . А держать систему газ+кислород мне как то стремно , мастерская на одном этаже с офисами , а я еще и курю в мастерской , к тому же . :biggrin2:  
Качество смеси конечно один из основных факторов , на на эту "юмо" действительно многие чертыхаются . Вот как я заменил ее на китайскую (пост выше) , так с ней ушли все проблеммы . Хотя , как уже писал , каждому своя рубашка ближе к телу .
В честь Славных !
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13