Да в пистолете должен уже стоять пламенегаситель, в виде пластины с отверстиями, или проволоки замотанной спиралью..... пламягаситель так же выполняет роль расмпределения пламени,(точнее смеси паров и кислорода) без него либо вообще гореть не будет, либо пламя будет плохое.
Однажды, когда мне было 16 лет, мы прикалывались с братом))))
я снял пистолет, (шланги у меня были прозрачные))))
нажал на меха,...... а к концу 1,5 метрогого прозрачного шланга поднёс спичку)))))))))..........
НЕТ,НЕТ, ничего не взорвалось...., как видите я ЖИВ!!!
пламя из шланга вырвалось огромное!!!!!(+ бачок стоял в горячей воде) и как только я отпустил меха и рессивер опустел, пламя снаружи погасло полностью и ушло в шланг))) дальше оно двигалось по шлангу)))))) зрелище конечно было страшное

.
пламя было синего цвета и двигалось относительно медленно (около 15-20 см в секунду), а в длину было около 1 см, т е всё содержимое не горело вместе, а было такое ощущение что пламя передвигается от конца к бачку, и чем ближе к бачку, тем слабее становилось))
в принципе вот и мой ответ, можно сделать выводы, а если кому интересно как я спасся от взрыва, и был ли он:
от испуга я пережал шланг в нескольких местах, но пламя убегало дальше,т к я не плотно пережимал, и в последнюю секунду я переломил шланг в самом начале, у бочка, и пламя захлебнулось)))
только не повторяйте, особенно с непрозрачными шлангами, а если кто и повторит, пусть отпишется, взорвался ли бачок, либо пламя само захлебнулось? мне до сих пор интересно)))