https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Как правильно (безопасно) выключать бензиновую горелку?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
В горелке, шланге уже находится бензиново-воздушная смесь и при прекращении подачи воздуха в бачок, огонь может начать двигаться внутрь?
Неплохо бы услышать и практику и теорию данного процесса!
С уважением,
Андрей.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Берёте очень тоненькую проволоку и скатываете из неё клубочек. Не особо плотный, чтобы воздушно-бензиновая смесь в нем не "тормозила" и засовываете этот шарик...... ТИХО ТАМ!!!!!  в шланг. Это пламегаситель.
Хотя сеточка около сопла выполняет ту же функцию лучше пере...... чем недо....
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Да в пистолете должен уже стоять пламенегаситель, в виде пластины с отверстиями,  или проволоки замотанной спиралью..... пламягаситель так же выполняет роль расмпределения пламени,(точнее смеси паров и кислорода) без него либо вообще гореть не будет, либо пламя будет плохое.
Однажды, когда мне было 16 лет, мы прикалывались с братом))))
я снял пистолет, (шланги у меня были прозрачные))))
нажал на меха,...... а к концу 1,5 метрогого прозрачного шланга поднёс спичку)))))))))..........
НЕТ,НЕТ,  ничего не взорвалось...., как видите я ЖИВ!!!
пламя из шланга вырвалось огромное!!!!!(+ бачок стоял в горячей воде)  и как только я отпустил меха и рессивер опустел, пламя снаружи погасло полностью и ушло в шланг)))  дальше оно двигалось по шлангу)))))) зрелище конечно было страшное :-D  .
пламя было синего цвета и двигалось относительно медленно (около 15-20 см в секунду), а  в длину было около 1 см, т е всё содержимое не горело вместе, а было такое ощущение что пламя передвигается от конца к бачку, и чем ближе к бачку, тем слабее становилось))

в принципе вот и мой ответ, можно сделать выводы, а если кому интересно как я спасся от взрыва, и был ли он:
от испуга я пережал шланг в нескольких местах, но пламя убегало дальше,т к я не плотно пережимал, и в последнюю секунду я переломил шланг в самом начале, у бочка, и пламя захлебнулось))) :-D  
только не повторяйте, особенно с непрозрачными шлангами, а если кто и повторит, пусть отпишется, взорвался ли бачок, либо пламя само захлебнулось? мне до сих пор интересно)))
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Спасибо, видимо я очень ПЕРЕ.......старался в вопросах безопасности!)
Горелка ЮМО (большая), есть естественно и формирователь пламени, где должно прекратиться горение и регулятор распределения смеси (центральное сопло/боковые) с небольшими диаметрами отверстий, которые также могут выполнить роль отсекателя памени.
На всякий случай "по совету друзей решил приобрести....." (с)
тонкую проволоку  и засунуть ее............. в горелку!!)
С уважением,
Андрей.
Пользователь

Голосов: 13 / 6
Ого, вот так ботва.
У меня нет никаких пламягасителей. Хотя он возможно установлен в горелку, а я об этом не знаю.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Был свидетелем полыхающего верстака, но связано это было с переливом бенза. Горелка превратилась в огнемет, после перекрывания подачи воздуха с компрессора пламя потухло, бачек цел, верстак потушен подручными средствами. Зрелище было не из приятных, ладно хоть бабаха никакого не произошло.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Опосения павильные!!!!

1 - Если бачек самоделный и выполнен не по нормам. Беизина практически нет, остались лиш только пары. Бывали случаи что пламя проникает в бачок и происходит взныв! (особенно если подача воздуха централизованна на насколько верстаков).

2 - В фирменных бачках, дно всегда вогнуто (как у винной бутылки). И в случае попадания пламяни в нутрь происходит хлопок, а дно выгибается наружу.  ...лично был свиделелем такого проишествия.

Да и еще бывают разного рода траблы... (бензин попадает в поршень насоса при избытке давления в бачке....)

-Вобщем надо быть окуратнее!!!
”`”*°•. `”*°••°*”` .•°*”`”*°•..•°*”` .•°*”`
.•°*”`.•°*”`*  B u z z z k a  *`”*°•.`”*°•.
.•°*”` .•°*”` .•°*”` `”*°•. `”*°•. `”*°•
Пользователь

Голосов: 13 / 6
Люди, Вы меня пугаете.
В горелке может стоять пламегаситель?
Пользователь

Цитата
Люди, Вы меня пугаете.
В горелке может стоять пламегаситель?

да не то, что может быть, а иначе,  он там обязан присутствовать!)) Без пламегасителя, кстати, и паять то не удастся, т к пламя будет крайне непослушным.
я такой горелкой с 10 лет пользовался, ещё маленьким мальчиком, как хорошо, что я тогда и понятия не имел, что это пороховая бочка, которая при неправильной эксплуатации может того…. тю-тю)
помню, по дури, чтоб не доливать бензин, поднимал бачок, и снизу потихоньку грел пламенем той же самой горелки, как ща вспомню, так ужасаюсь :-D
и ещё, самое главное не перепутать «вход» и «выход» у бачка, иначе будет напалм
Не делайте опытов, господа, последствия могут быть плачевными
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Цитата
В горелке, шланге уже находится бензиново-воздушная смесь и при прекращении подачи воздуха в бачок, огонь может начать двигаться внутрь?
Неплохо бы услышать и практику и теорию данного процесса!
.

Бензиновую горелку надо выключать регулятором на ней и потом уже прекращать подачу воздуха в бачок. Доведите у себя этот процесс до автоматизма и ничего плохого не случится никогда.
Пользователь

Цитата
Бензиновую горелку надо выключать регулятором на ней
кстати да.... я и забыл про регулятор, он то точно огонь не пропустит когда его закрываешь, хотя я частенько грешил, и не закрывал этот регулятор
Пользователь

2 Mirror!
Не совсем понял что значит "выключатель на горелке"?
У меня на горелке только регулятор подачи смеси только в центральное сопло или еще и в боковые. Вентиля полностью перекрывающего подачу смеси нет.
С уважением,
Андрей.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Цитата
У меня на горелке только регулятор подачи смеси

Этот регулятор не только для регулировки пламени,но и для гашения.В закрытом положении регулятора перекрывается подача горючей смеси в рассекатель(в центральное сопло не перекрывается), пламя которого и поддерживает горение из центральнго сопла(иглу).Соответственно, если гаснет пламя из рассекателя,то гаснет и игла.Вот этим регулятором и гасите пламя горелки сначала, а потом только убирайте ногу с мехов или перекрывайте подачу воздуха из компрессора.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Как интересно! А еще можно водяной затвор поставить и если (не дай Бог) пламя по шлангу побежит,то в воде утопнет,вот.Я,после того,как компрессор выключаю,задуваю пламя струей воздуха из рта.Страшно,блин...
Не все простое гениально...
Пользователь

Цитата
задуваю пламя струей воздуха из рта.Страшно,блин...
- я тож так делаю :)
”`”*°•. `”*°••°*”` .•°*”`”*°•..•°*”` .•°*”`
.•°*”`.•°*”`*  B u z z z k a  *`”*°•.`”*°•.
.•°*”` .•°*”` .•°*”` `”*°•. `”*°•. `”*°•
Пользователь

никогда не парился этим вопросом!и представления не имел что что то взорваться должно) нужно просто 1 раз её по всякому выключить, и самому убедиться что ничего не случится. Сейчас на газе сижу, вот с ней то у меня всякие страхи были))))
Пользователь

Я  вот тоже газа боюсь , поэтому до сих пор на бензине. Бачек горелкой тож подогревал, когда работал на автомобильном бензине. Самое главное  не переливать бензина и непутать вход свыходом . Обучение каждого нового монтировщика с этого начинается, и все равно периодически проверяю огнетушитель. Несколько раз пришодилось пользоваться.
Пользователь

у газовой кстати тоже есть пламягаситель, даже 2..... хотя и без них не взорвётся балон, проверенно!все страхи прошли через неделю. огнетушителя в глаза не видел рядом)))
В детстве мы во всякие игры играли, и у вроде пустого балона открывали вентиль и спичку подносили)))) (факел был некислый!! но взрыва не было,  и мы болон просто напросто закрывали!!! *crazy* ) как вспомню.. сейчас, зная что ничего не произойдёт , я точно такое не сделаю, а в детстве незная - делал....
Пользователь

Голосов: 4 / 0
А у меня раз ученик бачек умудрился на бок уронить копытом своим :shock: и сидит паяет...Я тогда первый раз видел,как огнеметом паяют *crazy* А потом он начал полотенцем горящий бензин по всей мастерской разгонять,человек-катастрофа.С тех пор у меня в каждом углу огнетушители стоят.
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Ну так что, мужики, какая горелка менее опасна для начинающего. Бензин или газ?
Я думаю газ.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13