https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Как правильно (безопасно) выключать бензиновую горелку?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
В горелке, шланге уже находится бензиново-воздушная смесь и при прекращении подачи воздуха в бачок, огонь может начать двигаться внутрь?
Неплохо бы услышать и практику и теорию данного процесса!
С уважением,
Андрей.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Я тоже думаю газ.
Но если уж перестраховываться, то завести на столе газосигнализатор, чтоб запищал и заморгал если что.
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Ну так что, мужики, какая горелка менее опасна для начинающего. Бензин или газ?
Я думаю газ.
Валерий, из выше сказанного можно делать вывод, что обе безопасны при соблюдении правил безопасности. Но у бензиновой мне нравится то, что t* пламя выше, а слив из бачка можно использовать для промывки различных деталей (патшипникаф и т.д...) от старого масла, ваще замечательно отмывает.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
кстати, а кто каким бензином паяет? я одно время и ацетоном паял, потом отказался от вредности и стал паять разными марками автомобильного бензина (в основном 80, друг со скорой приносил), иногда паял "галошей", но пламя мне не нравилось...
у автобензина пламя мне больше нравилось, но оставался остаток, он выгорал только при нагревании бачка, а то, что не выгорало, я заливал в мотоцикл :-D
а для ученика лучше бензин,(в плане получения навыков) пламя самое классное у него, по крайней мере, мне так кажется, и t выше, и регулируется отлично.
ЗЫ: NiKiForOff, отличная аваторка!
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 15 / 3
Нифрас, калоша, "галоша" и даже B-80. Это все одно и то же вроде.
Vofik правильно заметил, отработка со дна бачка - отличный керосин получается. Все наконечники, рукава, подшипники в нем промываю.
ЗЫ Serjakos007, спасибо!  :)
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Я и сейчас ацетоном и паяю, и плавлю, правда мне кажется он по температуре до бензина малость недобирает.. И 646 в бачок заливал, и че тока не заливал. А тушить горелку правильно вначале регулятор перекрыть на самой горелке затем подачу смеси, компрессор. А че это за миф что без пламегасителя горелка не горит, это че за горелка такая? Китай из сапфира? У меня горелка, самопальная, из нержи деланная, очень качественная, вся продуманная, ручка пустотелая из углепластика, на горелку накручивается, руку не жгет, удобный регулятор, и даже в плане дизайна куда круче китая.. А были и из горелок ацетил переделанные, куча горелок, и все горят без пламегасителя, что с ним горят, что без него, ни каких различий, абсолютно, скрутил сетки мелкой в рулон сантиметров 4 засунул в шланг перед горелкой и все дела
Пользователь

да вроде не миф, пламегаситель в втиде сетки он бедь пламя регулирует, а без него  пламя только для плавки пойдёт....

у меня несколько было пистолетов, производство незнаю..... а вообще постараюсь сфоткать и показать всем) мож и меца свои сфоткаю)))) если найду :-D
Пользователь

раз пришлось брать фотоаппарат в руки, я сфоткал всё что связано с бензиновой горелкой , т е всё что у меня есть по этой теме

под цифрой 1 - мой любимый пистолет, который мне подарил отец на 12 летие. но он не только поэтому любимый, просто он очень мощный, мог расплавить 150 грамм рыжего без труда, больше просто не пробовали)  я так подозреваю что он самопальный, но он вообще не нагревался, пользовался им 5 лет, а потом он испортился, на следующей фотке покажу что с ней случилось
под цифрой 2  - пистолет который пришёл ко мне неизвестно откуда. я им и не пользовался почти. не понравился, наконечник так и не нашёл....
под цифрой 3 тоже непойми что, таким разве что в ремонте пользоваться. тоже не работал на ней. Ещё один пистолет найти не удалось, у меня их 4 было....
4- это шланг, в котором, как я писал выше, я увидел движущееся пламя в сторону бачка... советую всем пользоваться такими, у кого есть какие то страхи, но минус в том, что со временем от паров бензина шланг становится твёрдым
цифра 5 - мою саамый любимый бачок!!! снизу краска обуглена из за того что имел грех подогревать его снизу то пламенем той де горелки, то  в тарелку с гоооряченной водой. Удобство этого бачка в том , что наверху у него есть регулятор давления.
цифра 6 - ещё один бачёк, неизвестного происхождения. взялся откуда то, незнаю откуда, я им не пользовался.
был третий бачок, весь в дырах, и замотанный изолентой, то ли кто то спёр, то ли я его выкинул
хм, неужели эта"галоша" у меня в полке пролежала 3 года?)))))

а вот тот самый пламегаситель  в пистолете номер 3, в  1м пистолете я ей потерял

это мой любимый первый пистолет
цифрой 1 я отметил то место, где она испортилась. в этом месте со временем расплавился припой, и образовалась дырка, при попытке спаять я только расплавил трубочку :sad:           цифрой 2 я отметил её большое преимущество - такого рода "радиатор" не даёт нагреться пистолету.
Пользователь

а вот и меха))) у меня их 4 было) первые меха отец на 12 летие подарил)  тоже любил их, так как на ура плавили до 50 грамм рыжего, а для пайки вообще лучше не придумаешь!

пользовался до дыр! а потом и с дырками работал, пока не изорвал окончательно, правда тут камеры от волейбольного мяча нехватает.
затем приобрёл себе вот такие меха в 2 х экземлярах, одни сломал махом, вторые долго прослужили:

достоинства мехов  - плавили до 150 грамм рыжего без проблем, секрет был в том, что натягивалось сразу 2 камеры от мяча, но были очень тугими, и паять ими долгое  время не мог

третий вид мехов думаю и фоткать не стоит,  самодельные и некудышные)
Пользователь

Ааа.. А я то думал.. И не знал же что это "решето" пламягаситель, это оно простите официально пламягаситель называется, или это Вы его так крестили? У меня в голове пламягаситель это несколько иное..
Пользователь

Еще раз глянул.. Меха жесть.. Честно никогда не приходилось ими пользоваться, и не видел в действии никого с ними, а все возникает вопрос а как с ними паять? Этож че паяешь и ходуном весь ходишь? Особенно те что в паре поди пока продавишь.. или это делается так, пару раз качнул и на оставшихся парах в темпе?А? не знаю.. У меня бывает крутишь крутишь приблуду какую, особо ответственную, пока найдешь верное положение, пока то да се, а тут еще ногой качай.. Оно то понятно что дело привычки и все же.. А так шланг такой же, тоже от бензина внизу затвердел, на горелке есть и радиатор, такой же, работает от компрессора от холодильника
Пользователь

качать ногой очь полезное дело, ибо мышцы развиваются)))))
а на самом деле стол ходуном не ходил, качать то можно потихоньку, дамне нравилось что ногой в любой момент можно реко увеличить либо уменьшить давление. да, дело привычки. Когда на газ перешёл нога автоматически при пайке дёргалась :-D
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
качать ногой очь полезное дело, ибо мышцы развиваются)))))
а на самом деле стол ходуном не ходил, качать то можно потихоньку, дамне нравилось что ногой в любой момент можно реко увеличить либо уменьшить давление. да, дело привычки. Когда на газ перешёл нога автоматически при пайке дёргалась :-D

На газ стали переходить совсем недавно, когда он в балонах стал доступным. А ещё  раньше февкой пользовались.  А деды, даже при наличии бензинового пистолета, продолжали пользоваться февкой, доказывая что она более управляема...
А сейчас уже пользуются лазером, водородом.
А кто привык к лягушке, тот продолжает ей пользоваться...
Пользователь

Голосов: 4 / 0
[quote="Serjakos007"]качать ногой очь полезное дело, ибо мышцы развиваются)))))Плюс профилактика гемора,да и управляемость иглой гораздо лучше!
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 117 / 20
ну вы блин даёте!!! (с)
обжегшись на молоке ,дуем на воду?
с одной точки зрения правильно--лучше перебдеть, чем потом лечится, однако перегибаете крепко.,
хлопок, может случится когда у вас горелка с инжекционным подсосом воздуха,,это такие отверстия насверленные по кругу под углом в  колпачке горелки в зону начала горения, но их делают только на довольно крупных горелках применяемых для плавки больших количеств металла для более полного сгорания бензиновых паров , за счет дополнительного притока воздуха
и обратный огонек может побежать только когда работаете на выработанном бензине который то и горит уже синим фактически прямо на  рассекателе мягкого пламени(читай -внутри горелки) и нагревает колпачок докрасна , что есть плохо,да и  пламя окислительное, металл дополнительно обгорать будет
так что не важно не жмотится и работать на калоше, реально выгоднее, и "отработки" практически нет и выгорает она почти до сухого бачка.
у меня и горелка самодельная , и бачок сделанный из лампы паяльной и шланг от бачка прозрачный. и ничего ни разу никаких проблем не возникало... можно конечно удлинить колпачок горелки на 0,5 см и эту толщину забить или скрученной в рулончик мелкой сеткой, или нарезанными круглыми пластинами из всё той же сетки,как рекомендовано в вумных книжках, но ИМХО-глупая трата времени
а эффект такой же как и от уже поставленной монеты с насверленными отверстиями диам. 0,8 мм
ну не разогреется ваша горелка докрасна чтобы спровоцировать воспламенение паров, при соблюдении  1 правила --доливать вовремя свежий бензин!!!!

а в те разы когда огонек от мощной горелки (с подсосом) она у нас на плавилке, бегал к бачку, хлопок был только один раз, в другие народ тоже шланг пережимает, так на всякий случай...
, но бачок двухсекционный, сделанный на заказ, из куска нержавеющей трубы, и хорошо проваренный везде, ну да ,был глухой хлопок внутри и всё! ничего не выдуло, только тот у кого он побежал. всё равно штаны потом поменял
:shock:

у меня там тоже бегал, лечится это все элементарно---просто кран снова открываете, и огонёк выдувает на фик. вот и всё.
реакция вырабатывается в тренировках.  *ok*
это шутка  конечно, просто разогрева мощной горелки при плавке граммов 30 опилок все равно не удастя избежать, так что приходится с некоторыми неудобствами боротся самостоятельно ;)

удач всем!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Код
так что не важно не жмотится и работать на калоше, реально выгоднее, и "отработки" практически нет и выгорает она почти до сухого бачка. 

а что такое калоша? и еще вопрос: какое кол-во бензина в бачок заливать - грамм 100?
Пользователь

Голосов: 14 / 1
в мастерской у знакомого рванул 5 литровый балон. ситуация безвыходная была. старая конструкция (не кран) ,горелка *факел*. резинка на балоне вывернулась газ пошел сифонить. печь включена и нагрета до 730 была. пока откручивал горелку газа скопилось.снять успел. но газ вышедший рванул неслабо. сильно обгорел, но жив остался . так и задумываешся не пепейти ли на бензин :( . хотя с газом удобней. либо альтернативные источники плавки.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
а что такое калоша?
Бензин с хорошей очисткой (типа...), продаётся на хозрынках в 3-5 литровых канистрах и в хозмагах в поллитровых бутылках. Там так и написано - бензин "калоша".
.
Цитата
какое кол-во бензина в бачок заливать - грамм 100?
А это в зависимости от  обьёма бачка. На пайку-больше полбачка лучше не заливать. На плавку -можно и побольше, это всё очень сильно зависит от конкретного бачка, компрессора или мехов, горелки и качества бензина.
100 мл-чёт мало как- то. Что там за конструкция?
Изменено: Нюра - 14.10.2011 20:06:41
пошла посуду мыть
Пользователь

Код
100 мл-чёт мало как- то. Что там за конструкция?

да обыкновенный бачок, на 1 л. по-моему.  у меня меха, лет 10 назад покупал. а заниматься не было времени, сейчас вот тренируюсь )
Пользователь

Голосов: 117 / 20
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%ED%E7%E8%ED_%CA%E0%EB%EE%F8%E0

до чего ж трудно бывает ткнуть в клавиатуру.... :bash:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 39 / 2
malman,
Ну, странно...
Стакан залить для пайки-самое то...
Для плавки пару стаканов  на 30- г -должно...Хотя плавить с мехами -ад, конечно..
Это если горелка нормальная, хорошо регулируется.
Цитата
до чего ж трудно бывает ткнуть в клавиатуру...
.
Этта, бывает , что совсем не при делах, по себе помню. Там даже не то что в клаву ткнуть, там даж не знаешь, что именно спрашивать..
а вокруг все такие вумные, прям как вутки, прям страшно становится..
Изменено: Нюра - 14.10.2011 20:25:38
пошла посуду мыть
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13