https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Как правильно (безопасно) выключать бензиновую горелку?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
В горелке, шланге уже находится бензиново-воздушная смесь и при прекращении подачи воздуха в бачок, огонь может начать двигаться внутрь?
Неплохо бы услышать и практику и теорию данного процесса!
С уважением,
Андрей.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
тут в голову пришла гениальная идея, когда мечтал про преимущества газовой горелки, там есть такое положение, что пламя еле-еле горит, точнее сказать, не тухнет, а у меня с шаровым краном водопроводным на пол дюйма и педалью так пламя поймать довольно сложно (можно но нужно поймать, а потом держать ногу ровно) или тушить горелку, потом опять поджигать, например когда припой нужно перехватить, или еще что, и вот идея!!!!!!!!!!
сделать перепускной кран в обход большого крана (поставить параллельный кран ), с маленьким жиклером, диаметр которого подбирается опытным путем.
должно получится, так как у меня давление идет после редуктора, то есть постоянное, и факел меняется только от качества смеси в бачке.......
вопрос сделать просто все это эргономично, но если захотеть, можно в космос полететь как известно
и сомое главное что нужно для этого, это маленикий шаровый кран, который я сегодня увидел в продаже, чтоли 10 мм диаметром у него штуцера на выходе......

вопрос, може у кого уже есть наработки в этом плане, то есть, диаметр жиклера, или может еще какие подробности
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
absent,
с газом эксперементы лучше не проводить с дополнительной обвязкой, не то там давление и мало какой кран выстоит ,если не специальный какой. с насадкой аккуратно можно эксперементировать.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,
не, я эту всю историю для бензина хочу и ресивера с компрессором сделать, газа сам боюсь, токошо вот вспомнил что не помню закрыл ли кран на балоне............
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
absent, с жиклёрами и дополнительными кранами, выйдет много шлангов и соединений! Всё как бы ничего, но если не устроит, по производительности, жиклёр, снова разбирать-переделывать...
У меня стоит регулируемый кислородный редуктор, диапазона его регулировки выше крыши, от фитилька в спичку, на маленькой горелке, до огнедышащего дракона на стандартной бензиновой, для топки металла. :brows:
А на шаровой кран поставь длиннее рычаг, выйдет плавнее регулировка. Не лазить же каждый раз к редуктору... *crazy*
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

меня опять гениальная идея посетила, не давать рычагу отводится до полного закрывания крана когда нужно, типа упора механического сделать что-то, что будет мешать крану полностью закрыться.... и оно будетт помалу греть, когда этот упор выставлен, это проще чем с кранами......
а то как заглянул под стол и представил как это все долго и нудно нужно будет переделывать, сразу перехотелось, да и жиклер подбирать неохота.....
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Работаю на водороде. ТУШУ В ВОДЕ !!! Тоже обратки боюсь. А на газ баллоне насадка заводская.
Тоже обратку не пустит. В Совке помню бачок один раз раздуло. Так он как ванька - встанька на полу качался. До гранаты не дошло. Но могло. Теперь не выключая, засовываю пламя в ВОДУ ! Оно тухнет, и выключаю подачу смеси. И всё есть Гут !
Пользователь

знакомый водородной плавил метал(зимой),она харкала,тухла он чтоб не убрызгать все в банку стеклянную большую стряхивал. очередной раз при харканье сунул в банку (не заметил ,что не потухла). рвануло, весь изрешечен осколками стекла был...
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Цитата
Работаю на водороде. ТУШУ В ВОДЕ !!! Тоже обратки боюсь.
Чего вы паритесь? Поставте эту приблуду перед газогенератором (бачком или балоном с газом) и работайте спокойно thumbup2
Недорогой вариант: http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-6435/goodsinfo.html   Более дорогой вариант:http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-7680/goodsinfo.html

Или купите такую горелку  http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-4760/goodsinfo.html
Там защита в ручке.
Изменено: ZumZum - 10.11.2011 23:26:32
Пользователь

ZumZum,
я на газе,бензине. но техника безопасности должна соблюдаться. хотя судьбу не обойдеш :)
Пользователь

Дмитрий, твори сам свою судьбу! :Lighten:

Если на бензин, на газ этот клапан http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-6435/goodsinfo.html (  http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-7680/goodsinfo.html  ) поставите или на обогатитель углеводородами в водородке, то периодически чистить его придеца. Засираеца со временем. Чищу спиртом 96%. Снимаю, заливаю спирт против движения газа и продуваю компресором. Ставлю обратно. И дальше паяю... :trubka:
Ручка http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-4760/goodsinfo.html так же прочищаеца.
Изменено: ZumZum - 10.11.2011 23:33:42
Пользователь

Голосов: 2 / 0
23дмитрий23,
Что, он в банку встряхивал??  Весёлый он парень - *ваш знакомый*  Если пламя горелки тушить в канистре с бензином, то осколков может быть больше.
Пользователь

Да он недогнал. Надо было в полиетиленовую банку стряхивать. :Lighten:
Ну там от клея какого нибудь.
Изменено: ZumZum - 10.11.2011 22:50:29
Пользователь

Цитата
знакомый водородной плавил метал(зимой),она харкала,тухла
Банально. Перелил электролит. :)
Изменено: ZumZum - 10.11.2011 23:23:37
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Электролитом электролизерной горелки (водородной) является раствор едкого натрия или едкого калия в воде. Если в этот электролит попадёт органика - он начинает пениться.   Поэтому его разбавляют только дистилированной водой. И всё равно приходится часто менять. Вот эта пена , иногда и брызгает из горелки. У бесталковых.
Вырабатываемый электролизером газ - смесь водорода с кислородов. (гремучий газ). Скорость его горения 25 метров в секунду. Это ещё не взрыв, но и не простое горение.  Значит, если из сопла горелки скорость выходящего газа будет менее 25 метров в секунду, произойдщёт обратный хлопок. И если пламя доберётся до ёмкости где этого газа много, то хлопок может быть разрушительный.
Для уменьшения скорости горения этот гремучий газ пропускают через борботер с ацетоном, бензином, бензолом. Вот тогда можно уже говорить о эффективности работы пламягосителей.  Для чистой гремучей смеси они не эффективны. 10 раз сработает, на 11 пламя пропустит.
Пользователь

Цитата
Для чистой гремучей смеси они не эффективны. 10 раз сработает, на 11 пламя пропустит.
У меня ручка раз 40 уже сработала и пламя дальше не шло. И на чистом гремучем и на флюсованом. А если вдруг ручка-горелка не выдержит обратного удара, то пламя упреца в еще один пламегаситель перед реактором.  :brows:
Друзья, ставте пару пламегасителей в систему  и работайте в удовольствие :trubka:
Изменено: ZumZum - 11.11.2011 23:39:44
Пользователь

нифига себе цены на пламегаситель. пружинка и шарик внутри могут столько стоить? автомобильные пластмасса рублей по 15. водопроводные 150-200р. несовсем пламегасители ,но принцип подобный.
Пользователь

23дмитрий23,
Не, там хитрее система. Похоже шариков нет . Там сеточки какието хитрые из какогото сплава "дорогого". Разобрать у меня не получилось этот гаситель. Поетому, что там за сеточками, не знаю.  :no:

Ну а 1250р дорого? Это ведь не 5486р..   А лечение, ремонт оборудования, мастерской, репутация (че эт у него там взрываеца), упущенная выгода изза простоя, последующие проверки всякими надзорными органами? По моему это дороже любого пламегасителя. :non:

Я так думаю, что опыты по изготовлению пламегасителя дороже по времени выйдут, чем купить. И претензии некому предъявить случись чего. yes
Изменено: ZumZum - 12.11.2011 00:53:36
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Цитата
Ну так что, мужики, какая горелка менее опасна для начинающего. Бензин или газ? Я думаю газ.
Я вообще в шоке. Ювелиры - вы что, в канаве родились? У любой горелки есть вентили, перекрой которые, и всё горение прекратится, как в прочем и запахи... Конечно, если сидеть, паять какую-то сложную цепь и при этом болтать с клиентом, тогда ставьте всё по полной программе...
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Из статьи Домашние электролизерные аппараты   http://www.patlah.ru/etm/etm-04/svarka/elektrolizer/elektrolizer.htm
Надежным заслоном от распространения пламени по подводящей трубке внутрь электролизера является простейший водяной затвор, который сделан из двух порожних баллончиков для заправки газовых зажигалок. Достоинства их те же, что и у материала плат: легкость механической обработки, химическая стойкость и полупрозрачность, позволяющая контролировать уровень жидкости в водяном затворе. Промежуточная емкость исключает возможность смешивания электролита и состава водяного затвора в режимах интенсивной работы или под действием разряжения, возникающего при выключении электропитания. А чтобы этого избежать наверняка, по окончании работы следует сразу же отсоединять трубку от электролизёра. Штуцеры емкостей сделаны из медных трубок  4 и 6 мм, устанавливаются в верхней стенке баллончиков на резьбе. Через них же осуществляется заливка состава водяного затвора и слив конденсата из разделительной емкости. Отличная воронка для этого получится из еще одного пустого баллончика, разрезанного. пополам и с установленной на месте клапана тонкой трубкой.
Сделать самому пустяки. работает на самопальном электролизе у тестя.
2a.jpg (68.29 КБ) [ Скачать ]
Изменено: далынин - 04.03.2012 22:04:25
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

parni6ka,
потуштить бензин вообще не вижу проблемы, просто убрал подачу воздуха, и она потухла....
газ инжекционный (с подсосом воздуха), просто закрыть вентиль подачи газа (ручку,иглу) и она опять таки же потухла.......
а с инжекторной (принудительная подача газа и воздуха, сначала перекрыли подачу горючего газа а потом сжатого воздуха,  на газ поставить редуктор(лучше регулируемый,  с манометром)) и не страшно, обратка может быть только в  магистрали, и то нужно постараться.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13