В горелке, шланге уже находится бензиново-воздушная смесь и при прекращении подачи воздуха в бачок, огонь может начать двигаться внутрь? Неплохо бы услышать и практику и теорию данного процесса! С уважением, Андрей.
Лемур, Марка-то одна, а вот свойства у разных производителей разные.В беларуси брал нефрас и никогда не сливал из бачка, отлично работал бензин, сгорал полностью без подогревов. А в России брал два года нефрас тоже, но дрянь. Вот тока месяц назад нарвалси на другого производителя , запомнил этикетку и буду его брать.
вот бы придумать оптимальный уровень в процнтах от обёма бачка ! вот токо наукой заниматься лень! был самодельный из огнетушителя, пламя сразу после заправки скакало, я его грел, выгорала вся галошо до конца, придумал трубку для слива обратки, так почти не пользовался. без подогрева, процентов 30 в обратку идет. новый бачек на 1 литр, с регулировкой,пламя не скачет, но тяжелый, наверно обратный удар выдержит и не выгнется, ибо толстосненный, прогреть его сложнее, и поэтому пока не применился, буду грелку модернизировать, савить второй нагреватель, нагреватель использую от фумигатора от комаров, керамический, в песок вставленый. чтобы не путать выход и вход у бензинового бачка, можно один раз не поленится, и впаять в трубку на выход или на вход переходник латунный, и использовать шланги разного диаметра, и перепутать тогда просто не получится....... у меня на входе в бачек стоит 12 мм с завода, а на выход впаял трубку 7мм и подмотпл изоленту, в горелке на входе 9 мм, шланг силиконовый, 8 мм диаметром, посажен с натягом, на 9 мм и на мм с изолентой (горелка юмо малая, паять на ремонет просто супер, хотя и 15 рыжего на мехах плавил без проблем, плавлю сейчас пропаном грелка "факел", ничего другого даже в руки брать не хочу, видел пробовал другие, моя рулит (привык)) газ это сурьезно, но дешиво и просто, только нужно ТБ ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ. сам пользуюсь для плавки горелкой "факел" третим номером, удобно по сравнению с бензином, но страшно, про ТБ помню всегда..... вгорелку факел есть два слабых места, это резьбы. первая это сопло прикрученое к трубке с краном, там давление такое как и в балоне, "дюза" или сопло очень тонкое. и скорость истичения газа медленная, газ может тарвить, и там может дополнительно загорется. второе место это резьба, где кран-трубка прикручена к самодельной трубке-ручке. там всегда давление такое как в балоне, когда кран на балоне открыт. так шо за этими соединениями нужно следить и гермитизировать..... я вручку вставил пламегаситель из проволки дополнительно, на всякий случай, читал что вроде как обратного удара не должно быть, так как там токо газ,а кислорода нет, это раз. в балоне давление есть всегда, а воздух подается не под давлением, а происходит инжекция атмосфеного воздуха-кислорода. и давление воздуха не может газ задавить в балон, чтобы произошло воспламенение...... по ТБ магистраль под давлением должна находитяс только на вемя работы. тоесть пока горит горелка, кран на балоне открыт, горелку потушили, и сразу закрыли кран на балоне.
с газом было ЧП, эбнулась болванка, и перебила шланг газовый. который был под давлением, сразу начал газ травить, без редуктора........я как тигр бросился на балон, одной рукой перекрыл кран на балоне, второй пережал край шланга....... после этого осмотрительней отношусь к этим делам, заменил шланг на магистрали, с 6 мм перешел на 9 мм кислородный, провел магистрал за столом, чтобы на него ничего не упало........ перебдеть лучше чем недобдеть!!!!
я немного выпивши, и мысль может скакать и путаться, прошу прощения заранее....
Денис26rus, Пересвет рулит!))) у нас такого непродают, т око "нефрас" или калоша, производителей штук 4 есть, но все врнючие, купил, открыл бутылку и воняет бензином, тяжелыми фракциями, пользуюсь сечас любой, только с подогревом, и "конкуренты" в городе тоже, грелку для сушки обуви под бачек кладут, и ладушки
Народ! Ну объясните мне чисто терменологически, что там с бензинами. Я всю жизнь думала, что "калоша" -это термин для бензина высокой очистки(теоретически, конечно, что нальют -это уже другой вопрос) -батиком занималась и занимаюсь долгие годы , а там бензин.... всю жизнь был термин "калоша", всю жизнь текстильные люди по хозмагам шлялись в поисках этой самой "калоши". Не думаю, что в ювелирке какая-то другая "калоша". а всяк там "нефрас", "пересвет," " zippo" и тп.- это производители этого самого чистого бензина, который "калоша". То есть "калоша" есть от разных производителей -кто-то хуже, кто-то лучше. Так или не так? Я беру калошу на рынке в 5 литровых канистрах, там до кучи "нефрас " написано...( а иногда брала в хозмаге в поллитровых бутылках -калоша и есть калоша, даже не морочилась на производителя, лень было за канистрой на рынок -и брала в хозмаге у дома, ) Ну нет там никакой отработки, уж скока раз пробовала откачать - у меня эт самая паяльная станция китайская, на к-рой "Сапфир" для дураков написано ,я туды трубочку для батика -это типа хим пипетки, и клизмочкой вытягиваю -ну нет там дряни, нет... или там уже совсем битум , что и не отсосать...
Валера Сурик, Наверно много где есть магазины КОСТОРАМА или БАУЦЕНТР, по идее поставщик там должен быть один, продается у них хороший нефрас в пяти литровых канистрах рублей 250-300.
))) если кратко-- это всё бензины. "Нефрас («нефтяной растворитель») — собирательное название жидкостей, являющихся продуктами перегонки нефти, таких как бензин, керосин, уайт-спирит и других, используемых на производстве и в быту как растворители для разбавления красок, промывки деталей, удаления консервирующих покрытий и загрязнений."
"Бензин-растворитель для резиновой промышленности БР-1 «Галоша» (ГОСТ 443-76) (или его аналог — нефтяной растворитель Нефрас С2-80/120 (ТУ 38.401-67-108-92)) — представляет собой легкокипящую фракцию деароматизованного бензина прямой перегонки малосернистых нефтей. Относится к группе бензинов-растворителей."
ключевые слова-- малосернистых нефтей. соответственно в получаемом нет соединений серы. что гут.
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
НЕФРАС (от "Нефтяной растворитель") - общее название жидкостей, являющихся продуктами перегонки нефти, таких как бензин, керосин, уайт-спирит и других, используемых на производстве и в быту как растворители для разбавления красок, промывки деталей, удаления консервирующих покрытий и загрязнений. Нефрасы представляют собой прозрачные маслянистые жидкости с характерным запахом нефтепродуктов. Легко воспламеняются. Токсичны. В России свойства нефрасов регламентируются ГОСТами. Стандарт требует отсутствия в составе нефрасов водорастворимых кислот и щелочей, а также воды. Стандарт подразделяет нефрасы на несколько типов по их углеводородному составу: • С - растворители смешанного состава, в которых присутствуют углеводороды всех классов; • А - растворители с преобладанием алифатических углеводородов и пониженным содержанием ароматических углеводородов (не более 2,5 %); • И - изопарафиновые растворители; • П - смеси нефтепарафинов; • Н - с преобладанием нафтеновых углеводородов; • Ар - ароматические растворители.
Обозначение нефраса формируется по следующим правилам: после слова «нефрас» через дефис указывается его тип в соответствие со стандартом, а затем через пробел указываются два числа, разделенные знаком «/», соответствующие температуре начала и окончания перегонки в градусах Цельсия. Пример: Нефрас-С2 80/120 (бензин "Калоша").
Бензин "Калоша" (Нефрас С2 80/120, БР-2, Рафинат бензольного риформинга) — представляет собой легкокипящую фракцию деароматизованного бензина каталитического риформинга. Относится к группе бензинов-растворителей.
Бензин "Калоша" применяется в резиновой промышленности, а также для разрежения красок, эмалей, обезжиривания поверхностей, предназначенных для склеивания. Также бензин "Калоша" находит применение в органической химии, в процессе экстракции. Возможно использования данного вида бензина в качестве топлива для каталитических грелок, рекомендуется в качестве топлива для бензиновых паяльных ламп.
интересует 80/120 цыфры, написано что температуры начала и конца возгонки, это я так понял нефть герют до этой температуры, и то что при этой температуре испаряется и есть наш нефрас С2 80/120 тоесть весь наш нефрас можно испарить при температуре 120 гр по цельсию до пустоты, и если чтото останется то это значит был не нефрас С2 80/120 а бадяга, прравильно ли я понимаю????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Лемур, , absent, Спасибо , что подсказали, прояснилось.
Цитата
(absent 18.10.2011 19:47:17)интересует 80/120 цыфры, написано что температуры начала и конца возгонки, это я так понял нефть герют до этой температуры, и то что при этой температуре испаряется и есть наш нефрас С2 80/120 тоесть весь наш нефрас можно испарить при температуре 120 гр по цельсию до пустоты, и если чтото останется то это значит был не нефрас С2 80/120 а бадяга, прравильно ли я понимаю????
. Видимо, да, так оно и есть. Ток не возгонки, а перегонки, строго говоря.
Сублимация (возго́нка) — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое. Поскольку при возгонке изменяется удельный объём вещества и поглощается энергия (теплота сублимации), возгонка является фазовым переходом первого рода. Обратным процессом является десублимация. Известным примером десублимации является появление инея на ветках во время усиления мороза.
так шо возгонка и перегонка две большие разныцы, как оказалось, еще раз спасибо Нюре (дарю цветок смайлом)
помоему нашел причину почему скачет мое пламя у горелки, точнее от чего. купил новый бачек, с регулировкой, залил в него топлива, и оно горит на ура, пламя не скачет, поработал с неделю, обратки много. я бачек грею, старый был легче и один нагреватель от фумигатора его хорошо прогревал, а этот большей теплоемкости и не прогревается. поставил второй нагреватель на выходных, седня прогрел бачек этими двумя нагревателями засыпаными песком в специальной банечке. Бачек теплый стал аж до верху теплым, и вот заметил что начало скакать пламя, работал на смеси нового бензина и энного колличества обратки. думаю что проблема скачущего пламени в нагреве, тоесть степени прогрева бачка и бензина..... что атм и как внутри этого бачка происходит не пойму, но буду наблюдать!!!!!
прогоню систему на всех видах топлива, на чистой калоше, и на смеси калоши с остающейся обраткой, и на разных температурах...... о результатах отпишусь, когда будут.......
у кого есть опыт по данному вопросу делитесь............
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
absent, А не заливайте многа на пайку. Вот типа треть-четверть бачка. И там всё стабильно,и регулируемо... Лучше подлить потом.... Ну, по крайней мере, с моим конкретным бачком, компрессором и бензином -оно так...
Меха.... Это супер для пайки. Там ножкой можно всё делать по ходу... Мне, тогда совсем тупой, пайку показывали -она на бензине с мехами была(и вот правильно учили, на серебре, шоб прониклась к температурным режимам, вот щас ювелиров в колледжах на латуни и нейзильбере учат -вот сразу задают неправильную установку...). Я потом на китайский компрессор села-просто в истерике была, думала, ну нет, нет, не будет пайки нормальной. Потом приспособилась к компрессору...
absent, Заметил что у меня пламя скачет когда бенза в бачке много и трубка, через которую идет воздух, погружена в бенз, следственно идут пузыри и чуток оно дрыгается. Но много лью тока когда плавлю, когда паять надо, сливаю у меня минутное дело. Заметил что горелки у всех по разному горят, и от бачка зависит и от февки и от ещё чего.. Проверь меха, они представь сколько грязи с пола сосут, там где клапан может забиться (смотря какая конструкция)...
я с мехов на компрессор с ресивером перешел в средине лета, счастлив бесконечно, очень нравится.... плавлю пропаном, бензина заливаю совсем мало для пайки, грамм по 50-80, весь бензин не сливаю, оставляю чуток обратки и доливаю свежего.......
причина в скачке пламени может быть или в уровне бензина или в температуре бензина. на прошлой неделе бак был прохладным но бензина было "много" пламя или не скакало или не горело, а седня чуток долил топлива и сильнее нагрел и стало скакать... тоесть оно не скачет, а то горит ровно то пропадает, какбудто бедная смесь. подача воздуха ровная, шаровый кран и педель, педаль держу на одном уровне, а пламя как хочет так и скачет. тоесть меняться в процессе горения качество смеси. если поток воздуха ровный, и трубка вставлена в бензин (барботирует), то качество смеси меняться может от перемешивания бензина внутри бачка, может тяжелые фракции находятся визу, и постоянно тяжелые фракции перемешиваются с богатыми легкими, этим самым изменяя качество получаемой горючей смеси во времени у меня дно бачка плоское, трубка вставлена почти на дно, и загнута буквой "Г", токошо в голову пришла идея, заменить букву "Г" на конус, опущеный почти в самое дно, в верхушук которого будет вводится воздух, а внизу будут сделаны пропилы, или припаять мелкую сеткурассекатель, для более сильного и равномерного барботирования.... тогда смесь будет равномерно по всем сторонам иметь реактивное движение, по кругу, как от винта вертолета, чтоли, и пламя может не будет скакать, хотя пока понаблюдаю на новой температуре за горением с разным уровнем бензина
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Паяльная трубка, или февка, применяется по преимуществу в самых мелких работах. Февка — инструмент часовщиков и ювелиров, он может быть очень полезен и юному мастеру в его работах. Это небольшая трубка с загнутым суживающимся концом. Спаиваемый предмет помещается на большом куске древесного угля, и февкой направляют на него язычок пламени от спиртовки, свечи или бензиновой горелки. Дуть в февку надо так, чтобы не затруднялось дыхание и струя воздуха была постоянной.