https://www.traditionrolex.com/13
33 страницы 1 ... 26 27 28 29 30 ... 33 >
Помогите разобраться в ГОРЕЛКАХ!
Гость
Гость
Я все ещё только начинаю- и многое непонятно.
Хочу купить горелку- но какую и что ещё к ней нужно ещё представляю с трудом: баллоны с газом, комперссор- что?!.
Кому есть что сказать- говорите, пожалуйста! Приму все советы!!!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 8

Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 318 / 2
SEVER'S,
А книжку почитать не пробовал?
Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
SEVER'S,
Это что там за юморист, просящий сделать аппарат для дыхания?))
Пользователь

Цитата

SEVER'S,
Это что там за юморист, просящий сделать аппарат для дыхания?))                                                                              
Не знаю, не вдавался в подробности. Таких много...
Пользователь

SEVER'S,
Ещё и много таких? Обалдеть...))
Если с другой стороны посмотреть, то они тебя считают за всемогущего, а это хорошо.
Пользователь

Новые горелки DONMET-Jeweller (206-1 и 206-2) скоро появятся в продаже.

Пользователь

Ждите очередного моего разноса этих горелок!
Крючок опять не сделали...
Пользователь

Цитата

Ждите очередного моего разноса этих горелок!
Крючок опять не сделали...
Ха-Ха-Ха!!! Да Юра, крючка нет, но как я понял, будет производиться отдельное устройство, для фиксации горелки на весу и на столе. Эта опция будет предлагаться для приобретения отдельно.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Вот я вообще в шоке... У меня бензиновых, штуки четыре. ГБ-1, ГБ-2, какая-то ешё, и под заказ - миниатюрная, для пайки мелких изделий. Газовая, китайская - кислород+газ. Ну совсем малютка, хотя одно сопло рассверлил, чтобы можно было толстые цепи-кольца паять. На иноземных вариантах этой горелки есть и хобот для плавки. местного (китайского) предложения такого нет. А зря.
Но почему решил ответить, на современном рынке появились смеси газов, дающие высокую температуру без дополнительных баллонов. А для ювелира главное что, сделать хорошую отливку в изложницу. Недогрев не допустим, перегрев... как справишься. Вот тут-то и важна мощь горелки. Для пайки, уже другой вариант, зависящий от материала пайки, и его массивности.
Мой вердикт. Для плавки: Иностранческая со своим газом в баллоне... 2400градусов.
Для пайки... зависит от того, за что вы возьмётесь. Платиноиды-1, Золото-2, Серебро-3. С платиноидами вообще заморочка. Особенно с палладием. С ним без вакуума, лучше не связываться.
В общем... счастливого пути! :)
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Рекламный буклет DONMET-Jeweller (206) на Русском

Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Интересно, будет ли работать донмет с сетевым природным газом?
Пользователь

Цитата

Интересно, будет ли работать донмет с сетевым природным газом?                                                                              
Да, будет, но с применением сопла с диаметром от 0.25 мм и более.
Возникает проблема..., нужен кислород для подачи по второй магистрали.
Пользователь

SEVER'S,
Почему нельзя просто воздух подать на вторую магистраль?
Пользователь

Цитата

SEVER'S,
Почему нельзя просто воздух подать на вторую магистраль?                                                                              
Можно и воздух подать, но в его составе огромное количество других газов, которые не участвуют в окислительном процессе бытового газа, а соответственно не поддерживают горение. В воздухе только 18-20 % кислорода, а остальная масса будет просто сдувать пламя.
Пользователь

SEVER'S,
Если пламя сдувается, значит скорость прохождения горючей смеси не соответствует скорости горения.
Пользователь

Цитата

SEVER'S,
Если пламя сдувается, значит скорость прохождения горючей смеси не соответствует скорости горения.                                                                              
Да, это так, но чтобы продолжить обсуждать это, стоит попробовать окислить бытовой газ воздухом и кислородом, сравнить полученные результаты и сделать окончательные выводы :)
Пользователь

SEVER'S,
Много лет проработал в учебной мастерской, оборудованной сетевым газом.
Горелки работали на смеси газ + воздух. Горелки делали сами. Если правильно сделать сопло, то пламя устойчиво и не отрывается.Вполне рабочий вариант. Для плавки большого количества металла смесь возможно и слабовата, зато все остальные операции без проблем.
В продаже не видел горелок которые по паспорту работают на такой смеси, оттго и возник вопрос о возможности использования горелок донмет. Если смесь газ+ воздух дает приемлимый результат, то зачем усложнять себе жизнь дополнительным кислородом?
Пользователь

Цитата

SEVER'S,
Много лет проработал в учебной мастерской, оборудованной сетевым газом.
Горелки работали на смеси газ + воздух. Горелки делали сами. Если правильно сделать сопло, то пламя устойчиво и не отрывается.Вполне рабочий вариант. Для плавки большого количества металла смесь возможно и слабовата, зато все остальные операции без проблем.
В продаже не видел горелок которые по паспорту работают на такой смеси, оттго и возник вопрос о возможности использования горелок донмет. Если смесь газ+ воздух дает приемлимый результат, то зачем усложнять себе жизнь дополнительным кислородом?
Горелка Донмет не приспособлена для работы с окружающим воздухом. Кислород в такого типа горелках должен подаваться по, существующей для этого магистрали. Принцип работы горелки, в которой горючие газы окисляются кислородом, растворенным в окружающем воздухе, совершенно другой и одно другим, полноценно заменить не получится. Горелка работающая с окружающим воздухом должна иметь систему смешивания горючего газа и окружающего воздуха, к примеру как на этих видео...

Конечно-же мой пример использования газовоздушной горелки с гремучим газом, не совсем корректен, так как в данном случае водород окисляется кислородом, производимым электролизером, и дополнительно к нашему газу примешивается кислород, находящийся в окружающем воздухе. Но и даже в таком сочетании, горелка работает прекрасно.
Пользователь

SEVER'S,
30 лет смешиваю газ метан и бутан с воздухом внутри горелки сходной по фунционалу с донметом по двум магистралям и не сколько не комплексую при этом. Возможность настройки пламени горелки гораздо выше по сравнению с горелками подмешивающими окружающий воздух.
33 страницы 1 ... 26 27 28 29 30 ... 33 >
https://www.traditionrolex.com/13