https://www.traditionrolex.com/13
33 страницы 1 ... 24 25 26 27 28 ... 33 >
Помогите разобраться в ГОРЕЛКАХ!
Гость
Гость
Я все ещё только начинаю- и многое непонятно.
Хочу купить горелку- но какую и что ещё к ней нужно ещё представляю с трудом: баллоны с газом, комперссор- что?!.
Кому есть что сказать- говорите, пожалуйста! Приму все советы!!!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
А шумит-то как, как работаете при таком шуме. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1090 / 59
Dagmen,
Нормально! Даже телевизор слышно))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 103 / 4
Юрий Бессолов,
а резинку мне к Эффекту крымчане в комплекте прикладывали при покупке для тушения, не пригодилась ни разу)

Про металл понял, скорость порадовала на многофакельной, я-то прикидываю к тугоплаву , а то на обычной никелевые и палладиевые, если никель чистый, и палладий банковского качества, туговато... а пром кислород-ацетилен на раз, но не люблю я газы под давлением в баллонах в принципе, кроме аргона))))
Мдяя....бывает...
Пользователь

Чайnick,
Платину я плавил 20г. с лёгкостью.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Понял, ок)
Мдяя....бывает...
Пользователь

А эту горелку нельзя через редуктор к кислородному баллону приладить. Чтобы природный газ+кислород использовать?
Пользователь

Dagmen,
Можно сделать так https://www.youtube.com/watch?v=A6uBtfGhYjM
Пользователь

Юрий Бессолов,
Не, только без этого агрегата. Просто баллон, редуктор, природный газ. Я так плавлю  сварочным резаком. Думал может тоже для пайки если эту горелку приспособить. Но без этой шумящей как паровоз синей штуки. :biggrin2:
Пользователь

Юрий Бессолов,
В принципе, платина- штучный зверь) глянул у Пабло - https://www.youtube.com/watch?v=qbqZ5d6IsKw&t=138s   - он вообще плавил платину в неведомой керамике вместо обожженного известняка, да и отливал в хим. "лодочку")))    Пабло, с ним понятно, он только учится...
Мдяя....бывает...
Пользователь

Dagmen,
Как газо-воздушная горелка она не годится.
Пользователь

Dagmen,
А вот мне как раз и хочется не приходить к решению Сергея Вальтмана с баллоном.. Оно разумно очень,ежели бы не баллон...
Мдяя....бывает...
Пользователь

Чайnick,
А я наоборот склоняюсь к баллону, но тогда получается зря обогатитель покупал)))
Пользователь

Юрий Бессолов,
Тогда мож перекуплю когда-нить) А баллоны-зло в чистом виде, хоть и пользовался ими лет 15, и ТБ в разумных пределах нарушать вроде привык было...
Мдяя....бывает...
Пользователь

Питер ближе к Рыбинску, чем Белоруссия, да и в Ярик пару раз в год езжу)
Мдяя....бывает...
Пользователь

Юрий Бессолов,
По видео: цвет факела у сопла на всех режимах слишком калийноват) проше панове за жаргонизм) Када-то "эффектовцы" снабдили магистраль поглотителем в виде куска трубы L100, Д30 внутр. с внутр. резьбой и двумя резьбовыми фланцами-штуцерами в разрыв перед горелкой. Они рекомендовали набить его силикагелем,либо ватой. По факту: набивать надо "рыхло", вата-х/б,Не вискоза. Хватает на полгода минимум. Для обычной лиги сделал аналог из нержи-лучше,т.к. родной лет за 7-10 корродировал) На силикагель меня так и не развезло)))
Мдяя....бывает...
Пользователь

Голосов: 40 / 8
Тест альтернативного бака "ЛИГА-02"
в паре с горелкой "DONMET-JEWELLER"

(Альтернативный вариант записи, продолжительность 25:50 минут)

Пользователь

SEVER'S,
Благодарю, это для меня наглядный пример как нужно грамотно монтировать))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Юрий Бессолов,
посмотрел твое видео, посмеялся от души.
Вот не зря говорят, не верь рекламе, а верь своим, т.е. тем, кто реально работает в с оборудованием, инструментом и т.д.
Теперь по существу.
Насчет самой маленькой насадки 0.15 мм, ее и с баллонами зажечь очень трудно,тем более работать с ней,
так что, по моему мнению, эта насадка на любителя.
То что накидные гайки на насадках все разные, это конечно нонсенс, надеюсь что производитель это исправит.
Очень понравилась самая большая насадка, мне такой очень не хватает.Насчет крючков.....вот тут я с тобой не совсем согласен.
Ну представь себе, что ты повесил самую большую насадку, с большим факелом,  на крючёк,  чуть зацепил ногой шланг и что......пламя в лицо..... не нравится мне такой вариант. Не дело это.
Насчет регулировок, очень понравились, впрочем об этом Северс уже писал.
А вот что совсем не понравилось, так  это сам Лига, слава Богу, я когда то не купил такую.
Почему она так сильно гудит ? Неужели в нее нельзя было установить бесшумный вентилятор ?
По мне, так работать с ней, сплошная канитель, то слишком низкое давление, то слишком высокое, сплошной геморрой!
Я открыл вентили на баллонах, настроил редукторы под конкретное сопло и работаю с горелкой, нужно уйти на перерыв, закрыл вентили  на баллонах и все.
Затем открыл и вновь продолжаю работать, никаких проблем, а с Лигой все как то канительно.
По поводу твоего метода "задул пламя - зажег пламя"......не дело это, ну погасил ты пламя, в это время кто то позвонил, пришел и т.д.. отвлекли тебя, а газ то идет....не нравится мне такой метод.
Ну и вопрос цены ...тоже очень интересный, ну да поживем -  увидим.
А вообщем, спасибо огромное за видео!
Пользователь

uvrigel,
Ну да, купился на рекламу, но всё равно ничуть не жалею. Горелка в любом случае не пропадёт, зато в собственных руках её подержал и ещё поработаю с ней. Всегда будет что о ней сказать не по слухам, а авторитетно. Более того, самим обзором/тестом я дал повод ещё кому-то задуматься и сделать выводы для себя.
Этот обзор исключительно для профессионалов, новичкам и любителям он неинтересен.
С жиклёром 0,15 я ещё поработаю, есть варианты. Мне просто любопытно что таким пламенем вообще можно делать.
Большая насадка однозначно шикарная! Все три!
Что касается забыть выключить Лигу после того, как сдул пламя, то ты же понимаешь, что это невозможно. Сам заметил как сильно шумят кулеры. Да и выключение у меня настолько удобное под рукой, что мимо проходишь, махнул рукой и выключил.
В любом случае, я очень рад, что у меня есть Лига, хотя она и такая кривая с недоработками.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Юрий Бессолов,
слушай, а с чего это поржавел корпус обогатителя? От паров щелочи?
А с вытяжкой у тебя как?
Насчет вентилятора, хочу предложить тебе подумать о замене, поставь компьютерные, они все работают от 12В, бесшумные, куча типоразмеров, 80х80, 90х90, 100х100, 120х120 и по моему есть даже 150х150.

Стоят не дорого.
Что можно паять 0.15 мм насадкой... ну например лисий хвост из тонкой проволоки.
Другое дело, что давление газа замучаешься подбирать.
Лично мне в Рубине не хватало насадки с соплом 0.35мм.
Проволоку 1.0 и выше , паял соплом 0.5, а вот пров. 0.8мм, уже не получалось, а с насадкой 0.25 мм, я работать не смог, пламя гаснет при малейшем движении руки.
Правда есть у меня одно подозрение , грешу на редуктор пропановый, ибо он на малых подачах регулирует очень плохо, какая то тупая у них регулировка.
Редукторы для пропана  покупал Донметовские,  самые дешевые, может из-за этого проблема.
Второй стоит на даче, к нему подключена газовая плита 2х конфорочная, проблема та же самая, очень трудно выставить маленькое давление на выходе.
33 страницы 1 ... 24 25 26 27 28 ... 33 >
https://www.traditionrolex.com/13