Я все ещё только начинаю- и многое непонятно. Хочу купить горелку- но какую и что ещё к ней нужно ещё представляю с трудом: баллоны с газом, комперссор- что?!. Кому есть что сказать- говорите, пожалуйста! Приму все советы!!!
(SEVER'S 26.12.2019 18:33:34)Сегодня я ремонтировал плату электронного блока управления, вместо паяльника работал с горелкой и соплом 0,15 мм. Просто красота...
Вот это я понимаю, а материнку с компа не пробовали паять? или модуль смартфона?
SEVER'S, вы меня пугаете.....ремонтируете электронику с помощью горелки....это нонсенс. Все нормальные люди делают это с помощью паяльников или термовоздушных станций. Как то так, но вы ...это особый случай! Я представляю , как будет работать эта электроника после такого ремонта , у пользователей вашего оборудования. И еще. Насколько я понял, вы не ювелир и не сварщик. Вы продаете свои газогенераторы, комплектуя их готовыми горелками. При это ваши познания в них , по большому счету , дилетантские. Горелочка зажглась, зажглась, пламя красивое, красивое, ну значит горелочка хорошая. Вы никогда реально ими не работали, поэтому ваша реклама этих горелочек, порой выглядит смешно. О том что у Рубина плохие вентили, вы , похоже, узнали от меня, а до этого восторгались им. Вы показали горелку Рубин с большим пламенем, уверяя о ее стабильной работе в течение 20-30 минут. Но попробовали бы вы сделать такое же сильное пламя, но не "желтенькое", а "синенькое", да еще "с шумком", думаю результат был бы другим. Если вы не понимаете в чем разница, я вам объясню, разница в температурах...... Что касается 0.15 насадки, то знакомый вам директор Донмета, мне сразу сказал, что для работы с пропаном, эта насадка не годится. Они кстати, проверяли насадки со смесью кислород-маппгаз, насколько я понял.
Юрий Бессолов, одно я не пойму, Дон мет обещал большее кол-во насадок. Остальные наверное еще не сделали......или SEVER,S "зажал"...шутка ! Что касается качества этой горелки, то мне тоже высылали этот видеоролик с "красивым" пламенем, но я написал им, что мне интересно посмотреть работу горелки не в статических, но в реальных условиях, а красивые пейзажи меня не интересуют. Именно поэтому на последнем видео, директор завода, демонстрируя работу горелки трясет рукой с горелкой и нажимает вентили., т.к. перед этим, я объяснял им не достатки Литл тача и Рубина.... И ещё. У них есть свое представительство в России, находится оно в Белгороде. Соотв. есть свой сайт Через него можно заказать их продукцию, причем можно под заказ, к примеру, можно заказать горелку с удл. шнуром, дополн. насадками и т.д. Насколько это все реально, не знаю, я пока ничего не заказывал, но откликаются они очень оперативно, в этом плане они молодцы. Ну и с ценами ...пока тоже не понятно, поживем увидим, а то может эти насадки так и останутся висеть у них на стенде !
Что касается количества насадок... Планируется производство двух версий горелок с двумя различными комплектами насадок: 1. Базовый. Скорее всего будет примерно таким как у меня сейчас на руках, три насадки для пайки 0.15; 0.25; 0.5 мм и три мультисопловых насадки для плавки и обжига. 2. Максимальный. В этом комплекте будет 6 насадок для пайки: 0.15; 0.25; 0.35; 0.5; 0.7; 1.0 и 1.2 мм а также три мультисопловых насадки для плавки и обжига. Дополнительно в комплекте будут присутствовать два сменных адаптера для использования сменных насадок от "Рубин" и американской версии "Little Torch"
Цена базового комплекта в розницу планируется быть на уровне 50-60$ Цена максимального комплекта запланирована быть на уровне 100$ Цены будут корректироваться в зависимости от спроса.
Юрий Бессолов, в разговоре со мной, директор вообще озвучил цену в 200$, за эту горелку, SEVER,S "озвучил" более дешевый вариант, с другой стороны нужно понимать, что это всего лишь их "хотелки" и не факт что они их получат. Рынок сам все расставит по местам. Лично я и за 100$ ее не куплю , даже в полном варианте.
SEVER'S, Собственно говоря, мне всё ясно. Я сразу предполагал, что именно №3 среди плавильных насадок самая путная. Теперь прошу в мне в личку написать полную информацию что Вы мне высылаете, стоимость и реквизиты для оплаты.
(Юрий Бессолов 28.12.2019 10:35:45) SEVER'S, Собственно говоря, мне всё ясно. Я сразу предполагал, что именно №3 среди плавильных насадок самая путная. Теперь прошу в мне в личку написать полную информацию что Вы мне высылаете, стоимость и реквизиты для оплаты.
Эти варианты плавильных насадок были пробными. С 2020 года будет производиться насадка "Душ" большего диаметра для максимального охвата поверхности плавильной ванны в тигле. Примерные чертежи уже переданы на завод, после НГ будем тестировать новый вариант.
Юрий Бессолов, подобная насадка у меня есть на стандартную горелку, друг когда то выточил из меди. Лично мне она не очень понравилась, широкое пламя с ее помощь, я так и не смог получить. У SEVER,Sа это тоже получилось хреново на видео. Он сделал большую подачу углерода, но с таким пламенем много не расплавишь, да и паять замучаешься. Если же добавить кислорода или гремучей смеси, как в его варианте, то пламя станет очень узким, почти как с обычной насадкой. Когда то народ выкладывал свои насадки, вот там пламя мне очень понравилось. Я весной попробую зачеканить в своей насадке, центральное отверстие, может станет лучше работать.
Да, ещё забыл добавить по комплектам продажи ювелирных горелок "Donmet-Jeweller" Любая насадка из комплекта, будет продаваться отдельно в индивидуальной упаковке, так что после НГ, будут доступно к заказу исключительно то, что интересует конкретного потребителя. В дополнение скажу. Можно приобрести отдельно горелку, которая уже имеется в продаже, а именно "Donmet-284 Micro" и докупить к ней нужные сменные ювелирные насадки. Такой способ приобретения ювелирной горелки будет оптимальным для тех кто предпочитает делать покупки экономно и практично.
Горелка "Donmet-Jeweller" поступит в продажу с двумя вариантами рукоятей: С классической пластмассовой и с окрашенной алюминиевой ручкой, по типу как это делается на "Little Torch" или "Рубине"
SEVER'S, Жду с нетерпением, аж слюни уже текут ))) Обязательно будут критические замечания с моей стороны и сравнение с родным обогатителем Лиги и горелками.
Юрий Бессолов, Посмотрел видео теста, все вроде норм, можно неторопливо заказывать) Про гашение: у меня торшерная кнопка на лиге и эффекте 80, и пламя я просто сдуваю, как свечку, не сдувается только промышленный кислород-ацетилен, а эти пукалки низкого давления-на раз (дело привычки),потом тапкой на кнопку, потом даже крутить не нужно, подождал 5 сек до поджига...никаких обратных ударов.
Как металл в изложнице? структура слитка, газовые гадости, окисление и т.п?
Чайnick, У меня есть кусок термостойкой резины, я об неё тушу, если не сдувается. Металл пока не прокатывал, но не думаю, что он чем-то отличается от других слитков, которые я ранее делал штатными лиговскими и своими нештатными горелками))) Газ-то один и тот же.