Цитата |
---|
(Юрий Бессолов 16.09.2015 11:45:24) IGOR62, Да ты просто умничка! Прирождённый ювелир! Я серьёзно, без стёба. |
Юра, не-е, пока еще не ювелир

До сего времени, два года, наблюдал за процессом вхождения в ювелирку своей супруги. Ну никак она не могла определиться с работой, все не по душе... Случайно удалось втиснутся в эту сферу. Но это уже другая история, как-нибудь расскажу... В итоге сейчас "заправская точечница"))) делает все быстро и ловко и сильно не заморачивается. С ее слов особо и некогда. На одной из точек, достаточно большая проходимость, до 30-40 человек в день и у некоторых по несколько ремонтов. Я так наверно не смогу, да и не хочется, в таком режиме ничего путного точно не получится. За это время я только краем глаза наблюдал за ее увлечением, плавно перетекающим в работу. Помогал и продолжаю помогать обрастать правильным инструментом и литературой. Многое уже есть, но многое еще нужно приобретать и делать. На сегодняшний день более или менее представляю кол-во и уровень мастеров нашего города. И понимаю, что они совсем не желают расти как в профессиональным, так и смысле опыта и оборудования. Не могу понять почему??? Из них очень много мастеров здорово употребляющих алькоголь, для меня это вообще нонсес... некоторые просто "подшились".
Я же, помогая супруге в ее становлении, сам не дергался в этом направлении только из-за отсутствия инструмента и оборудования. Но на данный момент есть многое и вполне можно подыскать место и открыть свою точку. Но пока я толком ничего не умею, кроме работы на аппарате контактной сварки (Lampert PUK 4.1)
Чтобы открыть свою точку, надо чтобы я стал полноценной рабочей единицей для работы на точке. Поэтому через недельку собираюсь ходить на стажировку к одной из завсегдатых "точечниц", так сказать на практику)))
Зная свою натуру понимаю, что банальный ремонт это не мое, так как там всегда (может конечно ошибаюсь) провокация на скорость в ущерб качеству, но заниматься этим придется. А так конечно мечтается о хорошей мастерской с полным циклом. Вообще очень переживаю получится у меня влиться в ювелирку или нет? Главное пока, есть большое желание, руки из правильного места и форумы, где мастера с большой буквы, рассказывают, показывают и делятся опытом не только с равными себе, но с такими как я.
Вобщем извиняйте за много букв, чет понесло меня...