https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 >
Бачки бензиновые , какие бывают, какие лучше?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
У МЕНЯ У САМОГО БАЧОК КИТАЙСКИЙ НА ПОЛ ЛИТРА ! НО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОН МНЕ ПЕРЕСТАЛ НРАВИТСЯ ! ВОТ И ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ У БЫВАЛЫХ КАКИЕ ЕСТЬ В ПРИРОДЕ КТО КАКИМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ И ВАШИ ОТЗЫВЫ О НИХ ! ФОТО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ  angel
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Юрий, у каждого свой взгляд на вещи. И конечно с мехами плавить это просто мучение, но ничего более удобного для пайки мелочевки чем меха я не пробовал. И сейчас, когда я перешел на газ, мне  иногда не хватает возможности ногой регулировать длину и жесткость пламени.
Изменено: trubotchist - 17.09.2015 15:13:05
Пользователь

Цитата
напряженный трубочист - это страшное зрелище
bazzl,
читаю ваши сообщения и сразу расслабляюсь, вот интересно, они так только на меня действуют?
Ээээ...они, в смысле ваши сообщения  :blush2:
crysis.jpg (29.21 КБ) [ Скачать ]
Изменено: trubotchist - 17.09.2015 15:30:08
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
читаю ваши сообщения и сразу расслабляюсь
мда(((

а я вот припоминаю многосерийную вязкую и кровавую драму про волочение шарнира и думаю, что не тот стал trubotchist, не тот
 :(  

возраст, наверное...

пр-р-роклятые годы, типо
 :cry:
Изменено: bazzl - 17.09.2015 16:29:23
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Ого.... ничосе, с такими сиськами и хорошая память....
страшное сочетание....
Изменено: trubotchist - 17.09.2015 16:49:15
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
с такими сиськами и хорошая память....
сиськи? какие такие сиськи?
не, сиськи не должны вам мешать, даже такие...
их как-то носят, я поспрошаю, как
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

trubotchist,
Просто для меня кажется странным не пользоваться достижениями цивилизации и мучиться с мехами.
Я как-то раз пытался расплавить 20 граммов серебра с помощью мехов и у меня не получилось, несмотря на всё моё очень хорошее чувство пламени ))) Как люди умудряются ещё и паять постоянно пляшущим пламенем? Нет, я тоже смогу, но это всё равно, что паять сидя на скачущей лошади ))))
Своей же горелкой с двумя компрессорами я легко плавлю 300 граммов....
Да, кто-то скажет, что я дурачок, а нормальные ювелиры покупают плавильную печь и тоже будут по-своему правы...
А что за меха такие пляшущие? Плавка конечно же не для мехов. А 300 грамм можно и одним компрессором расплавить например от бакинского кондиционера используя обычный бачок на 1-1,5л и горелку типа гб-з.
Вот пайка компрессором это любопытно каким, если не секрет, удобнее работать? У меня пока толком не получается, привык к мехам.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата
Вот пайка компрессором это любопытно каким, если не секрет, удобнее работать? У меня пока толком не получается, привык к мехам.
Я делал из аквариумного,4ватта,4литра в минуту,проволочный переменный резюк и бак на литр.Регулировка была отменной,пламя ни скакало!На полной мощи плавило пять шесть грамм серого..
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Вячеслав С.,
Вот именно, что это дело привычки.
Я начинал с одного аквариумного компрессора, потом вижу, что мало и через тройник подключил второй.
Затем чувствую, что и этого мало, нашёл компрессор от холодильника, сделал огромный бачок на 7 литров....
Оказалось и этого мало, подключил второй холодильный компрессор! )))
Фото моей конструкции можно увидеть в этой теме.
Просто я всегда говорю, что позиционирую себя как ювелир-монументалист )))
Разумеется, и с мелкими вещами тоже умею работать...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 14 / 0
1 Меха инструмент простой.
2 Меха не предназначены плавить металл в больших объемах, кроме одних, еще в советское время делали для стоматологов. Их сейчас не найдешь, а китайские меха полный бред .
3 Мехами можно контролировать пламя, только нужны сменные горелки или сопла .
4 Чтобы плавить металл, нужно для этого другие вещи, за 24 года работы, я решил вернуться к старому к мехам.
5 Я придерживаюсь, все что есть просто и гениально .
6 Пример выключили свет,  а работать то надо .
7  А танки Т-34 до сих пор стреляют.
Пользователь

Цитата

1 Меха инструмент простой.
2 Меха не предназначены плавить металл в больших объемах, кроме одних, еще в советское время делали для стоматологов. Их сейчас не найдешь, а китайские меха полный бред .
3 Мехами можно контролировать пламя, только нужны сменные горелки или сопла .
4 Чтобы плавить металл, нужно для этого другие вещи, за 24 года работы, я решил вернуться к старому к мехам.
5 Я придерживаюсь, все что есть просто и гениально .
6 Пример выключили свет, а работать то надо .
7 А танки Т-34 до сих пор стреляют.
Спорит о мехах или компрессоре бессмысленно!
Я в ювелирке чуть больше двух лет,самоучка,начинал и работал компрессором,пробовал меха-говно!но так же или даже хуже обозвал мою компрессорную систему ювелир,который всю жизни проработал с мехами.
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
Меха не предназначены плавить металл в больших объемах, кроме одних, еще в советское время делали для стоматологов.
Отличные меха. С 1989г такими работаю. Только резинки меняю периодически, а так надежная вещь.  :)
А плавлю кислородом.
Пользователь

Цитата

Цитата
(romelo3 18.09.2015 18:14:53) Меха не предназначены плавить металл в больших объемах, кроме одних, еще в советское время делали для стоматологов .
Отличные меха. С 1989г такими работаю. Только резинки меняю периодически, а так надежная вещь.
А плавлю кислородом.
Вот и я за эти меха.
Цитата
пробовал меха-говно!
И всё таки вы про какие меха?
Пользователь

Цитата
И всё таки вы про какие меха?
Суть моей писанины была в том что не стоит называть меха говном,так как меха как и компрессор спокойно справляются с своей задачей,тут остается только предпочтения мастера!
Цитата
но так же или даже хуже обозвал мою компрессорную систему ювелир,который всю жизни проработал с мехами.
Выходит что  моему знакомому показалось что мой компрессор с бачком тоже говно..
Изменено: ВитькОвский - 19.09.2015 00:35:59
Пользователь

Цитата

Цитата
(Вячеслав С. 18.09.2015 23:44:08) И всё таки вы про какие меха?
Суть моей писанины была в том что не стоит называть меха говном,так как меха как и компрессор спокойно справляются с своей задачей,тут остается только предпочтения мастера!
Цитата
(ВитькОвский 18.09.2015 22:03:02) но так же или даже хуже обозвал мою компрессорную систему ювелир,который всю жизни проработал с мехами.
Выходит что моему знакомому показалось что мой компрессор с бачком тоже говно..
Я это спрашивал не для того, чтобы "защитить" от наезда свои меха. Для плавки однозначно лучше компрессор. Для ремонта мне кажется лучше меха, а вы и другие коллеги утверждают, что компрессор на все случаи жизни. Может мы о разных мехах говорим и о каких компрессорах? Вот я и уточняю, может ваши меха были сделаны из фанеры и баскетбольного мяча, а может они такие же как мои металлические для стоматологов производства какого то там Одесского завода? Есть понимание, что для пайки цепей на производстве конечно лучше компрессор, вот я и спрашиваю мнение людей, так как пока не нашёл оптимальный вариант компрессора.
Пользователь

Вячеслав С.,
Самый оптимальный вариант компрессора это от холодильника.
Пользователь

Цитата

Вячеслав С.,
Самый оптимальный вариант компрессора это от холодильника.
Для пайки это слишком!
В коробку размерами-200/200/100мм,легко умещается один аквариумный компрессор,бачек,емкостью 500мл сделанный из консервной банки.Плюсы-мощность 4 ватта,вес-1кг,шум минимальный,да и стоимость никакая!
Минусов не вижу,может кто и укажет на них,,
Пользователь

ВитькОвский,
Слишком не бывает. Для того, чтобы уменьшить пламя, всегда есть стравливающий вентиль.
Зато всегда будет запас по мощности в случае необычной задачи. Не колечки же вечно паять...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
а вот у меня компрессор от самсунговского кондиционера.
неплохо дует, сильнее компр. от бытового холодильника
тоже считаю что мало ветра не бывает, избыток стравить можно.

более непонятно для меня как можно работать с мехами, как можно паять и ногой качать одновременно. для меня это жутко неудобно

но это конечно все дело личных предпочтений.
Пользователь

Цитата
более непонятно для меня как можно работать с мехами, как можно паять и ногой качать одновременно. для меня это жутко неудобно
Нога на автомате уже. Дело привычки. Наверное это как авто с механической коробкой или автоматом. Кто не ездил на механике тоже наверное удивляется, как можно рулить и переключать скорость одновременно.  :biggrin2:
Пользователь

Например мне сейчас нужно запаять стыки  8000 колечек из серебра 999. Проволока 0.6, диаметр колечка 10мм. И спаять без припоя, чтобы не портить пробу. Справится с этим газ?  :)
10 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13