https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
Бачки бензиновые , какие бывают, какие лучше?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
У МЕНЯ У САМОГО БАЧОК КИТАЙСКИЙ НА ПОЛ ЛИТРА ! НО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОН МНЕ ПЕРЕСТАЛ НРАВИТСЯ ! ВОТ И ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ У БЫВАЛЫХ КАКИЕ ЕСТЬ В ПРИРОДЕ КТО КАКИМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ И ВАШИ ОТЗЫВЫ О НИХ ! ФОТО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ  angel
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

Например мне сейчас нужно запаять стыки 8000 колечек из серебра 999. Проволока 0.6, диаметр колечка 10мм. И спаять без припоя, чтобы не портить пробу. Справится с этим газ?
Газ тут не причем,мыж вроде о бензине говорим?!
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(Dagmen 20.09.2015 09:34:50)
Например мне сейчас нужно запаять стыки 8000 колечек из серебра 999. Проволока 0.6, диаметр колечка 10мм. И спаять без припоя, чтобы не портить пробу. Справится с этим газ?
Газ тут не причем,мыж вроде о бензине говорим?!
Да, виноват. Хотел написать справится ли с этим компрессор.  :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Dagmen,     Справится. Температура газовой горелки 1100 градусов. Температура плавления серебра 960.  Только пламя надо делать чуть-чуть восстановительным. Так легче работается.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Это уже не пайка, а сварка.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 20.09.2015 09:34:50)
Это уже не пайка, а сварка.
Может и сварка. Тока я мехами пользуюсь и аккуратно так, восстановительным, пламя как игла... и свариваю. :)
А компрессором я так думаю расплавит колечки нахрен и все дела. :Lighten:
Пользователь

Хотя конечно понимаю что меха таки прошлый век и их забудут вместе с  последними пользователями.

Я еще застал стариков которые фефками паяли, когда мехов не знали. То еще было надувание щек и легкие в роли мехов. :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
А компрессором я так думаю расплавит колечки нахрен и все дела.
иными словами ты думаешь что горелка с компрессором нихрена ни как не регулируется?  :biggrin2:
сколько дует с компрессора настолько же и длина пламени с горелки?

у меня на всей установке 3 крана.
1 кран на горелке,
2й кран стравливает излишек воздуха.
3й кран между входом и выходом бочка

крути-нехочу
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата
А компрессором я так думаю расплавит колечки нахрен и все дела.
Почему вы так думаете? я же вам не предлагаю паять полной мощностью холодильного компрессора,хотя если все сделать как написал выше
ANTRACIT то можно и паять филигрань.
Компрессор может дуть сто литров в минуту так и 1литр в шестьдесят секунд,регулируя этот литр в минуту можно получить 0.1литр за туже минуту и пламя у вас будет как иголка для спинального наркоза,только без подрагиваний и вечно неспокойной ноги под столом!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
вы заблуждаетесь.

чего на этой картинке нехорошо, так это Т-образные тройники не лучшим образом продуваются...

с некоторыми какбэ нежелательными подсосами в момент регулировки жесткости пламени

вощем, лучше не по первому варианту, а по второму:
микст.jpg (69.48 КБ) [ Скачать ]
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 24 / 1
Здравствуйте всем.
Прошу помощи. Не могу добиться стабильной работы горелки в режиме иглы.
Из оборудования только горелка заводская, ЮМО малая, вот такая.

Компрессор собрал сам...

Работает четко, настроен на 2-4 атм, на днях поставил хороший регулятор давления.
Бак взял от паяльной лампы, сначала подцепил напрямую, даже получалось паять цепочки, но игла была не стабильна и работала только на определенном уровне бензина (галоша), те чуть выше уровень и все, смесь очень богатая. Прочитав эту тему, переделал бак, добавил канал регулировки, бензина залил на пустой бак грамм 150... и как не пытался, все равно стабильной иглы нет. Вот вроде выставишь, а она сама по себе начинает разгоняться.
Вот бак собственно.

Что не так мог сделать? Заранее спасибо.
Пользователь

Голосов: 376 / 48
Фотку пламени бы еще...
Цитата
а она сама по себе начинает разгоняться.
а это что значит? Может у вас компрессор не стабильно работает, давление может быть продолжает расти?
Изменено: trubotchist - 14.10.2015 16:00:05
Пользователь

Сейчас сделаю снимок...
Ресивер полный, компрессор не работает, кран обеднения закрыт.

Уровень в бачке грамм сто бензина, кран-регулятор немного открыт, кран на горелке открыт...

Все тоже самое, но кран-регулятор открыт чуть более...

Еще приоткрыл...

еще...

Начинаю закрывать кран-регулятор и регулятор на горелке...

Затем регулирую обеднением...

Еще чуть-чуть...

Вот такой иглой у меня неплохо получалось "работать", но в данном случае стабильно работает секунд несколько, потом начинает разгоняться, приходиться уменьшать сам поток воздуха с ресивера... хотя не понимаю почему это происходит, ведь функция регулятора давления, выдавать стабильный поток... может опять залепуху толкнули, 990 руб отдал (правда он самый дешевый из всей линейки), сделан в Италии и фирма хорошая. Что скажите....
Изменено: God of War - 14.10.2015 16:34:46
Пользователь

После ресивера нужно ставить регулятор давления, у вас слишком производительный компрессор.  Если регулятор стоит, значит нужно им понижать давление на выходе, если оно не смотря на регулировку не стабильное, значит регулятор не правильно работает.
ПС: можно попробовать отводить часть воздуха наружу, то есть в атмосферу, но это не экономично...
Изменено: trubotchist - 14.10.2015 16:40:50
Пользователь

Так на фото с красным колпачком, он и есть (регулятор давления).
Сначала поставил за 200 руб, он навернулся сразу.... вот вчера купил другой, дороже...
Теперь идти за 2тыс брать?)
Пользователь

Я там выше написал... можно попробовать отвести лишний воздух из трубки идущей от регулятора в бензиновый бачок, в атмосферу.... а так, похоже что у вас в процессе, растет давление воздуха, почему, сказать сложно. Возможно что то с регулятором. Можно попробовать подключить манометр и посмотреть насколько стабильно давление на выходе регулятора.
Изменено: trubotchist - 14.10.2015 16:54:29
Пользователь

Оно и без манометра понятно, что на выходе давление не стабильно. В паспорте указан рабочий диапазон от 0 до 8 атм., у меня макс 4 атм, серединка.
В этом и заключается вся проблема, но неужели так жестко накалывают в магазах.
Хотя удивляться нечему, реле-регулятор давления тоже с третьего раза подобрал. Китай голимый.
Ну а по баку есть какие замечания? Единственное чего нет там, это сеточки внутри...  
Пользователь

Цитата
что на выходе давление не стабильно.
ну вот и причина, устраните ее и всё наладится.

Цитата
Ну а по баку есть какие замечания? Единственное чего нет там, это сеточки внутри...
главное что бы вам было удобно с ним работать.
Пользователь

Цитата
макс 4 атм, серединка.
ого, а зачем такое большое? Попробуйте с делать меньше, может быть дело в этом... опять же, о каком давлении мы говорим, о том что в ресивере или о том что подается в бачок?
Пользователь

trubotchist, спасибо за отзывчивость)
Попробую, может возьмут назад регулятор, так хоть деньги верну...
Может посоветуете какой регулятор давления поставить, проверенный...
Наставника нет, вот все из интернета и черпаю, да книжки читаю, сильно не пинайте)
Пользователь

4 атм мах давление в ресивере, на 2 атм включается.
Можно конечно и на меньший интервал отрегулировать, но тогда компрессор будет чаще включаться.
Это не должно быть проблемой для регулятора давления, чьи характеристики рабочие в пределах 0-8 атм.
Изменено: God of War - 14.10.2015 17:07:11
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13