https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Горелка газовая инжекционная ГП - 1 , горелка
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 0
Кто-нибудь пользует сей девайс: горелка газовая инжекционная ГП - 1? http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-4773/goodsinfo.html

Напишите ваше мнение, как она по сравнению с Orca? У меня Orca-плавить ей плохо, да и греется сильно...
Развернуть ⇓
Изменено: Guldsmed - 17.04.2012 14:16:25
Пользователь

Голосов: 14 / 1
балон стоял с горелкой *факел* родной переходник к балону всегда был опасен. ни с того ни с сего газ может начать травить из переходника. у человека стояла печка на 730 и балон начал травить. за 30 секунд, пока скручивали горелку с балона, газа вышло столько что взрыв такой мощности что все окна вылетели,человек чудом жив остался ,месяц в больнице и тд. сам видел кучу горелок бензиновых с крана (изза плохой герметичности капал бензин) что будет если это газ будет? шланги ,прокладки, краны преднозначены для своей среды. неправильный шланг на газе деревенет или трещины идут или пузыри надуваются много всего может быть. нет смысла переделывать бензиновую на газ и все .
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
23дмитрий23,
потому шо бензин прощает такую халатность ним и пользуются, а на газу внимание и еще раз внимание...

ноу меня был такой бензин что я его грел, а у меня все равно процентов 30 шло  вобратку, просто как масло..... а если много плавить то от тяжелых фракций в мастерской стоял дым (сперва грешил на компрессор, что он масло в систему бросал, но он у меня сперва в ресивер дует.... и потом на мехах попробовал, тоже дымка была....) а лить бензиндля зажигалок zippo мне дорого (весь остальной бензин я перепробовал.... калошу я имею ввиду что на рынке продают), даже из киева привозную.... :-)

у дядьки на кубани бензин выгорает досуха, и он и в ус не дует, а мне бензин надоел.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
absent,
А чем тебя газовая горелка не устраивает, уж всяк не хуже бензиновой на газе работать будет?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 14 / 1
работать на газе приятней ,но меры предосторожности должны быть. мыслимые и немыслимые защиты. особое внимание на соединение балон шланг.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Михаил Ш,  Ну что, мастер. К молодежи тоже надо относиться с большим уважением, а то все балбесы да неучи. :biggrin2:  С таким глубоким и фанатичным подходом к выбранному ремеслу, коллега Абсент, через пару лет здесь многим нос подотрет. thumbup2   Учиться ,всему значимому, в жизни, нужно именно смолоду, когда мозги наиболее приспособленны под это. И главное не упустить этот момент. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Бойцовских качеств absentу не занимать, и это в жизни важно. Без целеустремленности ничего в жизни не добьёшься. Ну а я спровоцировал его на поиск информации и переосмыслении своих заблуждений. Так что я тоже молодец.(сам себя не похвалишь...)
Пользователь

я люблю вникать в суть вещей, всегда читаю инструкцию к новому мобильному телефону, хотя очень часто пустая трата времени.....
Михаил Ш, вы меня заставили думать и найти информацию, теперь детонации не боюсь, знаю коечто о процессе горения, и начал уважать газ, мощная вещь блин.....

купил орку М-75, и расстроился, потом переделал к ней сопло, плямя стало ближе к игле, не нравится в ней то что она греется при пайке, ели поток, цепи, и форма пламени не сильно нравится, хотя для ремонта очень удобна, и ложку ней в принципе можно осилить, и тонкую цепь, и нравится что можно менять температуру пламени, хотя нет иглы, а бывает очень нужно..... и вот тогда я расжигаю переделаную бензиновую, можно иглу горячую, можно холодную, но опять таки иглу, если бы орка давала такое пламя по форме как бензиновая.... но за удобство пламени платим страхом :-)
Пользователь

Оркой не работал, про нее ничего сказать не могу, но разные горелки дают разное пламя и газовая может выдавать иглу не хуже бензиновой, посмотри на форуме темы, посвященные горелкам и найдешь, как сделать иглу на орке. Все равно одной горелкой не обойтись, плавить пол-кило и паять тонкую цепь все равно нужно разными.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
absent,
Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет.Можно килограммами инфы по газу и взрыву заваливаться, а по жизни подвернется один вариантик, который не предписан ни в одной статье из интернета, типа длины занавесочки на оконце, чтобы при сквозничке до верстака не доставала,или расстояния между работничками в мастерской, чтобы не менее 2м было, а лучше на 0,5 поболее,да не хранить все что горит в пластиковой таре, и вообще его не держать около рабочего процесса,да вентиль на балоне откручивать не на один оборот, и даже не на четверть его, а лишь на 15 и не более, для того чтобы при необходимости за миг закрутить его было можно, и много еще чаго.От которого пользы больше чем от вычислений длины амплитуды и угла синусоиды волнообразного процесса сложной вихревой формы.А теперь без слюней. Орка тебе никогда иглы не даст, как ее не имей, так как эту иглу она просто не делает.Для иглы приобрети мини-горелку Проксон.Она ее делает.Причем газовая игла всегда не будет похожа на бензиновую, она бедет покороче.
Пользователь

fogeliks,
про сухую тьеорию согласен, но и мне писали без фактов что просто может рвануть, я испугался, что таки может рвануть без всяких причин. а оказалось что нужна причина (или температура около 400 или искра, ну или открытое пламя) ну и чтобы рвануло а не быстро горело тоже нужны условия (чтобы не акустическая а ударная волна(сверхзвуковая так сказать))...
понял что не рванет, если не будет утечек (все стыки обмыливаю....) краны закрываю, прокладки меняю, и бдю.... с бензином конечно по технике безопасности проще, но с газом работать проще.....

а можно картинку или ссылку на прксон
Пользователь

absent, Набери в инт-те " Инструмент Проксон" и " Инструмент Дремель", там найдешь "мини-горелка", я такими работаю на ремонте при магазине, поэтому убрал отттуда бачок 5 л, данные горелки вполне справляются.Не бери китайской дряни, отобьет всякое желание работать с мини-горелками.Проксон около 50 зеленушек, качество высокое, работает и по фольге трубчатой из Египта и Туретчины.Но он только для цепочек-сережек. Для перстнюшек или чего покрупнее работает насадка для балончика на 220 г, которым заправляют зажигалки.Здесь можно пользоваться Китаем.
Пользователь

absent,
Уходи на газ однозначно.В Ейропопе не работают на бензине, во всяком случае на Гансовщине точно.И не попадай в зависимости от иглы, естественно, той что из горелки, потерять млжно много времени, у газа есть еще разные по силе факельца, ими удобнее, чем иглой.Работаешь почти как февкой, все контролем серой массы.
Пользователь

fogeliks,
я на газу полностью с 16 января (монтировка и пайка), а плавился все 2,5 года ювелирки токо газом, как свою мастерскую открыл так и газом плавлю, а учили бензом плавить, но это тяжкое дело :-)
Пользователь

absent,
Газ для монтировки изделий,отжига проволки. Бензин для плавки слитков и отжига крупногабаритных слитков для проката.При плавке бензином экономишь время, за год набирается приличный ресурс.Время считай, оно - основа производительности и эффективности.
Пользователь

fogeliks,
знаю что у бензина и теплотворность выше и температура....
но
у меня отвратительная калоша, даже при подогреве, 30% не выгорает, с бензином на плавке куча  гемороя..... он заканчивается, или нужно городить насос для подкачки, греть бензин... у мня был ресивер, редуктор с шаровым краном пределаным к педали, горело нормально, но все равно газ лучше, плавлю мало грам 20 рыжего, по 30 сильвера...
Пользователь

Бензином только плавлю при литье, при изготовлении проката для проволки, при изготовлении слитков для проката.Насос аналогичный автомобильному для колес, ресивер - сам бачок, общий объем около 1литра, может чуть больше, бензин 92-95 с заправки, важно подобрать кран  между насосом и бачком, он самое тонкое звено,использую бензиновый от ЗИЛ-130 вместе с патрубками, на патрубки через хомуты резиновый шланги для бензина.Бензина заливаю грам 150 вначале и потом подливаю грам по 100.Экономит время и нервы,работает эффективнее чем газом по весу от 30 и выше до 60-80 и чуть даже поболее, но более уже не нужно так как не влезет в изложницу.Настоятельно рекомендую как вариант.И побезопаснее будет.
Пользователь

fogeliks,
у меня был бачек с регулировкой качества смеси, первый самодельный, потом из магазина, на выходе из ресивера стоял редуктор, и дуло у меня весгда одинаково, на магистарли перед бачком стоял шаровй водопроводный кран (2 атм было) к нему педаль, с пружиной возвратной и рычагом на кране, бензин лил калошу, и еще ее к тому же стоционарно подогревал градусов до 30-40, и про все это с радостью забыл перейдя на газ, только за всем следить нужно, давление, шланги, тройники , и прочее...... а удовольствия много от газа, и запах не тот
Пользователь

absent,
Мы часто ищем сложности вещей где истина лежит совсем простая.Сам намудрил и сам себя отмучил.На насос типа для подкачки колес редуктор не нужен, он создает давление - пальцем заткнуть можно.Этого давления хватает для струи горящего пламени с хорошим напором.Давление регулируется краном на бензиновой горелке и автомоб. бензокраном.Шаровый водопроводный я выбросил.Красиво,но плохо. Ресивер сам бачок, бензин греть не нужно- лишнее, наливай расчитывая чтобы хватило, придет с опытом.Просто как вариант, но проверенный.А дальше-свобода выбора.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
А так симпотишная горелочка.

Вы ей пользовались или по внешнему виду судите?  whistling
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 9 / 0
Это горелку производим мы.
Описание и видео работы в моей теме - ГП-1
ссылка и аватар удалены администратором