https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Горелка газовая инжекционная ГП - 1 , горелка
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 0
Кто-нибудь пользует сей девайс: горелка газовая инжекционная ГП - 1? http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-4773/goodsinfo.html

Напишите ваше мнение, как она по сравнению с Orca? У меня Orca-плавить ей плохо, да и греется сильно...
Развернуть ⇓
Изменено: Guldsmed - 17.04.2012 14:16:25
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Михаил Ш,
если про быдло мне, то я не быдло, хоть и технического образования не имею, и я читаю и спрашиваю, пытаюсь самосовершенствоваться.... михаил вы многократно негативно отзываетесь о конструкции переделанной горелки под газ, но что в ней конктерно не так вы не говорите, кроме низкой концентрации газа, но так может и обычная ктислородно пропановая взорваться, при закрытии горючего газа???? у меня в системе стоит редуктор, и будт стоять обратный клапан, сетка пламерассекающая..... закрываю первым горючий газ, и он за 2 секунды выгорает из шланга который соединяет смесительную горелку с сжигающей, тоесть его там мало, и он выгорает. сори за картинку но взорваться может то что терным у меня выделено, на рисунке, когда газ закрыт, в баллон он не оппадет, а шланги у меня от смесительнйо горелки до горелки сжигающей 1,5 метра диаметром 6 мм по внутри, шланг кислородный, где опасность, катастрофических масштабов откройте мне галаза, и укажите на выход..... может я и вправду слеп??????

сделаю вам замечание что горелки сжигают не бензин а бензо-воздушную смесь, которую качественно приготовить очень сложно, или я таки быдло, но у меня был бачек с краном, точнее 2, были меха, потом компрессор, потом кран шаровый на подачу смеси горючей...... но это все не то по сравнению с работой на газу, газ горит стабильно, чисто, можно одним поворотом крана поменять температуру пламени, и еще куча свяких приятных моментов.....

все стыки обмыливаю, меняю прокладки каждый раз, закрываю баллон на ночь.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Guldsmed,
Работая с газовой горелкой, сделайте себе за правило перед закрытием крана гасить пламя задувая его и котролируйте полностью ли оно погасло.Это делается на автомате и очень быстро.Главное,чтобы маленький непогашенный язычек пламени, которого не видно внутри насадки не наделал больших бед  из -за недостаточно плотно в спешке завинченного вентиля.И периодически обмыливыайте сам вентиль на горелки, там тоже может травить газ из-за изношенного уплотнительного резинового кольца и и плохо притертого конуса на заводе.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Интересно, а на электролизёрных установках рекомендуют гасить пламя, коротким касанием сопла горелки об резиновую поверхность. И уж затем закручивать вентиль.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Guldsmed,
Чтобы бензиновый бачок не опрокидывался, установите его в подходящую по диаметру и высоте алюминиевую кастрюльку, которую надежно в свою очередь закрепите на нужном месте.Я закрепил двухсторонним скотчем, а бачок можно легко поставить и достать из нее, если нужно залить бензин или слить отработку.Стенки кастрюльки предохраняют бачок от опрокидывания.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
единственные переделки горелок это переделка насадок ,без изменения конструкции до насадок. газ-газ. бензин-бензин. и переделки должны быть не столь значительными,чтоб аэродинамику не нарушить - это черевато. чтоб плавить больший объём газовой оркой(или другой), теоретически взять насадку, и все размеры увеличить в 2 раза.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
absent,
Цитата
но так может и обычная ктислородно пропановая взорваться
Как можно что-то объяснить человеку, если он ничего понимать не хочет? Ему можно 10раз все разжевать, а он все свое толдычет. Попробую еще раз. Никакие редукторы, клапана, сетки и прочая ерунда взрыву не помеха. Если будет взрывоопасная концентрация газа (или паров бензина) в воздухе (или кислороде), то рванет. Поэтому горючее с окислителем смешивается в точке воспламенения, в сопле горелки, или очень близко от него и никак иначе. Нужно быть очень тупым, что бы этого не понять.
Цитата
, где опасность, катастрофических масштабов откройте мне галаза, и укажите на выход..... может я и вправду слеп??????
Предположим, у вас взрывом всего лишь разорвало шланг, а дальше просто струя горящего газа (а с воздухом покруче) из разорванного шланга не дает вам возможности перекрыть вентиль на баллоне, а на маленьких баллонах вентилей и нет. Может из помещения выскочить и успеете.
Цитата
.Главное,чтобы маленький непогашенный язычек пламени, которого не видно внутри насадки не наделал больших бед из -за недостаточно плотно в спешке завинченного вентиля.
Пламя не может проскочить ни в воздух, ни в газ, а только в их смесь, и ЕДИНСТВЕННЫЙ способ этого избежать, это чтобы такой смеси нигде не было (повторил для особо тупых).
Цитата
Чтобы бензиновый бачок не опрокидывался
Очень опасная ситуация.У меня бачки хомутами прикреплены к столу.
Цитата
чтоб плавить больший объём газовой оркой(или другой), теоретически взять насадку, и все размеры увеличить в 2 раза.
Такой совет я несколько раз тоже давал.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Пламя не может проскочить ни в воздух, ни в газ, а только в их смесь
В кислород пламя проскочить  может, особенно если шланг старый, поэтому это самый опасный газ
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Михаил Ш,  Не знаю как Абсента, а меня переубедил двигать в этом направлении. Наверное с возрастом стал бзделоват и чрезмерно осторожен. Тем более мастерская находится в одном доме с моими "стариками", и очень не хотелось-бы оставить их в старости без жилья.  Опять-же 23дмитрий23 категорически поддержал ваши опасения, а к его советам я так-же прислушиваюсь.    
absent,  А тебе все равно уважуха !  Судя по твоим сообщениям, ты быстро прогрессируешь, значит все у тебя получится правильно. thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Михаил Ш,
Теперь и я однозначно за хомуты.Спасибо!Не играйтесь с горелками. В свое время я как контуженный точил и перетачивал их.Даже не сосчитаю сколько штук. Пока не полыхнуло выше головы.На память 20% ожегов кожного покрова.Очень тяжелых. Руки по локоть и ноги по колена.Не балуйтесь. Умный учится на ошибках других.
Пользователь

Цитата
Цитата(fogeliks 20.04.2012 22:14:21)
(fogeliks 20.04.2012 22:14:21).Главное,чтобы маленький непогашенный язычек пламени, которого не видно внутри насадки не наделал больших бед из -за недостаточно плотно в спешке завинченного вентиля.

Пламя не может проскочить ни в воздух, ни в газ, а только в их смесь, и ЕДИНСТВЕННЫЙ способ этого избежать, это чтобы такой смеси нигде не было (повторил для особо тупых).
Этот маленький язычок пламени может что-нибудь поджечь в внутри или на верстаке, какую-нибудь тряпицу, бумаженцию,деревяшечку и , если вовремя не заметить, из маленького язычка разгорается весленький большой пожарчик.На маленький язычек сквозничек может задуть шторку от оконца,она вспыхивает моментально и шикарным пламенем вся горящая может упасть на столик верстачный и даже под столик, а там в  пластиковой бутылочке и бензинчик, и отработачка и с литр веретеночки и все это за время когда отлучаешься, скажем, в туалет за средней бедой.И все это так быстро, что мысль не успевает.
Пользователь

Что касается безопасности,тут лучше перебдеть, чем  недобдеть. Суть процессов лучше понимать, а не хочешь понимать -- полагайся на опыт более искушенных. Я за то что бы на форуме люди делились не только своими "великими" достижениями, но и своим печальным опытом в назидание другим.
Пользователь

absent,
молодец,целеустремленный,задает движуху. но с газом так нагло баловаться не стоит. видел последствия взрыва ,человек чудом жив остался,ожеги на всю жизнь. хотя все предосторожности соблюдались. ситуация из разряда *раз в год и вилы стреляют*.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Вот я газа боюсь. Потому работаю аккуратно!
Изменено: danila master - 22.04.2012 01:55:28
Пользователь

Цитата
Вот я газа боюсь. Потому работаю аккуратно!
В мире, где мы живем, много опасностей, и человечество, что бы выжить, старается выработать меры безопасности для конкретных ситуаций, технологий, эксплуатации механизмов и пр. Те, кому эти правила "до фени", сокращают свою жизнь (это ничего -- естественный отбор и идиоты должны жить меньше). Главная беда в том, что страдают те, кто "не при делах", а просто оказались рядом. Безответственность приносит в этот мир очень много бед.
Изменено: Михаил Ш - 22.04.2012 12:48:40
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Очень опасная ситуация.У меня бачки хомутами прикреплены к столу.
Цитата
во! призыв нашел адресата! - я какразз тупой особенно! объясните, каким образом хомуты исключают присутствие горючей смеси воздуха и паров бензина в бачке и шлангах? и почему никто не козыряет красивым словом "стехиометрический"? и не нашлось ни слова про "скорость распространения пламени"..... и за теплотворную способность горючих смесей всем начхать! и за азот, от которого никакого толку, кроме холодного пламени? какая-то антинаучная тема получилась(((
Изменено: bazzl - 22.04.2012 19:20:25
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
во! призыв нашел адресата! - я какразз тупой особенно! объясните, каким образом хомуты исключают присутствие горючей смеси воздуха и паров бензина в бачке и шлангах?
Не отвечу за Михаила, но я понял , что пркрученный на хомут бачек с бензином, ты не перевернешь нечаянно поддев ногой, и в результате огнемета не получится. А про горючюю смесь, это уже другая история.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
ты не перевернешь нечаянно поддев ногой, и в результате огнемета не получится.
я буду действовать хитрее - я НЕЧАЯННО перепутаю вход с выходом, и меня все получится....у других же получается, и я смогу

тут с проскоком пламени в смесь затыка.....почему-то смесь бензиновых паров, по версии Михаила, в этом смысле безопаснее, если я правильно понял про хомут....
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,  При чем здесь хомут *crazy*  Мне вот девушка с твоей аватарки нравится, но она здесь тоже непричем. :drinks:
Пользователь

Цитата
во! призыв нашел адресата! - я какразз тупой особенно! объясните, каким образом хомуты исключают присутствие горючей смеси воздуха и паров бензина в бачке и шлангах? и почему никто не козыряет красивым словом "стехиометрический"? и не нашлось ни слова про "скорость распространения пламени"..... и за теплотворную способность горючих смесей всем начхать! и за азот, от которого никакого толку, кроме холодного пламени? какая-то антинаучная тема получилась(((
Цитата
я буду действовать хитрее - я НЕЧАЯННО перепутаю вход с выходом, и меня все получится....у других же получается, и я смогу

тут с проскоком пламени в смесь затыка.....почему-то смесь бензиновых паров, по версии Михаила, в этом смысле безопаснее, если я правильно понял про хомут....
Тут на форуме уже пару человек пытались меня убить своим охрененным интеллектом, теперь еще и bazzl туда-же. Ну, если все навалитесь, вы меня, конечно добьете и все сразу поймут что вы очень умные и очень большие специалисты.
Пользователь

не что лучше бензин или газ. а о безопасности. когда предлогают бензиновую к газу подключить. возможно так *конкурентов* поубавится :) .  а продолжительность жизни зависит от правил обращения с взрывчатыми веществами.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13