https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Горелка газовая инжекционная ГП - 1 , горелка
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 0
Кто-нибудь пользует сей девайс: горелка газовая инжекционная ГП - 1? http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-4773/goodsinfo.html

Напишите ваше мнение, как она по сравнению с Orca? У меня Orca-плавить ей плохо, да и греется сильно...
Изменено: Guldsmed - 17.04.2012 14:16:25
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Guldsmed,
у меня орка на 1 номаер взяла 10 г рыжего без домика и без проблем, давление было 3 атм, так шо орка плавит
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
Guldsmed,
у меня орка на 1 номаер взяла 10 г рыжего без домика и без проблем, давление было 3 атм, так шо орка плавит

Так у меня она и 15 брала... а вот надо было 30 сильвера в изложницу отлить, и орка сказала  :no: ....
Пользователь

Guldsmed,
я себе сгородил систему на газу, который смешивается в горелке кислород-ацителеновой, и сжигаю его в бензиновой горелке, турбина ,
Код
про это есть тема
Горелка газ(пропан)+воздух(компрессор) инжекторная так она называется, там на первой странице пост 14
Пользователь

Да я, собстно, именно про ГП - 1 хотел узнать... :(  и главное о ее плавящих возможностях...
Изменено: Guldsmed - 17.04.2012 23:29:18
Пользователь

я не в курсе про ГП-1, но рекламу переделанной под пропан бензиновой горелке могу сделать, появляется 3 регулировки качество смеси (баланс газ-воздух), колличество смеси (баланс газ-воздух) ну и форма факела (винт на бензиновой горелке), и плавить ней хорошо, и иглу как на бензине можно накрутить, я начинал на мехах и бензине, потом педаль-шаровый кран-компрессор бензин, потом орка м75, и теперь орка м75 основная на ремонте (можно и мягким пламенем и погарячее), и бензиновая на газу для плавки, и иногда на ремонте когда нужна горячая игла....
и еще есть советская горелка из набора де их 5 штук, называется "факел" 3номер в домике у нее плавит 30 г сильвера.....
Изменено: absent - 18.04.2012 00:31:35
Пользователь

Цитата
...и еще есть советская горелка из набора де их 5 штук, называется "факел" 3номер в домике у нее плавит 30 г сильвера.....

Это такая которая офигенно греется и шумит как реактивный двигатель, знаю такую...
Пользователь

Guldsmed,
седня ради баловства паял ремонты бензиновой горелкой переделанной под газ, шорошо горит, но долго настраивать, если бы проще были настройки то было бы все идеально

а та таки шумит, и таки греется :-) но плавит
Изменено: absent - 18.04.2012 22:54:15
Пользователь

Голосов: 14 / 1
краны бензиновых горелок не предназначены для газа . давление разное. и тд
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

не согласен и докажу фактами, бензиновая горелка переделанная под газ, работает при давлении горючего газа 0,2-0,5 атм, если верить моему редуктору (а он у меня новый и за 20 у.е.)
давление воздуха, у меня в ресивере от 5,5до 4 падает, держит его автоматика.... но давление в выходном трубопроводе меньше 4, там мне кажется что давление около 1 атм, так как давление воздуха (скорость и обьем) не могут превышать давление горючего газа в несколько разов, это мои мысли.....

довод №2, эта бензиновая горелка работала у меня от компрессора с ресивером, и редуктором на выходе (лягушка который дает 2 атм), поэтому в бензиновой горелке с бензиновым бачком, и компрессором могло быть давление максимальное 2 атм, манометром правда не менял, но горелка всегда ведь открыта, и там нет состояния полного перекрытия, из центрального сопла все равно дует, поэтому давление газов сравнимы.....

факты из жизни....
сейчас в пропановой магистрали у меня давление 3 атм, к ней присоденены орка и переделанная горелка.... переделанная один раз загоралась слабы огоньком в раене крана, когда я проводил испытания, давал самое сильное пламя, и проверял герметичность крана, факт оттуда тарвило но этим пламенем я сплавил 40 сильвера без домика, а плавлю я обычно 20, поэтому факел меньше у меня.......

отдельно хочу заметить что в бензиновой горелке давление выставляется рканами горелки-смесителя, и полностью все 3 атм горючегогаза, и 4 атм воздуха в нее не подаются, она не будет гореть, пламя будет срывать из-за высокой скорости истекания газов, или оно будет бедным

вообще доводов можно много приводить, но мне система нравится, и я буду прдолжать ее дальнейшее использование.... может поставлю отдельный реуктор под переделанную горелку, чтобы стали плавнее регулировки на кранах, и чтобы в орку шло максимально возможное давление, а в переделанную горелкупоменьше, но это долларов 40 инвестиций, а у меня ремонт и переезд в другую квартиру, пока потерпит ситема в таком виде как есть.....
Пользователь

в магазинах дурят? :) это для газа.это для бензина. взрыв газа(достаточно небольшой концентрации) покруче бензинового будет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Много миллионов (миллиардов) людей пользуются в быту газом. Среди них есть совершенно безграмотные. И не взрываются. Машины на газе ездиют, женщины щи готовят, А мы, техническая интеллигенция, и газа забоялись... Просто разумно к нему надо подходить.  А им работать удобнее чем бензином...
Пользователь

а как же ГОСТы ТУ ,команда разработчиков проектировщиков ,котрые просчитывают все от диаметра трубок,кранов,выходных сопел;теплообменщики расчитывающих радиаторы... к любой горелке прилагаются условия эксплуатации и тд. сертификация оборудования с проверкоий материалов(из чего сделано) используемых,на нагрузках.  это дает гарантии, что при правильной эксплуатации, кухарка не взорвется.
Пользователь

тупиковый спор, что лучше газ или бензин, каждый сам решает
Пользователь

Голосов: 17 / 0
Как всегда ушли от темы. Спрашивал я производителя про эти горелки. Сказал, что для малых объемов только. Типа орки. А так симпотишная горелочка.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
я не в курсе про ГП-1, но рекламу переделанной под пропан бензиновой горелке могу сделать
Рекламу и я могу сделать. Более опасную и идиотскую конструкцию придумать сложно. Газовые горелки должны работать на газу, а бензиновые на бензине. За неимением лопаты, можно огород и напильником вскопать, но правильно -- лопатой.

Цитата
техническая интеллигенция, и газа забоялись...
Интеллигенция не кичится своей безграмотностью. Отсутствием знаний бравирует быдло. Если человек без понятия что-то переделывает, это опасно не только для него, но и для не в чем не повинных соседей. В стране на газе и бензине люди подрываются каждый день. По телеку показывают только когда многоквартирный дом завалится и жертв десятки. Знаю случай, как у газовой котельной крыша улетела, а в новостях ни слова.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Guldsmed,
Полагаю что данная горелка того же классас, что и ОРКА. Горелки данного типа принципиально друг от друга не отличаются.А большие объемы металла лучше плавить бензиновыми горелками.В Сапфире есть газовая горелка УГВГ, если подключать через редуктор, будет помощнее ОРКИ.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Guldsmed,
Не вздумайте пользоваться бензиновой горелкой, подключенной к газу.Газовую горелку обязательно подключайте через редуктор, так безопаснее.Мыльным раствором не ленитесь проверять все соединения.Пользуйтесь только новыми газовыми прокладками.Ищите газовую горелку с двумя внутренними фильтрами, один на входе в горелку, другой на выходе.Работайте на газу, от длительной подкачки бензина могут быть необратимые неприятности с коленным суставом.
Пользователь

wisa и fogeliks, спасибо за информацию!  :drinks: Отсюда вывод: ГП-1 покупать не буду...Бензиновыми не пользуюсь, у друга как-то опрокинулась емкость с бензином, вспыхнула штора, еле погасил...кочмар... да и лягушки эти менял постоянно, ногой качать надо... А плавить, спасибо absentу  за совет буду Факелом, только надо как-то штуцер отдельно купить (тоже млин проблема...не знаю хде...) и поменять, он в комплекте, для газовых баллонов старого образца, которые теперь не заправляют...
Изменено: Guldsmed - 20.04.2012 17:07:10
Пользователь

Вот ЮМО,еще, предлагает...

http://www.jmo.ru/search/abo.php?SearchText=&conditionfield=JMO_GOOD_ARTICLE&conditiontext=01­101

Не понятно как это и газ и бензин? И вообще, как там пламя регулируется? Без вентиля...
Изменено: Guldsmed - 20.04.2012 17:28:20
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13