https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5
Отбеливание после пайки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. После пайки изделия с камнем, как и в чем отбеливать, ведь нельзя допускать резкого перепада температуры.  Можно ли изделия с камнем погружать в серную кислоту (электролит)?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата

У атома серебра есть свободный эллектрон , он охотно присоединяет к себе атом железа в электролитной среде
НЕЕЕЕЕТ!
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
НЕЕЕЕЕТ!

этого недостаточно  :)
Пользователь

я много раз про это слышала, про железо, которое куда-то там валит...
я не понимаю, как более активный металл(железо) может осесть на менее активный(золото, серебро, медь) без принудительной подачи напряжения
и потом, даже если -оно ж всё равно не розовое будет... или я чего глобально не понимаю?
от чего латунь розовеет в отбеле -дыг понятно, цинк уходит, медь рыхлая остаётся, без всяких пинцетов. про остальное -честно не понимаю!
увы, нет сейчас времени-скорости инета базар разводить, но что там происходит -очень интересно!
серебро у меня никогда не розовело, с золотом не работаю, не знаю, типа мельхиор -бывает, видна медь, если в отбеле передержать, латунь  - розовеет, да
Изменено: Нюра - 26.04.2012 23:44:35
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Нюра,
Цитата
я не понимаю, как более активный металл(железо) может осесть на менее активный(золото, серебро, медь) без принудительной подачи напряжения
Серебро в большинстве кислот (электролитов) стабильно , тем более золото . Железо распадается (окисляется) атом теряет электрон и структура металла разрушается . Далее атомы железа свободно (безсвязно) пребывают в электролите (раствор) . Далее , при помещении серебра в раствор происходит присоединение атомов железа на свободную валентность (электрон) образуя розовый налет . Неорганическая химия , окисление , реакции присоединения в электролитной среде . Охотно присоединяется , потому что атом железа теряет собственную валентность , образуя свободное место для соединения с электроном серебра . Для этого не нужно подачи напряжения , а скорей температура . Чем выше , тем активней движение атомов , тем быстрей происходит реакция . Они ведут себя как магниты . Что касается подобных визуальных эффектов с золотом или упомянутой латунью , то причины в полне могут быть совершенно другими . Работая с "турчанкой" чего только не насмотрелся , часто вообще теряясь в догадках , что стало с металлом . Хотя к стати некоторые марки латуней содержат железо , которое также может окисляться ,растворяться и в новь оседать в виде налета на поверхность .
В честь Славных !
Пользователь

атомы. в электролите...
присоединяться на свободную валентность. .металл к металлу что ли?
реакция присоединения...
серебро чтоли ион железа вытесняет из раствора? который смылся со стального пинцета на раз, а с бурушницы с кислотой -не, не считается -не смывается?
а электрохимический ряд напряжений зачем?
не, ну просто аццкий ад, что вы пишите..
Изменено: Нюра - 27.04.2012 13:31:02
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
Цитата
атомы. в электролите...

присоединяться на свободную валентность. .металл к металлу что ли?

реакция присоединения...

серебро чтоли ион железа вытесняет из раствора? который смылся со стального пинцета на раз, а с бурушницы с кислотой -не, не считается -не смывается?

а электрохимический ряд напряжений зачем?

не, ну просто аццкий ад, что вы пишите..

Откройте учебник химии не то за 5 й не то за 7 й класс , я уж не помню и вам все станет ясно . Про оксиды , электролиты , сульфаты и сульфиты , про валентность и ионы и катионы . Это самые азы . На счет адцкого ада , я ваще не понял , какая у вас там кислота в бурушнице ? Что смылось с пинцета ? Главное при чем здесь электрохимический ряд напряжений ? Препод из меня конечно ни какой , но по моему все ясно изложил . . .  Что происходит с атомом окисляемого металла знаете ? Причем здесь вытеснение ?
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
какая у вас там кислота в бурушнице ?
у меня борная бывает....частенько  *crazy*
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В общем не хотел залезать в дебри . Речь идет о образовании гальванопары серебра и железа . Железо как более хим. активный металл окисляется , образуя соли и сульфат . Хотел прописать формулу реакции , дошол до испарения водорода , забыл я уже многое . Не получилось . Но нашел "живой" форум химиков (не перевелись еще  :) ) , там пропостился , жду ответа . Если разжуют - выложу  .
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
Железо как более хим. активный металл окисляется , образуя соли и сульфат . Хотел прописать формулу реакции

а зачем эти формулы, собственно.. я так понимаю железо в электролите все равно присутствует в виде иона.. железа
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
ANTRACIT,  А у большинства ,железо в электролите ,присутствует в виде забытого пинцета. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Ну вобщем главное что поняли , а то я пытаюсь объяснить просто , как сам понимаю , ведь сам не химик  :asdf: А тут начинается замещения , эл.химический ряд . . . Как марсианин себя почувствовал  :biggrin2:
В честь Славных !
Пользователь

Цитата
какая у вас там кислота в бурушнице
да лимонка у меня в бурушницу налита...
не в ту, конечно, где флюс, а в другую
и стоит там долго, а пинцетиком залезть -секундное дело
и чем бурушница от пинцета из нержи отличается?
Цитата
у меня борная бывает
а Слава КПСС -вообще не мужик борная кислота вообще не кислота, у нас просто сразу при слове "борная кислота" посылали... в аптеку....
Изменено: Нюра - 28.04.2012 13:06:25
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Маленький нюанс. Чтобы серебро покрылось розовым налётом, не достаточно чтобы в отбеле было растворено железо.  Оно покраснеет если в отбеле будет одновременно присутствовать серебро и железо, и между ними будет электрический контакт.    Я регулярно так залетаю, когда на изделии остаются кусочки биндры. Она железная. Во круг неё на серебре образуется розовый налёт.  А вот если железную проволоку из раствора убрать,  отбел работает как и прежде, и серебро в нём становится белым.   Значит это электрохимия.
Пользователь

ну не знаю...
чтоб как гальванический элемент сработало за секунды -это круто....
тут пытаешься гальванику спроворить -она часами ели чухается, с напяжением и проч. делами, типа по уму сделанными..
Изменено: Нюра - 28.04.2012 13:18:41
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
Маленький нюанс. Чтобы серебро покрылось розовым налётом, не достаточно чтобы в отбеле было растворено железо. Оно покраснеет если в отбеле будет одновременно присутствовать серебро и железо, и между ними будет электрический контакт. Я регулярно так залетаю, когда на изделии остаются кусочки биндры. Она железная. Во круг неё на серебре образуется розовый налёт. А вот если железную проволоку из раствора убрать, отбел работает как и прежде, и серебро в нём становится белым. Значит это электрохимия.
Да киньте в горячую лимонку серебряшку , и достанте ее от туда стальным пинцетом . Сразу все и получится , без эл. контактов . Человек не зря спрашивал .
В честь Славных !
Пользователь

Цитата
Это явно продукты коррозии железа (или других компонентов стали) в результате образования гальванической пары (как писали выше). Однако далеко не всегда можно написать простые формулы и уравнения реакций (как правило, это делают только в учебниках). Тот же процесс ржавления железа на воздухе - далеко не просто образование "Fe(OH)3"
(с) С форума химиков .
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
[QUOTE]

Да киньте в горячую лимонку серебряшку , и достанте ее от туда стальным пинцетом . Сразу все и получится , без эл. контактов . Человек не зря спрашивал .

А попробуй в горячий отбел положить серебро и железку, Но чтобы они не прикасались (чтобы не было электрического контакта). Вот тогда и увидеш что серебро краснеть не будет...
Пользователь

Валерий,
Думаю если отбел сильно насыщен будет оксидом железа , то порозовеет .
У меня лежат четыре георгия , но пробовать с ними че то не охота .  :blush2:
В честь Славных !
5 страниц 1 2 3 4 5
https://www.traditionrolex.com/13