https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Отбеливание после пайки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. После пайки изделия с камнем, как и в чем отбеливать, ведь нельзя допускать резкого перепада температуры.  Можно ли изделия с камнем погружать в серную кислоту (электролит)?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,  Абсент в тумане - маленький одноглазый зеленый ежик. Зеленый, одноглазый и без иголок, потому как ЧАЭС недалеко. :biggrin:  yes
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я еще бриться не люблю, и брови у меня сросшиеся!!!!!!!!!!!!!!!!!  :biggrin2:
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,
Брутальный ёжик))))))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Цитата
отбеливаю в лимонке, токо сыплю ее много, на 300 воды грамм 40, видно аж как перемешиваются слои, но в осадок не выпадает, раньше кидал в лимонку перекиси водорода таблетки (гидроперит), но шото разницы при его отсутствии не заметил, так шо раз в месяц ныне при замене отбела экономлю 60 центов на гидроперите

а изделия во флюсе кипячу редко, когда грязные они сильно, и дороги, не люблю когда парует в мастерской (а крышки путевой на черпак с флюсом пока не нашел), у меня места мало, и пар, сразу оседает на витрине, и я людям кажусь как в тумане....

чем слабее кислота тем лучше она отбеливает...а сильно густо заваривать лимонку это не всегда хорошо....а если слабую греть то работает лучше...
Пользователь

kos,
попробую убавить  концентрацию и сравню р-тат, но греть точно не буду, неохота дышать парами
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,
Будешь греть,  когда скорость понадобится))) Не того опасаешьси - наш главный враг - неподвижность.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
kos,
попробую убавить концентрацию и сравню р-тат, но греть точно не буду, неохота дышать парами
Я слышал пары от лимонки глисты не любят, а человеку вроде пофигу.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 20 / 4
А какая вредность от кислоты? Мне например нравиться как пахнет солянка и азотка.
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
А какая вредность от кислоты?
Да в общем то никакого вреда нет, просто помрешь молодым и оставишь после себя молодой и красивый труп :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
Мне например нравиться как пахнет солянка и азотка
не надо, на моей памяти 3 чел, рак легких к 50 годам схлопотали от такой любви, а точнее несоблюдения техники безопастности -Это не шутки.
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 4 / 37
Рекомендую для отбела - Калий кислый сернокислый - к прикурсорам не относится! Продаётся в хим.магазинах свободно. 2 ст. ложки на литр и залить кипятком. В подогретом состоянии работает очень хорошо! УДАЧИ!
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

Голосов: 20 / 4
пары кислот разъдают зубы? куль нам рак то, пчка мальборо в день....
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

trillion,
про то шо зубы разъедает слышал тоже, я паяю и кидаю в отбел и там у меня лежит аж пока забирать не прийдут (на ремонте отправляю гулять на 15 - 20 минут, у меня рынок под боком, и люди всегда находят чем им заняться на рынке) а когад приходят забирать достаю, в соду, на кранцовку (крацовку) и на полировку, и мыть на все про все 2-3 минуты, проблем с отбеливанием практически нет, а еще если кинуть гарячим (хотя редко такое бывает, если сильно спешат люди)
на лимоке сижу один в городе, все остальные по старинке
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Цитата
Рекомендую для отбела - Калий кислый сернокислый - к прикурсорам не относится! Продаётся в хим.магазинах свободно. 2 ст. ложки на литр и залить кипятком. В подогретом состоянии работает очень хорошо! УДАЧИ!

я работал с таким...работает даже на очень холодную...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Мы пользуемся антинакипином! Правда в определённой упаковке, другие работают хуже.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
В Золотом Айсберге заказал отбел для серебра. Так и называется.  Пришёл порошок.  Насыпал чайную ложку на 150 грамм воды. Работает прекрасно. Потемневшие цепочки выходят белые. Решил посильней нагреь. Перелил из кварцевого стаканчика в ёмкость из нержавеющей стали.  Стал греть горелкой. А оно как зашипит, как запенится. В общем нержавейка стала активно травиться.
Так что это за отбел для серебра который активно ест нержавейку?
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Валерий
Лет 20 использую лимонку и не парюсь. Думайте о здоровье, а то и так ( пукаем и кашляем). Кстати лимонка очень хорошо, но процесс долгий, выедает сломанные свёрла.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Цитата
Цитата
  (ремесленник 12.03.2012 19:18:39)  kos,  

Натуральный сапфир нагрева горелкой выдержит или нет ? Теоретически и практически. Просто я тоже отказывался, может зря ?      

Не однократно паял с сапфиром. до сегоднешнего дня проносило.Маркизы иногда выкрепляю.Ну вообщем как всегда кипичение во флюсе паика остывание на доске и потом отбел.

С сапфиром паять можно , но перед работой камень надо очень внимательно рассмотреть на предмет трещин. Треснувший может лопнуть и без резкого остужения. Многие сапфиры проходят процедуру восстановления цвета "лечение" , это для неравномерно прокрашенных камней. Не знаю точных деталей процесса , но камни во время ее находятся в специальной камере под давлением и температурой в пару , или более , тысячь градусов .
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 0
А лимонная кислота отбеливает и серебро и рыжье? Концентрация для обоих металлов одинакова? И сколько по времени длиться сие удовольствие?
Пользователь

все сьедает, зависит от свежести, я сыплю пакетик 20 г на 200 мл, но это много.... но работает....
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13