Цитата |
---|
(trillion 23.04.2012 23:11:03)Из лимонки тоже частенько! (этот неловкий момент когда из отбела достаёшь серебро, а оно у тебя розовое ) |
У атома серебра есть свободный эллектрон , он охотно присоединяет к себе атом железа в электролитной среде . Вот на выходе мы и имеем розовый налет . Вощем не надо доставать вещь стальным пинцетом , или держать кислоту в посуде из железосодержащих сплавов .
На счет лимонки , она и нержу жрет постепенно . Лучше держать ее в кухонной стеклянной кастрюле . Для небольших изделий можно обзовестись кварцевым ковшиком . В банке греть ее стремно - стекло не закаленное , не сегодня завтра лопнет . Она конечно не чего не прожжет , но отмывать эту липкую заразу еще то удовольствие . Оптимальная рабочая температура - примерно градусов 70 - 75 . При должной концентрации работает на ура , и ни чо она не тормозит . Я пользуюсь 1 к 5 и. Покупными отбелами , флюсами , припоями и т.д. не пользуюсь принципиально . Предпочитаю знать из чего и как это сделано . Слышал от коллег , что многие покупные отбелы портят вставки из синтетики , не знаю правда или нет (сам не пробовал) , но в лимонке у меня такого ни когда не случалось .
А серка то как раз самое оно для голды , да в качестве аккамуляторного электролита 1.28 г/см в сочетании с дистилированной водой 1 к 3 м прекрасно жрет всю дрянь . Единственное я туда не кидаю совсем конкретную "турчанку" , с ней там как правило происходят странные и подчас загадочные метаморфозы , отбеливаю в лимонке .