https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Отбеливание после пайки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. После пайки изделия с камнем, как и в чем отбеливать, ведь нельзя допускать резкого перепада температуры.  Можно ли изделия с камнем погружать в серную кислоту (электролит)?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Сейчас пользуюсь розовым бескислотным отбелом CAVALLIN. Намного лучше, чем лимонка. Главное не кипятить, иначе быстро разрушается.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Цитата
В Золотом Айсберге заказал отбел для серебра. Так и называется. Пришёл порошок. Насыпал чайную ложку на 150 грамм воды. Работает прекрасно. Потемневшие цепочки выходят белые. Решил посильней нагреь. Перелил из кварцевого стаканчика в ёмкость из нержавеющей стали. Стал греть горелкой. А оно как зашипит, как запенится. В общем нержавейка стала активно травиться.
Так что это за отбел для серебра который активно ест нержавейку?
У меня после него серебро иногда краснотой покрывается..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Во-во! CAVALLIN тоже нержавейку сжирает на раз. Но не всю. Обычный пинцет лучше туда не совать, золото и серебро за секунду розовым налётом покрывается. А титановым пинцетом без проблем.
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Из лимонки тоже частенько! (этот неловкий момент когда из отбела достаёшь серебро, а оно у тебя розовое :blush2: )
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Горячий раствор CAVALLIN титан тоже жрет потихоньку. Лучше его в кварцевой посуде держать.
А на холодную он как лимонка почти...
А может отбел  CAVALLIN- это лимонка подрашеная марганцовкой? :Lighten:
Изменено: ZumZum - 24.04.2012 00:07:41
Пользователь

У меня раствор CAVALLIN находится в неисправной ультразвуковой ванне из Сапфира. Ультразвук не работает, но греет замечательно. За полгода с ванной из нержавейки ничего не случилось. А сплавы титана тоже бывают разные.
Вряд ли это лимонка. Лимонка с такой скоростью глазурь не снимает. Даже при кипячении. Да и от пинцета такие пузыри идут, дай боже... сломанное сверло за полчаса съедает и не давится...
Пользователь

Голосов: 93 / 5
шо ж там внутри???? то этого раствора??? у меня он был, быстрее лимонки, но на украине мне не попадался, а тот что из ростова привез закончился, и кидаю я в лимоку...

а почему при большой концентрации лимонки она не должна сильнее травить, или для реакции нужна вода????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Kosmopolitus,
самое интересное шо на пачке написано "безкислотный отбел" а сода шипит :-) такие есть там кислота :-)
Пользователь

Сода и в щёлочи шипит  :Lighten:
Пользователь

Kosmopolitus,
буду знать  :asdf:
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
шо ж там внутри???? то этого раствора???

чтонибуть навроте хромовой кислоты
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
шипит
да мало ли в чём шипит... соль слабой кислоты... чуть сдвинуть равновесие -в сторону образования кислоты -и полетит углекислый газ -он то и есть те самые пузырики
даже без ничего -намочить да погреть, иль кипятка плюхнуть(ну, как для  блинчиков соду кипятком гасят)-и зашипит
а хромовые кислоты -оранжевые, кажись, насколько помню....
а всю марганцовку  запрятили продавать, чтоб наркоманы  не нюхали... хотя напрасно, то, для чего марганцовка юзалась -ныне не вставляет :no:  -прошлый век,  сейчас есть повеселей варианты
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
чтоб наркоманы не нюхали... хотя напрасно, то, для чего марганцовка юзалась -ныне не вставляет smile:no: -прошлый век, сейчас есть повеселей варианты

грибочки? :brows:
Пользователь

ANTRACIT,
если вы про аву -там специально сделаны не те грибочки...

эти с юбочкой  :bb: , а те, что надо-без юбочки...
Изменено: Нюра - 24.04.2012 18:51:45
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
а почему при большой концентрации лимонки она не должна сильнее травить, или для реакции нужна вода????
Вода, великая вещь. Она и серная кислота с водичкой лучше травит, чем концентрированная.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

а... что-то не ходят мне сообщения...
нужна вода,  чтоб кислота сработала как кислота -она должна куда -то отдать ион водорода(продиссоциировать), вот в воду и отдаёт в простейшем случае...концентрированая серная (98%) -ей просто некуда силушку свою кислотную девать, она может вообще за счёт серы прореагировать, а не как окислитель за счёт водорода...   конц.соляная(37%, што ли там, не помню...) тоже может за счёт хлора сработать. причём, как восстановитель

нормальная должна быть концентрация, не большая, не маленькая...
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Нюра,
Ой, посуду помыла наконец-то)))) Уж забывать стали як выглядишь)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Цитата
Из лимонки тоже частенько! (этот неловкий момент когда из отбела достаёшь серебро, а оно у тебя розовое )

У атома серебра есть свободный эллектрон , он охотно присоединяет к себе атом железа в электролитной среде . Вот на выходе мы и имеем розовый налет . Вощем не надо доставать вещь стальным пинцетом , или держать кислоту в посуде из железосодержащих сплавов .
На счет лимонки , она и нержу жрет постепенно . Лучше держать ее в кухонной стеклянной кастрюле . Для небольших изделий можно обзовестись кварцевым ковшиком . В банке греть ее стремно - стекло не закаленное , не сегодня завтра лопнет . Она конечно не чего не прожжет , но отмывать эту липкую заразу еще то удовольствие . Оптимальная рабочая температура - примерно градусов 70 - 75 . При должной концентрации работает на ура , и ни чо она не тормозит . Я пользуюсь 1 к 5 и.  Покупными отбелами , флюсами , припоями и т.д. не пользуюсь принципиально . Предпочитаю знать из чего и как это сделано . Слышал от коллег , что многие покупные отбелы портят вставки из синтетики , не знаю правда или нет (сам не пробовал) , но в лимонке у меня такого ни когда не случалось .
А серка то как раз самое оно для голды , да в качестве аккамуляторного электролита 1.28 г/см в сочетании с дистилированной водой 1 к 3 м прекрасно жрет всю дрянь . Единственное я туда не кидаю  совсем конкретную "турчанку" , с ней там как правило происходят странные и подчас загадочные метаморфозы , отбеливаю в лимонке .
В честь Славных !
Пользователь

Цитата
У атома серебра есть свободный эллектрон , он охотно присоединяет к себе атом железа в электролитной среде . Вот на выходе мы и имеем розовый налет

вот! о том что не следует опускать железные предметы в отбел знал с "пеленок", однако не имел представления о механизме сего процесса, и нигде, и в книгах не встречал пояснений по этому поводу.

но на золоте 585 от ионов железа тоже красный налет, причина как я полагаю та же?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
ANTRACIT,
Конечно ! Практически все металлы имеют свободные электроны , за счет этого они обладают электро проводимостью . С золотом 585 конечно происходит тоже самое , просто результат выглядит по разному .  :asdf:
В честь Славных !
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13