https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
фрезер для работы с воском , подскажите по характеристикам
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
собственно планирую сделать се фрезер для моделирования по воску. интересует какие на нем должны быть обороты и какие есть нюансы в отличии от остальных фрезеров. как понимаю большие нельзя, воск потечет, на совсем малых будет прыгать заготовка... где эта золотая середина чтоб и рез был нормальный и фрезы не засирало плавленым. подскажите опытные резчики. заранее спасибо за помощь
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Янис,
Позорище thumbdown , нашел же чем удивить "рукопашников", Твое ЧПУ не особо от ручной выпиловки отличается. А еще станок классом выше СТРИЖА.. ну-ну  :biggrin2:
Ты же показывай реально сложные геометрические орнаменты, и обратную сторону изделия.... если есть желание кого-то в чем-то убедить...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
А еще станок классом выше СТРИЖА.. ну-ну

Ну во первых Никита это только одна сторона,  и резалась на скорую руку чтобы показать человеку что вообще понимается под словом геометрия, и не надо из этого делать какие то заключения,  мне с тобой не хочется втягиваться в дискуссию чей станок лучше, внимательно читай что я писал про Стрижа, иначе получится еще одна тема где сражались с Димой из Канады, и доказывали друг чьи станки лучше, К тому же из твоей темы по Дескпрото кое что для себя почерпнул, отдаю должное теме по новым  воскам, и поэтому гавкатся с тобой не хочется.
С уважением Янис.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Смешной разговор получился межу рукопашниками и ЧПУ шниками. Добавлю  свою копейку.

Господа ЧПУшники я тут выложил  фото своей работы, в теме по феодосийским серьгам. Один из участников   темы полагал что это 3-Д картинка, а не реальная вещь, пока я ее на ладони живой не  с фотографировал. Так вот,   никогда   (хотя бы в ближафйшие 100 -200 лет)  никакие ЧПУ это не повторят, это невозможно по определению.

Господа рукопашники, я сам  как не хреновый рукопашник  теперь скажу обратное,  то, что делает мой оЧПУ шеный фрезер (фото станка я выложил в другой теме), никакой рупашник  укакается не сделает, забудьте даже мечтать. Абсолютная точность микрошрифта и геометрии узора.

Вот такие пироги, и дело не в деньгах, ручную работу ( делал ради  приобретения мастерства пайки) я даже продать  по нормальной цене  не могу, приходится вещи  по очереди самому носить.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
для такого, и где все размечено и готово под камни, вот вам простая геометрия.
Ты сначала найди 150 нормально калиброваных камней (не фиников), чтобы твоя точность сыграла.
Кстати для посадки камней сотки не нужны, достаточно по точности в 0.1 укладываться.
Цитата
то, что делает мой оЧПУ шеный фрезер (фото станка я выложил в другой теме), никакой рупашник укакается не сделает, забудьте даже мечтать. Абсолютная точность микрошрифта и геометрии узора.
Под рукопашником что понимаем? Станок с ручными перемещениями? Или мастера со штихелем?
Так то чистый рукопашник штихелем так сделает, что ЧПУ нервно курит в сторонке.
Клише под банкноты в СССР не на микрофрезераз резали. Да и сейчас думаю то же.
И немного не в тему - Коран на рисовом зерне тоже не на станках записывают.
Правда времени на это уходит много.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Видно, что Вы не в теме изготовления фальшивых денег. При Сталине только бумага для крупных денег в ручную из разного сырья.  
Матрицы бумажных денег более ста лет фототехнология, как и потом микросхемы. Поэтому  в СССР хорошие объективы были под строгим контролем.  Глубокая печать травится на разную глубину, поэтому разный цвет при одной краске и штихель здесь  близко не лежал.
Подделку старого клейма -  только штихелем, ЧПУ такую  кривую херню сделать не может. Но именник что я сделаю на  станке Вы никогда не сделаете штихелем.  Если делаю клеймо для защиты от подделки, то штихелем, ибо мастеров способных делать эту работу практически нет. а если ровное, то на фрезере. Кончик фрезы значительно тоньше волоса, Вы даже заточить штихель так не можете ( Я лично не использую на ЧПУ продажных фрез (граверов), сам точу).
По поводу рисового зерна, не заблуждайтесь, разберите под микроскопом для интереса  простенький процессор, или посмотрите гравировку на головках жесткого диска, настроение работать в ручную сразу пропадет.  
Я не читаю коран,  меня даже Евангелие на рисовом зерне не интересует, правда вчера ел плов из импортного риса и мне понравилось.
Вот по поводу камней, Вы  забыли, что их  сортируют  и потом взвешивают для оплаты покупателю, никаких проблем при закрепке после ЧПУ не возникает.

Прошу  прощения, меня  просто тянет поспорить,  хотя давно решил: не спорить, не доказывать, а вот не получается. Понт  был и остается двигателем ювелирного производства и потребления.
Пользователь

Цитата
Вот по поводу камней, Вы забыли, что их сортируют и потом взвешивают для оплаты покупателю, никаких проблем при закрепке после ЧПУ не возникает.

Браво, :clap_1:  Я не знаю где люди покупают камушки, а я их покупаю так вы написали калиброванные и ни каких проблем при закрепке не возникает.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Вот загорелись...
Сам люблю технику... Когда пришёл в ювелирный бизнес из технологичного и увидел изделия, то потерял для себя понятие "Ювелирная работа". Точнее - оно обрело другой смысл. Да, здесь не нужны сотки и микроны. Здесь нет сопряжения трущихся пар... Видел изделия, которые закрепщик урезает бором... значительно, на миллиметры(!!!), а оно идёт нарасхват - очередь. Видел идеальные по геометрии изделия, а они и даром никому не нужны - разве что по цене лома... Здесь критерий - не сотки... Здесь художественный вкус, чутьё рынка. Знание ассортмента конкурентов и т.д. и т.п. Сами должны знать.
Короче, сотки и микроны, которые даёт станок - это такой же фетиш, как и дорогие швейцарские часы для владельца. Поэтому ЧПУ-шники и защищают свои микроны. а нужны ли они взамен художественной ценности? Ответ даст только покупатель.
А ещё практически не видел изделий с правильными, грамотными кастами под маркизы, груши, сердечки и пр. Это те, в которые любой камень ляжет и закрепится 999 из 1000.Так и хочется иногда объявить отстрел бестолковых модельеров с выдачей лицензии. Увидел модельера - стреляй... :brows:  Конечно же никакая программа не знает, что такое правильный каст, если программер бестолковый.
И множится тогда точный, ЧПУ-шный, но безграмотный каст в сотне, тысяче изделий. И льются проклятия в адрес программера со стороны закрепщиков... И поделом... И бормашинки в цене растут...
Опыт нужен. Или умение задавить свою гордость и пойти спросить у доработчиков, закрепщиков, мол что, да как... Но это почти фантастика.
Пользователь

Цитата
Вот загорелись...
Сам люблю технику... Когда пришёл в ювелирный бизнес из технологичного и увидел изделия, то потерял для себя понятие "Ювелирная работа". Точнее - оно обрело другой смысл.  Да, здесь не нужны сотки и микроны . Здесь нет сопряжения трущихся пар... Видел изделия, которые закрепщик урезает бором... на миллиметры(!!!), а оно идёт нарасхват - очередь. Видел идеальные по геометрии изделия, а они и даром никому не нужны - разве что по цене лома... Здесь критерий - не сотки... Здесь художественный вкус, чутьё рынка. Знание ассортмента конкурентов и т.д. и т.п. Сами должны знать.
Короче, сотки и микроны, которые даёт станок - это такой же  фетиш , как и дорогие швейцарские часы  для владельца . Поэтому ЧПУ-шники и защищают свои микроны. а нужны ли они взамен художественной ценности? Ответ даст только покупатель.
А ещё  практически не видел изделий с правильными, грамотными кастами  под маркизы, груши, сердечки и пр. Это те, в которые  любой  камень ляжет и закрепится 999 из 1000.Так и хочется иногда объявить отстрел бестолковых модельеров с выдачей лицензии. Увидел модельера - стреляй...    Конечно же никакая программа не знает, что такое правильный каст, если программер бестолковый.
И множится тогда точный, ЧПУ-шный, но  безграмотный  каст в сотне, тысяче изделий. И льются проклятия в адрес программера со стороны закрепщиков... И поделом... И бормашинки в цене растут...
Опыт нужен. Или  умение задавить свою гордость и пойти спросить  у доработчиков, закрепщиков, мол что, да как... Но это почти фантастика.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Янис,
люфты?...  ;)
Пользователь

Цитата
И множится тогда точный, ЧПУ-шный, но безграмотный каст в сотне, тысяче изделий. И льются проклятия в адрес программера со стороны закрепщиков... И поделом... И бормашинки в цене растут...

Ну так не покупайте эти тысячи ЧПУшных  восковок не переснимайте в резинках, а режьте сами? проблема то в чем ? глаза завязаны или проблема в другом? а проклятия они знаете на технику не действуют wallbash ну а насчет бормашинок  и роста цен это к китайцам надо адресовать.
Пользователь

Цитата
люфты?..

Где? с таким же успехом можно было спросить а в чем?
Пользователь

Цитата
Ну так не покупайте эти тысячи ЧПУшных восковок не переснимайте в резинках, а режьте сами? проблема то в чем ? глаза завязаны или проблема в другом? а проклятия они знаете на технику не действуют ну а насчет бормашинок и роста цен это к китайцам надо адресовать.
:)  Тысячи ЧПУ-шных восковок не покупаю. Тысячами они воспроизводятся с модели. И для производства совершенно без разницы на каком станке или какими руками сделано. Смысл производства в прибыли.
Если рукодельная модель с миллиметровыми допусками продаётся - она будет куплена у модельера. Если изготовленная на STM-е  (scanning tunneling microscope) с ангстремными допусками модель не продаётся, то ломаный грош ей цена.
Вообще-то я не против ЧПУ. Но... Мастер - вот кто определяет эффективность системы. А инструментом в его руках пусть будет и станок с ЧПУ. Но такой, который своей ценой не убьёт эффективность производства. Стрелять из пушки по воробью как-то неразумно...
А Вам удачи.  :)
Изменено: Sagittarius - 09.10.2011 20:45:02
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
Где?
с таким же успехом можно было спросить а в чем?
в звезде.
в окантовочке "равномерной".
не настаиваю- может, привиделось...   уже перекрестился  :blushing:
Пользователь

Цитата
в звезде.
в окантовочке "равномерной".
не настаиваю- может, привиделось...

Дело в том что эту звезду я резал на скорую руку и на очень больших подачах в качестве примера  на поставленный вопрос, что есть вообще геометрия, ну а чистоту обработки можно посмотреть другой теме
http://www.jportal.ru/forum/forum31/topic8308/message93289/#message93289#message93289
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Дааа, вот это разборки в песочнице! Ну сделал человек станок ЧПУ- умница, умеет человек в рукопашную скульптуру вырезать - супер! О чем спор? Закажут мне 10 значков с логотипом фирмы я пойду к ЧПУшнику( у меня первое образование станки с ПУ) Че я идиот резать 10 шт  с идеальным шрифтом, для этого машина изобретена и вообще особенно шрифт -это только машина 21 век за окном.
Закажут скульпруру - Только в ручную, не спеша с удовольствием, какая к черту машина сравнится с задушевной скульптурой, я то не сильно резун но наблюдал восковки скульптур вырезаних руками! я снимаю шляпу перед таким мастерством. Вы спорите о разных темах вообще с одной стороны технологии и точность, с другой исскуство и бизнес тут не причем! У каждого направления свой клиент.
PS.В Крыму живет один православный священник Отец Виктор Веряскин- продвинутый человек! Его как то спросили о разногласиях в конфессиях. Мне понравился ответ:
Он сказал: Мир и понимание среди конфессий наступит тогда, когда мы научимся находить и признавать свои недостатки и уважать достоинства других...взаимно естественно! Как то так, ну смысл вроде передал. Всем творческих успехов в НовомСтаромГоду!!!
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
А я смотрю , война между рукопашниеами и 3дешниеами так и не прекращается.
Так как я 3дешник ( в прошлом рукопашник) то имею право заявить дело не в технологии -а в мастере , в его понимании процесса .
1. ну про камни тут еще и поспорить можно , если взять к примеру теже изумруды , сапфиры , то под это индийское и тайское сырье ни ручник ни 3дешник при всем желании идеальный каст не состряпает , порой высота рундиста , шипа , и площадки отличается в разы по всем 3 параметрам .
2.скульптура ( только не подумайте ничего плохого ) еще раз напишу все зависит от мастера .
http://g.io.ua/img_aa/large/1460/75/14607514.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1460/75/14607513.jpg  это ручная работа
у меня в галерее  можно посмотреть 3д вариант исполнения
3.3дешник в ювелирке довольно молодая специальность , и большая часть этих людей знакомы только с теорией , и то не все  из этого следует  - не хер этих специалистов даже в расчет брать evil_3
4. Ювелирный рынок дошел до такого маразма , связанного, с ценой на золото и на покупательскую способность клиента , что большая часть ювелирных изделий последних 5 лет вообще не представляют никакой художественной ценности , вся эта легковеска после нескольких месяцев ношения превращается в кусок гнутого металла
P.S кстати мой знакомый хорошо поднялся за последие 2 года , на ремонте , толпой идут , и кроют благим матом производителей , будь то ручная или ЧПУ-шная работа
Пользователь

Голосов: 48 / 1
4 Пункт в точку! Ювеликное искусство перестало быть искусством и превратилось в бизнес (у них). Но есть приятности, в германии допустим все чаще просят ручную работу. Да Вы не волнуйтесь у хороших мастеров всегда найдется дело, а вот хреновые мастера всегда будут зависить от Вас! Смотрите, Пипл уже польского и турецкого наелся? наелся! Хочет качества СССР + современный дизайн ведь так? Мастеров пропили? пропили!А новым учится только ширпотребу получается (к сожалению) Цинично ,но естественный отбор существует! Щас прекратить продажи восковок и станков и ввести жесткий контроль за ПО и пипец из 100 новомодных юв. останется 10 настоящих.
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Пока одни бодаются кто круче, другие делают классные вещи. И не спрашивают люди на чём это сделано!
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Кстати не потеме, но идея одна! В своё время огнестрельное оружие вытеснило холодное. Но почемуто по прошествии веков, досих пор искуство владения мечём, палкой, ножом и.т.п. востребовано. И мастера есть и достаточно востребованы и почетаемы. Вот ведь парадокс.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
MerZavets позвольте спросить, как вы себе представляете прекратить продажу станков и оборудования для прототипирования?  Это же товар. И в России давно не плановая экономика. А вот ввести жесткий контроль за ПО - это поддерживаю. Только этого долго еще не будет.  :)
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13