https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
фрезер для работы с воском , подскажите по характеристикам
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
собственно планирую сделать се фрезер для моделирования по воску. интересует какие на нем должны быть обороты и какие есть нюансы в отличии от остальных фрезеров. как понимаю большие нельзя, воск потечет, на совсем малых будет прыгать заготовка... где эта золотая середина чтоб и рез был нормальный и фрезы не засирало плавленым. подскажите опытные резчики. заранее спасибо за помощь
Развернуть ⇓
Пользователь

позже. с трубы ссылки не пхаются... спросил на одной тырнет барахолке, мне и предложили :-)
Пользователь

вот http://www.chipmaker.ru/topic/67812/ первое предложение оч понравилось его и взял. глядел на фото мби-1 - монстр. последний столик на шаговиках тоже вещь, но мне пока не надо
Пользователь

Голосов: 14 / 1
сергей3,
прикольно, три шаговика поставить, несложную схемку и примитвный чпу готов. хотя вы противник их :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

привез, осмотрел, облизал... не супер но для ручного фрезера с лихвой. из проблем, голова от этой микры ушла вместе с вертикальной подачей. стоит самоделка которая требует доработки на предмет убитания люфта. салазки стола без люфтов, но подачи не жесткие, лимбы с толкалками, возврат до толкалки лимба на пружине. зато цена деления 0,01. приделан даж подобие шпинделя, но качество его никакое. подшипники мертвы и цанга тоже. в общем будем работать :-) ход стола всего по 25мм
Пользователь

и я не против чпу. я прост с ними совсем пока не знаком. как и вообще с фрезеровкой. поэтому сперва освоим простое руками, потом будем двигать далее.
Пользователь

да, еще есть наклон стойки в право-лево. но опять же всего на 10 градусов :-)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
сергей3,   Железка на вид знакомая, но не могу вспомнить на каком оборудовании видел такую. Продавец не сказал от чего такой штатив ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

раньше это был микиоскоп инструментальный. точно модель не назову, какой нибудь мби...
Пользователь

опытные ребята, подскажите еще один момент, патрона под хвостовики фрез диаметром 0 - 6 мм достаточно на такой девайс? прост фрезы еще не закупал... а патрон высокой точности уже предложили... не получится что самые ходовые фрезы с ногой по 7 мм?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
опытные ребята, подскажите еще один момент, патрона под хвостовики фрез диаметром 0 - 6 мм достаточно на такой девайс? прост фрезы еще не закупал... а патрон высокой точности уже предложили... не получится что самые ходовые фрезы с ногой по 7 мм?

Если хотите более менее чтобы фреза не имела радиальных или осевых биений то забудьте про всякие патроны, только цанга, все фрезы нормальные под воск хвостовик 3.175, а там смотрите сами, плохому научится легко, отвыкать трудно, и еще мой совет тут на форуме столько доморощенных спецов которые будут уверять что с помощью простой крутилки - сверлилки  и заточенного гвоздя можно делать шедевры.
Пользователь

спасибо за консультацию. но я шедевры и так не делаю. моя ниша эт чет между кабинетной скульптурой и мебельно-бытовой фурнитурой.  всякая мелоч в пределах кило-двух латуни и далекое от ювелирки.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Янис,   Вот фанат компютерных технологий. Откуда-же такое твердое убеждение, что мы без этих технологий уже никуда.  Конечно вызывает уважение умение людей пользоваться таким инструментом как компютер и воплощение идей с помощью ЧПУ  всяких.  Но ведь мастерское  использование ручного инструмента и несложных приспособлений тоже должно уважаться. :bash:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Янис, Вот фанат компютерных технологий. Откуда-же такое твердое убеждение, что мы без этих технологий уже никуда.

Ну в недалеком прошлом тоже многие так говорили, вы наверняка покупаете разные камни, фианитики разные и Т.П. как вы думаете возможно ли их в таком количестве и по такой смешной цене делать руками? и таких примеров можно привести сотни, а если бы их точили руками то стоили бы не копейки да фиг найдешь. что касаемо ювелирки то где нибудь в маленьких поселках  и небольших городках можно будет делать что либо по устаревшим технологиям, а в городах уже проблематично, людям надо новое не избитое, а если мастерская привязана к чужим восковкам это не есть гут, потому как размер не изменить восковки, за исключением шинки кольца. и опять же  все эти восковки это уже в лучшем случае вторая или третья копия, а у меня оригинал из под станка и сразу в литейку, отсюда и качество и точность детализации. :drinks:
Пользователь

не соглашусь. в который раз говорю что заниаюсь не ювелиркой, в который раз могу сказать что моя ниша это изготовление деталей и элементов либо по стандартным образцам либо по не оч сложным эскизам. нет, я не отвергаю чпу, я только за, но я не умею и не имею... а по сему мне проще с рук изваять образец или снять копию и изготовить, мои заказы это то что по новой разрабатывать долго и дорого (частники с чпу ломят за модель и первую восковку столько сколько будет стоить партия изделий) и крупные производители не берут потому как им 10-20-30 тыр вообще никак не деньги чтоб хоть чуток напрячься. самый простой пример. вот че бы вам было не откликнуться? http://www.jportal.ru/forum/forum45/topic9159/ а я вроде как (глядит на время) ... уже сегодня встречаюсь с этой дамой....
Пользователь

детализация конечно хорошо, но мадам хочет изделие а не детализацию :-) чтоб просто походило на оригинал и выполняло свои функции. думаете таких клиентов мало? :-) в общем чпу хорошо, но.... вот пример... мой друг делает японские шашки а-ля катана, и продает одно свое изделие, изготовленное тупо молотком, точилом и наждачками, по цене вашего чпу-станка :-) и ведь что интересно то, ведь покупают :-) я к чему все это, я не против чпу, я не против работы руками, я за то чтоб каждый работал в своей нише, изготавливал и помогал тем кто хочет получить именно этот результат :-) кто серию с чпу, а кто корявость ручной работы... или ровность ручной работы. заказы есть на оба варианта :-) главное чтоб рядом был тот кто сможет изготовить любой каприз за деньги удовлетворяющие и мастера и заказчика :-)
Изменено: сергей3 - 13.09.2011 02:06:07
Пользователь

Цитата
че бы вам было не откликнуться? http://www.jportal.ru/forum/forum45/topic9159/ а я вроде как (глядит на время) ... уже сегодня встречаюсь с этой дамой....

Я видел это объявление, мне такая работа не интересна и не выгодно, я за это же время вырежу мастер модель какого либо изделия и заработаю больше.
Пользователь

чем дольше вам такое будет не выгодно тем больше у меня клиентов:-) о чем я и говорил в своем 54 сообщении :-)
Пользователь

Цитата
чем дольше вам такое будет не выгодно тем больше у меня клиентов:-) о чем я и говорил в своем 54 сообщении

Ну во первых всех денег не заработаешь, а во вторых надо же и вам работенку оставлять на жизнь, а то и так на ЧПУшников коситесь недобро, а ежели без работы оставить то тоды вообще будет караул. rofl
Пользователь

нас, негров, без работы трудно оставить :-) я на чпу не кошусь :-) я конечно подумываю о освоении чпу , но это произойдет не завтра. а пока будем делать то что можем в данный момент :-) и всех денег мне не нужно :-) мне нужно ровно столько сколько я в данный момент могу заработать без ущерба для здоровья и психики :-) тем более на жизнь я совсем не этим зарабатываю :-) это хобби на долгие зимние вечера.занятие и для рук и для мозга :-)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
вот в чем беда чпу-шников от ювелирки-- они уверены , что без них все производства остановятся, и люди начнут от голода пухнуть...

но стоит смоделировать ситуацию:

пропали все возможности делать ЮИ на основе 3Д и ЧПУ..., и что ? , --тот кто умеет руками работать- продолжит металл руками же и "пилить"...

или:

ювелиры исчезнут.
куда строенное/выращеное/резанное девать будете?
друг другу продавать?  или сами за верстак пересядете?

3д--отнюдь не панацея.

хотя многое и делает быстрее /доступнее/проще/ ит.п.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13