https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
фрезер для работы с воском , подскажите по характеристикам
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
собственно планирую сделать се фрезер для моделирования по воску. интересует какие на нем должны быть обороты и какие есть нюансы в отличии от остальных фрезеров. как понимаю большие нельзя, воск потечет, на совсем малых будет прыгать заготовка... где эта золотая середина чтоб и рез был нормальный и фрезы не засирало плавленым. подскажите опытные резчики. заранее спасибо за помощь
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
правдо тоже дорого.
Вот потому-то стоит у зубников старых набрать и делать их  6 секунд.  Конечно, без хороших не обойтись, но основное -то колличество.
Пользователь

микроскопную стойку пока не нашел. зато нашел платформу с подвижным столиком на ходовом винте. попробую на ее базе че придумать.
Пользователь

сергей3,
Во - это дело. Но посоветую сразу продумать, чтоб столик крутился, и поднимался, т.е. с одной стороны шарнир, чтоб менялся угол по отношению к фрезе. И желательно, чтобы шпиндель поворачивался  это легко сделать закрепив его на планщайбе. и на ней же можно будет шпиндель в горизонтальном положении крепить.

Поликлиника, ежели есть, то подойди к завхозу и спроси про списанные микроскопы.. Может повезти.
Изменено: Валера Сурик - 18.08.2011 15:56:10
Пользователь

тут целая црб... но чет сомневаюсь на счет завхоза... ладно, бум думать.... а там и пробовать...
Пользователь

сергей3,  А ты не сомневайси. Я в црб, когда попал в подвал, где хранится всё добро, чуть не упал. На сто баксов мне нагрузили в сумку стока разного, чуть унёс. Начиная от шлангов мягких силиконовых, до каких-то узких зажимов - это были сотни клещиков и другого барахла очень полезного для нас. Тока не ходи в контору к снабженцам, а ищи какую - нибудь Наину Иосифовну(фигурально), которая этим делом заведует и ключ имеет. Это легко сделать, поверь.
А на помойку этой црб заглянул - так такие шкафы разных габаритов надыбал. Из одного сделал вытяжной шкаф для аффинажа. Окошко было круглое, дверка герметичная, як в холодильнике. Ну, это уже лирика))))))
Изменено: Валера Сурик - 19.08.2011 09:03:36
Пользователь

позвонил другу который работал в этой больнице, тот пробил по старым каналам... ниче нет, старое отправили, очередное еще не списывали. может проще купить готовый... http://www.smotrivoba.com/index.php?productID=902
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
сергей3,  Не спеши тратить деньги впустую. Есть еще кабинеты биологии в школах. Туда сейчас периодически делают вливания нового оборудования по различным программам. Старое борохло вряд-ли комуто нужно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

в школе тоже пусто. у меня теща училка химия-биология. я ей сам одно время магний в стружке постаалял для опытов. остался запас с детства, бомбочки делали. покупать и дербанить готовый агрегат конечно совсем не хочется. а как такой аппарат для работы? реально под такой микрой тонкие восковки доводить? фокусные растояния и прочие параметры позволят? а то в микроскоп то я всего раз в жизни заглядывал птнятия не имею че там да как... а так может купить чтоб дите игралось да и мне мож когда пригодится...
Пользователь

сергей3,   Школьный микроскоп для работы не пойдет. Я имел в виду  только штатив от него использовать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

я конечно понимаю что за такие деньги будет нечто ващьпе кастрироварое... но всетаки надеялся, авось пригодится... ну раз полная кака то пока обойдусь. продолжу искать стойку и крестовой столик. думаю сразу делать девайс который при необходимости можно легко переделать в чпу. например заменив лимбы шаговиками..
Пользователь

сергей3,   Далеко идущие планы !! Интересно как сейчас над нами стегают крутые ЧПУшники ?! rofl   Я сам только пытаюсь начать резать по воску, и фрезер запланировал самодельный из штатива какого-нибудь, в качестве шпинделя с цанговым потроном планирую наконечник форедомовский. Заводские сверлильный
Пользователь

( кудато спрыгнуло)   Заводские сверлильные станочки, даже самые маленькие, для наших целей великоваты. Понравился Прокссонновский инструмент, особенно сверлильно-фрезерный станочек. Но я пока не готов отдать за него почти сороковник.
Пользователь

доберусь до дома скину ссылочку... не чпу но шедевр исполненый чуть ли не на балконе... и чпушники и знатные металисты слюни пускают.
Пользователь

пока чпушники стебаюца народ работает.... и выдает... http://www.chipmaker.ru/topic/53475/
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
пока чпушники стебаюца народ работает.... и выдает... http://www.chipmaker.ru/topic/53475/

Посмотрел по ссылке, хорошая сверлилка и не более того, вот когда эта или другая какая сверлилка , пилилка, сможет по заданной программе с точностью повторного позиционирования хотя бы не хуже 0,02мм работать каждый день по 10-12 часов не теряя шагов резать сложные элементы в трехмерке вот тогда можно о чем то говорить, а то таких кулибиных море, а как что то сделать что либо  посложнее так бегут  к тем же чпушникам. :bash:
Пользователь

мде... эт восковки с такой точностью гонять? тут речь о сверлилке-фрезере для восковок и пластика а не микросхемы шлепать. куда такие допуски в литье то применять? и тот фрезерок как там товарищ пишет дорожки на платах резать да всякую мелочь мягкую. а вы серьезными допусками тут машете... такая точность конечно же достойна уважения, особенно если девайс работающий в таких допусках так же собран на балконе. просто это уже совсем другая категория оборудования с совершенно другой ценой и задачами нежели сторогание восковок и гаек с ляминя...
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Одно время была в продаже сверлильная стойка Минского завода Беломо! Очень качественная вещь. Там была подача по вертикали и по горизотали, и что характерно с лимбами.  Получаеться  надо поставить только по одной оси подачу, например от токарного станка для точения углов. На барахолках думаю можно поискать и то и другое.
Пользователь

Янис,
Так бежим, конечно.
Цитата
а как что то сделать что либо посложнее так бегут к тем же чпушникам.
Расширяем, так сказать, свои возможности - на нас и чпу-шники работают и  собственные станки.
Изменено: Валера Сурик - 23.08.2011 01:22:48
Пользователь

какую я себе железяку присмотрел... слюни рекой... завтра поеду забирать, как привезу - похвастаюсь. всетаки и впрямь ищущий находит...
Пользователь

Голосов: 14 / 1
сергей3,
а ссылочку или фото? где продается и тд?
семь раз отмерь,один раз отреж
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13