https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
Собираем горелку:Бачок, ресивер и компрессор(бесшумный) для горелки для плавки 50-100грамм , кто что посоветует, делимся вариантами
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто что может посоветовать:
1) Из чего можно сделать бачок?
2) Из чего можно сделать ресивер?
3) Какой компрессор выбрать чтобы был бесшумный?
Горелка для плавки 50-100грамм

1) Бачок можно сделать из паяльной лампы или огнетушителя, какой объём нужен 1,5-2 литра?
2) Ресивер из того же огнетушителя, какой объём нужен? 10 литров?
3) Компрессор можно использовать стоматологический, но насколько он мощный?

Бензин будет использоваться обычный, так как ни "Калоши", ни Нефраса" нет.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Вообще то я думал это что то компактное и с регулировкой подачи напряжения,чтоб уменьшить производительность компрессора,значит он мне не подходит.у меня компрессор и так подключён к розетке а розетка разомкнута кнопкой,кнопка в удобном месте!БЛИН ПОХОДУ Я НА СЧЁТ ЛАТРа Что То не так понял...
Здесь вы действительно запутались. ЛАТР (лабораторный трансформатор) удобный, для меня, так как у меня помимо компрессора есть двигатель на 85В, бормашинка переделанная под точильце на которой надо понижать обороты (но запас мощности хватает). Поэтому мне удобен именно ЛАТР. Из более компактного есть регуляторы мощности для ламп накаливания, размер как обычный выключатель только с колесиком.Но они относительно дороговаты. Есть совдеповские регуляторы мощности до 2А (можно купить на барахолке). Кстати на последнем моем фото его видно с правой стороны на блоке (такой беленький). Подключаете одно из этих устройств в сеть между вашим выключателем и вилкой компрессора.
Но это пока не самая большая Ваша проблема. Ваша проблема, на мой взгляд, в том, что Вы пытаетесь "отремонтировать" имеющуюся конструкцию. На мой взгляд, более быстрый результат приходит тогда, когда имеющуюся систему (если она не работает) нужно полностью разобрать и заново собирать новую систему. Начиная с самого упрощенного варианта и по мере желаний начинать ее усовершенствовать. Тогда Вы сразу найдете ошибку и не будете нервничать. А это самое главное.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 51 / 2
Именно, начните с макета по сути, тупо подключите компрессор напрямую к бачку, и к гбм2, посмотрите на результат. Будет стабильный синий цветок, можно заняться тюнингом.

Очистить наждачкой тонкой, эта все отчистит, но не снаружи, облезлый вид таки не нужен. У вас потери на клапанах и особенно на этой горелке-смесителе, вряд ли вы выкинули инжектор, хотя хз.

Можно стравливать воздух после компрессора, тройник между компрессором и бачком ну или ресивером, на свободный штуцер кусок шланга и тапком его, ну или краник на стравливание.

Но будет плевать по трубке подачи из бачка, когда будете резко открывать это стравливание, поэтому нужен обратник, желателен ресивер, если и будет утечка то в него.

Стравливающая дырка по диаметру шланга горелки.

С таким компрессором ресивер не нужен, хватит литровой бутылки газировки пластиковой, тройник ей в пробку. Ну или как у вас шланги длинные то это и есть ресивер, бывает аэрографы так подключают.

Вы должны свободно продувать ртом, без сопротивления.

Ну не должно быть дросселирования, те узких дырочек на пути, потому и шланги делают толстыми, и бачки цистернами))) Скорее всего потока воздуха у вас маловато, уберите лишнее.

Понизить мощность компрессора или латром, или диммером (светорегулятором), только тут спрашивать такой, чтобы работал с индуктивной нагрузкой (тороидальным трансформатором "бубликом").

Если нужно чтобы работало годами, тогда симистор поменять на более мощный и вынести на радиатор, ну и там с изоляцией решить.

http://oldoctober.com/ru/power_regulator/
http://oldoctober.com/ru/dimmer/

Или тупо воткнуть диод, из расчета 0.5а на 100вт где-то, мощность упадет на 50 процентов, диод по-синусоиды срежет.

Ну и я там ранее накидал фак в горелках, поглядите. Не конкретно, как сделать, а что делали вообще, причем не только с горелками, дабы фантазию не ограничивать. Как конструктор.

Эта фигня очень простая, не заработать она не может)))
Пользователь

Окрашивают соли, кальций ну и вряд ли стронций)))
Нет желания наждачкой, тогда содой и водой, как кружку)))
Пользователь

Голосов: 1 / 0
HEL-YU,
Благодарю за разъяснения про ЛАТР,теперь я примерно представляю что мне нужно искать.да систему я допиливаю ту что есть это так,может быть и правда стоит всё собрать по простому,без обратных клапанов и без запчасти от газового резака,пригляделся там отверстия заужены сильно,хотя с ним очень хороша настройка подачи воздуха(жаль с ним расставаться).
ПуСтЬ ЛуЧшЕ ВашИ ДеНЬгИ РаБотАюТ На ВаС,ЧеМ Вы РадИ НиХ
Пользователь

Howk,

как Вы и говорите например обратный клапан если один,то уже проблемно продуть ртом,но есть же компрессор,пусть дует:),хотя до этого у меня стояло три клапана,двух уже нет,писал выше прогресс был после удаления двух.ещё наверное у меня минус в том что по системе стоят разного диаметра шланги,я этому не придавал значения,попробую сделать все однотипными.посмотрю что изменится,возможно(уж очень не хочется получить обратку в бочок) выкину из системы последний клапан,оставлю только комок тонкой проволоки из меди между горелкой и бочком.ПРОСЬБА пояснить про какой инжектор вы говорите?я горелку разбирал но вроде не чего не выкидывал и не терял.всё на месте там:)
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
и без запчасти от газового резака,пригляделся там отверстия заужены сильно,хотя с ним очень хороша настройка подачи воздуха(жаль с ним расставаться).
Если не собираетесь плавить большие объемы (более 100 гр) може с ним не растоватся. Если обратили внимание, то у меня горелка сделана как раз из газового резака. Тоже сначала не мог понять почему тяжело расплавить более 100 гр. А потом понял что очень маленький диаметр трубок. Если бы в бочке можно было бы создать давление то это бы не помешало, а так пропускная способность "топлива" ограничено.

Цитата
(уж очень не хочется получить обратку в бочок)
Чтобы не получить обратку в бочек, достаточно искрогасителя. Это и есть ваша сеточка в шланге. А чтобы не получить обратку из бочка к компрессору( после выключения компрессора), можна на входе в бачек поставить кран. Только тогда нужно соблюдать порядок работы. А именно:
1. Все выключено кран закрыт.
2. Включаете компрессор - открываете кран
3. Дальше стандартная регулировка работы горелка и работа
4. По окончании работы, сначала закрываете кран и после этого выключаете компрессор.
Пользователь

HEL-YU,
Хорошо,попробую и так :)
Пользователь

Та штука с кранами (газовая инжекторная горелка или резак), попробуйте без нее - в ней дырочки маленькие инжектора, ниппелей. Т.е. дроссель получается (тормоз потока). Это для газа и высоких давлений, там диаметр безразличен, газ расширится. Ну вы сами к этому пришли.

Горелка бензиновая работает на "сквозняке", ну как впускной коллектор-карбюратор на машине, дырка ого-го. Поэтому и пробковые краны - дырка сечением как шланг. С обратниками так же, они разные есть.

Просто продуть и посмотреть, свободно или нет. Обратник защита от дурака, от разгильдяя в смысле. Просто воткните шланг сразу от компрессора в бак, ногой передавите и посмотрите на факел. Получится ок - будете собирать уже культурно.
Пользователь

Ну и со свободным дыханием (без дросселей) те узких дырок и кранов перекрывающих выдох компрессору легче, тут он аквариумного типа, отнюдь не тяжеловоз. Налегке он дольше проживет. Ну и за счет относительно толстого шланга, свободного дыхания бачка большой расход топливной смеси, на горелках типа гб3 вообще огнемет получается https://www.youtube.com/watch?v=0WH6aK2vxS0 - это если объемы большие, но нужен здоровенный бачок.
Изменено: Howk - 08.06.2015 14:18:30
Пользователь

Howk,
HEL-YU,
В общем переделал я систему на корню.Запчасть от резака оставил,просто поменял местами воздух со смесью,стало лучше,сменил все шланги на одинаковые и более жёсткие(также у меня присутствовала проблема как оказалось перегиба силиконовых шланг). также заменил все штуцера на большие по диаметру.Поставил кран сброса излишков давления для настройки иглы на малютке.теперь даже малюткой можно иглой расплавить примерно за 1 минуту 10гр серебра :) . Основная Горелка стала работать раза в два лучше(красноты в пламени осталось % 30). Правда не тестил её на большем количестве метала.Как бедет время проверю,и заодно выложу фотки работы горелки и саму систему в новом исполнении.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.Надеюсь всё будет ОК.
Изменено: ТолькоВперёд - 09.06.2015 23:21:46
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Я когда горелку собирал то взял 2 бочка в мервом только воздух
И 3 выхода
1 из компессора (холодильник) в бачек литра 3 примерно
2 из бочка в кран для стравливания лишнего воздуха
3 из бочка в бачек с бензином

Из последнего выход в горелку
Трубки все короткие
Нафиг длинные не нужны
2-й бачек литра на 4
Заливал где то по бутылки калоши
Проблем с краснотой и копотью небыло вообще
Краснота и копоть это излишки бенза попадающие в горелку
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Бачки можно сварганить из чего угодно
Пластик какой нибудь
Труба от канализации и 2 заглушки к примеру
Дырок насверлить, штуцера навкручивать и готово
Это если экономить
Паяльные лампы можно
Но там трубка длинная и ее нужно как то удалить
Пользователь

Михаил 22,
для улучшения испарения бензина в бачек забивается сетка из нержавейки.Правда незнаю насколько это безопасно .  
Пользователь

Всем Привет.После всех экспериментов не только с самой системой(ресивер компрессор,длины шлангов,и всяких так клапанов и краников),а так же  (постепенное увеличения всех возможных отверстий в горелке,я всё таки горелку добил окончательно.Не только красное пламя ,но и ещё её стало совсем не возможно настроить). Решил заказать новую горелку(ГБ2) чуть мощнее чем ГБ2м.И о ЧудО,всё заработало)
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
А где фото или ссылочка? Любопытно же, а эти названия мне ни о чём не говорят
Пользователь

Юрий Бессолов,
Горелка Гб-2
Правда запоздал с ссылкой,но как то так получилось ,проблемы с инетом....(
Пользователь

ТолькоВперёд,
Неплохая горелка, знаю такую, но сам пользуюсь такой много лет http://www.sapphire.ru/vcd-427-1-4752/goodsinfo.html
Причём, угол загиба увеличил немного...
Пользователь

Юрий Бессолов,
ясненько=) единственно что мне не нравится в моей горелке,в причинах пока не разобрался(не до конца прост понимаю как там всё работает и как что с чем взаимосвязано в системе)заявленные 250 грамм наверное не когда не расплавлю =( осиливает макс 30 гр. на данном этапе осваивания Юв. дела конечно мне хватает, да и изложница принимает только по 20 грамм макс.если нужно болше вес в изделии выливаю по 2-4 брусочка.
Пользователь

ТолькоВперёд,
Я плавлю до 300 грамм, но с двумя компрессорами и в закрытом тигле
Пользователь

добрый вечер. в своей системе бачек -горелка не использую сеточку искрогаситель и это конечно добавляет некой стремности  в работе. Позвольте высказаться по этому поводу...При установке проволочной сетки неизбежно ослабляется поток бензовоздушной смеси.Если компрессор вырабатывает давление выше 2-3 атм. то проблема с ослаблением  потока отпадает сама собой.А вот как быть в случае  с маломощными аквариумными компрессорами ? Может  вместо сеточки поставить водяной затвор ? Если можно , то как будет влиять смесь паров бензина , воздуха и воды на качество пламени ? Спасибо за внимание :)
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13