https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
Собираем горелку:Бачок, ресивер и компрессор(бесшумный) для горелки для плавки 50-100грамм , кто что посоветует, делимся вариантами
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто что может посоветовать:
1) Из чего можно сделать бачок?
2) Из чего можно сделать ресивер?
3) Какой компрессор выбрать чтобы был бесшумный?
Горелка для плавки 50-100грамм

1) Бачок можно сделать из паяльной лампы или огнетушителя, какой объём нужен 1,5-2 литра?
2) Ресивер из того же огнетушителя, какой объём нужен? 10 литров?
3) Компрессор можно использовать стоматологический, но насколько он мощный?

Бензин будет использоваться обычный, так как ни "Калоши", ни Нефраса" нет.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Ну не знаю, я не люблю когда много всяких штучек торчит. Кислородный баллон, метра четыре шлангов, резак и плавь спокойно. А для пайки оставь эту космическую систему. Хотя я бы повыкидывал все кроме компрессора, бачка и горелки. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Какие то сложные у всех конструкции...
Вот я собрал горелку:
http://www.jportal.ru/forum/forum82/topic15900/
Хош с компрессором, хош лягушонком...
иногда добавляю зажим на месте входа воздуха в бачек, когда нужно отрегулировать подачу паров бензина.
А так пламя всегда плавно регулируется в независимости от количества и качества топлива (в конечном счете качество топлива влияет лишь на Т горения пламени)
Тут что то говорили про Уайт-спирит... не знаю, вроде как тот же керосин, только очищенный.
Иногда добавляю в бачек стакан керосина(высший сорт) для повышения Т горения....
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Отлично, все гениальное просто. :)
Пользователь

Голосов: 15 / 4
Цитата

Какие то сложные у всех конструкции...
Вот я собрал горелку:
http://www.jportal.ru/forum/forum82/topic15900/
Хош с компрессором, хош лягушонком...
иногда добавляю зажим на месте входа воздуха в бачек, когда нужно отрегулировать подачу паров бензина.
А так пламя всегда плавно регулируется в независимости от количества и качества топлива (в конечном счете качество топлива влияет лишь на Т горения пламени)
Тут что то говорили про Уайт-спирит... не знаю, вроде как тот же керосин, только очищенный.
Иногда добавляю в бачек стакан керосина(высший сорт) для повышения Т горения....
Сколько грамм плавит
Пользователь

Цитата
Сколько грамм плавит
Дело не граммах, дело в схеме.
Ставь горелку побольше, + компрессор, + стаканчик керосина и плавь сколь хочешь...
Я делал для дома шобы паять, да плавить малое количество...
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
просьба ИЗЛАГАТЬ.ПРОБЛЕМА ЕЩЁ НЕ РЕШЕНА
Раз на маленькой горелке работает , а на большой нет, могу предположить (если не ссылатся на качество бензина), что у Вас на выходе не хватает давления. Оно каким-то образом "теряется по дороге". Попробуйте до максимума сократить "магистраль". А именно: "выкиньте" рессивер , уберите клапана и укоротите шланги. Я не говорю что навсегда - лишь только чтобы найти причину. Если проблема исчезнет, то постепенно ставить все на место и смотреть результат. Если проблема не исчезнет, тогда грешите только на топливо или на саму горелку. Просто, мой большой бачек похож на ваш. Хоть стоят обратные клапана - но этой проблемы нет.
Но вот фото , только без компрессора (он спрятан в нычке). Фотографии правда не важные. Фотографировал на мобильный и на балконе много солнца так что пришлось выворачиватся что-бы хоть что-то было видно. На свой компрессор дал только 80 В, что-бы хоть както выровнять с вашей мощностью.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
HEL-YU,
спасиб за наглядное фото.попробую как вы говорите.единственное что нужно ещё латр достать и примастырить на компрессор.и вот ещё что не разу не смог достигнуть жёлтого пламени на конце вместе с сини в начале как у Вас.у меня пламя если не считать проблему с красным.то оно или всё синее(красное :) ) либо жёлтое внутри а вокруг синее красного нет,но им тоже не могу расплавить теже 10гр. серебра.
ПуСтЬ ЛуЧшЕ ВашИ ДеНЬгИ РаБотАюТ На ВаС,ЧеМ Вы РадИ НиХ
Пользователь

stasprib,
Ваша схема верна,есть НО,не дай бог Вам его перевернуть во время работы,и когда нет под рукой всех регулировок,воздуха например,чтоб не тянутся к бочку или ресиверу,очень не удобно и отвлекает.я также вывел кнопку на компрессор под столешницей над поддоном.и нет не чего сложно в моей конструкции просто делалось всё для удобства и хоть какой то безопасности при работе с бензином.всё просто ещё только настраивается.
Изменено: ТолькоВперёд - 07.06.2015 19:23:15
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
нужно ещё латр достать и примастырить на компрессор
А зачем ЛАТР примастыривать к компрессору? Ведь Эта таже резетка. На моем фото Латр спрятан в корпусе, только так чтобы рукой можно достать до регулятора. Вольтметр вывел на переднюю панель. Две резетки (с автономными выключателями) - это и есть подключение к ЛАТРу. Так что он может стоять где угодно, а резетку поставить в удобном для Вас месте.
Пользователь

HEL-YU,
в общем есть не большой прогресс.укоротил шланги в общем метра на 1,5,под зачистил ту часть которая мне не нравилась.Выкинул один обратный клапан,красного пламени стало % на 30 меньше,но всё же смог приловчиться и расплавить 10 гр серебра,неоднократно,правда коротким(не иглой) соплом,длинным всё также не получается ,жара не хватает.и наконец-то я увидел так называемый ЛАТР.Вообще то я думал это что то компактное и с регулировкой подачи напряжения,чтоб уменьшить производительность компрессора,значит он мне не подходит.у меня компрессор и так подключён к розетке а розетка разомкнута кнопкой,кнопка в удобном месте!БЛИН ПОХОДУ Я НА СЧЁТ ЛАТРа Что То не так понял...СОВСЕМ С ЭТИМ ПРЕСОБЛЕНИЕМ ЗАПУТАЛСЯ!(
Изменено: ТолькоВперёд - 07.06.2015 21:19:22
Пользователь

Цитата
НО,не дай бог Вам его перевернуть во время работы
Эта проблема решена при помощи трех саморезов внизу. Кажется что он не закреплен... но не тут то было, сбить даж ногой не получится.(на фото невидно, 3 самореза во внутреннем кольце баченка)
DSC02787.JPG (449.17 КБ) [ Скачать ]
DSC02786.JPG (0.83 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

stasprib,
Так это же хорошо.И прошу прошения,а то слегка позлорадствовал,лучше бы я Вам сказал что его нужно закрепить.из за своей проблемы ,мозги совсем засрал.  :trubka:
Изменено: ТолькоВперёд - 07.06.2015 21:32:07
Пользователь

stasprib,
И Вы не думали над тем чтоб сделать вставку из 2 штуцеров а между ними напихать тонкой смотанной в комочек медной проволоки равный диаметру шланги между горелкой и бочком.послужит преградой ,если пламя пойдёт во внутрь по каким либо причинам.
Пользователь

Цитата
И прошу прошения
Да что Вы не стоит)
Раз уж пошла такая пьянка, то подскажите каким объемом нужен ресивер под компрессор от холодильника. Я уже почти собрал всю схему, осталось решить этот вопрос...
Пользователь

stasprib,
и также бы я заменил Ваши пластиковые затяжные хамутики на что нибудь понадёжнее.
Пользователь

stне могу не чем помочь,я даже ещё не начинающий ,даж не подмастерье))в том году построил мастерскую,потом покупать инструмент ,вот теперь довожу всё до ума,собираю в рабочее состояние)).хотя я не думаю что очень уж большой,точно не больше моего,мой примерно 30л.
Пользователь

stasprib,
в этой же теме на 4 странице,в самом низу,посмотри у человека 2 компрессора,и какой ресивер,ему необходим такой объём и такое давление,для работы с объёмом метала до 800гр.думаю тебе такой объём же не нужен!!
Пользователь

Цитата

stasprib,
и также бы я заменил Ваши пластиковые затяжные хамутики на что нибудь понадёжнее.
Любую ненадежность может компенсировать мой "красный друг"

Цитата
мой примерно 30л.
30л думаю слишком много, я планирую литров на 10, не больше...
DSC02788.JPG (0.82 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

stasprib,
30л. и для меня много,я бы свой укоротил в половину,вот только лень мне его опять тянуть на работу и переваривать,это был старый компрессор на 8 атм.он ёк,я уволок ёмкость срезал часть наварил лист железа штуцеров и готово)).себе вот как раз таких красных друзей и не завёл ещё)))
Пользователь

Цитата
красных друзей и не завёл ещё)))
Безопасность работы стот начать именно с огнетушителя
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13