https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 >
Новые модельные воски для фрезерования , обсуждение, тест восков.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Тут сигнал есть, что в воске ферис (фиолетовый) купленном в клио... обнаружены...
как бы это сказать... ненормальные включения, булыжники иными
словами. Размер их мал, и они отламывают самый кончик инструмента.

Вроде как пока обнаружена одна такая радость, насколько
массовый характер всё это имеет непонятно. Но и одной человеку
хватило, чтобы лишиться гравера.

Потерпевший не я, но человек заслуживающий доверия.

Я к чему... непонятно как качество воска проверять, раз пошла
такая пьянка.
Развернуть ⇓
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
В прошлом тесте зеленый воск был самый грязный после промывки.
Сейчас он самый-самый. По хрупкости превзошел рыжий протовизард.
По чистоте обработки идентичен рыжему, а может и лучше, на глаз не определить.
Но... хрупкий зарраза.
Посмотрим как будет дальше...
Продолжение надеюсь завтра.
Модератор

Короче с отливкой вышла лажа. Хоть я и знал что температура плавления зеленого выше чем остальных, запихал на пару с желтым и по обычной программе прокалил опоку.

Похоже как будто весь воск не вытопился, и продолжая кипеть размыл формомассу и все такое.
Но литник гораздо ниже этой косячной зоны, и возле литника чисто...

Пришлось забракованную ранее желтую восковку по быстрому доводить до ума в металле ...

Модератор

В общем для зеленого воска нужен отдельный техпроцесс на вытопку воска, скорее на выжигание.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Зеленый воск плавится при почти 130 С, это выше, чем у Ферриса - я думаю, это вообще один из самых тугоплавких восков. Соответственно, чреват высыпаниями. Я бы посоветовал кроме особого режима прокалки, использовать формомассу SRS Silk - при прочих равных высыпаний скорее всего сразу вообще не увидите.
Надеюсь, будет продолжение?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
засунул модель из зеленого, из-под фрезеровки, воска вместе с ферисом инж. (бирюзовым) в небольшую елку-гребенку (опока d50*h80)... ф/масса сат.каст 20 (свежая)... прокалка 4-х ступеневая...
вобщем вся внутренняя гравировка шириной 0.12мм и глубиной 0.15мм  удержалась идеально.
делал ради опытов, чтоб сравнить с копиями из-под инжектора...
Никита,
может просто не успел вытопиться и закипел от набегающей темп. со стенок.
Модератор

serg,
Да продолжение будет конечно, но пока на СатинКасте Экстриме буду зеленый прокаливать.
Силк"ом  "Рута" не торгует.

Прокалка нормальная еще полдела )) главное восковки чтобы не лопались при монтаже.
Модератор

огреС,
Да, это стопудово воск не весь вытопился, начал кипеть-размывать и все такое.
Еще если и опоку выдерживать как положено, хотя бы час после замеса, так я ведь через 30минут на вытопку отправляю. Желтый Блэйсон этот цикл выдержал. В понедельник Синий и Зеленый прокалю вместе в одной опоке, но уже с нормальными режимами.
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Цитата
Поддержки лезвием отрезать не реально, только скоблить, как оргстекло резаком.
Поддержки удобно термошпателем отрезать.
Чиркнул жалом и воск с жала тряпочкой вытер.
Чиркнул - вытер.
Быстро и безопасно.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Довожу до сведения общественности следующую информацию.

1. Данный топик был создан мною в закрытой от всех, кроме нескольких человек теме.
В этой теме в весьма неформальной форме общались люди, многих из которых я готов
назвать "друзьями".
2. Иными словами, лично мои посты не предполагались для просмотра всеми участниками
конференции. Вопрос не в секретах или чем-то еще, вопрос в том, что я к примеру мог
ТОЙ ОГРАНИЧЕННОЙ категории лиц предложить помощь, которую я не буду оказывать
"кому попало", уж извините. И форма общения "среди своих" иная, сами понимаете.
3. К сожалению, местная администрация решила выложить всё это "в паблик".
Сделать я с этим ничего не могу. Даже отредактировать или удалить то, что не предназначалось
"для чужих ушей".
4. Я уже не удивлюсь, если местная администрация продаст или подарит кому-то
мой и ваш email, наши с вами личные сообщение и прочее прочее прочее, что вы считаете
своим прайваси.

Если честно я до сих пор в некоем шоке прибываю.
Пойду-ка я сливать и удалять ЛС.  

Лично господину Казанцеву я хотел бы выразить полный дизреспект.
Я не ожидал, что он опустится так низко, даже после того, как он проводил заказные
компании по забаниванию неугодных.
Я, постараюсь выяснить в понедельник, есть ли в его действиях состав преступления.
К сожалению, сильно сомневаюсь, что привлечь его удастся, скорее всего подобное дело
бесперспективно, даже если бы он слил и мои личные сообщения.

И напоследок о воске.
Я не буду пользоваться этим продуктом компании лассо.
Год назад компания лассо полгода везла резину нисем, а люди, заточившие под неё
своё производство умывались кровавыми слезами и считали убытки.
Квартал назад компания лассо ВОСЕМЬ недель вместо обещанных ТРЕХ везла эмали
брайт, с тем-же результатом для тех, кто им поверил. Лично я на этом подмочил репутацию
и потерял денег. Слава богу люди из UK смогли эту эмаль прислать всего за две недели,
но увы, это были две недели, начавшиеся уже после трех. Да, я дурак, поверил их словам о сроках.

Я не буду покупать продукт у людей, которые регулярно обманывают  со сроками поставок.  
Будете ли вы - ваше право и дело.
Изменено: svp - 04.09.2011 14:08:57
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Если честно я до сих пор в некоем шоке прибываю. Пойду-ка я сливать и удалять ЛС.
некоторая наивность - это молодежное качество, взрослым дяденькам не к лицу....то есть вся личная переписка, удаленная мною в старой версии жпортала, восстановилась после переезда форума на новый движок
так шта-а-а :no:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
svp,
Цитата
Если честно я до сих пор в некоем шоке прибываю....
Я, постараюсь выяснить в понедельник, есть ли в его действиях состав преступления.  

Зачем ждать до понедельника, я тебе сейчас сразу подскажу по каким статьям ты сможешь его привлечь. Недорого возьму. Пойдешь в понедельник в Прокуратуру по месту жительства и напишешь исковое заявление :

1. Он над тобой истязался, расстроил твое здоровье  почти довел до самоубийства, поэтому  неплохо будут применить Ст. 110 "Доведение до самубийства". Ст.117 "Истязание" или уже сразу Ст.245 "Жестокое обращение с животными", так как тебя довели до животного состояния.

2. Всю Форму Лассо и этот Форум следует привлечь по Ст.210 "Организация преступного сообщества", Ст. 135 "Развратные действия", Ст 209 "Бандитизм" и можно далее по всей Главе 24 УК РФ.

В итоге наберется, как миниму, пожизненное заключение. А лучше сразу ходатайствовать , в виду особой социальной опасности господина Казанцева и его фирмы Лассо, об исключительной мере наказания - сожжение заживо на костре или четвертование!
Изменено: Dmitri - 04.09.2011 23:32:43
Администратор

Цитата
Довожу до сведения общественности следующую информацию.

Поясняю возмущенной общественности.
Закрытый раздел на форуме просуществовал некоторое время, был создан как экспериментальный по предложению Никиты (так и назывался "Проба пера") с целью обсуждения сырых или непубличных материалов в закрытом кругу, в том числе для  последующего выкладывания этих материалов после редактирования для открытого доступа. Часть материалов некоторые авторы не хотели выкладывать в открытый доступ ни при каких обстоятельствах (делились фотографиями изделий или оснастки, технологическими секретами, которые не считали возможным выносить на публику) - Никита периодически поднимал с авторами тем обсуждения на предмет того, что можно выкладывать, а что не стоит и , как я понимаю, соблюдал и соблюдает договоренности, достигнутые с авторами информативных материалов. Эти дискуссии (и мнения авторов) также сохранились. И я почти уверен, в открытом доступе где-то есть первичная тема Никиты, где обсуждается идея закрытого форума. Не хочу искать, но кому надо - найдут, там как раз обсуждалось, что единственная цель такой закрытой темы на Форуме, которая имеет смысл для самих организаторов - это подготовка материалов, требующих проработки, без отвлечения на флуд и ненужные разборки, в конечном итоге к публикации в открытом доступе.  Да, Никита был с самого начала организатором и модератором этого раздела, приглашением участников (а фактически - близких ему коллег) в раздел занимался он же. В 2010 году жизнь в разделе практически прекратилась - за исключением двух восковых тем, в которых мы с Никитой для удобства обсуждали еще сырые испытания и их результаты.
Тема, появившаяся в этом разделе, составлена из двух. Первая - с 1 по 27 пост. Содержащая обмен слухами о модельных восках и добавленная сюда исключительно для ввода читателей в курс дела. Существенно сокращенная и отредактированная именно на предмет неформального общения. Не содержащая технологических секретов, авторских фотографий, секретных советов или предложений о помощи, адресованных узкой аудитории.
Вторая начинается с фотографий, выложенных Никитой. Это - фактически общение двух человек, которые и начинали тему исключительно для того, чтобы выложить ее по готовности материалов в открытый доступ. Она также была отредактирована - в основном убрана информация не по теме, рагзоворы по ходу тестирования и обсуждения о том, как лучше выложить материал в открытый доступ. Тут есть фотографии и информация, но все сделано исключительно Никитой.
Тему причесали и довели до удобочитаемого вида, она размещена, как и планировалось изначально, в открытом доступе.
Есть и другие темы, которые формировались в закрытом разделе, ранее перекочевавшие в открытый раздел после редактирования Никитой. Технических секретов, а также фотографий, оберегаемых авторами от публичного распространения, в них нет. В дальнейшем публикация таких секретов без разрешения их обладателей также не планируется.
К личной переписке участников форума у администрации форума доступа нет. Перенос старой базы на новую платформу привел к восстановлению многих уничтоженных ранее личных сообщений, но это особенность базы phpBB, сообщения стали доступны только их владельцам.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
serg,
а много ли еще на Форуме закрытых тем?
Администратор

Dmitri,

Кроме уже описанного раздела "Проба пера", темы которого помещаются на одной страничке, а последнее сообщение добавлено в 2010 году, больше закрытых тем на Jportal.ru нет и не будет. Как Вы знаете, есть полностью закрытые англоязычные форумы, в том числе и по тематике CNC, вполне успешные проекты. Мы попробовали и решили, что это тупиковый вариант, нам не годится. Минусов он дает значительно больше, чем плюсов.
Есть много мест в интернете, где можно создавать закрытые темы и в закрытом режиме их обсуждать. Часть наших форумных людей, категорически желающих защитить свои секреты или работы от всеобщего обсуждения, вероятно перенесла свои секретные темы отсюда в подобные места.  Каждый сам себе хозяин. Я за ними не слежу.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Господа, а можно про воск дальше?
...
про воск интересно
Администратор

jalal,

Мне тоже интересно дальше про воск, подождем Никиту :)
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
не вижу тут никаких секретов)) и не видел до того как было опубликовано, вижу много личного времени Никиты потраченного на эксперименты, и на описание их, за что ему большое спасибо, ждем продолжения по теме....
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
От этих секретов в свое время развалился СССР, если кто то что то выдумал действительно что либо новое,тут или делится информацией или нет это дело хозяйское.
А лично Никите отдельный респект за то что человек тратит время и выкладывает информацию.
Модератор

Скорпиончики, спички не было сфотать для масштаба, ну мелкие в общем.
Зеленый воск (Новый)
Самый хрупкий, самый тугоплавкий, и с самой чистой поверхностью после фрезеровки.

Как обычно я думал что все лапки обломает нафиг. Оказалось что не хватает только одной.
Модератор

Синий воск по моему мнению, аналог зеленого Ферриса.
Думал все лапы будут на месте, оказалось фиг вам и в этом.
Нет того же элемента в том же месте.

10 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13