https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 65 66 67 68 69 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 1
Сикорски,
А точку тоже в фотмате" dxf" сохранять?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Говорил и исполнил его на Стриже, фото было приложено
Экскьюзми, что влезаю в разговор, но фраза зацепила. Не могли бы подсказать, где прочесть про этот опыт на форуме или может кратко напишите, как стрижем делали сие, фото покажете, какой фрезой. Очень хочется что-то такое сделать тоже на серебряной запонке.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Aleksandr-kazan,
То что делал я дорого получается, необходимы алмазные резцы, я использовал от станка для нанесения алмазной грани, и получатся только одно направленные линии, ни радиальные ни по кругу не сделать. Радиальные можно ещё сделать, но для этого придётся дополнить станок поворотным столиком. Лучше купи алмазный иглу и ею на рисуешь любые линии,
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 8 / 1
Здравствуйте. Такая проблема, при двухсторонней чистовой обработке на стриж 1, прорезает воск насквозь. Хотя при запуске фреза обнулялась об датчик и проверял правильность ноля запилами воска с двух сторон(все ок). по окончанию резки проверяю запилами( (ноль Z )фреза сместилась вниз) обнуляю фрезу об датчик снова все ок.
Восковка вроде ровная без ступенек, такое ощущение что смещение происходит при повороте на 180
Повторяется не однократно, в чем может быть причина?

При резке колец по кругу, вроде все ок, смещения не наблюдал.

Посоветуйте еще где приобрести фрезу для мелкого рельфа, оптимальную по цене и качеству.
А то у меня самые мелкие 0,1 10 градусов, хочется мельче.  
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Роман 125,
При подъеме ось z упирается вверх и происходит смещение
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
В УП поменяйте высоту максимального подъема по Z на меньшее значения, у Вас ось упирается в ограничитель и происходит пробуксовка с изменением положения инструмента относительно нуля.
Для безопасного, для фрезы, поворота  рамки, можно еще по У отводить инструмент, на 30-40 мм, вполне будет достаточно что бы не сломать фрезу рамкой. Это если ограничение пространства по Z имеется.
Пользователь

Цитата
В УП поменяйте высоту максимального подъема по Z на меньшее значения
Все данные должны быть в постпроцессоре. Почему не срабатывает  у вопрошающего?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Aleksandr-kazan,
Вылет инструмента большой может быть. Поэтому так получается. Тоже сталкивалсч с подобным.....потом отмерил мколько надо и на фрезе метку сделал)
Пользователь

Цитата
Все данные должны быть в постпроцессоре. Почему не срабатываету вопрошающего?
И каким это волшебным образом постпроцессор распознает длину инструмента, торчащего из цанги? И что там должно сработать?  :biggrin2:
Изменено: шнэк - 30.10.2016 16:42:47
Пользователь

шнэк,
Вы у нас умный. Посоветуйте тогда что нить по делу а не язвите
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

шнэк,
А что он там язвит то? ничего абсолютно, ибо любой оператор станка должен знать матчасть и иметь определенные знания как и чем измерить что либо, если человек не понимает что ежели фрезу в цангу зажать за самый кончик хвостовика, и при этом указать как если бы фреза утоплена до самой рабочей части, то естественно  что станок будет выполнять то значение которое забито в программе а не то что этот оператор предполагает.
Пользователь

Янис,
Вот! Истину глаголете!
Любой оператор! А ежели человек станок купил и не ведает как сим механизмом овладеть, то и задает вопросы. Вот вы верно ответили, я за рулем были ерунду написал одним глазом, а шнек просто от нечего делать :) и нашлась истина.  Удачи тому кто спросил!
Пользователь

Цитата

шнэк,
Так я и посоветовал человеку, по делу, тут жевать-то больше нечего:
-либо вылет инструмента из цанги уменьшить
-либо в УП ограничить перемещения по Z
Вариантов-то больше нет, как-то так имхуется мне.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Любой оператор! А ежели человек станок купил и не ведает как сим механизмом овладеть, то и задает вопросы.
А нафиг он его покупал если не знает как со станком обращаться??? это просто дорогая балалайка получается, ну или тогда готовить еще бабосики чтобы научили, я могу понять человека когда возникают какие то нюансы в написании УП  или изучение чего либо в моделировании, но просто так купить станок для чего? :(
Пользователь

Цитата
А нафиг он его покупал если не знает как со станком обращаться??
У меня знакомый ночь в очереди стоял за новым каким то айфоном, который гнется :) На другой день он его согнул показывая :) Теперь больше нечего гнуть. Вот зачем он его покупал? Иногда людям хочется что-нить купить :) Ну и ради бога.  
Пользователь

Голосов: 78 / 5
Товарищи, а нормален ли для нового марафона люфт не большой вдоль фрезы? Тяну немного за фрезу чувствуется подпружиненый люфт.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

Товарищи, а нормален ли для нового марафона люфт не большой вдоль фрезы? Тяну немного за фрезу чувствуется подпружиненый люфт.
У меня на трёх тоже самое, значит нормально думаю
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Цитата

Это норма.

Кстати, хорошая лакмусовая бумажка для определения сильно затянутой в креплении бормашины - в этом случае люфта вдоль фрезы нет и качество восковки не очень.

На некоторых марафонах еще не люфтит, когда вставили фрезу с меньшей цангой - вместо 3,175 поставили трешку, например.  
Пользователь

Голосов: 78 / 5
Спасибо, успокоили))
Пользователь

Цитата

Это не нормально, при глубокой резке у Вас будет Z плавать, в топку этот марафон.
Разве что для баловства и детской забавы, но работать на таком шпинделе я бы не стал.
Шпиндель-как расходник? пол года-год работы и нужен новый? не нужно экономить на шпинделе, себе дороже.
Купил как-то лет 10 назад струйный принтер за 900р, радость прошла когда кончился картридж через 1 месяц, а новый картридж стоил 2500р и их не заправляют  :biggrin2:  , хотя нормальный принтер стоил 3500р, боком выходит такая экономия.
Изменено: шнэк - 31.10.2016 07:14:26
85 страниц 1 ... 65 66 67 68 69 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13