https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 64 65 66 67 68 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
даже гильош пробовал.
Александр не надо вводить людей в заблуждение :no:  а то человек и вправду подумает что все это можно делать, только вот он узнает о вашем результате со штангой держателя шпинделя после того когда все свершится.  
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Янис,
Со штангой ничего страшного не случилось, она фиксируется одним болтом, который как бы является ее осью вращения, на котором немного и прокрутилась, если добавить еще один болтик или какой нибудь другой фиксатор и уменьшить силу прижимной пружины, этой проблемы можно избежать. Возможно со временем пластиковые гайки придут в негодность, но они и так через какое то время подлежат замене, ничто не вечно.
Заметил тенденцию, о чем бы не шла речь, сразу появляются "пугатели", не зависимо от темы, будь то кислоты, горелки, в данном случае станки с ЧПУ. Стриж конечно очень нежный станок  каленую сталь на нем резать в промышленных объемах никто не будет, но если понадобится и эту работу можно проделать, увеличится лишь время обработки. Как уже писал выше, во всем нужно знать меру.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
korobtsov-alex,
Дело совершенно не в том чтобы кого то напугать, а чтобы людей не в водить в заблуждение, вы как то по своему воспринимаете чье то объективное мнение, Конечно можно и болт еще один поставить, и вообще заварить нафиг, и гайки капроновые менять через день, но суть не изменится, каждый инструмент то бишь станок заточен под определенный круг задач, вот о чем речь идет, а так если поставить сьем по 0.01мм то наверно можно и металл кое какой на нем резать, только есть ли в этом рациональное зерно?

А насчет резки стали даже не в промышленных объемах на Стриже это было здорово посмотреть thumbup2  помнится вы также уверенно говорили о гильоше.
Изменено: Янис - 26.07.2016 13:08:49
Пользователь

Цитата
помнится вы также уверенно говорили о гильоше.
Говорил и исполнил его на Стриже, фото было приложено, надо будет еще раз проделаю эту процедуру с учетом предыдущих ошибок. Потребуется гравернуть по стали и это сделаю. Не надо бояться пробовать. Разница между Стрижом и например каким нибудь более мощным станком, только во времени обработки, на то что мощный станок потратит час, Стрижу может понадобятся сутки или даже более, но он выполнит ту же работу. Металл грызет фреза, а не сам станок,  от мощности зависит только толщина стружки и скорость ее съема.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Заметил тенденцию, о чем бы не шла речь, сразу появляются "пугатели", не зависимо от темы, будь то кислоты, горелки, в данном случае станки с ЧПУ.
Лишний раз напугаешь - больше думать будут. :)
Касаемо кислот - видел человека, который отхаркивал окровавленные куски своих легких. Так себе зрелище. В сущности - каждый сам решает, как ему умереть, лично я вытяжку в мастерской первым делом сделал. Но ведь сколько народу читают форум и на кухне колхозят, а их дети не обязаны расплачиваться своими легкими за глупость родителей. Так что не вижу ничего страшного в повторении ТБ.
С горелками - тоже самое, огнепреградители и прочее - стоит копейки, если человек о них узнает и решит купить, так пускай. Хуже не будет.

А вот с ЧПУ все проще. Не думаю, что Стриж не справится с куском липы или груши. Вероятность резонанса и отправления фрезы в свободный полет до глаза хозяина - достаточно низка. Поэтому рассматривать стоит только экономический аспект - разовые доходы от работы по дереву или гильошу (и т.п.) должны превысить возможные потери от ремонта/юстировки/простоя оборудования в результате повреждения от таких работ. А там хоть штихеля из карбида вольфрама профилируй на этом стриже, главное - чтобы работа окупилась. :)
Пользователь

Sd768,
Если все начинать просчитывать   от прибыли,  то необходимо брать не хоббиное оборудоание, а то что подороже и сразу начинать штамповать копейку. Стриж - станок для экспереминтаторов, это начальный класс станков, с неплохими характеристиками,  больших денег на нем не заработать, а вот свои идеи, мечты, воплотить в реальность можно.
Пользователь

Голосов: 538 / 7
korobtsov-alex,
согласен, только не все об этом догадываются. :biggrin2:
Тут недавно смотрел заточные станки, наши поделки пытаются втюхать по цене соизмеримой (всего в несколько раз меньше) с европейскими девятиосевыми ЧПУ. А что было до роста курса евро? Так и останемся с хоббийными станками.
Пользователь

Голосов: 32 / 1
Привет всем!
Мне надо вырезать восковку с мелким рельефом фрезой типа спиральная пирамидка 8Гр. 0.05мм плоским концом но что то я "очкую" ее обнулить как обычно об свой жесткий датчик.
Я резал и режу много фрезой 10Гр с диаметром 0.2мм, обнулял сначала на 50мм/м и финишно 5мм/м, проблем нет. А тут как быть даже не знаю, боюсь сломать.

1. У стрижа датчик обнуления подпружиненный?  
2. Как вы обнуляеете такие тонкие фрезы?
Пользователь

Голосов: 105 / 1
Sabaka,
Обнуляю без проблем , такую же фрезу
Пользователь

Голосов: 104 / 0
Цитата
Да
Пользователь

Цитата

Sabaka,
Обнуляю без проблем , такую же фрезу
А датчик у вас жесткий? Какие скорости используете?
Цитата

Цитата
Да
Спасибо)
Пользователь

Какой вообще алгоритм скрипта у стрижа для измерения фрезы по оси Z?
1. Едет вниз, касается датчика, вносит изменения, едет наверх.
2. Едет вниз, касается датчика, едет вверх до размыкания, считает разницу между контактом и разрывом и вносит изменения.
Пользователь

Sabaka,

вариант 1
Пользователь

Цитата

Sabaka,

вариант 1
Ясно, спасибо. А на какой скорости скрипт обнуляет самые мелкие фрезы типа пирамидки 8 градусной?
Пользователь

Sabaka,
Скорость одна и для толстых и для очень тонких фрез, в датчике плоскость с которой соприкасается фреза, подпружинена,  обнуление происходит в момент касания, скорость снижения к датчику довольно мала, но точно не скажу, не обращал внимания,  все происходит на автомате. Спасибо Лене и его команде, что избавил нас от лишних хлопот, обратись к ним, они подскажут как и что.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
А на какой скорости
чота миллиметров 15 - 20 в минуту где-то
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Ребят! Спасибо большое) Значит об жесткий датчик можно попробовать обнулить 8 градусную пирамидку на свой страх и риск со скоростью 5мм/мин, по идее должна выдержать фреза.
Я бы рад обратиться к Леониду но не хочется напрягать человека по пустяковому вопросу. Да и нет у меня стрижа, что бы обращаться к нему за советом.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Значит об жесткий датчик можно
Спиртом протрите датчик и фрезу или еще чем. Иногда окислы и т.п. мешают и контакт может запоздать, фрезе каюк. У меня так было, пока спирт в больнице не взял. Теперь всем хорошо, и фрезе и мне.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 104 / 0
Цитата
А на какой скорости скрипт обнуляе
10 мм/мин
Пользователь

Цитата

Спиртом протрите датчик и фрезу или еще чем.                                                                            
Спасибо за совет, я взял убитую 2500 и ей "протер" до блеска датчик а фреза новая, ее трогать не стал.

Цитата

10 мм/мин
Плюс поставил, за точность)

Если вдруг что, то обнулился на 3мм/мин, тише едешь - целее фреза в моем случае. А пару минут и подождать можно :trubka:
85 страниц 1 ... 64 65 66 67 68 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13