https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 62 63 64 65 66 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис,
Спасибо ! А какой АРКАМ есть на русском ?
Самый работоспособный и не глючный ArtCAM  версия 2008 сп3 или сп 5 русский язык присутствует, предупреждая следующий вопрос где взять, гугл поможет.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Всем доброго дня.
Кто ответит, а есть ли какая нибудь программа которая может заставить работать Стриж в режиме фотопринтера, т.е. наносить изображение точками?
Пользователь

Цитата

Всем доброго дня.
Кто ответит, а есть ли какая нибудь программа которая может заставить работать Стриж в режиме фотопринтера, т.е. наносить изображение точками?
Даже если написать подобную УП то Стриж ваш будет сутками долбить небольшой рисунок.
Пользователь

Янис,
Почему сутками, плотность точек не намного отличается от плотности линий траекторий при финишной фрезеровки, только вместо шага вдоль траектории будет расстояние между импульсами на ударный механизм. так что скорость будет примерно такая как при чистовой обработке.
Пользователь

Цитата

Янис,
Почему сутками, плотность точек не намного отличается от плотности линий траекторий при финишной фрезеровки, только вместо шага вдоль траектории будет расстояние между импульсами на ударный механизм. так что скорость будет примерно такая как при чистовой обработке.
Нет Александр вы попробуйте посчитать сколько времени уйдет для фрезы линию скажем в 50 мм пройти, секунд 5-6, а теперь посчитайте сколько там может быть точек, и сколько раз по зет придется поднимать шпиндель.
Пользователь

Цитата
и сколько раз по зет придется поднимать шпиндель.
Вместо шпинделя, я бы хотел поставить алмазную иглу которая будет наносить удары, толкать ее наверное должен соленоид.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 18.02.2016 14:26:08) и сколько раз по зет придется поднимать шпиндель.
Вместо шпинделя, я бы хотел поставить алмазную иглу которая будет наносить удары, толкать ее наверное должен соленоид.
Ну дело ваше конечно, видно есть время и лишние бабки :biggrin2:  но ежели вы посмотрите как построены Ударный принтер по металлу MPX-90 от конторы Роланд и принцип работы то найдете не 10 отличий а гораздо больше.
Пользователь

Янис,
Отличия вижу лишь в узле который наносит рисунок, у Стрижа шпиндель и фреза, а на роланде ударный механизм и игла. Вот и думаю если удастся создать подобный ударный механизм, закрепить его на оси"Z", останется только программная часть.
Пользователь

Цитата

Янис,
Отличия вижу лишь в узле который наносит рисунок, у Стрижа шпиндель и фреза, а на роланде ударный механизм и игла. Вот и думаю если удастся создать подобный ударный механизм, закрепить его на оси"Z", останется только программная часть.
Так отдельную голову печатную можно у того же Роланда купить, а вот остальное  :no:
Пользователь

Янис,
Принцип и там и там одинаковый инструмент перемещается по осям х и у, периодически опускаясь и поднимаясь, можно закрепить вместо шпинделя подпружиненую иглу , рисунок создать в двух уровнях и пустить по растру с некоторым расстоянием между траекториями, но это не то, хотелось бы с имитировать растр.
Пользователь

Цитата

Янис,
Принцип и там и там одинаковый инструмент перемещается по осям х и у, периодически опускаясь и поднимаясь, можно закрепить вместо шпинделя подпружиненую иглу , рисунок создать в двух уровнях и пустить по растру с некоторым расстоянием между траекториями, но это не то, хотелось бы с имитировать растр.
Ну про матчасть мне можно не рассказывать, я столько приспособ приделал к своим станкам немерено, я про другое, даже если прицепишь ударную головку откуда Стриж будет знать где и на какой высоте включать головку печатную? и сколько раз? где пропустить к примеру 0.5 мм а дальше ударить 100 раз и Т.Д.
Пользователь

Цитата
откуда Стриж будет знать где и на какой высоте включать головку печатную? и сколько раз? где пропустить к примеру 0.5 мм а дальше ударить 100 раз и Т.Д.
Если бы я знал ответ на этот вопрос, здесь бы не спрашивал.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Продолжаем трудиться вместе со станком............ :biggrin2:
С наступающим Всех!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
как это оно со всех сторон обработалось?
в полете какбэ?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
как это оно со всех сторон обработалось?
в полете какбэ?
Соорудил гравитационную рамку............. :biggrin2:

А если серьёзно, по двум сторонам и на поворотке, индексно))))
Поддержка удалена для большей загадочности.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Поддержка удалена
перед и зад с перестановкой, значить...
понял, спасиб
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Вибрации особой не было после перевешивания на фиксатор для обработки торцов? Резал недавно нечтно подобное, для страховки закрепил слева и справа "трафареты", представляющие собой плотно прижимающейся контур к заготовке для уменьшения "гуляний" оной.
Изменено: Сикорски - 22.02.2016 20:58:49
Пользователь

Цитата
для страховки закрепил слева и справа "трафареты", представляющие собой плотно прижимающейся контур к заготовке для уменьшения "гуляний" оной
Всё было так же.................. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
:)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Доброго дня Уважаемые СТРИЖЕНОВЦЫ!!!
Не могли бы вы ответить на некоторые мои вопросы касающиеся датчика центра X-Y на стриже.
1 Из чего сделан датчик? на фото видно что вроде из латуни но на сколько я знаю она очень быстро дает окисную пленку и за этого не страдает ли точность контакта?
2 Пластина об которую касается кончик гравера вроде бы подпружинена и тут возникает вопрос на сколько сильно давит пружина на пластину и есть ли возможность ее регулировать? И если контакт с пластиной плохой получается гравер давит на пружину пока не произойдет контактное замыкание но при этом получается страдает точность обнуления по Z а значит центр с поворотной осью будет не точен?
3 Какой макрос используется для поиска цента осей кто нибудь мог бы выложить его для пробы?
Всем спасибо.
85 страниц 1 ... 62 63 64 65 66 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13