https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 61 62 63 64 65 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Serjakos007,
Пол года назад была подобная проблеммка с осью Z , тоже думал механическая, оказалась электрическая. Банально за пять лет переломился провод шпинделя в кабельканале , точней на выходе из него. А поскольку провод шпинделя лежал рядом с проводом мотора Z , то наводил электрические помехи на него, и только в одном узком сегменте высоты( положения шпинделя относительно центра поворотки). После замены провода проблема ушла  :biggrin2:
А что бы износился самый износо-устойчивый элемент в станке: каленый винт, да еще не равномерно а в узком месте, при работе с воском, а не чем-то очень абразивным,  мало вероятно (шанс один на тысячу)
Изменено: шнэк - 03.02.2016 10:18:22
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Цитата
. винт стальной а гайка нет. Вопрос-что быстрей износится(выработается.).
много лет назад у меня была девятка. Старая и дряхлая девятка.  был у нее двигатель. тоже старый и дряхлый.  а в двигателе был распредвал. Так вот, каленный распредвал в автомобиле крутился в "постели" из какого-то алюминиевого сплава. а ещё на распредвале есть специальные сальники из какого-то полимерного материала.

Конструкция такова, что распредвал крутится относительно статичных сальника и постелей вала.
 Есть одна попытка, чтоб догадаться, что из этих элементов износилось больше всего.
Для тех кто не догадался: сальник проточил в распредвале проточку глубиной около 1 мм, через которое сочилось масло,  и  сам распредвал сточился сегменте, который трется об алюминиевую постель.. утерся он на добрые 5-6 десяток миллиметра. Как так вышло, что алюминий и сальник остались не тронутыми, а каленная сталь за 20 лет сточилась?

Цитата
Пол года назад была подобная проблеммка с осью Z , тоже думал механическая, оказалась электрическая.
я руками чувствую люфт оси Z именно в определенном сегменте. это как раз сегмент, когда фреза обычной длины  находится в положении Z= 1-10

по поводу проблем с винтом.... логика в Ваших словах есть. для подстраховки Вашу теорию проверю.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Serjakos007
Совершенно верно изнашивается сталь. В более мягкий капролон врезаются частицы металла получается эффект наждака который и пилит метал. По этому замена одного  винта это 50% ремонта, меняйте пару винт + новая гайка.
Пользователь

Serjakos007,
Совсем забыл, что в стрижах капролоновые гайки :biggrin2: , но не 20 же лет Стрижу, или условия эксплуатации такие тяжелые как в камнерезной мастерской, где много образивной пыли в воздухе летает.
У меня ШВП, поэтому бог избавил от этих проблем, пока износ пары винт гайка не наблюдается.
В общем то я давно говорю: Стриж, при всем уважении к Леониду, станок хобийного класса, со всеми вытекающими.
Пользователь

Все-таки вал ДВС крутится несравнимо быстрей винта станка, и форма его немного другая, а гайка несравнимо шире сальника вала, и показатель скольжения капролона несравнимо выше, чем у материала сальника, и гайка все-таки равномерно перемещается по винту( пусть в небольшом сегменте)  :biggrin2:  
Может быть  капролоновые гайки меняют раз в 1-2 года, и тем самым уходят от проблем с шаржированием пары винт-капролоновая гайка.
Изменено: шнэк - 04.02.2016 10:32:37
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Цитата

В общем то я давно говорю: Стриж, при всем уважении к Леониду, станок хобийного класса, со всеми вытекающими.
100%
Цитата

Serjakos007,
но не 20 же лет Стрижу, или условия эксплуатации такие тяжелые как в камнерезной мастерской, где много образивной пыли в воздухе летает.
Ведается метал не из вне а именно из изнашивания самого винта.
 Не знаю как в новых "Стрижах" а в первых стоят строительные шпильки М10х1.5 и изнашивается шпилька за 1.5-2 года.(доводилось менять!)
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
ХоджаНасреддин,
В новых моделях стоит винт трапеция. Старые шпильки можно поменять на новые, трапецевидные, в комплекте с новыми гайками, внести коррекцию по шагу в Мач3 и спокойно работать.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
"Огромный" заказ................. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
igor,
И куда это такие пружинки? для коллайдера небось :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Янис,
Это не пружины,  это колючая проволока , на даче на забор крепить будет, что бы хулиганы не лазали.
Пользователь

Цитата
Янис,
Это не пружины,это колючая проволока , на даче на забор крепить будет, что бы хулиганы не лазали.
......................... :brows:
А так то это для шнурков.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 28 / 7
скока денег-работа оценена?
Пользователь

Голосов: 105 / 1
igor,  а в Нутри шпиндель под 90 градусов ?
Изменено: cuv - 07.02.2016 15:47:18
Пользователь

cuv,
А смысл?
Трех индексов достаточно: 0 90 180, если ось "пружины" разместить на пластине вдоль оси шпинделя, можно конечно еще пару индексов добавить 45 и 135, чтобы подобрать треугольные тени, что остались на фото. А вот суппорта поддержки на таких размерах, это уже лишнее :biggrin2:
Изменено: шнэк - 07.02.2016 18:03:23
Пользователь

Цитата
igor,а в Нутри шпиндель под 90 градусов ?
да, пилил под 90 градусов, у меня Стриж-2, там крутить не надо шпиндель, у одной пары пружинок, отверстие овальное, пришлось делать отдельное УП
Цитата
45 и 135, чтобы подобрать треугольные тени, что остались на фото.
Там есть небольшие тени, но убрать их в моделях, пару минут, не стал голову ломать.
Цитата
скока денег-работа оценена?
В принципе мне хватило, за потраченное время.
Цитата
А вот суппорта поддержки на таких размерах, это уже лишнее
не знаю,......делал подобное без поддержек.........видно было на модели, шли вибрации, перестраховался))))
Пользователь

Цитата
не знаю,......делал подобное без поддержек.........видно было на модели, шли вибрации, перестраховался))))
Если направление стратегии реза: от консоли модели - к литнику, то сам материал бруска воска держит крепко модель и она не вибрирует без боковых поддержек. Только в начале нужно выполнить индекс 90(отверстие), а уж потом 0 и 180, это же элементарно, Ватсон :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Янис,
Изменено: технолог - 15.02.2016 10:18:11
Пользователь

Цитата

Цитата
(Aleksandr-kazan 02.12.2015 12:05:46)
Янис,
А какой то рисунок на стекле возможно? Если есть толщины?
Хочу попробовать, как раз ребенку к новому году зеркало можно окантовать рисунком.
Гравером не получиться?
Гравером нет, я там в одной теме показывал как я сделал подпружиненный алмазный резец, но у меня цанги сменяемые, поэтому мне не надо снимать шпиндель, а в стрижевский марафон оправку с резцом внешний диаметр 5 мм вряд ли можно впихнуть. у меня две оправки 5 и 6 мм в каждой ходит подпружиненный шток с алмазом на кончике заточенный под 90 градусов, свободный ход где то 7 мм, я ими и гравирую по желанию клиента, а также использую когда точу стекла для часов, рисую вектор потом креплю заготовку стекла на станок прошелся алмазом и есть линия точная по которой я потом точу стекло на квадранте.
А этот подойдёт ?   http://roc-cnc.ru/show_good.php?idtov=46201
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(Янис 02.12.2015 12:32:23)
Цитата
(Aleksandr-kazan 02.12.2015 12:05:46)
Янис,
А какой то рисунок на стекле возможно? Если есть толщины?
Хочу попробовать, как раз ребенку к новому году зеркало можно окантовать рисунком.
Гравером не получиться?
Гравером нет, я там в одной теме показывал как я сделал подпружиненный алмазный резец, но у меня цанги сменяемые, поэтому мне не надо снимать шпиндель, а в стрижевский марафон оправку с резцом внешний диаметр 5 мм вряд ли можно впихнуть. у меня две оправки 5 и 6 мм в каждой ходит подпружиненный шток с алмазом на кончике заточенный под 90 градусов, свободный ход где то 7 мм, я ими и гравирую по желанию клиента, а также использую когда точу стекла для часов, рисую вектор потом креплю заготовку стекла на станок прошелся алмазом и есть линия точная по которой я потом точу стекло на квадранте.
А этот подойдёт ? http://roc-cnc.ru/show_good.php?idtov=46201
Вполне подойдет, только ход у него маленький и следовательно если кривизна гравируемой поверхности будет небольшой то все будет нормально, при условии деликатности подхода гравировки на стекле, иначе приятный звук ХРЯСЬЬЬЬЬ гарантирован :biggrin2:  лучше конечно измерить кривизну и нарисовать некую окружность или дугу в векторе и по ней пустить текст, тогда вообще без проблем, там в личку отписал вам.
Пользователь

Янис,
Спасибо ! А какой АРКАМ есть на русском ?
85 страниц 1 ... 61 62 63 64 65 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13