https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 67 68 69 70 71 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата
Деск Прото 4.1
А вы почему этой версией пользуетесь, когда все уже как минимум на 5 или 6 версии?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 105 / 1
Aleksandr-kazan,
Не могу найти , а если нахожу , то не получается установить
Изменено: cuv - 02.11.2016 22:13:17
Пользователь

cuv,
я вам в личку написал.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте.Кто нибуть может проконсультировать по стратегиям обработки на Стриже2.Заранее Спасибо.
Пользователь

Голосов: 15 / 2
Maximys1,
Кольцо круговая , можно конечно выпендриться сделать по двум сторонам и по кругу затем . полукруг наверное лучше просто двусторонняя . Последнюю серьгу точно такие делал по трем сторонам , причем первый рез делай повернув заготовку торцом вверх , далее по двум сторонам простая резка .немного теней будет конечно , но легко лечится уже после литья .
Изменено: david161 - 24.11.2016 21:50:47
Пользователь

Цитата
Кольцо круговая , можно конечно выпендриться сделать по двум сторонам и по кругу затем
Тогда выборку не сможете сделать. Только по кругу и выборку. Если фреза есть хорошая, то нормальный вид будет.
Пользователь

Добавлю , серьгу резал на г-образной рамке . Выборку на кольце можно и в ручную сделать . Хотя мне кажется там можно и не выбирать судя по толщинам .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
david161,
Вас послушать, так можно и вовсе не резать, все же просто, а косяки опера монтажник в металле поправит  :biggrin2:  
Ну а автору :
Во первых каст серьги режется отдельно, это логично со всех сторон и с точки зрения обработки отливки тоже.
А кольцо логичней рассечь по горизонтали , по линии конца выборки и теней не будет вообще.
Монтаж легче делать в воске, но нужен микроскоп, микропаяльник по воску, наждачка, отсутствие тремора и усидчивость
Полусферу без флипа не вырежете, но даже если и вырежете, то угол граней настолько тупой, а соты настолько мелкие, что читаться восковка уже не будет. А после обработки отливки, от еле заметной геометрии не останется ни чего вообще, оставьте эту затею и заказчика отговорите: будут в пустую потрачены его деньги и вряд ли он в следующий раз обратится к Вам
Такие штуки режут по металлу алмазным инструментом, на оправке типа зажима для сверловки жемчуга с несколькими переустановками и сразу на цельном шаре, на будущее, если что.
Изменено: шнэк - 25.11.2016 06:58:47
Пользователь

шнэк,
давай не будем, а? я не тебе во первых написал, во вторых ну нет желания что то кому то доказывать, ну и в третьих, человек спросил, я предложил свой вариант, я ведь не оспариваю твой метод? Может твой метод лучше, но разве он единственный. Я бы так не делал, очень усложняет работу. Кстати автор, в кольце где выборка, какая высота шинки? Может вообще не делать выборку, думаю там толщина не большая. По поводу сферы, согласен можно и алмазом, если есть возможность, как вариант предлагаю сначала по двум сторонам, потом под углом 45 град с каждой стороны.
Изменено: david161 - 25.11.2016 09:35:33
Пользователь

Maximys1,
сначала так режете.

затем на 90 и далее

поверьте получается хорошо. рамку можно без труда купить на соответствующих форумах, если не знаете где отпишитесь , скину в личку. Я вообще сам сделал.
Изменено: david161 - 25.11.2016 09:15:46
Пользователь

david161,
конечно вам видней, как  резать, опыт все-таки большой..
Изменено: шнэк - 25.11.2016 10:12:35
Пользователь

Здравствуйте всем! Я тут новенькая, и заметила такую особенность - злость какая то в сообщениях пользователей присутствует. Уважаемый шнэк, вы мне кажется очень резко высказываетесь. Мне вот понравилось сообщение о способе резки, во всяком случае для нас, новых пользователей стрижа оно полезно. Во всяком случае то что вы написали, как то прям трудно сделать новичку)), извините если не в тему.
Пользователь

Taiya,
Видимость это,  просто слова не несут эмоциональной нагрузки, и каждый додумывает в меру своей фантазии :biggrin2:
Пользователь

Цитата
злость какая то в сообщениях пользователей присутствует. Уважаемый шнэк, вы мне кажется очень резко высказываетесь.
Я боюсь вы не правильно шнэка поняли. Дело в том, что если вы несете в поликлинику ребенка на прививку, то вы ожидаете от врача прививку, а не градусник подмышку, потому что врачу так проще и можно без прививки по его мнению обойтись. Я рекомендую вам, ув.Taiya, сразу раз и навсегда вырезать модель такой какой ее заказал заказчик. Если там есть выборка. значит надо ее делать, а не рассуждать про толщины и необходимости. Заказчик в лицо ничего не скажет,но больше не придет и дурную славу обеспечит.  Делать модель как проще это неуважение к клиенту, который оплатил заказ и ожидает его таким как он заказал. Поэтому шнэк на полном праве резок, ювелирка не для детей. Не можете или не хотите резать максимально хорошо, пеките пироги и никакой злости. Каждому свое.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Taiya,
То как советовал резать шнэк правильно, но конечно есть путь по которому советуют идти последователи китайских коммунистов,  сперва создать трудности потом их преодолевать. thumbup2
Пользователь

Taiya,
ну вы поняли))
Пользователь

ну не знаю, наверное вам виднее, но когда не было еще станка заказывала у него восковки. Качество отличное, во всяком случае обработчик остался доволен. Может конечно я не понимаю чего то))прошу прощения. Вот несколько фото работ.
Изменено: Taiya - 25.11.2016 10:57:41
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
ну не знаю, наверное вам виднее, но когда не было еще станка заказывала у него восковки.
Если вы друг друга так хорошо знаете и общались и всем довольны, то для чего искать через интернет решения? Ну судя по времени регистрации не удивлюсь что еще один клон супермастеров ЧПУ :biggrin2:
Пользователь

автор, я не претендую на роль законодателя в области чпу обработки, присмотритесь и прислушайтесь, здесь ооочень много более грамотных мастеров.) А мне с моими знаниями я так понял далеко еще до них
Пользователь

Янис,
мы только начинаем работать, тогда заказывали через интернет модели, сейчас сами пытаемся делать.
85 страниц 1 ... 67 68 69 70 71 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13