https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 58 59 60 61 62 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
могу выложить постпроцессор от Леонида и все что нужно
Пользователь

Похоже разобрался. Буду тестировать. Скажите, а в мотор аутпутс галочка должна стоять напротив оси Y в том же столбце?
Пользователь

Голосов: 5 / 1
http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic6933/message96301/
4 года безотказной практически ежедневной работы!!
Спасибо, Леонид! Роман!
Грех не отметить)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
4 года безотказной практически ежедневной работы!!
Поздравляю!
У меня оказывается в сентябре тоже было 4 года и тоже безотказной!!!
Спасибо Леонид и Роман.

p.s. Сейчас на службе Стриж-2, а с первым тружеником так неохота расставаться((((
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Serjakos007 в вашем случае есть 3 варианта.
1.Уменьшить количество знаков после запятой в УП, делается это в постпроцессоре. Достаточно ,00
2. Резать будь что будет только отключив мачу отображение УП. Если у компа памяти достаточно тогда через минут 10 загрузится
3. Не браться за такую работу либо отдать тому у кого станок мощнее.
Изменено: Dmitry - 21.11.2015 11:41:57
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Друзья, подсобите пожалуйста с написанием скрипта под фрезу для выборки поднутрений.

Чтоб на подобии пробивки размера в кольце работал скрипт.
Тоесть я планирую заводить рабочую часть фрезы внутрь шинки, ставить ее в нужное положение по Х откуда начнется поднутрение и касаться кончиком внутренней поверхности, это все в ручную, а дальше от скрипта нужно чтобы из этой точки фреза медленно ( примерно на подаче 20 ) опускалась на указанную глубину, которая будет в разных случаях разная, в зависимости от глубины желаемой выборки. После чего включалась поворотка, как при пробивке размера, делала оборот 360 градусов, после чего фреза на подаче 20 смещалась по Х вглубь шинки на 0.3 мм и новый виток 360 градусов , и так пока фреза не пройдет по Х на указанную глубину. Или вариант что вращение поворотки идет непрерывно, а фреза заглубляется по Х тоже непрерывно, но за оборот в 360 градусов заглубление по Х происходин не более чем на 0.3 мм.
Наверное проще всего взять за основу скрипт стрижа для пробивки размера и переделать его, а потом просто вводить переменные под каждую выборку. Я вчера пытался сообразить, как и что нужно там изменить, но мозг взорвался.  

Параметры фрезы: рабочий диаметр 11.9 мм, толщина самой звездочки 1 мм
Изменено: Ruslan7777 - 21.11.2015 14:35:56
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата

Цитата
(Serjakos007 21.11.2015 04:19:35) ЧТО ДЕЛАТЬ?
как впихнуть в Мач 86Мб, и заставить его пилить это 20 часов без сбоев?
Никак! Мач - это чисто хоббийная система, а не коммерческая.
Ерунда. я запускал файлы размером больше 100мб. И резал больше суток.
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Попробую отключить визуализацию путей! я что-то об этом не подумал! да и УП смог сжать до 76 мб
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Друзья, скиньте кто-нибуль скрин с настроек mach мотор аутпутс. Стриж через рино стал резать нормально, а через ДП стал зеркалить . не пойму в чем дело. мозг болит!
Пользователь

Голосов: 157 / 51
belonevgen,
Была такая проблемка, решилась настройками мача http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic13884/
Пользователь

шнэк,
Спасибо, попробую. Я уже убирал там галочку напротив оси А, когда делаю уп в ринокам, то все нормально режет. А сегодня делал уп в дескпрото и начал зеркалить. Не хотелось бы постоянно ставить и убирать галочки. Вы можете мне скинуть скины своих настроек в маче? В чем вы делаете уп ?
Пользователь

belonevgen,
Прочитайте внимательно, там-это где?
Подробно расписал где убрать галку , а где поставить: чтобы поменять направление вектора вращения поворотки, для того чтобы не зеркалил поверхность модели. Постоянно менять настройки и не нужно для разных постпроцессоров , настройки только один раз в маче выставляете и смотрите на результат резки.
При чем тут" в чем УП делаете", много в чем, долго расписывать, да и незачем , постпроц ни как не влияет на направление вращения поворотки и на вектор вращения , за это отвечает только мач.
Пользователь

Странное дело сегодня было. Стриж пилил 3 часа прямоугольную табличку, потом на последних 10 % второй стороны застыл на месте, постоял секунд 5-6 и поехал дальше фрезой в рамку по Х. Как потом выяснилось, перед этим минут 10 станок пилил примерно на 1мм выше чем нужно, судя по восковке, просто почему то сместив Z вверх .  Остановил станок, закрыл УП,при включенных софт лимитах, софт лимит левой стороны оси Х не срабатывал и было жужание как будто я отключил софт лимиты и уперся в конец направляющих. При этом, по кнопке Смена инструмента визуально встал над центром датчика, тоесть шаги не пропусках судя по всему. Нажал Резет, софт лимит слева заработал. Первый раз такое у меня.
Было у кого то подобное ?? Бывают такие глюки ни с чего или это сигнал что что то приходит в негодность ??
Изменено: Ruslan7777 - 29.11.2015 03:47:57
Пользователь

Ruslan7777,
Бесперебойник используете?
Очень похоже на перебои с  электричеством(падение напряжения в сети).  Может провода случайно задели, или КЗ в сети произошло(лампочка перегорела). Либо наведение  электро магнитных помех, может кто-то из соседей включал мощную установку, либо сами что-нибудь мощное в этот момент включали(перфоратор, болгарку, сварочный аппарат, пылесос.... Воскресенье как ни как  :biggrin2:  
Смещение релефа по ЗЕД в верх можно еще объяснить сломом кончика фрезы, если имеется четко выраженная ступенька на восковке, проверьте фрезу.
Изменено: шнэк - 29.11.2015 11:09:18
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Да, это проблема с электричеством. Было нечто подобное - станок просто остановился, шпиндель крутился, мак сверкал огоньками, но станок не резал.
Изменено: Сикорски - 29.11.2015 12:55:23
Пользователь

Цитата

Ruslan7777,
Бесперебойник используете?
Очень похоже на перебои с электричеством(падение напряжения в сети). Может провода случайно задели, или КЗ в сети произошло(лампочка перегорела). Либо наведение электро магнитных помех, может кто-то из соседей включал мощную установку, либо сами что-нибудь мощное в этот момент включали(перфоратор, болгарку, сварочный аппарат, пылесос.... Воскресенье как ни как
Смещение релефа по ЗЕД в верх можно еще объяснить сломом кончика фрезы, если имеется четко выраженная ступенька на восковке, проверьте фрезу.
Дык фреза умерла от встречи с рамкой ))))) Время уже было часа пол третьего ночи, врядли кто то что то включал. Бесперебойники стоят конечно, куда ж без них ))))
Это больше похоже на глюк какой то. А еще я подачу поставил первый раз 750, на 700 всегда без проблем все пилится. Может поэтому. Поверхность ступеньки была такая же как и остальная гладенькая, так что это не слом фрезы был.
Пользователь

Голосов: 2 / 3
Цитата

Дык фреза умерла от встречи с рамкой ))))) Время уже было часа пол третьего ночи, врядли кто то что то включал. Бесперебойники стоят конечно, куда ж без них ))))
Это больше похоже на глюк какой то. А еще я подачу поставил первый раз 750, на 700 всегда без проблем все пилится. Может поэтому. Поверхность ступеньки была такая же как и остальная гладенькая, так что это не слом фрезы был.
Mach3 замените на что-нибудь другое с внешним контроллером.
Пользователь

Цитата
Поверхность ступеньки была такая же как и остальная гладенькая, так что это не слом фрезы был.
Не факт, что не слом фрезы, бывали случаи когда после слома кончика чистота реза была даже лучше чем у целой фрезы. Просто ступенька на рельефе в 99% случаев - это облом кончика фрезы, потеря шага- мало вероятно. Глюк электроники в результате скачка напряжения - больше похоже на правду.
В Вашем случае скорей проблема электрического характера, и не все бесперебойники отрабатывают скачки напряжения. Китайские дешовые, по собственному опыту, точно не успевают отработать перепады, проверено. Отечественные профессиональные аппараты неплохо справляются с этой задачей, но стоят как половина станка, поэтому практически не используются любителями.
Я бы не советовал надеяться на китайский дешовый ИБП, ну или просто забить на нестабильность напряжения и не париться, просто быть морально готовым к подобным казусам :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго дня!
Я тут что-то сейчас сидел и мне в голову пришла мысль, стриж он же может и на стекле фрезеровать(гравировать) и на площадках печаток, если в арткаме правильно все настроить? Али нет? Кто пробовал?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
, стриж он же может и на стекле фрезеровать(гравировать) и на площадках печаток,
Т-с-с-с, тише, не выдавай наши секреты.
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
85 страниц 1 ... 58 59 60 61 62 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13