https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 57 58 59 60 61 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
николай73,
У меня вот так
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
ser58,
Да , действительно там диэлектричекая прокладка между шпинделем и крепёжной штангой . Спасибо за пример .
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
В пластиковом под задней крышкой проводок соединяется с корпусом для контакта фрезы с датчиком базирования
очень важно проследить, чтобы на массу шпинделя шел именно минусовый ввод и чтобы плюс с минусом на вводе не были перепутаны...бывали случаи, если мне память не изменяет
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 9 / 1
У кого есть опыт резки по двум сторонам на столе ?? не все влезает на поворотку иной раз.
Интересуют приемы базирования по заготовке после переворота на вторую сторону в ручном режиме.
И еще столкнулся с суровыми ограничениями при повороте шпинделя на 90 градусов, он опускается лишь на 13,5 мм, тоесть пробить дырку диаметром более 27 мм можно разве что если шпиндель поднимать вверх,  не опускать вниз и вокруг него вращать заготовку. Как подправить базовый скрипт стрижа на пробивку размера в кольце ума не приложу. Может ктонить это сделал ??
Я сейчас выкусил при попытке пробить внутренний периметр вот даже на такой детали
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Пользователь

Голосов: 12 / 1
Ruslan7777,
Не надо в ручном режиме.
Осваивайте  автофлип на 180 градусов. Тогда и базироваться надо один раз и,  желательно, не отходя от 0 Игрека.
Философия - важнейшее! (Плотин)
Пользователь

Голосов: 12 / 1
Скажите, кто-то резал на Стриже  максимального радиуса  зубчатые шестерни в воске для последующего отлива? Как получается?
Интересует самодельная червячная пара для поворотки.
Философия - важнейшее! (Плотин)
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Ruslan7777,
В командной строке во вкладке три набираете G0Z[диаметр который нужен например 27/2-диаметр инструмента например 3.175/2] enter G0[27/2-3.175/2] ENTER
Евгений 46
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Подскажите кто знает. У меня при фрезеровке по плоскости с переворотом на 180 . по У (игреку) получается разница в толщине на детали. Что . кто. и как подстраивает. (или это гайка.) Был сбой по Х (иксу.) Я его исправил (подсказали как.) А что можно сделать с игреком.      И еще. У Леонида гаек на замену пока нет (жду.) . Может кто какие-то другие подбирал. есть-ли замена какая-нибудь. Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
при фрезеровке по плоскости с переворотом на 180 . по У (игреку) получается разница в толщине на детали.
Возможно сбились настройки оси "z", проверить и отъюстировать.
Пользователь

Голосов: 157 / 51
николай73,
Люфт поворотки, неверное значение степс пер в МАЧЕ для оси А, люфт оснастки(рамки) в месте крепления к поворотке, потеря шагов двигателя поворотки(может скорость вращения великовата выставлена в МАЧЕ), люфт двигателя поворотки или механизма его соединения с редуктором, неправильная стратегия обрабоки черновым инструментом(например большой диаметр концевой фрезы+чрезмерное заглубление последней за один проход при стратегии растром или змейкой вдоль оси Х = постепенный проворот рамки или редуктора под чрезмерным нажимом фрезы на воск ), люфт гайки оси Z, потеря шагов на двигателе Z, да много чего может быть. Можно методом исключения найти причину, при большом желании конечно  :biggrin2:
Изменено: шнэк - 13.11.2015 18:42:25
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата
. Как подправить базовый скрипт стрижа на пробивку размера в кольце ума не приложу. Может ктонить это сделал ??
Я сейчас выкусил при попытке пробить внутренний периметр вот даже на такой детали                                                                            
Кнопка edit button script. После нажатия начинает мигать кнопки скриптов, нажимаем на К и меняем - на+ после Z, на фото выделил и ниже Z 0.1 минус поставить на последнем фото выделил
Изменено: ser58 - 13.11.2015 21:29:47
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Цитата
Кнопка edit button script. После нажатия начинает мигать кнопки скриптов, нажимаем на К и меняем - на+ после Z, на фото выделил и ниже Z 0.1 минус поставить на последнем фото выделил
Спасибо, Бро !!!

Подкупил такую фрезу для поднутрений простых. И мелькнула мысль, а что если юзать ее не в ручном режиме, а что то типа скрипта придумать как для пробивки размера на стриже, только для этой фрезки. Сложное нутро то она конечно не выберет, а пройти по Х от нуля до указанной точки вполне. или даже до указанной точки при этом вращая поворотку  туда сюда , в диапазоне между указанными градусами.
Интересно, есть ли софт в котором можно считать уп для такой фрезы применимо к нашему делу ??
Жаль конечно, что диаметр режущих лопасей великоват, будь он втрое меньше, выбрать было бы можно в большем количестве случаев.
Изменено: Ruslan7777 - 18.11.2015 03:31:50
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Всем привет. у меня стриж почему то иногда режет надписи в зеркале по оси Х. скажите в чем проблема?. построцессор от Леонида, и другие пробовал. Получается исправить если поворотную ось поставить -Х. по умолчанию стоит +Х. Скажите какую ось правильно ставить, -Х или+Х?
Пользователь

Голосов: 147 / 9
belonevgen,    При  нажатии  + на основной клавиатуре вал  должен  крутиться  против  часов, если смотреть со стороны шпинделя.  Если  это  не так, надо выбрать меню Конфигурации/порты и пины/Мотор  оутпут, и в строке А экзис реверсировать пункт "ДирЛоуАктив"
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
значит ось вращения в параметрах машины +Х? При нажатии на + у меня вращается по часовой стрелке. Спасибо.  Поменяю настройки в маче.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Реверсировать, значит поставить крестик? или как?
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Цитата
Реверсировать, значит поставить крестик? или как?
Реверсировать - значит изменить на противоположное значение. Измените, потом покрутите ось и если стала как надо вырежьте пробник и все.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Цитата
У кого есть опыт резки по двум сторонам на столе ?? не все влезает на поворотку иной раз.
Есть опыт.

Просверливаю в 4х противоположных углах по одному отверстию диаметром 3,175 мм сквозь заготовку прямо в стол.. , при чем если первое отверстие Х0У30, то второе Х0У-30, и точно так же для Хmax, но при условии, что Y0 совпадат с осью фращения заготовки
затем фрезерую  первую сторону...
Извлекаем заготовку, переворачиваем её, а в просверленные отверстия засовываем 4 сломанных фрезы хвостовиками вниз, да так, чтоб у заготовки не было люфта по отношению к столу(обычно 2х фрез достаточно, но я люблю 4) ну и фиксируем заготовку.
Резал вышеуказанным способом  много раз, смещения обычно нет вообще,если где то что-то упустить, то оно в районе 0,1 мм, что меня вполне устраивало.

Мужики, а теперь у меня такой вопрос: Есть срочная нужда вырезать на моём станке икону габаритами 6,8*11 см..  при длине стола у Стрижа1 11,5 см :biggrin2:
Благо фрезеровка односторонняя, потому что такую перевернуть точно нереально, Но столкнулся со следующей проблемой: рельеф очень сложный, Клиенту как попало не надо, требует шаг 0,02, УП весит 86 мегабайт!(при 0,027 - 84 Мб) сразу понятно что такой файл Mach3 не переваривает.. резать по частям тоже не хочется, потому что вырезав  одну часть, например УП размером 20 мб, и приступив ко второй части, можно столкнуться с небольшим смещением в виде ступеньки(клиент не простит, капризный), да и зачастую сталкиваюсь с тем, что после резки УП большого объёма, во время возврата шпинделя в начало координат, очень часто появляется пропуск шагов по X и Z(не знаю почему, и не у меня одного), а повторный поиск нуля исключен по причине того, что датчик будет закрыт заготовкой, которая еле еле убирается на стол...

ЧТО ДЕЛАТЬ?
как впихнуть в Мач 86Мб, и заставить его пилить это 20 часов без сбоев?
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
поменял, при нажатии на + крутит поворотку против часовой, но в окне траектории все равно зеркало по оси Х. что делать подскажите?
Пользователь

Голосов: 2 / 3
Цитата
ЧТО ДЕЛАТЬ?
как впихнуть в Мач 86Мб, и заставить его пилить это 20 часов без сбоев?
Никак! Мач - это чисто хоббийная система, а не коммерческая.
85 страниц 1 ... 57 58 59 60 61 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13