https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
CNC MAGIC J
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Есть ли на форуме люди, которые работают на MAGIC J?
Развернуть ⇓
Пользователь

to harvester:
Кто вам сказал, что он закрыт? Просто мы переходим на новую форму.
А на тему красиво или нет, так не мы начинали эту "войну"
Пожалуйста   http://forum.technojewel.com/
Пользователь

to Alligator75: Я не пророк, я с вами вашими же методами - как нравиться! :-D
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Цитата
to harvester:
Кто вам сказал, что он закрыт? Просто мы переходим на новую форму.
А на тему красиво или нет, так не мы начинали эту "войну"
Пожалуйста   http://forum.technojewel.com/

просто в новой версии сссылка пропала, вот и решил что нет его уже, ну да бог с ним, уже сложно сказать кто начинал, но лучше закончить, комуто, когда нет "войны" конструктива намного больше...
... Меньше думай, больше соображай...
Пользователь

Я полностью с вами согласен, что когда нет войны - общение интересней выглядит. *beer*
Пользователь

Цитата
to Alligator75: Я не пророк, я с вами вашими же методами - как нравиться! :-D
А в роли керуно-алка у вас кз-design?  *klass*

AlexCNC, думать надо было головой а не воском, когда тему открывал  *zloy*  А теперь уж - война, только война  *bravo*  *bravo*  *bravo* (шутка)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
производитель отсутствие фото не поддерживает. :-D
Но производителю просто катастрофически некогда.
Время 0.25 а я только домой приехал.
В повседневной жизни я не режу ежедневно восковки и мне для этого нужно свободное время.Я произвожу станки.
Вам -восковки,прессформщикам-прессформы,пломбирщикам-пломбиры,электронщикам-дюраль,и т.п.
"На каждый чох,не ответишь здрассьте"
Славка J имеет станок,но он независимый и ленивый.Как я его могу заставить сделать то,что ему лень?
На форуме есть и другие пользователи,но они вообще не пишут.
Когда мы испытывали новую электронику,то я и предлагал вырезать что угодно.Но никто так модель и не дал.
Подождите,дайте с делами разобраться.

Цитата
Так ,господа питерцы где результат вашей деятельности?Я лично не вижу ,где восковки ?Где металл?ГДЕ ВСЕ ВАШИ ПОНТЫ А?Чего вы херь гоните ,я скорей с своего китайца в РУССКОМ ИСПОЛНЕННИ ВЫЛОЖУ........Вы чего стесняетесь,я вам звони писал ,а вы чего?Где вы ?Чо вы гоните . ......... ?
Дорогой чо
Я вам чем-то обязан?
Я вам что-то конкретно обещал?
Эта тема что,моя система продаж?
Взяли другой станок,рад за вас. Поднакопите денег,потом и наш возьмете.
Всем заинтересованным могу сказать только одно: ждите когда будет свободное время или кто-то другой выложит.
У Никиты скоро будет возможность затестить.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Нет я уже несобирась брать ваш станок,слишком много чести для Вас великих изобретателей которым лень сделать фото и которые весьма горды и обидчивы ,но за словом в карман вы нелезете.Хотя все ваши дибаты кот в мешке и все.Станок я думаю все равно не плохой,но производитель иногда обязан подчиняться воле заказчика или я не прав?
Пользователь

Я не горд и не обидчив,но зол на факультативный интерес.
Годы общения с людьми в разных областях научили быстро отличать "туриста" от заказчика.Иногда конечно ошибаюсь.
Но здесь я оказался в ситуации что придется что-то отвечать.
А мне даже на своем форуме некогда отметиться.

За вас действительно рад, т.к. мне не нужно работать :) ,а П логики заработали.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

для тех, кто думает, может ли недорогой станок пилить железо, могу сказать, что может. но медленно ( прям щас magic с переточенным обломком китайского гравёра 10градусного (теперь пятка 2,5 вместо 0,1) снимает за проход: глубину 0,2;  шаг- 0,3; скорость подачи 200 мм/мин ( обороты примерно 20000) ето без сож. перед етим в черновую пробовал, тем же гравёром глубина 0,3 шаг 0,4 гравёр через час работы пришлось переточить. на сталь сож всёт-ки нада похоже (иголки ж её не возьмут?(поверхность неидеальная при таких условиях получается...)) и фрезы нормальные
Пользователь

А вы его используете для металлов или для воска? можно поподробнее рассказать о покупке и комплектации?
Пользователь

станок с китайским шпинделем 800вт, вод.охл.. пока без поворотки. пилю воск потихоньку, недели 3 всего. качество устраивает. как будет настроение, чё-нить сфотаю (фотик так себе, долго настраивать)
Пользователь

Цитата
станок с китайским шпинделем 800вт, вод.охл.. пока без поворотки. пилю воск потихоньку, недели 3 всего. качество устраивает. как будет настроение, чё-нить сфотаю (фотик так себе, долго настраивать)

А с какими режимами режете? очень бы хотелось посмотреть качество, если не трудно сфоткайте! Был ли до этого станок, или это первый? есть с чем сравнить?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
to AlexSpb:

Дорогой товарищ,

будучи Вашим коллегой по строительству подобных устройств,должен заметить что спор Ваш с производителями NC CNC
,беспочвенен и даже глуп,ибо -

1.Спорят производитель и маркетолог.
2.Ваши станки находяться в разных весовых категориях.
3.Арбитрами являются как правило Мастера ювелирного дела.

Ну как можно сравнивать жесткость литой и собраной на винтах станины, ШВП -преднатянутая гайка с ходовым винтом и капролоновой  гайкой, шариковые преднатянутые каретки на рельсе с разрезными подшипниками продольного качения.

И поверьте Вам совсем необязательно уметь фрезеровать восковки.
Занимайтесь своим делом,тем более что получается класно.

Один недостаток все-же есть. :grin: Закажите СТАТЬЮ  о своем станке в ювелирном журнале и мне кажется дело пойдет на лад.

Движения системы: Поддерживаемые рельсов с роликовыми подшипниками
Двигатели: Шаговые двигатели
Точность позиционирования: 0.0008 "=0.0019mm
Повторяемость: 0.0032 "=0.0078mm

СОВСЕМ НЕПЛОХО ДЛЯ ХОДОВОГО ВИНТА.

Господа,прошу не ругатья - мнение частное.

Удачи всем созидающим.
v
Пользователь

Цитата

to AlexSpb:
Ну как можно сравнивать жесткость литой и собраной на винтах станины, ШВП -преднатянутая гайка с ходовым винтом и капролоновой  гайкой, шариковые преднатянутые каретки на рельсе с разрезными подшипниками продольного качения.

Сравнивать можно и нужно, только необходимо поначалу подучиться мал-мал. Как вы знаете, сопромат- частная область теории упругости и призван описать прочность,жесткость и устойчивость. Надеюсь вы в курсе, как рассчитывается равнопрочность и равножесткость соединений и несущих конструкций, и, видимо по работе Вам приходилось пользоваться не методом конечных элементов, но хотя бы методом редукционных коэффициентов.

Я не умничаю, мне не нравится, когда дядя несет фуфло.

"Литье"- это экономически наиболее выгодный способ формообразования при серии, но если уж делать, так делать грамотно, кстати, раньше в торг. точках стояли подобного вида аппараты, взбивающие молочные коктейли, так там все правильно сделано.

Винтовые соединения не самый плохой способ, но, не смотря на простоту, не должны применяться как на станции юных техников.
Этому учат в курсе "теория механизмов и деталей машин".

Сравнивать швп и винты, линейные подшипники что там, что там,
...ну разные кпд, разные сроки службы... и, как в диалектике:"в одном месте сколько прибавится, в другом столько же- убавится"

устал чего-то...

ведь столько писали здесь про ньюансы...

Ув. Drom77.

Лучших провокаторов ждут на mail.ru в разделах, где комментируют новости.

"Маркетолог"(по-вашему) исчерпывающе показывает конечный результат.
В школе нужна успеваемость, а во взрослой жизни- результат.

Да, стоимость высока, но это дело маркетолога.
Поставить бирку туда 3000$, и все тяв-тяв в этой теме поменяются на зеркальные.

за парой деревьев, которые Вам подобные нагородили, уже и рощицы не видать.

Успехов...
Пользователь

to v:
Да,да я с Вами полностью согласен,именно поэтому тот-же HAAS собирает свои многотонные станки из реечек скручивая их винтиками и ставит на них ходовые винты  и разрезные подшипники. Ах кпд,кпд кпд -берем паспорта того-же HIWIN и смотрим характеристики  а ведь  эти самые винты стоят в ювелирных станках и хорошо если заявленые допуски на люфты будут хоть немного меньше перемещений при резке материала.  Но    да ладно что-то я разошелся. А Вы действительно ненаходите разницы между ШВП и ходовым винтом?
А еще я слышал(читал) что есть необслуживаемые капролоновые гайки-это здорово,на моем станке 900Х700Х200 стоят швп диаметор 30мм,так я гайки шприцую раз в три месяца а если режу дрова то раз в месяц.

Я не провокатор, обидно за своих (плакать не стану) ,человек старается и в итоге создает серию станков, а ему пионеры -Ваши швп хуже наших винтов ,Ваше литье жижее наших винтиков.
И даже по драйверам прошлись.

Удачи всем созидающим.
Пользователь

Да, хотелось бы по существу....
Пользователь

Поправьте меня пожалуйста, а то чтото с этими РЕКЛАМНЫМИ КОМПАНИЯми перевернули все с ног на голову, и уже капролоновая гайка с трапецивидным винтом чуть ли не лучшая передача движения и еще и наиболее высокоточная?  насколько я понимаю капролон это бюджетно, а ШВП это надежно, точно, долговечно?!
В чем плюсы капролона в станках для ювелиров помимо того что это ДЕШЕВО???
Пользователь

капролон кроме того,что дешего и можно уменьшить габарит гайки -больше ничего.Поэтому мы отказались в магиках от капролона,дельрина и любых его модификаций.для любителей капролона поясню:
Есть еще один ньюанс,который никто не учитывает, или специально или по незнанию.
При выполнении программы есть 2 режима: режим постоянной скорости (G64) и режим точного останова (G61).
не каждая система управления может реализовать режим постоянной скорости,т.к. должен быть предпросмотр, при этом не должно быть программной компесации люфта,и контроллер должен это уметь делать конструктивно.
Автономные контроллеры типа дсп как на суде -тупые и делать это не позволяет мощность их процессора.т.е.они всегда работают в режиме точного останова Г61.
Что при этом происходит? станок тормозит и разгоняется на каждой строке программы.При этом заданная в программе скорость не выполняется.Например вы задали 400 мм/мин,а реально это на рельефе будет например 30-80 мм/мин.Т.е.реальная скорость значительно ниже и тут капролоновая гайка еще проживет.
При режиме постоянной скорости контроллер осуществляет "предпросмотр" программы и не тормозит на каждой строке,а стремится удержать скорость движения близкой к заданной.
На рельефе скорость уменьшится,но не на столько как при G61
Если параметры ускорения на станке малы,т.е. он физически не может быстро ускориться,то при G61 скорость на рельефе будет смешная,а при Г64 "сглаживание" рельефа.
Желающие сами могут определить может контроллер G64 или нет: введите в начале программы строку G64 и посмотрите изменится работа станка или нет.
Системы управления на базе мача,емс2 могут реализовать G64,т.к.центральный процессор компа -мощный и ресурсов достаточно.

Поэтому как меня не уговаривай,капролон это выбор для медленных систем и экспериментов.
Проблем нет,есть задачи.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Насколько медленных? 400мм/мин ?  или медленнее?
Пользователь

Давно не заходил,думаю ответ неактуален.

Вот видео,которое пригодится как пользователям,так и заинтересованным

Программа настройки приводов производит конфигурирование каналов драйверов на плате Magic drive.
Через LPT порт компьютера.
http://www.youtube.com/watch?v=JGAvdRTf_Nk

Работа универсального датчика "0" для станка cnc-magic часть 1.
Автоопределение координат X и Y,
что особенно важно при использовании поворотной оси и оснастки  cnc-magic.
http://www.youtube.com/watch?v=dmtJSUqc-ZQ

Работа универсального датчика "0" для станка cnc-magic часть 2.
Автоопределение длины инструмента.
auto tool zero

http://www.youtube.com/watch?v=x2_h7AHgL_c

Здесь приведено управление станком программой Mach 3
Аналогично датчик работает и под линуксом при использовании ЕMC2
Проблем нет,есть задачи.
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13