https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
CNC MAGIC J
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Есть ли на форуме люди, которые работают на MAGIC J?
Развернуть ⇓
Пользователь

AleksSBP вроде тоже не ювелир
Пользователь

Цитата
Уважаемый, наверно слово электроника и его производные у вас ассоциируются с каменной дубиной ?
- нет, просто это ТЕМА другая.
Пользователь

Цитата
Цитата
Уважаемый, наверно слово электроника и его производные у вас ассоциируются с каменной дубиной ?
- нет, просто это ТЕМА другая.
И ? Вы не ответили на вопрос - с маркетинговой точки зрения чем ваше оборудование привлека тельнее, чем от Алексея ? Можно предметно ?
Пользователь

Наши станки создаются людьми, кто работает в ювелирном моделировании по воску. Станки узко специализированы под изготовление сложных восковых моделей. Вы же только создаете еще, якобы  универсальный станок, который только еще пытаетесь приспособить к ювелирному моделированию, а уже объявили себя: "ну а если искать наилучшее соотношение цена/качество - то думаю что, лучше чем то что сделал Алексей вы не найдете ни по деньгам ни по возможностям"
Покажите мне полностью отфрезерованное в МЕТАЛЛЕ ювелирное украшение или его деталь, выполненную на вашем станке! Если вы не знали, то это в ювелирке не работает. Единственное где это нужно, так это в штамах и в матрицах, но там не дюраль и торцевая 6мм там не катит! Полноценный станок, который работает в данной области стоит достаточно хороших денег и весит сотни кг.

Вы его предлагаете ювелирам? Это замечательно! Пусть ювелир-модельер его купит, сам поставит на него поворотную голову, сам найдет шпиндель (про Kress 1Квт не надо здесь рассказывать - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ ФРЕЗЕРОВАНИЯ ПО ВОСКУ, или MM и Gemvision глупее вас? ), сам сделает держатели, сам сделает полив, сам обучится выставлять поворотную голову.
Цитата
мне нужна СВОЯ! конструкция оси и ее производство
- вы что хотите сказать, что создадите с нуля производство высокоточных голов, которые будут лучше и дешевле в разы аналогов? Не смешите! Или вы хотите переплюнуть тот же Sherline или Isel, и поставить цену в 250$

Цитата
Наконец-то родилась простая конструкция датчика соосности оси А и оси Y, Хома по Х и выставления "0" по Z
Это все придумано еще лет 30 назад. Вы изобретаете велосипед, модель которого устарела очень давно. Для работы с воском уже давно применяются гораздо лучшие и высокоточные способы высталения нулей.
На самых современных, самый крутых станках, где фрезы еще тоньше невозможно на касание выставлять Z там применяются совершенно иные методики.
На ваших станках стоят моторы и вся электроника америкаской фирмы LIN ENGINEERING, изготовленные в Китае. Так что для любителей отчеественного производства прийдется подыскать другие станки.

P.S.  Давайте не будем отходить от темы, ждем счастливых обладателей!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Опять слова высокоточные   8)
а у других низкоточные  :)
Цитата
Наши станки создаются людьми, кто работает в ювелирном моделировании по воску.
Но не теми кто разбирается в станкостроительстве .
Что хуже станок собраный ювелиром или станскостроителем? В обшем неоднозначно и там и там свои плюсы и минусы есть

Цитата
(про Kress 1Квт не надо здесь рассказывать - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ ФРЕЗЕРОВАНИЯ ПО ВОСКУ, или MM и Gemvision глупее вас? )
Я смотрел на некоторых  стоит китайский высокочастотник . Стоит 289 без частотника
У Isel какой интересно стоит шпиндель кто знает?

Цитата
Для работы с воском уже давно применяются гораздо лучшие и высокоточные способы высталения нулей.
На самых современных, самый крутых станках, где фрезы еще тоньше невозможно на касание выставлять Z там применяются совершенно иные методики.
Какие способы если не секрет ?

Можно поставить индуктивные датчики как вариант так думаю , мыслишки .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Дорогой alexnscnc
теперь понятно зачем вы создали тему.Вы думаете побрызгать слюной на меня и т.д.?
Я вам уже говорил,остыньте,игра будет не в вашу пользу,но не успокаиваетесь. *zloy*
Хорошо,давайте по порядку:
Цитата
Наши станки создаются людьми, кто работает в ювелирном моделировании по воску. Станки узко специализированы под изготовление сложных восковых моделей.
Ваши станки не создаются,а скручиваются из готовых модулей линейного перемещения http://www.linearmotionstore.com  ,к ним прикручивается голова от Шерлайна и ставится бормашинка  Марафон.
Как говорит у меня товарищ :-"конструкция выходного дня.

Цитата
Вы его предлагаете ювелирам? Это замечательно! Пусть ювелир-модельер его купит, сам поставит на него поворотную голову, сам найдет шпиндель (про Kress 1Квт не надо здесь рассказывать - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ ФРЕЗЕРОВАНИЯ ПО ВОСКУ, или MM и Gemvision глупее вас? ), сам сделает держатели, сам сделает полив, сам обучится выставлять поворотную голову.
Я вас уже спрашивал Вам плохо видно?
Русский язык для вас не родной?
Отвечаю еще раз : я не предлагаю ювелирам самим покупать головы и шпиндели! У них есть возможность или купить шасси + шпиндель,тот который ему нравится + голова,которая ему нравится или поставить самому.Крепление этих опций без проблем,а электроника УЖЕ стоит в шасси.
И никакому ювелиру кресс я в жизни не предложу,не врите!
MM и Gemvision не глупее и они продают узкоспециализированный станок, и все,а я шасси с ВОЗМОЖНОСТЬЮ как дохлого шпинделя по воску,так и киловатного без потери точности,скорости и т.п.
И MM и Gemvision и уж тем более ваше изделие просто НЕСПОСОБНЫ ТАСКАТЬ трех килограммовый шпиндель с точностью перемещения и скоростью с какой это может  CNC MAGIC J !
Вы просто не понимает что станок это -шасси с определенными параметрами,а потом на нем может быть что угодно:шпиндель,бормашина,карандаш,лазер сканер....
Цитата
- вы что хотите сказать, что создадите с нуля производство высокоточных голов, которые будут лучше и дешевле в разы аналогов? Не смешите! Или вы хотите переплюнуть тот же Sherline или Isel, и поставить цену в 250$
Да,почти это и хочу сказать!
Но и тут вы не понимаете что есть детали,которые производятся индустрией,это например подшипники,червяки муфты,моторы и т.п. и естественно я эти комплектующие использую индустрияльные,а вот КОНСТРУКЦИЯ,КОМПАНОВКА,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА- это и есть то,что входит в определение СВОЯ.
Цену я вам что,в 250 долларов обещал?Вроде нет,не врите.
Цитата
Наконец-то родилась простая конструкция датчика соосности оси А и оси Y, Хома по Х и выставления "0" по Z

Это все придумано еще лет 30 назад. Вы изобретаете велосипед, модель которого устарела очень давно. Для работы с воском уже давно применяются гораздо лучшие и высокоточные способы высталения нулей.
Ну,что тут написано? КОНСТРУКЦИЯ!!!
Вам конечно как торгашу не понять смысла фразы конструировать,конструкция...
Цитата
На ваших станках стоят моторы и вся электроника америкаской фирмы LIN ENGINEERING, изготовленные в Китае. Так что для любителей отчеественного производства прийдется подыскать другие станки.
Ну,и тут пальцем в небо.
Если вы такой активный посетитель моего форума,то там прямо написано что электроника на шасси  CNC MAGIC J--ТОЖЕ СВОЯ!!!
и на фото платы управления прямо видна промышленным способом вытравленная надпись Magic drive и прямо адрес сайта   www.cnc-magic.ru
Ну,какие америкосы?
Я понимаю что вам трудно поверить что есть кто-то кто что-то делает,придумывает,организовывает производство,но подумайте на досуге: каким образом вы,или любая другая контора сможет достичь конкурентного преимущества?
Подумайте почему  MM и Gemvision не глупее вас,а кое что делает свое?А не бросится повторять ваш шедевр?
Вы не успокоились,мир вам не нужен как понимаю?
Файлик не дали? и тема для попытки обсера создана?
Я вам материальчик здесь предоставлю. :-D
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Цитата
Что хуже станок собраный ювелиром или станскостроителем? В обшем неоднозначно и там и там свои плюсы и минусы есть
я с этой целью дружественного ювелира мучаю и обратную связь оперативно получаю.
У изеля я видел 2 шпинделя: один коллекторник типа кресса и не лучше,а другой частотник маломощный типа китайского низковольтового 300 вт 60000 об мин.
У меня есть предложение от швейцарцев,там шпинделек супер,но цена 1500евро шпиндель+ 1000 евро инвертор.
Причем это цена как для производителя шасси.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Сколько слов.
Алексей то что вы пользователь я знаю, но нам всем хотелось бы увидеть реальных пользователей с реальными фото. За 3 года их должно быть сотни, при такой цене!

P.S. Когда в вашем арсенале появится фреза с пяткой 0,05мм снимите видео, как вы на скорости 520мм/мин режите на глубину более 5 - 8мм!
Пользователь

Ну,и опять пальцем в небо..
3 года существуют другие станки,а ювелирный продается меньше полу года.
Основные пользователи это или конторы по продаже инструмента,частники по металлу,сувенирке,электронщики для реинжиниринга и т.п.
доедет станок до еще одного из местных,вот он явно быстро освоится и все вам покажет.
Ювелиры кстати работающие сюда ходят,но ничего не пишут,они золотишко в тишине поглаживают. :-D
На моем форуме есть несколько видов литья для станков,надеюсь вы понимаете что для себя одного и одного станка я б не стал делать мастер,лить и т.п
еще раз говорю: дайте вашу модель и вырежу с 0.1
на скорости любой, прямо сегодня.
Это ваше замечание очень показательно т.к. нежесткий станок действительно хреново вырежет т.к. силы инерции не дадут.
И в вашем случае это явно имеет место,про вашу капролоновую гайку с пружинкой я молчу. :grin:
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

To alexnscnc

Я могу у вас купить отдельно поворотную ось ?
Пользователь

Нет.
Я думал у Алексея все в наличии, лучше чем у других и дешевле.
Пользователь

А причем здесь Алексей ? Алексей продает шасси, продает опции к станкам и т.п. Но я в праве выбирать что и где мне покупать. у меня, к примеру, кроме лехиного станка еще небольшой станочный парк присутствует. пафоса поменьше надо
Пользователь

to Alligator75:
Мы не торгуем отдельными комплектующими.

AlexSpb
Этот спор просто бесконечен, пользователь сам выберет, что ему нужно и ближе по душе.
За рекламму с вас поляна :)
Удачи!
Пользователь

alexnscnc
За рекламу спасибо. :)
Но, разговор благодаря вам только начинается и логично его продолжение.
Подтянутся пользователи,я с радостью расскажу о достижениях.
Раз есть сомнения,то нужно максимально их развеять.
Т.К. здесь ювелиры,то мне важно их мнение,причем работающих,а не теоретизирующих.
Вам трудно понять что благодаря обратной связи и производству,я могу быстро реализовать идею,а вы всегда будете зависить от поставщика узла.И ваш латентный период всегда будет больше и издержки больше,а соответственнор цена ваша всегда выше при худшем или аналогичном результате.
Что касается пафосного обсуждения поворотной оси.-как мне кажется я нашел сейчас в последней конструкции оптимум (точность,жесткость,крепление оснастки,цена) между результатом,технологией производства,издержками и ценой.
И в отличие от вас готов ее продавать отдельно,хоть на свои станки ставьте.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Ну,модельку не дали,поэтому разминались на ящерице.
Сразу повторю что тестировалась электроника,а не ставилась цель восковку вылизать,это попутно.
первая ящерка скорость 1500 мм/минобороты шп 18000мин гравер 15 град пятка 0.1 шаг 0.03
http://www.youtube.com/watch?v=gEL_Rr8wn50
поверхность плоскости с рябью,но потом найдена и причина: обороты шпинделя велики,при 12000 об/мин рябь пропадает,т.е.гравер перестает вибрировать под нагрузкой.явления похожи на резонансные,т.е только при равномерном перемещении.
на другом фото это хорошо видно : в начале 12000,потом опять 18000
и появляется рябь.
В данном случае в шасси стоят очень высокие параметры ускорения :1500мм/сек/сек и скорость G00 3000мм/мин.
из 4х тестов оптимум время-качество на 900мм/мин и 12000 об/мин.
фотки добавлю.
если разберусь как...
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?act=attach&type=post&id=3784
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?act=attach&type=post&id=3785
Т.Е под нагрузкой фреза при меньших оборотах не резонирует и при очень высокой скорости обработки поверхность чище чем при больших оборотах.Это заметно на плоскости,а криволинейная поверхность одинаковая по качеству.
Под увеличением это выглядит устрашающе,а в реальности эта рябь-микроны,и отольем специально посмотреть что в литье получится.

и специально для alexnscnc
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?act=attach&type=post&id=3782И хде тут американцы?
Как я уже говорил,на плате прямо указан производитель.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Голосов: 33 / 1
Может кто-нибудь напишет диссертацию на тему: «Классификация потенциальных покупателей фрезеровочных станков с чпу ( предназначенных для изготовления модели ювелирного изделия из воска или других материалов) основанная на недостоверных сведениях в условиях глобального мирового кризиса.»? Идею отдаю бесплатно.
Vecheslav Stek
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Нафиг диссертацию писать, все уже давно написано.Побольше инфы про ваш станок и без выпендрежа.Мне станок нужен который меня устраивает по цене и качеству,домой хочу станок ,но я нехчу что  после того как я его куплю ,он стал экспонатом в моем домашнем интерере.
Пользователь

Slavka J
фрезерных,а не фрезеровочных.

Благодаря alexnscnc и его борьбе за поворотную ось я напрягся и закончил долгие размышления,сделал мастер модель,сегодня отлили,вечером собрал.
Шпиндельная часть на 4х подшипниках:-2 радиальных,2 радиально-упорных.передача -червяк на 2х преднатянутых подшипниках,выбор люфта смещением.защита сальниками.
крепление оснастки на план шайбу Ф 80мм.
Все ок!
ось работает,завтра фото,видео.
потестируем и в серию.
Вынужден второй раз вынести alexnscnc благодарность. :-D
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

привет всем моя маленькая история не захотелось ждать пока лёша до работает станок купил с подичи димы с ванкувера Мах 10 с 4 осью  выпил этот станочик мне все мозги))возможно мне попалась не кондиция )))но вот почти год потратил для того чтобы он нормально заработал начиная от электроники заканчивая механикой пришлось всё доводить до стабильного рабочего состояния ))на фирме был ответ а что вы хотели за такие деньги)))это хоби клас   а теперь вижу что лёшин станок   за те же деньньги  и надёжнее  а главное всегда можно приехать и выставить притензию   лично если что не так)) обладателям чудесного макса могу расказать что и где надо исправить  когда он самостоятельно отключает оси при работе)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Да уж..
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13