https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 38 39 40 41 42 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...

Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Компания NS CNC планирует со следующего (2010) года учредить и проводить ежегодный международный конкурс восковых моделей ювелирных изделий и сувениров, изготовленных на ЧПУ станках или с применением ЧПУ станков.

Пока я излагаю здесь только основную идею конкурса. Будем рады услышать мнение станочников.

Цель конкурса. Популяризация станочного изготовления восковок и развитие технологий, методик и стратегий ЧПУ обработки.

Этапы конкурса:
1 этап. Участники высылают по емейлу в адрес жюри фото своих восковок, в нескольких видах, при ясном солнечном освещении. На основании этих фотографий будут отбраны лучшие восковки и победители 1 этапа.
2 этап. Победители 1 этапа присылают свои уже реальные восковки в адрес жюри. Жюри оценивает восковки и обьявляет победителей конкурса.

Критерии оценки восковок.
- качество машинной обработки поверхности воска
- оригинальность конструкции восковки
- сложность стратегии обработки
Не оценивается дизайн самого изделия, качество ручной доводки или термообработки поверхности.

Требования к восковкам:
- материал - модельный воск
- восковка может быть составной, может иметь участки ручной обработки, доводки
- восковки могут быть изготовлена на ЧПУ станке любого типа, марки, стратегий, количества осей, фрез и т.п.    

Победители конкурса награждаются денежными призами. Участие в конкурсе бесплатное.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
...
- оригинальность конструкции восковки
- сложность стратегии обработки
...

Победители конкурса награждаются денежными призами. Участие в конкурсе бесплатное.

что, на идеи иссякли?
Пользователь

Голосов: 18 / 1
и еще вызывает некоторый скептицизм, ммм...
ангажированность судейства что ли. *sorry*
Пользователь

Голосов: 5 / 1
и потому к конкурсу должны допускаться восковки, вырезанные на NS CNС и ...MaxNC
Пользователь

Судейство планируется сделать из двух частей:

1. Привлечь к судейству совершенно независимых, незаинтересованых  специалистов. Это будут разные люди, станочники, ювелиры, модельеры. Пригласим также тех, кто режет только руками. Также попросим поучаствовать в этом и тех, кто серьезно работает на Солидах и Перфектори.

2. Интернет - опрос.

Обьективность оценки работ не вызовит сомнения. Вся информация о ходе конкурса будет доступна на отдельном сайте, где будут выставлены все работы и каждый может высказаться. Все будет в открытую.

To MaxNc.
Наоборот, нам интересно привлечь к участию пользователей совершенно разных станков, как именитых марок, так и самоделок. Просить раскрывать тайны, кто, как режет, мы не намерены. Это конкурс уже готовых работ. Мы будем просить только указать название, тип, марку станка, количество осей, тип фрезы, производителя воска.
Пользователь

В соседней теме написано о наших станках, но обращено почему-то не к нам:

Цитата
o AlexSpb:

Дорогой товарищ,

будучи Вашим коллегой по строительству подобных устройств,должен заметить что спор Ваш с производителями NC CNC
,беспочвенен и даже глуп,ибо -

1.Спорят производитель и маркетолог.
2.Ваши станки находяться в разных весовых категориях.
3.Арбитрами являются как правило Мастера ювелирного дела.

Ну как можно сравнивать жесткость литой и собраной на винтах станины, ШВП -преднатянутая гайка с ходовым винтом и капролоновой гайкой, шариковые преднатянутые каретки на рельсе с разрезными подшипниками продольного качения.

И поверьте Вам совсем необязательно уметь фрезеровать восковки.
Занимайтесь своим делом,тем более что получается класно.

Один недостаток все-же есть. Very Happy Закажите СТАТЬЮ о своем станке в ювелирном журнале и мне кажется дело пойдет на лад.

Движения системы: Поддерживаемые рельсов с роликовыми подшипниками
Двигатели: Шаговые двигатели
Точность позиционирования: 0.0008 "=0.0019mm
Повторяемость: 0.0032 "=0.0078mm

СОВСЕМ НЕПЛОХО ДЛЯ ХОДОВОГО ВИНТА. http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=7848&start=105

Позволю себе ответить и усомниться в ряде высказываний Уважаемого Drom77.

1. Один дюйм, он же Inch, равен 25.4 мм http://en.wikipedia.org/wiki/Inch , отсюда:
0.0008"x 25.4мм = 0.020 мм
0.0032" х 25.4мм = 0.081 мм

Видимо Вам, как гуманитарному "станкостроителю", умение пользоваться калькуляторам не обязательно?

2. Я не маркетолог, я зарабатываю на хлеб ювелирным дизайном и вырезанием восковок на ЧПУ станках. О чем свидетельствует написанные мною 1143 сообщения на этом Форуме, начиная с 15 февраля 2005 года.

3. Наша компания производит целый ряд станков для ювелирного моделирования. Начинаяя от недорогих на круглый направляющих, до более дорогих с рельсами, ШВП и пр. В этом можно убедиться, посмотрев внимательно на целый ряд фотографий, как например:
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=7447&postdays=0&postorder=asc&start=660

4. Можно сколько угодно писать статей в ювелирных журналах и хвалить свои станки, но здравомыслящие ювелиры - народ вредный и наровят увидеть вырезанные на этих станках восковки, а не успехи во фрезеровании стали.  

А этот замечательный лозунг: "И поверьте Вам совсем необязательно уметь фрезеровать восковки." Неплохо его повесить в качестве эпиграфа к статье.  

Так, что успехов в литературном творчестве!
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Цитата
Компания NS CNC планирует со следующего (2010) года учредить и проводить ежегодный международный конкурс восковых моделей ювелирных изделий и сувениров, изготовленных на ЧПУ станках или с применением ЧПУ станков.

.....................................................

Требования к восковкам:
- материал - модельный воск
- восковка может быть составной, может иметь участки ручной обработки, доводки
- восковки могут быть изготовлена на ЧПУ станке любого типа, марки, стратегий, количества осей, фрез и т.п.    

Уважаемая судейская коллегия!
Скажите пожалуйста, а тех участников конкурса на высокое искусство вырезания восковок, которые сделали хуже или не тем инструментом или на НЕПРАВИЛЬНОМ станке вы будете заносить на доску почета ВАШЕГО форума в категорию "Ювелирные Глупости"?
http://forum.technojewel.com/viewtopic.php?f=10&p=774&sid=14009f094ea958f495df0eb1cd85ab27#p774
... Меньше думай, больше соображай...
Пользователь

Представляю фото последней модели NS CNC "INGI800", 2010 года. Постараемся скоро выложить ролик, а также фото вырезанных на нем восковок.

Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Станки гладкие...на таком-то расстоянии...А если поближе сфотать? Но восковки...Может, не так уж и гладко будет? Может, как здесь?

Где каждая негладкость шириной 2 сотки...А посадочное место под d2.0...Нет ответа...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Не понятно, чем не нравится эта восковка? Какой шаг установлен - такие и полосы будут.
Пользователь

Голосов: 36 / 11
to Dmitry

Скажите, в версии станка 2010 года будет вариант с более серьезным шпинделем (имею ввиду не ручной E-max, а станочный) и когда появятся сервоприводы?

И, если можно, подробнее про датчик вылета инструмента. Он может быть задействован непосредственно из управляющей (по команде M60), или обмер инструмента происходит из Mach3?

И последний вопрос. Для таких CAM'ов, как MasterCam или ArtCam, постпроцессоры доступны?
Пользователь

Постараюсь ответить.

Вообще-то шпиндель у разных версий NSK одинаковый, это NR-303. Он давно и исправно служит почти на всех станках для ювелирного моделирования во всем мире, начиная от первых версий Astro-250 до последних серии "Е". А в зависимости от бюджета покупателя на этот шпиндель уже могут ставится различные моторы. В том чисте и экономичный E-max. Поэтому, вопрос "серьезный" или "несерьезный" шпиндель не совсем коректный. Мы давно и упешно применяем E-2530, о чем уже написаны десятки станиц на всех форумах и сняты сотни фото с этими моторами.

Сервопривод сущетсвует в серийной версии станка. Но его мало кто заказывает у нас. Мы начали применять на моделях 2010 года новые, более высокоточные шаговые моторы и сенсоры лимитов, что позволило значительно улучшить качество резки. Поэтому американские и канадские покупатели не хотят переплачивать за серво, не видя ощутимой разницы в качестве восковок.

Мы надеемся к выствке MJSA в Нью Йорке в марте 2010 запустить в серию свои совершенно новые "smart" контроллеры, которые имеют полноценные процессороры, работающие сами, без компьютера, без Mach3. Тем самым осуществиться давняя мечта избавиться от всех капризов и причуд управляющего компьютера.

Именно под эти контроллеры мы намерены широко применять новые датчики нуля Z и многочисленные сенсоры home, limits, джойстики и пр.

Последний вопрос, к сожалению, мне не понятен. Любая CAM программа может формировать десятки различных форматов машинных кодов. Это не имеет отношения к станку.
Пользователь

То есть в нынешней версии INGI-800 датчика вылета инструмента нет?

Формулирую вопрос по постпроцессору точнее. Если я, скажем, для написания УП буду использовать MasterCam, какой постпроцессор мне в программе выбирать (например, Fanuc или Heidenhain)?   Или Mach3 "съест" чистый G-код?

И до кучи логистический вопрос. При оплате станка напрямую, возможно ли его доставить "до дверей" такими компаниями, как UPS или DHL? И возьмут ли они все операции по таможенной очистке? Извините, если вопросы не по адресу, но от Ваших "дилеров" в России нифига не добиться информации  *zloy*
Пользователь

Наверное, правильнее Tool Height Sensor перевести на русский, как "Датчик высоты инструмента". Он у нас имеется и устанавливается на все модели по желанию заказчика. К громадному сожалению, но его конструкцию, принцип работы, я не могу выложить на этом Форуме.

Вопросы доставки посредством UPS или DHL и растамаживания лучше решать непосредственно с этими компаниями. Мы можем отправить станок чем угодно и как угодно заказчику.

На примере Арткама, можно пользоваться большей половиной фирматов машинных кодов, заложенных в нем.
Пользователь

to Dmitry
С рождеством наших заокеанских коллег!!
Дмитрий, у меня к Вам огромная просьба, прислать информацию по станку и всем дополнительным приспособлениям к нему на мой e-mail: prezion[собака]gmail.com. Так я смогу заказать у Вас необходимую мне конфигурацию. А то тяну из Вас и Ваших коллег в России информацию по крупицам!!!
Пользователь

Пользователь

Голосов: 5 / 17
Когда будет видеопрезентация работы станка? По цене я так понял, что он как роланд, по внешнему виду он от него отстает, учитывая, что с роландом идет фирменное ПО, + оснастки + техническое сопровождение + куча пользователей + видео работы. А у вас только фотки достаточно примитивного (по внешнему виду) станка, + отсутствие потдержки (невозможность купить станок в России). Прежде чем заявлять о плагине для Rhino - мне кажется, нужно продать хоть один станок.
Пользователь

"Старые песни о главном!"
Как я понимаю, Xikol - диллер Роланда, реально не работающий на своем "фирменном ПО+оснастка"?

Все-равно постараюсь ответить:

Видеопрезентации не будет, ее никто не обещал. Совсем скоро выставим на сайте ролик(и). Но на них не будут показаны основные держатели и сратегии, только общие кадры.

О плагине для Райно никто не заявлял. Мы разрабатываем свою САМ - программу. А Райно - это вообще-то CAD - программа.

Российский рынок - не является приоритетным для нашей компании, тем не менее за прошлый год в России продано около 20 станков.
Пользователь

Голосов: 5 / 17
Ну да, я агент роланда))) Знаите, солидные компании никогда не будут заниматься такой фигней - они себя уважают. Здесь много написано о недостатках роланда, но в этих обсуждениях у меня ни разу не возникло подозрение, что пишет представитель фирмы! Уважающий себя дилер  будет давать советы и обещать помочь. Вы бедные несчасные орете, что все готовы вас кинуть на вашу супер технологию!))) Поверте - если бы это кому-то было нужно, то они бы купили у вас станок и разобрали его, не космический корабль))). Я никогда не куплю альбом исполнителя, не прослушав хотя бы одного трека (обычно крутят лучший), ни куплю фильм, не посмотрев кадры (самые лучшие) из этого фильма. Вы у меня начинаите ассоциироваться с Леней голубковым, он кстати  только общие кадры показывал, (лучшие оставили на потом)))).
Я знаю, что рино - это cad программа, но я надеюсь вы слышали о плагине рино cam? Что-то у вас какие-то несостыковки)))
Пользователь

Достопочтенный, xikol.
Если хотите посмотреть вживую на наши новые станки и держатели, приходите в марте на MJSA Expo. С радостью все покажем и расскажем. А, простите, заниматься здесь на Форуме пустопорожней болтовней с Вами, у меня нет ни желания ни времени.
43 страницы 1 ... 38 39 40 41 42 43 >
https://www.traditionrolex.com/13