https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 39 40 41 42 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...

Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
...и теста вы не увидите! *bu*

Я так понимаю, да.. к сожалению.
Хотелось теста именно сделанного официальным представителем данной продукции, естественно что заказ на стороне на таком же станке будет необъективным. Можно сослаться на небольшой опыт оператора ( типа Паши с его терминами о "повторяемости"). Я же не по картинкам и сладким басням-обещаниям собирался станок покупать, а по физической модели полученной на этом станке, это же очевидно просто... собрать тесты с разных станков( разных производителей), выбрать лучший и поехать на "живой" просмотр, чтобы при мне реально получилось именно то что получилось ранее... и все!
Пользователь

Никита повторюсь еще раз - нет на данный момент у нас 200ого станка! Да должен был быть до Нового Года, но! И если Вы помните, я Вам писал в чем проблемма!
Вам станет легче если я вырежу на ММ или на 101 станке - нет не станет.
А по поводу косяков, если Вам оттуда лучше видно, что и как, хоть подскажите мне пожалуйста, чтоб больше не ошибался. Да кстати, у Володи не станки, а пока станок и ко всему 101ый!  А вы помнится интересовались 200ым.
Вам станет легче если я завтра этот тест выставлю здесь и напишу, что вырезал его на 200ом станке? Вырежу так - мама дорогая! Напишу что за 1.5часа на скорости 800мм/мин - поверите?

Бл.... отойти не успел, как страницу отписали бреда, при этом не понимая зачем я выставил это фото! Я написал что резал на 200ке? В чем проблемма NiKiForOff? Ты можешь что-то показать или только говно в фотошопе красить научился? Я бы понял еслиб от Ваших фоток деться не куда было И ВСЕ БЕЗ КОСЯЧКОВ! Но где они? Ах да у вас фотоаппараты не качественно фотографируют да и некогда. Можно только молодым подзотыльники раздавать и умничать.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
...зачем я выставил это фото!... молодым подзотыльники раздавать и умничать.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Немного поясню. Действительно, мы планировали первые серийные экземпляры INGI800 2010 года (Это модернизированый 200-й станок, на котором стоят хорошие рельсы, NSK, новая система полива и пр) отправить первым покупателям в конце декабря. Но доработка системы полива сдвинуля эти сроки на 2 недели. В настоящее время все работы завершены, изготовлена первая серийная партия и первые станки уже отгружены. В том числе и в Москву.

Поэтому совсем скоро Александр сможет с грамадной радостью продемонстрировать всем желающим новый станк в реальной работе, выпилить любой тест. Приезжайте к нему, смотрите!

А кого есть возможность, приглашаю в марте в Нью Йорк на MJSA Expo http://www.mjsa.org/events/mjsa_expo_new_york на нашу экспозицию. Кроме этой модели там будет представлены и другие наши новинки.
Модератор

Цитата
Никита
Вам станет легче если я завтра этот тест выставлю здесь и напишу, что вырезал его на 200ом станке? Вырежу так - мама дорогая! Напишу что за 1.5часа на скорости 800мм/мин - поверите?
.
Вообще-то я должен был увидеть вырезанные восковки не на фото, а забрать готовые восковки должен был один из модераторов этого раздела, заодно посмотреть станки живьем ( когда они были), потом он должен был переслать их мне, живьем. и не на 800мм/мин резать,а на 400мм/мин.
И потом ММ вы ведь тщетно пытаетесь продать уже сколько времни, разе нет нужды показать как он режет?
Ушел к клиенту 200й? он пошлет вас нах с вашей просьбой вырезать тест для потенциального клиента? Или мне самому нужно искать этого человека?
Или вы считаете меня идиотом, чтобы просто для просмотра станка я должен лететь в Москву,  а там не будет то времени,  то что-то сломается и тп...?
Я так полагаю логичнее прилететь к вам с вырезанными вами же восковками, и повторить уже при мне... вы ведь такой принцип сами описывали?
И заодно на месте разобраться в великой тайне.. все таки сколько стоит это NS ??? в конечном итоге.. а то это  *  такая великая тайна, что даже купившие станок, почти шопотом говорят.. да там один шпиндельNSK  около трех тонн баксов.

Я начинаю понимать, что станки эти предназначены для покупателей, любителей верить наслово, по красивым картинкам, и с уймой свободного времни для дальних поездок, и верующих в то что станок сделан ювелирами и для ювелиров и только по этому его стоит купить))) Так и нужно было обозначить в самом начале, что с регионами не работаем. И нет вопросов.

А чтобы не возникало подобных непоняток, вам видимо нужно научится не оставлять внимания и без ответа вопросы полученные в ЛС, то что сообщения получены видно в папке исходящие.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Никита, тебе ж предложено проехаться  http://www.mjsa.org/events/mjsa_expo_new_york там тебе точно вырежут тестовую восковку, там-то лохов нет- лохотронщика сразу вычисляют: если рекламируешь станок и показываешь восковку- значит восковка должна быть ВЫРЕЗАНА на этом станке. Или уж продавай термошпатель ;)  :grin:
Пользователь

to Никита:
На тему ММ нужды нет, так как для тех кто не понимает и не видит разницы с Роландом, я не буду изголяться. Кому нужно тот приедет и заберет. И кто вам сказал, что тщетно. Я не сильно спешу с его продажей - меня просто не напрягает этот вопрос.
Самое смешное, что нет еще не ушел он к клиенту. На неделе только отдать должны! Постараюсь успеть и ВАМ лично передам через Сергея этот тест, хотя я думаю вы уже завалены разными тестами с более интересными предложениями и к чему весь этот базар!
Модератор

Цитата
Никита повторюсь еще раз - нет на данный момент у нас 200ого станка! Да должен был быть до Нового Года, но! И если Вы помните, я Вам писал в чем проблемма! .
Цитата
Ушел к клиенту 200й? он пошлет вас нах с вашей просьбой вырезать тест для потенциального клиента? Или мне самому нужно искать этого человека?
Цитата
Самое смешное, что нет еще не ушел он к клиенту. На неделе только отдать должны! Постараюсь успеть и ВАМ лично передам через Сергея этот тест, хотя я думаю вы уже завалены разными тестами с более интересными предложениями и к чему весь этот базар!
Ждать еще пару месяцев? ну уж нах...
И вы полагаете, что после подобного развода, у меня есть основания доверять вам? :-D
Это такое отношение только ко мне? Решившему сравнить станки в плане соотношения цена-качество, чтобы не лохануться с выбором.
Жаль.
Модератор

Цитата
Никита, тебе ж предложено проехаться  http://www.mjsa.org/events/mjsa_expo_new_york там тебе точно вырежут тестовую восковку, там-то лохов нет- лохотронщика сразу вычисляют: если рекламируешь станок и показываешь восковку- значит восковка должна быть ВЫРЕЗАНА на этом станке. Или уж продавай термошпатель ;)  :grin:
Типа как эти задолбанные на всех форумах кастики ? Реально собранные термошпателем аж из 5ти частей каждый...

Вот там... откуда взята картинка...
http://3dcadjewelry.com/phpbb/index.php?sid=4e65e9db1843ca40a84b3977c54e8ae2

лохов видимо нет, потому там эти станки уже и не рассматриваются, не рекламируются и не восхваляются, публика разборчивая видимо.
Пользователь

Цитата
Ждать еще пару месяцев? ну уж нах...
- ну вот и хорошо! У вас есть из чего выбрать.
Удачи.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Сначало Никита пытался меня вышибить из форума с помошью кучи троллей и подхалимов и ненавязчиво рекламировал их станок , не знаю за какие деньги или ешё что но он так усердно старался , я ушёл из форума так как разговаривать было бесполезно  . Видать Никита не получил обешаного и сам напал на дмитрия и александра ;)  :-D . Никита денюшку не дали обидели ? *bravo*  8) .Сколько времени прошло заметили ? меня не было , Никита свою задачу выпонил и вдруг набросился на "хозяина"  :grin:
Спите спокойно Дмитрий , доставать не буду , шас вас Никита достанет . Будете в каждом  человеке его видеть  :-D
Пользователь

А как приятно почитать  :-D  :-D  :-D  . Это не Никита это alkg  спрятался под его ником  :grin:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
NS CNC
Ну, слава богу всем,все становится понятнее.
Я ж говорил: пройдет время и эта тема ювелиров-станкобарыг помрет сама собой.
А вот мы потихоньку увеличиваем объем производства, и у вас,как у подготовленного продавца есть возможность сменить ник на Cnc-magic и продавать наши изделия. :)
Стиль и способ общения правда придется изменить.
Выставку в штатах не обещаю,а в Питере думаю выберемся.
Проблем нет,есть задачи.
Модератор

Цитата
Сначало Никита пытался меня вышибить из форума с помошью кучи троллей и подхалимов и ненавязчиво рекламировал их станок , не знаю за какие деньги или ешё что но он так усердно старался , я ушёл из форума так как разговаривать было бесполезно  . Видать Никита не получил обешаного и сам напал на дмитрия и александра ;)  :-D . Никита денюшку не дали обидели ? *bravo*  8) .  :-D
Аlkg  :-D Приятно читать? наслаждайся ))) ты назовись хоть Керуном хоть Хи-хиколом... тебя ни с кем не спутать :-D Кому ты нужен чтобы вышибать-то? сам уйдешь )))
Но нужно отдать тебе должное, "раскусил" ты их первый после Алекса СПБ, и с датчиками ты молодец, только у нас цели разные были, у тебя личная, животная неприязнь к этим субъектам.
А я новый станок себе реально выбирал. Вот.

Почему не получил обещанного?
Я получил представление об отношении ко мне после покупки станка, если игноррирование моей просьбы о тестовой резке на интерисующем меня станке происходит как само собой разумеющееся, да еще и оказывается подправленное детским враньем, типа нет станка в наличии или он с таможни поломатый приехал, а далее "публично" заявляется, что оказывается он( станок есть в наличии) и это очень смешно... что говорить-то.

В принципе нужно сказать им спасибо, за то что я таки не увидел как реально режет NS. А то блинн мучался бы с выбором. Вдруг он режет так же как и Мэджик или Стриж, не лучше не хуже. Пришлось бы выбирать чисто за дизайн станка, за стоимость,вес, за.....м-м-м.... о-па!

Вонано че!.....  видимо я бы прислушался к величайшему специалисту по продвижению станков в Российские массы, (начиная с максов) и выбирал бы себе оборудование как он завещал...
"Нехер иметь один дорогой станок, лучше несколько попроще и подешевше, особенно если режут они одинаково качественно" ( цитата приблизительная)))

AlexSpb, решили поставить на себе крест? С таким продавцом-то. Специалист по CNC он несомненно замечательный, но остальное.... смущает  :-D

NS CNC и вам удачи, возможно я не прав и эти нестыковки приключаются только со мною. Ведь в ЕкБург вы очень оперативно прислали поломатые части к недавно купленному станку, видимо поэтому и не хватило времени на мой тест.
Пользователь

Цитата
[quote="kerun"]
Я бы поверил но как то знаешь постояно и настойчиво уводил мои вопросы в сторону .
А вот фотка выпиленая alkg на его станке сделаная вешь http://i028.radikal.ru/0912/68/f0be486fc7df.jpg
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Цитата
Цитата
[quote="kerun"]
Я бы поверил но как то знаешь постояно и настойчиво уводил мои вопросы в сторону .
А вот фотка выпиленая alkg на его станке сделаная вешь http://i028.radikal.ru/0912/68/f0be486fc7df.jpg

to Kerun
я думаю вы ошибаетесь! судя по постам Никиты он с одинаковым скепсисом выяснял плюсы и минусы ВСЕХ представленных здесь станков, а его нынешняя реакция обусловлена лишь  "опытом общения" с продавцами ТЫСТЫСа! )
P.S тогда судя по Урокам и темам про Роланд можно Никиту "обвинить" в том что он получал деньги от Роланда!?  :-D
... Меньше думай, больше соображай...
Пользователь

Все ясно! Оказывается во всем виноват Я!
Нууу ...... время расставит точки.
Да самое главное забыл: "Просьба к пациентам, ожидающим в очереди, не делиться симптомами. Это затрудняет диагностику"

Всем пока!
Пользователь

уважаемый димитрий
все на этом форуме помнят как проходила переписка по поводу покупки станка вы выступили посредником в этом вы обещяли что будет комплектация на высшем уровне и что станок будет одаптирован под 220 вольт и что эта модель в данной ценовой категории самая лутшая и что вы сотрудничеете с этой компаниеей в качестве эксперта и консультанта и что ???   в результате  :sad:  спасибо никифоров перехватил тот станок что продавал саша из питера всю историю этого станка вы знали и с вашей подачи человек попал на геморой) вы прекрасно знали что эти станки просто полное Г)))теперь на этом форуме вы пытаетесь проталкивать новое супер творение) по стоимости на прорядок выше его истеной стоимости вы тут пытаетесь проводить типа конкурса по моделям я тоже провожу конкурсы в институте искуств у дизайнеров  чтобы на холяву у студентов увидеть новые идеи необычные решения поставленых задачь) проходили это знаем *klass*  и жалости я не когда не укого не просил и просить не буду а вот если вы сможите повторить то что я сделал своими здоровыми руками и именно руками а не станком ) и сможите довести этот макс до идиального состояния то я при всех попрошу прощение за свои оскарбления в прошлом и настоящим  так что на данный момент уродом оказываетесь вы батенька *ok*
Пользователь

уважаемый дмитрий я сюда захожу лишь за там чтоб как можно меньше народа наступили на грабли на каторые нам пришлось ступнуть ))) :grin:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Достопочтенные! Это тема про станки NSCNC. Для повествования про меня лично, о том, какой я отрицательный, а также обо всех моих преступлениях против Человечества специально отведена тема в офтопе. Пожалуйста, пишите туда!
Теоретически -да.
Так как давно понятно что никакие станки вы не разрабатываете и не производите.
Это делают какие- то компании типа К2 ,а вы прикрутив свою наценку 200-300% пытаетесь их продать под названием NSCNC.
А вот придуманное вами название NSCNC увы,нетделимо от вас,как такового.
Проблем нет,есть задачи.
43 страницы 1 ... 39 40 41 42 43 >
https://www.traditionrolex.com/13