https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 19 20 21 22 23 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 14.09.2009

Сообщений: 57
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 3
Цитата
Среди последних новостей NS CNC хочу отметить одну интересную. Компания завершила разработку и запускает в серийное производство новую высокоточную поворотную голову, которая будет устанавливаться на станках модифицированной 202-й модели.

Основные характеристики:

- Диаметр - 100 мм,
- Передаточное число - 1:180
- Механическая резолюция - 0.001 град.
- ОТСУТСВИЕ ХОЛОСТОГО ХОДА
- максимальная скорость вращения - 25 град\сек.
- максимальная нагрузка - 45 кг

Голова имеет единое унифицированное посадочное место для крепление для всех держателей воска. То есть, любой NS - держатель, выпускаемый компанией может одинаково крепиться, как на Sherline, так и на этой новой голове.

А редуктор там червячный?
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
да
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
:-D  Уже третий день пытаюсь ВНИМАТЕЛЬНО прочитать эти 27 страниц, нимагу осилить :-D

Желаю для себя второй станок.Поэтому смотрю все варианты, и этот естественно тоже.
Roland "предал" пользователей JWX-10 :-D . Че за фигня?. для MDX-40ников и новая ось и обновление панели управления... а 10ку в архив.
Курс евро и ценовая политика ВемаТека говорят потенциальным покупателям, пшли нах... короче цангу на 3.175 за 70 евро *zloy*  пусть  ввинчивают себе в одно место... Слава богу мне помогли купить из штатов за $ и в два раза дешевле :shock:

В принципе я понимаю и согласен.. ROLAND- не для бедных лохов :-D

Второй, новый Роланд я брать уже не буду, впрочем б/у тоже.. к чему это я? а тут все равно бардак.. страниц так 25 лишних )))


А вот 202й мне приглянулся, да если ось реально будет такая как в характеристиках, то вообще гуд.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Не прошло и 10 лет, как хотя-бы один здравомыслящий написал правду о Роланде (шутка). Хотя именно об этом я писал с самого основания этого Форума, но постоянно забрасывался камнями "счастливыми" роландовцами.

Не надо читать все 28 страниц. Можно только первые и последние, в средине идет дискуссия с рядом "отечественных" станковаятелей.

PS. Огорчу, но цанга к NSK стоит 80 дол. со склада в Иллинойсе.
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Лучше  цанга к NSK за 80 дол в Иллинойсе, чем штатная цанга к штатному Роландовскому шпинделю за 70 евро в Москве ))).

PS.Не огорчился :-D
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Можно только первые и последние, в средине идет дискуссия с рядом "отечественных" станковаятелей.
Да нет,там канадские барыги дурней в садке разводят.
"Кролики думают, что любят друг друга,а на самом деле их разводят..."
Проблем нет,есть задачи.
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Смущает одно.. все пользователи купившие этот станок... ужасно занятые, режут и режут....  сюда не заглядывают с благодарственными речами и отзывами.
Всем на свете довольны только идиоты, Че,реально станок без недостатков?

Был бы у меня такой станочек идеальный.. я бы такое видео заснял
В оси вал, мм так 150. В шпинделе индикатор микронный.
Ось вращается, индикатор медленно едет по всей длинне вала калибровочного ( по спирали в общем) а стрелка индикатора реагирует только на шероховатость поверхности, чуть-чуть дрожит, но уверенно держится на нуле. Едет туда и обратно...  Ну и правильный тест на повторяемость...красота :-D  И нет вопросов...

И не было бы столько ненужных страниц
Пользователь
Регистрация: 08.03.2006
Откуда: Москва

Сообщений: 393
В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
Цитата
:-D  Уже третий день пытаюсь ВНИМАТЕЛЬНО прочитать эти 27 страниц, нимагу осилить :-D

Вот сейчас прочёл это и прям весело стало - ровно три дня также "осиливаю" тему (опять-таки чтобы прочесть внимательно).

Замечу, что читать было противно и наверное не надо объяснять почему.

Так как на этом форуме принято ругаться и выяснять отношения, а я этого не люблю, то сразу хочу обозначить свою позицию, чтобы потом мне не задавали вопрос: "ты за питерских или за старо-кремлёвских".

1) Я отрицательно отношусь к сложившейся политике продвижения станков NSCNC на этом форуме, т.к. считаю, что хамство недопустимо. Нужно быть корректнее! (вспоминается продвижение на форуме станка РИВО, со всеми прилагающимися к нему "ригелямя"  :-D
2) считаю, что в продвижении своего продукта на рынок посредством восхваления его достоинств на форумах, нет ничего плохого.
3) я не видел живьём восковки сделанные на magic-CNC, но восковка ящера (на фотографии) мне не показалась достаточно качественной.
4) при эотм восковки на фотографиях NSCNC выглядят  очень даже!


Итак к делу:
Вот ей-Богу, если бы я не купил полгода назад макснц (который вот-вот начнёт работать:) ) и если бы не было этой темы, ровно как и нескольких сомнительных фоток, то я бы сейчас купил у NSCNC станок.

Уважаемые производители станков NSCNC! хочу обратить ваше внимание на то, что я сказал "нескольких". Это я про касты которые вырезаны "целиком" и про одно из колец, которые на мой взгляд  вырезаны из двух частей и собраны в единое целое (не важно каким способом). Смущает не сборка, а то что написано про что вырезаны именно целиком...

Что касается остальных фоток, то всё очень прилично, и приятно смотреть на такое качество.

Теперь выскажу своё мнение (если оно кого-то интересует) по поводу восковок.
примерно в мае-июне 2009 года мне нужно было вырезать очередной медальон (была серия таких медальонов, к тому времени уже 6 из 12шт было вырезано), который я моделировал, для одного своего заказчика-ювелира. Но вот незадача-сломался мой роланд! вернее не то что сломался, а просто ослабли троссы, после месяца фрезерования черного дерева по 8 часов в день. А для макснц только только заказан Марафон. Пришлось отдать моему заказчику файл, с которым он пошел к alexnscnc, и тот вырезал ему этот медальон. Фотку этого изделия можно увидеть и на их сайте, и в этой ветке форума, там круглый диск с знаком зодиака "Лев".
Так вот эту восковку я потом в руках держал, и под микроскопом смотрел! Качество поверхности - СУПЕР!!! хотите верьте, хотите-нет.
Сравнить мне было с чем, т.к. сам я на роланде режу не первый год, да и две тестовые восковки RP-Design'а (с рельефом) вырезанные на макснц всегда под рукой, какраз для сравнения.
Честно говоря разница в качестве восковок с макснц и  с нсцнц видна с трудом. Но как уже выяснилось - макснц режет хорошо, но сложен в обслуживании (постоянно за ним следить надо).
Если я получаю станок с темже качеством, но без головной боли, то почему бы не заплатить в 1,5 раза дороже - время окупится.
При этом качество восковки с нсцнц было всётаки лучше!

Был правда и негативный момент. было сказано что станок резал эту восковку с шагом 0,025 и резал её 7 часов (с двух сторон)...а как говорят производители, режут они на подаче 5-6,6мм в сек и это максимум. Я такие медальоны резал 8.0 - 8,5 часов на подаче 10мм в сек, с тем же шагом... Тут я впринципе нашел объяснение - я резал прямоугольную область, в которую вписан медальон, а здесь вырезали круг, т.е. я резал воздух. В этом и расхождение по времени...НО восковка выглядела не как отфрезерованная с шагом 0,025мм, а как 0,01мм....Вот тут то и несовпадение. Эта загадка меня до сих пор мучает. Она не умаляет ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА поверхности, а лишь напрягает несоответствием информации...

На вопрос "купил бы я такой станок?" отвечаю - да, и вероятно через некоторое время куплю... Очень удобно что можно съездить посмотреть на него в работе.
Пользователь
Регистрация: 08.03.2006
Откуда: Москва

Сообщений: 393
В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
У меня ещё есть вопрос к разработчикам:

не планируете ли вы такой сервис: возможность взять у вас в аренду станок, скажем на 1 месяц (за деньги естественно).
С возможностью:
а) выкупить этот станок (в случае, если всё устраивает, и станок даваемый в аренду был новый)
б) вернуть этот станок и купить новый (в случае, если даваемый в аренду станок является уже сильно поюзанным, демонстрационным экземпляром)
с) вернуть этот станок производителю (если в процессе работы он окажется не соответствующим заявленым требованиям)
д) при этом не обязательно раскрывать секреты обработки как купившему станок

Могу предположить, что пункт "с" не будет иметь места, т.к. повторюсь, я держал восковку в руках. Тем более вы так уверены в своём оборудовании.

Думаю, что такой вариант был бы интересен не только мне. Это такого рода тестдрайв.
Просто одно дело видеть как эта восковка режется на этом станке, другое дело знать по личному опыту простоту использования данного оборудования.

Дмитрий, Александр, что скажете?
Пользователь
Регистрация: 08.04.2006

Сообщений: 102
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Господа, кто знает как связаться с Alex NS CNC? Если можно скиньте мне инфо в личку. Заранее благодарен.
PS. извиняюсь, если несколько не в тему
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Это я про касты которые вырезаны "целиком" и про одно из колец, которые на мой взгляд  вырезаны из двух частей и собраны в единое целое (не важно каким способом). Смущает не сборка, а то что написано про что вырезаны именно целиком...

От в точку! 95% смущения возникает именно из-за таких  надписей- "для лохов" )))

А телефон на  ихнем сайте же есть....
http://www.nscnc.com/contacts.html
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Постараюсь ответить на некоторые из вопросов.

По любым вопросам можете обращаться напрямую ко мне по координатам на сайте. Можно без проблем слать имейлы на русском языке, мне их переправят сразу.

Ряд сложных восковок действительно вырезается из частей, о чем мы не скрываем. Если где-то проскользнуло, что она цельная, я приношу извинения. Но лучше, если покажете, где мы об этом писали? Некоторые восковки, как те три корзины под треугольные камни, вырезаны и соединены очень хитрым способом. Не каждый сразу догадается, как? Но мы делимся абсолютно всеми секретами с нашими пользователями.

Вопросы кредитования при покупке станка в Канаде и Америке решаются без проблем. Как это делать в России и будем ли мы это там делать - не знаю.
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
От вы напали на людей  :)

NSCNC нормальные станки.  По Magic-CNC скоро напишет Никита, знаю его как идейного борца за качество. В свое время испытал это на себе.   *klass*

Как и по NSCNC, так и по Magic-CNC нет пока отзывов от реальных пользователей, который бы работали ранее на станках хобби-класса. Со временем отзывы появятся, как это было с Риво. ( его 5ось отнюдь не панацея. )

Лично мне моего станка хватает с головой. Качественно собран (все провода экранированы и с металлическими замками на резьбе), большой набор опций, все блоки защищены, не греется почти. По качеству восковок есть явный прогресс по сравнению чем с MaxNC. Хорошо и плавно работает на рельфах. Да и цена 8000 евро - в принципе сравнима с теми ценами, что тут озвучены. Желаю всем, чтобы выбранные станки вас устраивали на все 100%.  Это самое главное,
Пользователь
Регистрация: 13.10.2009

Сообщений: 56
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Асколько стоят NSCNC станки в России ? Не могу дозвониться.
Сейчас стою перед выбором покупки станка. Сначала склонялся к роланду mdx-40 или роланд jwx-10. А сейчас хочу поближе познакомиться с NSCNC.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Здесь на Форуме (по Правилам) мы не можем показывать и обсуждать свои цены.
Пользователь
Регистрация: 13.10.2009

Сообщений: 56
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ну тогда ,если можно, в личку.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Если можно, то напишите все вопросы, которые вас интересуют мне на имейл, который на сайте.
Пользователь
Регистрация: 06.01.2009

Сообщений: 128
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
мне тоже в личку пожалуйста спс
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые! Пожалуйста пишите все свои вопросы на имейл, который на сайте компании. Мы на них с радостью ответим. Но при этом мы просим указывать в вашем письме, хотя-бы коротко, кто вы и что у вас за бизнес? Так как нам сложно вести диалог, если мы не знаем, кто вы?
Пользователь
Регистрация: 08.03.2006
Откуда: Москва

Сообщений: 393
В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
Цитата
Вопросы кредитования при покупке станка в Канаде и Америке решаются без проблем. Как это делать в России и будем ли мы это там делать - не знаю.

Дмитрий, если Вы отвечали на мой вопрос (а не заметил когото кроме меня, кто сейчас спршивал о "непростой" покупке), то Вы не вполне правильно меня поняли.
Я имел ввиду не покупку станка в кредит или в рассрочку.
Я имел ввиду возможность арендовать станок на время, ну вроде как берут автомобиль на прокат:

Грубо говоря я бы очень хотел поработать на вашем станке месяц, заплатив на фирму сколько-то $, после чего принять решение - покупать его себе или нет (это всётаки уже третий чпу-станок будет), правильно оценив его работоспособность, а также оценить время, за которое он окупится.
43 страницы 1 ... 19 20 21 22 23 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13