https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 17 18 19 20 21 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...

Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата
Цитата
К какому классу Вы относите данные станки?
    Как можно оценивать и классифицировать станок по его фотографии? Или я ошибаюсь и Вы видели его в работе?

Хм ... Как можно классифицировать станок, управляемый из под Windows XP - hobby cnc и не более.
Нужно различать не под какой операционной системой работает интерфейс программы, а какое устройство является генератором импульсов. Если посредством порта LPT - плохо (может сбиваться станок), если посредством дополнительного внешнего контроллера - отлично (надежность потрясная)!
Если посредством дополнительного внешнего контроллера - назовите хоть один. имеющий альфа релиз ? Только не надо про smooth stepper, пройденный этап.
Дмитрий расскажите нам, темным, про сохранение координат на ваших станках после отключения питания
Дмитрий писал - 3. Станок имеет утяжеленную каретку Z и тяжелый, мощный шпиндель для фрезеровки металла. Тем самым станок не предназначен для ювелирного моделирования по воску (фрезеровка рельефа), так как из-за тяжелой каретки Z он не сможет долго (более 3 лет) работать, сохраняя высокую точность по Z.
И это говорит человек, который предлагает  301-ю модель с четыремя стальными каретками на оси Z ?????????????????  Браво !!! Шпиндель, который установлен на моем варианте стака - это мое пожелание. Мне необходимы отличные от эвелирных требований режимы резания. Не суди, да не судим будешь !!!!!!!!!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
to Alligator75:
...........  Мы естественно работаем на меньших скоростях ( в среднем 350),по 8-9 часов в день.Нас интересует чистота поверхности.
Всё это связано не с чистотой поверхности, а с мельчайшей  детализацией моделей. ... так думаю.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Администратор!
Почему мой ответ был удален?
Или это не независимый форум?
Или Вы аффилированы с создателями темы?
если так,то разговор здесь бессмысленный и в одни ворота.
Я хочу знать.

Цитата
Аффили́рованное лицо́ — физическое или юридическое лицо, способное оказывать влияние на деятельность юридических и/или физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность
.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Голосов: 2 / 3
Цитата
С сайта nscnc:
Точность позицирования: 0.01 мм
Повторямость: 0.015 мм

Точность позиционирования не может быть выше Повторяемости!
Пользователь

Цитата
Итак, на примере одного и пока единственного пользователя станков Magic CNC, позволю сделать следующие выводы:

1. Станок является 3-координатным, поворотный стол только еще запускается в серийное производство.

2. Держателей воска нет и нет методики их применения.

3. Станок имеет утяжеленную каретку Z и тяжелый, мощный шпиндель для фрезеровки металла. Тем самым станок не предназначен для ювелирного моделирования по воску (фрезеровка рельефа), так как из-за тяжелой каретки Z он не сможет долго (более 3 лет) работать, сохраняя высокую точность по Z.

4. Станок не может применяться в ювелирном производстве для фрезеровки или гравировании драгоценных металлов, так как не предусмотрена система дренажа охлаждающей жидкости и сбора опилок и стружки драгоценных металлов.

5. Станок имеет ограниченные возможности в работе с металлом, так как отсутствует защита вала и рельсов каретки Y. При попадании на них металлической стружки, они быстро выйдут из строя.

Может быть я плохой станкостроитель, я не могу говорить на правильном техническом языке, но я имею многолетнюю практику на ЧПУ станках в ювелирном производстве.
Дмитрий, да собственно никакой станкостроитель. Перепродавать перекрашенные K2 - это не станкостроение
Пользователь

Голосов: 2 / 3
Цитата
Дмитрий, да собственно никакой станкостроитель. Перепродавать перекрашенные K2 - это не станкостроение
Это - бизнес! :) :)

Станкостроитель(по механике) + электронщик и ПО + бизнесмен = хорошие продажи!
Пользователь

Цитата
Цитата
Это - бизнес! :) :)

Станкостроитель(по механике) + электронщик и ПО + бизнесмен = хорошие продажи!
Почти согласен - Станкостроитель(по механике) + электронщик и ПО + бизнесмен = бизнес. Продажи - это как пойдет. Нам тут в России кризис по телевизору объявили, а тут нам предлагается лажа за дорого !!!! Да еще и соседям ср..т  *zloy* Реакция гарантирована  *zloy*
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
"Точность позиционирования не может быть выше Повторяемости!"

- уточните, где? Если на Магическом станке, то, возможно. Но на других станках повторяемость всегда хуже точности позицирования. Например, РИВО http://www.jewellerylondon.com/ExhibitorLibrary/718/Revo.pdf

Как я вижу, на мои доводы, что Магический станок не предназначен для ювелирного моделирования и производства, что станок пока не может в полной мере вырезать ювелирные восковки, следуют обычные оскорбления в мой адрес. Я советую вам перейти в офтоп, там вы можете еще и раскашивать мое фото и материться открыто. Это непременно вам поможет быстрее создать 4 ось.
Пользователь

Цитата
"Точность позиционирования не может быть выше Повторяемости!"

- уточните, где? Если на Магическом станке, то, возможно. Но на других станках повторяемость всегда хуже точности позицирования. Например, РИВО http://www.jewellerylondon.com/ExhibitorLibrary/718/Revo.pdf

Как я вижу, на мои доводы, что Магический станок не предназначен для ювелирного моделирования и производства, что станок пока не может в полной мере вырезать ювелирные восковки, следуют обычные оскорбления в мой адрес. Я советую вам перейти в офтоп, там вы можете еще и раскашивать мое фото и материться открыто. Это непременно вам поможет быстрее создать 4 ось.
Итого: рейтинг ветки опускать вам не будем ! При таком количестве накопленной негативной информации этот рейтинг начинает играть против вас. Вот такие дела  *zloy*  Думать иногда полезно, хоть последней извилиной ...
Пользователь

1. Основные продажи наших станков идут не в России.
2. Покупатели станков предпочитают смотреть на восковки, которые режут наши станки. А вот как раз блеяние, рычание и лай некоторых существ этого Форума их меньше всего волнует.
Пользователь

Цитата
1. Основные продажи наших станков идут не в России.
2. Покупатели станков предпочитают смотреть на восковки, которые режут наши станки. А вот как раз блеяние, рычание и лай некоторых существ этого Форума их меньше всего волнует.
да нигде не идут ваши продажи,не парьте.
Продажи у К2 идут,но не у вас.
Что касается этой темы,то ответов не будет,теперь это ясно.На любой свой вопрос вы получите 3-5 вопросов продавца.
Так будет и с сервисом и гарантиями.И в этом плане эта тема очень показательна.
Ответов не будет по простой причине: они и не знают, т.к. конструкция не их,а просто перепродажа.
Я думал что тут серьезные люди,судя хоть по годам и комплекции,а получил детский лепет,переход на личности,хамство и склоки.
Так поступают дети,когда не знают ответа на вопрос сверстников.
У кого дети есть-понимают о чем я.
Могу только пожелать удачи их случайным покупателям,их ждут непростые времена. :)
Кому интересны мои станки CNC-MAGIC, для Дмитрия,как он правильно определил: магические,то про мере возможностей расскажу здесь: http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=7848  и у себя на форуме: http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=186&st=280
Там и поворотная ось видна и новые версии и полезности по возможности
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Господа AlexSPB и Dmitri может просто, чтоб без склок и ругани, просто  каждый перечислит преимущества своих станков и в конце поставит цену, и все станет понятно для каждого потенциального покупателя! а параметры определит важнейшие каждый сам! ;-)
... Меньше думай, больше соображай...
Пользователь

Думаю, что термин "преимущество" не совсем корректный. Так как, непонятно перед кем преимущество? Поэтому могу говорить только о характеристиках, особенностях и ценах станков.

Все NS станки предназначены только для резки модельного воска или мягкого пластика. При определенных условия, на них можно выполнять гравирование по металлу. Но мы не рекомендуем это делать при использовании дорогостоящих NSK-Nakanishi шпинделей. В зависимости от основной комплектации 4-осевых станков (направляющие, поворотный стол, шпиндель) цена за станок составляет от 7 до 12 тыс USD в Канаде (Ванкувер) или США (Нью Йорк). В цену входят держатели воска, методика настройки и резки восковых моделей, управляющая программа, гарантия, техподдержка. Дополнительно продается CAM программа, дополнительные держатели воска, защитные меха, фрезы.

Кроме этого, для производств мы поставляем системы из нескольких станков, каждый из которых настроен на опреденную стратегию обработки.

Цены станков в Москве можно узнать у нашего представителя.

Цена на 5-осевой станок пока еще не определена.

Основные характеристики станков приведены на сайте. По мере возможности, могу ответить на любые другие вопросы.
Пользователь

А сайт то у вашего представителя есть ?????? Може представитель налоги платит и кассовый чек пробивает ?? Проверочку организуем ..
Пользователь

Alligator75 Это ты чтоль проверяющий орган?
Пользователь

Тогда уже не смеха будет. Партнеру твоему пофигу, за ним уже существа бегают ... А у тебя мальчик все еще впереди   *bravo*
Про ns101 читтем здесь http://www.k2cnc.com/shop/proddetail.asp?prod=KTM%2D0704&cat=26
особенно обратите внимание на цену
про cnc-magic здесь http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=186
Пользователь

Я в трансе! Да вы что?
Писать вам осталось я так думаю примерно месяца 2 - 3, и  тыкать всем этот сайт, пытаясь переманить потенциального клиента.
Но самое смешное то, что глобально вы не измените ситуацию и когда прийдет время мы пересечемся на одной из выставок и тогда будет видно по результатам.
И вот тогда нужно будет очень оперативно что то придумать и прилепить на силуминовую базу акромя рельс :-D
Пользователь

Да вот у меня вопрос к АДМИНИСТРАЦИИ, тут как то всех тошнило, что якобы ветка у нас проплаченная! АлексСПБ вы смотрю проплатили и с учетом того, что с вас взяли не по детски :-D  - Вы тыкаите свой линк где угодно и куда угодно да?
Пользователь

Цитата
Да вот у меня вопрос к АДМИНИСТРАЦИИ, тут как то всех тошнило, что якобы ветка у нас проплаченная! АлексСПБ вы смотрю проплатили и с учетом того, что с вас взяли не по детски  - Вы тыкаите свой линк где угодно и куда угодно да?
Ну,что ж вы как ребенок?!!!
ВЫ, ИМЕННО ВЫ, А НЕ Я! создали тему посвященную моим станкам CNC-MAGIC.
Именно вы поддерживаете мою рекламу,а не я.
Приятно конечно,но если б мне это было нужно,то я уж как-то сам разберусь.
Я вам в сотый раз говорю: отстаньте от меня и не поминайте.
И на выставке,если окажетесь,то мне будет прикольно... :-D
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

и мне :-D
43 страницы 1 ... 17 18 19 20 21 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13