https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 16 17 18 19 20 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 70
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Мнение потенциальных покупатлей нам, конечно, интересно. Но дело в том, что основная масса пишущих здесь таковыми не являются.
Ну это, в общем, очевидно. Те, кто пишет на форуме, это мнение формируют !!!
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
если бы покупатели станков прислушались к мнению, высказываемому здесь почти ежедневно обо мне и наших станках, то ни одного станка не было-бы продано.
Пользователь
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 70
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
если бы покупатели станков прислушались к мнению, высказываемому здесь почти ежедневно обо мне и наших станках, то ни одного станка не было-бы продано.
не все чмтают форум. по существу - у ваших станков ЗАВЫШЕННАЯ цена для оборудования такого класса. Какие конкуррентные преимущества вашей продукции заставят сделать выбор человека в вашу пользу ? Мы не говорим про бренды типа Роланда и т.п.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Только на этой странице Форума о станках и обо мне сказано:
- цена на станки смльно завышена,
- подсчитан мой незаслуженно полученый доход,
- я плохой станкостроитель,
- дела мои идут не очень,
- у меня куча проблем, но я их скрываю,
- я говорю неправду,
и т.д.


и кто-то считает, что мне нечего делать и я буду отвечать и опровергать все вышевылитое на меня?

Вот есть станок, который можно посмотреть в работе и пощупать, если множество восковок, которые на нем вырезаны, есть цена и условия поставки, есть Российский Сертификат, есть фирма производитель и страна происхождения. Есть очень квалифицированные специалисты с реальным опытом станков и моделирования, есть официальная фирма - продавец станков в России.

Хотите - покупайте станок, не хотите - не покупайте!
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
...
Цитата
есть Российский Сертификат
Вопрос на что?
Раз есть,то покажите,обсудим.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 24.07.2009
Откуда: Самара

Сообщений: 25
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
AlexSpb писал
Цитата
проблемы не у вас,а у пользователей,если они есть.Mach хорошая программа,но для работы на станке для ювелиров,где идет многочасовая обработка требования к навыкам пользователя высоки:
Он должен поставить ОС виндовс,а т.к. она не система реального времени-оптимизировать систему в соответствии с тебованиями производителя софта,что требует специальных знаний, и они есть не у каждого.
    Проблем никаких, в комплекте со станком идёт не стандартный Mach а перепакованый,с простым доступным интерфейсом. А по вопросу оптимизации системы  на оф.сайте есть подробное описание начиная с установки О.С. По компам согласен,все разные,но нам видно повезло .
Alligator75 писал
Цитата
ЗАВЫШЕННАЯ цена для оборудования такого класса
К какому классу Вы относите данные станки?
    Как можно оценивать и классифицировать станок по его фотографии? Или я ошибаюсь и Вы видели его в работе?
С уважением Виталий Максимов
Пользователь
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 70
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
К какому классу Вы относите данные станки?
    Как можно оценивать и классифицировать станок по его фотографии? Или я ошибаюсь и Вы видели его в работе?


Хм ... Как можно классифицировать станок, управляемый из под Windows XP - hobby cnc и не более. Я ни чуть не сомневаюсь что эти станки нормально работают. Вот чего я не понимаю - так это цены !!! За какие это достоинства или эксклюзив я должен переплачивать ? Спектр решаемых мною задач шире, чем может позволить узкоспециализированный станок от NS  CNC - обработка цветных металлов, пластика, изготовление PCB. Цена приобретенного оборудования ниже !!!  Что тут можно еще добавить ...
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Проблем никаких, в комплекте со станком идёт не стандартный Mach а перепакованый,с простым доступным интерфейсом. А по вопросу оптимизации системы на оф.сайте есть подробное описание начиная с установки О.С.
Когда счет на штуки,то может проскочит,а когда сотни,то поверьте мне все не так просто.
Да и говорим мы о разном использовании. У меня сегодня пять часов на скорости 600мм/мин а у вас? пол часа на 200?
Кстати, это показатель того,что если этих станков кто-то и купил,то это один-два.
Ну,и мне про мач,экран не нужно рассказывать. :)
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
...Ваш станок действительно "Магический", так как ни РИВО, ни ММ не режут восковки с подачей более 400 мм\мин.
Пользователь
Регистрация: 24.07.2009
Откуда: Самара

Сообщений: 25
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
to Alligator75:
Да,спектр решаемых задач у нас с вами разный,нас интересует только модельный воск.
Цитата
Хм ... Как можно классифицировать станок, управляемый из под Windows XP - hobby cnc и не более
Ну так Рево и ММ тоже хобби, насколько мне извесно тоже под ХР.
Так почему вы считаете что цена завышена? И если не секркт то на каком оборудовании работаете?

toAlexSpb
Цитата
Да и говорим мы о разном использовании. У меня сегодня пять часов на скорости 600мм/мин а у вас? пол часа на 200?
Мы естественно работаем на меньших скоростях ( в среднем 350),по 8-9 часов в день.Нас интересует чистота поверхности.
С уважением Виталий Максимов
Пользователь
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 70
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
to Alligator75:
Да,спектр решаемых задач у нас с вами разный,нас интересует только модельный воск. [quote]Хм ... Как можно классифицировать станок, управляемый из под Windows XP - hobby cnc и не более
Ну так Рево и ММ тоже хобби, насколько мне извесно тоже под ХР.
Так почему вы считаете что цена завышена? И если не секркт то на каком оборудовании работаете?

не секрет - http://www.cnczone.ru/forums/index.php?s=ecf1a3031e816c1bfbc27d3473f9cc86&showtopic=805

по вопросам управления можем пообщаться в другом месте, например на cnczone.ru . просто нет желания по 1000 раз обсасывать эту тему. Про чистоту поверхности http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=186&st=260 где фото с ящурами
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Водяное охлаждение шпинделя таких неимоверных размеров - это замечательно, еще более замечательно применение какой-то секретной управляющей программы. Но для ювелирного моделирования гораздо важнее такая банальная вещь, как переворачивание заготовки. Если не сектерет, покажите поворотную голову и держатели воска, с которыми вы работаете.
Пользователь
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 70
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
... так, для справки - pcb из воска не режут  :grin: про 4-ю ось тут http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=7848
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Покажите, пожалуйста, ROTARY TABLE (поворотный стол, вращающийся стол), являющийся 4-AXIS (4-акциссой, 4-й осью вращения) вашего станка. А также, покажите, пожалуйста,  какими WAX HOLDERS (держателями воска) вы пользуетесь при изготовлении WAX MOLDS (восковых моделей).
Пользователь
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 70
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
не покажу, поскольку не имею и не требуется. а для ювелиров http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=186&st=260 . это первая модель. в производство сейчас запущена серия. но это уже вопрос а AlexSPB
Цитата
еще более замечательно применение какой-то секретной управляющей программы
речь идет о классификации управления. по роду своей деятельности (industrial automation) мы постоянно имеем дело с промышленными системами управления, не только чпу. разница в методике и составе оборудования в пром системах несоизмерима с классом устройств, воздвигнутых с применением pc-based control ( для ювелиров - NS CNC и CNC-Magic) . поэтому, если есть желание, можем пообщаться по этой тематике на другом ресурсе
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Итак, на примере одного и пока единственного пользователя станков Magic CNC, позволю сделать следующие выводы:

1. Станок является 3-координатным, поворотный стол только еще запускается в серийное производство.

2. Держателей воска нет и нет методики их применения.

3. Станок имеет утяжеленную каретку Z и тяжелый, мощный шпиндель для фрезеровки металла. Тем самым станок не предназначен для ювелирного моделирования по воску (фрезеровка рельефа), так как из-за тяжелой каретки Z он не сможет долго (более 3 лет) работать, сохраняя высокую точность по Z.

4. Станок не может применяться в ювелирном производстве для фрезеровки или гравировании драгоценных металлов, так как не предусмотрена система дренажа охлаждающей жидкости и сбора опилок и стружки драгоценных металлов.

5. Станок имеет ограниченные возможности в работе с металлом, так как отсутствует защита вала и рельсов каретки Y. При попадании на них металлической стружки, они быстро выйдут из строя.

Может быть я плохой станкостроитель, я не могу говорить на правильном техническом языке, но я имею многолетнюю практику на ЧПУ станках в ювелирном производстве.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Очень удобно ювелирам рассказывать о тонкостях программ управления в системах автоматизации и примении их в "Магическом" станке.  Прекрасная аудитория, они будут очень внимательно слушать и даже кивать. Но потом, рано или поздно они начнут все-таки интересоваться продукцией изготовленной на этом станке. Тем более, если станков уже много продано, значит есть много вырезанных восковок? Дак, покажите их, чтобы доказать преимущество Магических станков перед всеми остальными! Продемонстрируйте Форуму, как вы режете хотябы вот такие кольца или подобнве им, да еще на скорости 600мм\мин:





Это резалось на NS-101, станке эконом-класса, без ШВП, без рельс, без дорогого шпинделя.
Пользователь
Регистрация: 14.09.2009

Сообщений: 57
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 3
Цитата
К какому классу Вы относите данные станки?
    Как можно оценивать и классифицировать станок по его фотографии? Или я ошибаюсь и Вы видели его в работе?


Хм ... Как можно классифицировать станок, управляемый из под Windows XP - hobby cnc и не более.
Нужно различать не под какой операционной системой работает интерфейс программы, а какое устройство является генератором импульсов. Если посредством порта LPT - плохо (может сбиваться станок), если посредством дополнительного внешнего контроллера - отлично (надежность потрясная)!
Пользователь
Регистрация: 14.09.2009

Сообщений: 57
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 3
Цитата
Это резалось на NS-101, станке эконом-класса, без ШВП, без рельс, без дорогого шпинделя.
Вы бы выложили фотки этого кольца с увеличенным фрагментом, точно так же как и 3D модель кольца...
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Естественно, что собственный процессор в контроллере - это намного лучше, чем компьютер. Но воспрос в цене. На станках 400 и 500-й серий мы устанавляваем уже "думающий" контроллер, с небольшим дисплеем и джойстиком. Это позволяет полностью отказаться от компьютера на станке. При многостаночйной системе такие контроллеры соединяются сетью к единственному головному компьютеру, который "раздает" машинные коды по станкам. Премьера такой системы планируется нами на выстаке в Нью Йорке в марте 2010.

Что касается нынешних станков эконом-класса (NS 101, 202). То пока лучше старого и простого компьютера под XP, сложно что-то посоветовать лучше. Относительно Mach3. Да действительно, программа непростая, но если ее один раз ее настроить и не трогать, то можно работать годами. Один из моих станков уже 4 года работает еще на древней версии Mach2 и я не знаю с ним горя.

Эта и подобные восковки есть в большом количестве у нашего Александра (NS CNC) в их офисе, там их можно посмотреть и пощупать.
43 страницы 1 ... 16 17 18 19 20 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13