https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
MaxNC 10CL - покупка, ввод в эксплуатацию
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
Вчера, а точнее уже позавчера... 31 января 2009 года я наконец получил станок MaxNC-10CL.
Эта тема о том, как я его заказывал, оплачивал, получал и приводил в рабочее состояние. Думаю многим будет интересен мой опыт.
К сожалению, когда я собрался покупать станок подобной информации небыло, поэтому пришлось идти "по граблям".

Итак:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Всё равно, спасибо.
Останусь на досе, хоть мак и имеется. Поиграюсь.
Кстати, баклаш на поворотку стоит по умолчанию "5".  И я его уже дня четыре как обнулил. ;)

PS. максовцы своим игнором уже сэкономили мне пару сотен $. Может, мой вопрос о наличии наличия пластиковых гаек сочли за издевку. Продублированную трижды. (со своего .ру ящика я уже общался с ними ранее)
Пользователь

Голосов: 15 / 3
У меня стоят такие параметры. Каждая циферка из верхних четырех строчек подбиралась путем камлания
Мой пепелац  при этих магических цифрах перестал клинить, вставать, дергаться и прочие конвульсии вульгарные.

Дмитрий, не сочтите за труд, если в ближайшие пол-года пойдете веселить свой памятник, скопируйте файл PRMTS.DAT из директории C:/MAXNC_S/

Если его открыть допустим блокнотом (возможно это придется сделать принудительно или сменив расширение с dat на txt), то будет видно что-то, типа такого...

3
4000.000000
0
0
0
100
400
1
10
4000.000000
4000.000000
888
890
889
632
634
633
0
0
1
40.000000
5

Эти цифры многих и интересуют.
Вам это будет не трудно, а я в числе многих скажу Вам спасибо!

PS И уже сейчас Вам спасибо за то, что научился самостоятельно пользоваться платежной системой PayPal и интернет-аукционом eBay
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

NiKiForOff, еще раз спасибо!
Тройку- собирался. А вот опустить макс.скорость до 400 врядли решился бы. (но при "моем" параметре 8-feed control -60 это, наверно, не пройдет).
Да и accel.factor до 10 не скоро бы дошел.
будем пробовать.
Пользователь

В субботу, 31 октября 2009 года мой станок вырезал тестовые пирамидку и сферу с шагом 0,03мм. Результатом крайне доволен!!! Считаю станок работающим и готовым к выполнению работ.

если комуто интересно, то  знайте, что станок запустился без проблем через досовскую программу, запущенную в винде (говорят там скорости в 2 раза ниже чем в родном досе). Резать решено из-под доса. для чего собирается отдельный комп.

Прошу меня извинить, но фотки результатов не выложу - фотика нет. да и пирамидку и сферу я уже прилично "помацал", пошкрябал ногтем, потёр тряпочкой, вобщем экспериментировал...

до следующих выходных к станку не подойду, а уж в выходные планирую вырезать тестик - фигурку человека, извиняюсь, без одежды. Рост человека 20мм шаг поставлю 0,025, и ещё один раз 0,01 посмотрим разницу. Должно быть интересно!

Да, чтобы ещё немного заинтриговать всех вас, кто читает и кому интересно, скажу, что резать  буду из оранжевого воска protowizard (да и пирамидку с полусферой тоже из него резал).

Надеюсь также, что Никита, которому была послана на пробу пластина такого воска, тоже что-то вырежет, выскажет свое мнение касательно мехобработки данного материала, и о том как он себя ведёт при литье.

P.S. Марафон на 25-30тыс об/м РУЛИТ!!!
Пользователь

забавно...с того момента как я получил станок на таможне, до момента, когда он вырезал первую восковку (тест со спиралькой не считается, это были "жалкие потуги") прошло ровно 9 месяцев с точностью до часа!!!

Да...трудновато вынашивался этот станочек, но вроде довольно красивый "Максимка" получился :)

Выпьем! *beer*

P.S. Спасибо !!!всем!!! кто помогал. Отдельное спасибо Никите и svp *bravo*
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Надеюсь также, что Никита, которому была послана на пробу пластина такого воска, тоже что-то вырежет, выскажет свое мнение касательно мехобработки данного материала, и о том как он себя ведёт при литье.

Использовал все пластины, фрезеруется лучше чем зеленый феррис, более сыпучий.( это на сухую если)
Но хрупкий зарраза, снимать с поддержек модель нужно в 2 раза осторожнее, там где раньше можно было отрезать лезвием, теперь только пилка.

Выжигатеся без проблемм, как и зеленый.
Если пользоваться термошпателем или аэро-термо, то отстой полный, зеленый воск выглаживается до зеркала.
Этот рыжий становится точной копией апельсиновой корки, точно такая текстура только в миниатюре.

Вот этот рыжий воск
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Кто-то еще поддержки ставит...:shock: Каменный век!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
:-D Ну-ну.. давно ли ?
Пользователь

Цитата

Честно говоря разница в качестве восковок с макснц и  с нсцнц видна с трудом. .
Svirt,
когда, наконец, увидим восковки с макса, что не хуже НС режет?
Пользователь

hm
Пользователь

Max N.C.  потерпите немного! Письмо с фотками, (которые мне послал Дмитрий, чтобы я их выдал за свои) из Каанады идёт очень долго - там выпало очень много осадков, и почтовые отправления задержались :-D

а если серьёзно, то как я уже писал неоднократно: у меня нет фотоаппарата, который способен фоткать восковки. А тот, что есть - не пригоден для этих целей!

восковки уже 3 недели лежат в коробочке... дожидаются своего часа.

...а ведь дождутся когда-нибудь...
Пользователь

Цитата
Письмо с фотками, (которые мне послал Дмитрий, чтобы я их выдал за свои)
не смешно
Пользователь

Голосов: 0 / 0
to Svirt:
когда, наконец, увидим восковки с макса, что не хуже НС режет?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
подскажите пожалуйста, пользуюсь этим станком. Все устраивает, кроме шума , конечно. Вот такая проблема.  Станок пришел со штатов уже на 220 вольт. Включил в розетку и работай. Внутри есть трансформатор, делящий напряжение 220 пополам.  Но шпиндель орал как потерпевший. Померил напругу на шпинделе- 400 вольт, хотя щпиндель на 110.Программно уменьшил напругу, обороты упали. и стали плавать. Перекинул привод на шкивах , чтобы на оси шцанги было поболе оборотов. Стала очень сильно греться голова с этой осью. Понимаю, что надо бы смазать, а точек смазки нету. Разбирать не хочется. греется за полчаса градусов до восьмидесяти.
Расскажите, кто пользуется Максом, как его обслуживать , где и чем мазать?
Пользователь

проблемма решается только радикально: переходом на Марафон...
когда домучаешься- пиши в личку ;)
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Он может греться и шуметь, если сильно перетянут держатель шпинделя, который из двух половинок и сжимает его с двух сторон. Попробуй ослабить. Шам шпиндель не требует смазки, он на подшипниках.
Пользователь

..только шуметь он будет по-любому, особливо, если купились на более мощный Дайтон...
Добро пожаловать в клуб искателей бесшумного/малошумного шпинделя ;)
Пользователь

Голосов: 15 / 3
Ну и мне можешь написать где и как покупать Marathon.
В Рэлме я забрал последний, будут после НГ. Там еще важно не обмануться с цангой. По умолчанию продадут под 2.34 мм, нужно продавцу ОБЪЯСНЯТЬ!!  *zloy*
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Не надо злиться)). В Рэлме вполне вменяемые и доброжелательные люди.
А то что цангу 3,175 заранее надо обговаривать и , возможно, дожидаться, я уже писал. Я ждал неделю вместо обговоренных 2. Мало кто согласится выписывать для одного клиента неходовую цангу.
Пользователь

Вот я какраз купился на более мощьный дайтон. При включении уша закладывает:)))

Шпиндель греется н от того что перетянут держатель, а от того что он на ооооочень хреновых подшипниках!!!

Я эту проблему решал постепенно сначала был куплен  двигатель бесколлекторный с блоком управления (12тр) выточены новые шкивы, чтобы получитьб  на шпинделе 10000оборотов  после того как проблема с шумом была частично решена, был разобран  извиняюсь за выражение "шпиндель"... когда обзванивал фирмы продающие подшипники, выяснилось, что на максе стоят САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ  :shock:  ТУРЕЦКИЕ :shock:  подшипники...стоимостью кажется около 3 $... если в розницу...

Водной фирме начальник отдела обслуживания шпинделей сказал, что подарит мне пару подшипников (радиальноупорных, по 30$ за штуку) если я его пущу посмотреть на маленький ЧПУ... к сожалению по времени мы не совпали, поэтому подшипники пришлось купить в розничном отделе. Японские  KOYO  обошлись в 2000р+1000р тюбик спец смазки. При этом  после демонтажа старых подшипников была произведена проверка на их "крутибильность" от запуска руками. японские крутильсь в несколько раз дольше, а турецкие почемуто клинило...
Да...забыл сказать, что пришлось ещё покупать спецсъёмник для подшипников за 1000р, чтобы снять их не повредив ни сами подшипники, ни вал.
Новые подшипники устанавливались так: подшипник кипятится несколько мин в масле, после чего пинцетом достаётся и надевается на вал, после чего он сам доскальзывает донизу, к этому времени он успевает подостыть...тоесть снять его назад уж е нельзя:))) Ну и соответственно потом ставится гильза крепления в станке, прокладки-пружыны, и второй подшипник (перевёрнутый относительно первого (так как это радиально упорные)

после этого промывка от масла и закладывание смазки.

Эффект от этого: не греется!!! но шум есть. и это шум металлической обоймы шариков. С силиконовой  тише, но стоимость уже ровно в два раза больше.

соответственно после всех этих мытарств была заказана спецоснастка которая ставится на ось Z (при этом штатное крепление шпинделя убирается подальше...я бы даже сказал "куда подальше"  :-D  )
а в эту приспособу ставится марафон стоимостью 7тр и с оборотами до 35 тысяч...без биений и гемороя со сменой инструмента.

правда цвет приспособы серенький, а не синенький... ЖАЛЬ, а ведь могло быть всё одного цвета - серого :-D

на самом деле там помимо марафона ещё куча проблем есть, но о них потом
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13