https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 10 >
MaxNC 10CL - покупка, ввод в эксплуатацию
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
Вчера, а точнее уже позавчера... 31 января 2009 года я наконец получил станок MaxNC-10CL.
Эта тема о том, как я его заказывал, оплачивал, получал и приводил в рабочее состояние. Думаю многим будет интересен мой опыт.
К сожалению, когда я собрался покупать станок подобной информации небыло, поэтому пришлось идти "по граблям".

Итак:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Приспособа на Z  такая же как Никита выложил :) , Y меряю через фольгу фрезой потом вычитаю, но этого мало! Потом гравёром врезаюсь в дальний торец воска как уже описывал Никита, установленный в его же приспособу :D до нуля, потом переворачиваю на 180 и врезаюсь опять, смотрю под микроскопом восковку на невооружённый глаз определить сложно. Соответственно корректирую до тех пор пока не совпадёт. Ещё важно очищать при установке приспособы цангу куда вставляется "вилка" и саму ось вилки от прилипшего воска, я это делаю хб шкой смоченной в бензине, и потом протираю насухо, иначе от смещений не избавиться. И то же самое переодически делаю с цангой куда фреза вставляется.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Я для EGX300 приспособил бачок для омывателя ветрового стекла от жигулей по цене 100 рублей.  СОЖ из сапфира, не помню, как называется. + дистиллированная вода 20/100. Запаха нет. Сливается СОЖ обратно в бачок через фильтр. Система замкнутая.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Цитата
..а еще была идея (может, и бредовая) по поливу..приспособить автомобильный омыватель. при помощи рэле устанавливать частоту впрысков, а вольтажностью отрегулировать силу струи
Цитата
Я для EGX300 приспособил бачок для омывателя ветрового стекла от жигулей
:wink: значит, не бредовая, - просто, очередной велосипед
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
А кто какую жидкость использует? Поискал не нашёл WD-40
Пользователь

Цитата
А кто какую жидкость использует? Поискал не нашёл WD-40

kerun, плохо искали! в любом магазине автозапчастей продаётся!
Пользователь

Голосов: 15 / 3
Здесь собираются поклонники культа WD  :D
Вновьприбывшим дарят сумку!
Где-то есть даже такая тара!!
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Я думал что то необычное , никак не думал что это
Пользователь

У вас какая-то особенная WD-40.
Моя WD-40 была куплена на автозаправке, аэрозоль с трубкой в комлекте. Вечером поставил резать иконку, залил WD-40. Утром вместо готовой восковки обнаружил неоднородную кашицу из стружки, частей восковки и двух-стороннего скотча. Тонкие элементы полностью растворились, а более толтые стали очень хрупкими. Скотч превратился в вязкую жидкость, вызывающие смутные ассоциации.
Вот так вот. Теперь затариваюсь дешёвой водкой, которая иногда успешно распивается и глицерином.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
У вас какая-то особенная WD-40.
Моя WD-40 была куплена на автозаправке, аэрозоль с трубкой в комлекте. Вечером поставил резать иконку, залил WD-40. Утром вместо готовой восковки обнаружил неоднородную кашицу из стружки, частей восковки и двух-стороннего скотча. Тонкие элементы полностью растворились, а более толтые стали очень хрупкими. Скотч превратился в вязкую жидкость, вызывающие смутные ассоциации.
Вот так вот. Теперь затариваюсь дешёвой водкой, которая иногда успешно распивается и глицерином.

Ну на счет аэрозоли не знаю но у меня такая же бадья на 3 литра ни чего не растворяет и инструмент не ржавеет.

У меня еше вопрос к обладателям МАХов заметил такую особенность,
отцентровал Мах, выточил. все выключил.
утром встаю включаю делаю хоминг проверяю центровку иииии ..... Баста оффцентр на какихто пару десяток как не крути. Приходится заного центроват или делать байпасс. у всех ли так ??

Разговор конечно о досовском софте макса.
Пользователь

Не знаю как у всех, а у меня тоже нули убегают :(
А с новым софтом нет такого?
Пользователь

Голосов: 15 / 3
А концевики нормально прикручены?
Я на всякий случай сразу подтянул и координаты не убегают. (досовский софт)
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Раз дошли до досовского софта (извини, Svirt))), такой вопрос: в параметрах backlash-и по X,Y,Z выставляете? Или у меня просто недотянуто  по X/Y.
Пользователь

Цитата
ты имееш ввиду гайки на концах осей?
Пользователь

Продолжу...кстати и про концевики (как я понял это датчики-кнопочки) тоже скажу.

Итак сегодня был подключен абсолютно бесшумный бесколлекторный двигатель. Шуметь станок стал меньше, но всёже шумит...силно. Трудно сказать сильнее ли роланда...наверное примерно также, но бесшумности нет. Складывается впечатление, что шум даёт ремень...и шпиндель...
Кроме того. Двигатель довольно мощьный (2.2 кгс), но ему явно нехватает мощности! нукой его можно остановить. Редукция 1:2.2 примерно. повышающяя с 4000 оборотов на валу мотора, до 10000 (примерно) на шпинделе. Правда это теоретически. Практически двигатель до 4000 не разгонялся. максимум 3000 выдавал. При этом очень сильно грелся!!!

Но что напрягло больше всего, так это то, что бешено грелся шпиндель!!!!
Вот прямо сейчас я поставил эксперимент - ослабил ремень, поставил обороты 2957 (это на индикаторе показывает, на шпинделе соответственно 6500) и засекаю 10 минут. о результатах напишу в P.S.

Далее. Долбались мы с svp довольно долго, чтобы установить единицы на максе в миллиметрах...простым переключением в MAXlll inch в MM не удалось...пришлось нажимать кнопку калибровать оси. (Не знаю на сколько это правильно).
Процедура следующая: нажимаю кнопку, мне предлагают выбрать ту ось, которую собираюсь калибровать, далее выскакивает окно "на сколько переместить?" пишу на 1. Перемещается явно на 25мм, после чего выскакивает следующее окно: "на сколько переместилось?" пишу 25,4. так сделал по икс-игрек...вроде стало всё в человеческих единицах. правда думаю придётся ещё калибровать с индикатором.
Уважаемые коллеги, у когонибудь было такое???

ТАК. пришлось остановить эксперимент - шпиндель огненый, мотор ещё более огненый... тоесть при слабом натяжении ремня видимо греется шкив, который проскальзывает. при сильном очень легко остановить шпиндель... Звук не фонтан!

Далее. Те самые концевики - датчики, которые должны останавливать станок, когда он в них упирается не работают!!!! Вот не работают и всё! Блин! Чё делать то?

Получается, что вариант DennyNY и Karen'a единственный выход.

Непонятно...
Пользователь

Есть такая прога XPlpt   , если работает через LPT  порт станок то при помоши этой проги смотришь как срабытывают входы и выходы на выводах . Примерно могу сказать должно быть на обыкновеных станках входы 10,11,12,13,15 логическая 1 (на одном выводе , то есть обычно все три концевика трёх  осей идут например на вход 10 как экстреный стоп или на вход 11 , это у обычных станков обшепринято но как у вас не могу сказать нужны фотки подробные электроной части и то не гарантирую )   если концевик срабатывает то логическая 0 . Это в обычных нормальных станках а  как в Maxnc не могу сказать точно . там применяется один порт компа ?
Пользователь

Цитата
Я на всякий случай сразу подтянул и координаты не убегают. (досовский софт)

Ок. с концевикaми разобрался, прошу прошения за мой русский пишу в транслите, да еше по русски плохо догоняю.
концевики проверил, с самого начала были прикручены отлично, как я понимаю не вних дело.
Но чую грабли гдето рядом  :D

Цитата
Далее. Те самые концевики - датчики, которые должны останавливать станок, когда он в них упирается не работают!!!! Вот не работают и всё! Блин! Чё делать то?
как я понял вы уже используете MACH 3 программу ? если да то :
вашем случае думаю что не настроины Input Signals.
я думаю что туфту вам подсунуть не могли. а вот софт не настроит вполне реально.
Просто я думаю что ваш лимит дает не тот сигнал, который заложен в програме.

B Досовском вареанте все просто после первои установки програм упровления станком. программа просит нажать тебя каждый лимит (концевик на англиском називают Лимит свич :) )на каждой оси .
Так сказать само проверка :)
Если все ок программа продолжает свою работу ну а если нет то сообшает на какой оси проблема.
Пользователь

привет всем)аналогичные вопросы возникли при настройке моего макса  там в генеральных настройках нужно поменять цыфры они указаны в мануалке к станку  после этого станок  стал выходить хоме и концевики стали срабатывать только когда выходит в домашние нули а вот как  перевести с дюймов в мм я что то не понял  а со шпинделем я поборолся методом полной его разборки и смазки там с завода сухие подшибники и перетянуты подшибники не скорастные потому и греются  там должны стоять дух рядные с мелким шариком после замены шума стало меньше и грется пересталмаску использовал для велосипедав тюбикетифлоновая и напровляющие смазал ейже  ещё была проблема с остановкой по осям шаговика  и пока так и не поборол проблему  расслобления клиньев после не продолжитнльной работы выводишь люфты  в онль после часа работы  появляется люфт
Пользователь

Цитата
как перевести с дюймов в мм я что то не понял

какой софт используется ? Дос или mach 3
Пользователь

со станком идёт мах3 на базе mach3написано что под ХР  но под ХР  работает с остановками любой из осей а остальные продолжают работать  и вставшая ось на маниторе показывает что рботает   поставил 98 этот глюк прошёл  если кто разбирается в настройках матча )прошу помощи моя ася  167-543-792  буду весьма блогдарен за помощь
Пользователь

DennyNY, наверное Вы правы насчёт лимитов, попробую. Спасибо.

вырезал покачто спиральку-тест... не впечатлён! Может у меня глаза кривые, но я не вижу здесь ровную спираль, а вижу люфтование станка:

люфт небольшой, но есть.
на мой взгляд фигово...

Что скажете, господа?
10 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13