Вчера, а точнее уже позавчера... 31 января 2009 года я наконец получил станок MaxNC-10CL.
Эта тема о том, как я его заказывал, оплачивал, получал и приводил в рабочее состояние. Думаю многим будет интересен мой опыт.
К сожалению, когда я собрался покупать станок подобной информации небыло, поэтому пришлось идти "по граблям".
Итак:
Развернуть ⇓
Эта тема о том, как я его заказывал, оплачивал, получал и приводил в рабочее состояние. Думаю многим будет интересен мой опыт.
К сожалению, когда я собрался покупать станок подобной информации небыло, поэтому пришлось идти "по граблям".
Итак:
, Y меряю через фольгу фрезой потом вычитаю, но этого мало! Потом гравёром врезаюсь в дальний торец воска как уже описывал Никита, установленный в его же приспособу
до нуля, потом переворачиваю на 180 и врезаюсь опять, смотрю под микроскопом восковку на невооружённый глаз определить сложно. Соответственно корректирую до тех пор пока не совпадёт. Ещё важно очищать при установке приспособы цангу куда вставляется "вилка" и саму ось вилки от прилипшего воска, я это делаю хб шкой смоченной в бензине, и потом протираю насухо, иначе от смещений не избавиться. И то же самое переодически делаю с цангой куда фреза вставляется.
значит, не бредовая, - просто, очередной велосипед