https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
MaxNC 10CL - покупка, ввод в эксплуатацию
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
Вчера, а точнее уже позавчера... 31 января 2009 года я наконец получил станок MaxNC-10CL.
Эта тема о том, как я его заказывал, оплачивал, получал и приводил в рабочее состояние. Думаю многим будет интересен мой опыт.
К сожалению, когда я собрался покупать станок подобной информации небыло, поэтому пришлось идти "по граблям".

Итак:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
http://www.maxnc.com/maxnc_5___open_loop.htm
:wink:
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

DennyNY,  а что это у вас за патрон такой интерресный на поворотной оси??? (я про ту чёрную ступенчатую детель)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Не могу удержаться от вопроса. Только не пинайте. Скажите пожалуйста те, кто приобрел maxnc, чем он лучше реабиновского МШ-2.2 (светофорчик  :)  ) ? Стальной ведь всетаки, да и стоит на много дешевле :

Но только сайт их уже закрыт... :roll:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Цитата
Не могу удержаться от вопроса. Только не пинайте. Скажите пожалуйста те, кто приобрел maxnc, чем он лучше реабиновского МШ-2.2 (светофорчик  :)  ) ? Стальной ведь всетаки, да и стоит на много дешевле :

Но только сайт их уже закрыт... :roll:
поддержу вопрос . только тоже не пинайте  :D .
чем max nc лучше реально , кроме того , что тащили его из америки ?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Это адаптер для фиксаторов воска.заказан бил и доработан на Модел Мастер. Только не спрашиваите как  и что долгая история. Скажу лиш одно ругались, ждали и вообше не приятнии осадок остался от этои компании.
Вечером отфотографирую фиксаторы и выложу посмотрите.
Шас еше хочу приспасобить бачек и капелницу для подачи сож. Незнаю как будет работать но слишал что все ок.
Пользователь

Ok.Для интересуешихся,
Адаптер для быстрой смены фиксаторов:

Сами фиксаторы:
Пользователь

Цитата
привет гениальная идея :wink:  а я то думал куда приспособить проксоновский подарокв руке не удобен а к станку самый раз спасибо за идею сегодня задам вопрос электронцикам по подключению от процессора думаю помогут) выложу как будет готова

Мне интретсно что электроншики сказали ??
Просто я бы тоже свои мотор подклучил к контролерру а то напрегает вклучат и выключат ручками :)))
Пользователь

DennyNY, классные держатели! Если не секрет, сколько они стоили?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Была когда-то ссылка на все эти прибомбассы, да потерял.неряха :(

..а еще была идея (может, и бредовая) по поливу..приспособить автомобильный омыватель. при помощи рэле устанавливать частоту впрысков, а вольтажностью отрегулировать силу струи :?
но т.к. с электрикой(оникой) не дружу, остановился на обычной медицинской капельнице и... доволен...
PS. Нашел))
http://millfixtures.com/html/fixtures_selection.html
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Есть разница с жидкостью  или без?  устанавливать капельницы и всё такое
Пользователь

Цитата
...Шас еше хочу приспасобить бачек и капелницу для подачи сож. Незнаю как будет работать но слишал что все ок.
раз уж разговор зашел о системах подачи СОЖ...

Пришло мне наднях писмо из Макса, в котором они подтевердили мои опасения: медная труюка - это и есть CoolantNozle (за 30 баксов: медь нынче в цене!!! особено трубки)
Если честно, то я расчитывал на чтонибуть вроде этого:

Кстати такая трубка стоит всего около 10$

Есть ещё вот такой готовый комплект на 11 литров СОЖ!!! на всю жизнь хватит:)

И вот такой вариант, который наверное куплю себе. Единственное, что смущает, так это то, что приспособление крепится на магните...опасаюсь появления побочных эффектов...

Вот тоже интерресное решение: подача СОЖ распылением.

Фотография взята с сайта www.chipmaker.ru
Пользователь

Отвечаю по порадку.
Фиксаторы вышли почти в 1200 $
Но это пол беды самое трудное было договорится с ними так как фиксаторы шли на Мах а заказивал я их на модел мастер.
За время своего обшения я перезнакомился с всем их персоналом.
Вообшем жуть.

Ну а поповоду СОЖ хочу сказат то что тебе предложили на МаХе не то, если ты конечно не хочеш метал резат. :))) капелницы или шприца .хватает за глаза. И никакои электроники.
Ну а поповоду магнита. Я тоже думаю что идея не удачная.т.к. Машина полностью из алюминия некуда магнит присобачить :)).
Хотя решаи сам.

А у меня вопрос к народу ,кто что использует в качестве жидкости для СОЖ?
Я исползую ВД40 толко пахнет он не очень, учитивая что машина стоит дома.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
ВдЭха-40...  капельницу пока убрал, ласково кисточкой.

Запах вообще не напрягает, станок не то что просто дома.. в метре от места где я сплю )))
Пользователь

Цитата
...Ну а поповоду СОЖ хочу сказат то что тебе предложили на МаХе не то, если ты конечно не хочеш метал резат. :))) капелницы или шприца .хватает за глаза. И никакои электроники.

А у меня вопрос к народу ,кто что использует в качестве жидкости для СОЖ?
Я исползую ВД40 толко пахнет он не очень, учитивая что машина стоит дома.

DennyNY, ты не понял, те фотки, которые я выложил, это не то, что мне предложили на Максе! Это фотки нормальных трубок дл подачи СОЖ...

То что мне дали на максе - это медная трубка длинной 150-180мм, 10мм диаметром. И ВСЁ  :shock:  За эту трубку взяли 30 баксов.

По поводу вэдэхи: не представляю жизни без неё! Запах родной, не только не напрягает, я его люблю, он у меня ассоциируется с деньгами. Для меня деньги пахнут именно вэдэхой:)
Уже четвёртый год режу иникогда никаких проблем...а станок (первый) ближе чем у Никиты - стол сразу после кровати. При желании я с кровати могу дотронуться до станка ногой:)
Пользователь

да, забыл сказать, режу я вообще в "корыте с налитой вэдэхой, в жиже-каше. Супер! времени стал тратить намного меньше, чем раньше, когда капал шприцом каждые 5 минут.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Про ВД хотел сказать, они разные, та что была до этого была из англии, прекрасная вещь и запах не мерзкий, в шприце хорошо хранилась и вытекала только при нажатии. Сейчас с дуру купил ВД только американкого производства, на ощупь более жирная запах мерзкий цвет жёлтый, в шприце не держится, т.е наклонил шприц и она сама прёт не надо нажимать на шток потом поднимаю шприц иглой к верху а она продолжает пока всё из иглы не выйдет, пальцы постоянно в этой мерзости. думал что это её газы прут оставшиеся в ней, ни фига через несколько дней отстоя в приоткрытом сосуде этого мерзкого его свойства не меняют. Ещё с дуру купил большой баллон :evil: С подачей сожа веду эксперименты, но пока чётких результатов не достиг.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Позвольте узнать ваше мнение о применении жидкости во время фрезерования воска? Всмысле какой с неё толк?
Пользователь

Толк от СОЖ очевиден! при фрезеровке гравер выбирает тоненькую часть воска, на большую глубину (относительно диаметра пятки гравера). При этом воск, превратившись в стружку, частично подплавляется, если нехватает оборотов, то при большой подаче он гдето придавливается к стенкам и прилипает. Это можно увидеть на простом примере: взять пластину воска, подвести гравер так, чтобы он вошёл в воск на 0.02-0.04мм, и переместить фрезу при включённом двигателе шпинделя на 10мм в сторону. Потом посмотреть результат под микроскопом. Попробовать образовавшуюся стружку смахнуть кисточкой. ФИГ! не выйдет! она прилипла! а теперь тоже самое но с капелькой WD-40. Всё оказется чисто. Просто вэдэха помимо того, что она охладнает немного разогревающийся (в том числе и от нагрева шпинделя при длительной работе) гравер, подплавляющий стружку, она ещё и смачивает обработанную стенку воска, не давая прилипнуть к ней ничему!

Результат напорядок чище!!!

P.S.  Это касается только граверов, т.к. фрезы такого эффекта не дают (вернее дают только на очень больших подачах, при большой глубине за проход... но таких режимов я думаю никто не использует.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
ВэДэшка супер, вещь! Без нее и не представляю как чистовые резать! после нее в фэири помыл под теплой струей на кухне под краном и чисто, потом для надежности кисточкой спец жидкостью помазал и положил... через время помыл! Результат классный, никакой стружки!!!
... Меньше думай, больше соображай...
Пользователь

Смотрю весь народ на WD сидит.
Как написал Илья Американская WD пахнет просто жуть :)
но ведать ни чего не поделаеш . придется терпеть :)
Я тут на англиских форумах читал один парень использовал средства для чистки авто стекол,
Говорит что работает не хуже чем WD, только проблема одна, так как там водяная основа инструмент ржаветь наченает. :)

Народ не поделитесь своими приспасобами и способами установки Z,Y осеи на 0.  :?:
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13