https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 >
MDX-15 и всё о нём...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Раз уж сам столкнулся с проблемой, решил тему поднять, чтобы последователям было на чьём опыте учиться...
Первое подключение к ноутбуку
Суть проблемы. Как правильно "связать" ноутбук без COM порта и MDX-15 с COM портом.
Кабель со станком "не положено"..
Купил в радиомагазине нужные разъёмы, сетевой патчкорд и спаял кабель согласно схеме на сайте продавца.
вариант 25-25

вариант 9-25

Установил в компьютер PCMCIA контроллер COM порта и ......... ничего не заработало   :evil:  
Один провод (нужный по всей видимости) в этом контроллере отсутствует.
Купил USB-COM контроллер и заработал сканер. А фрезер "сходит с ума". Режет чего хочет, кроме того, что надо.  :evil:
Подскажите, люди добрые что может быть?
Развернуть ⇓
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
По Z у него какой ход... ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
к..........svp по Z у него 62 мм.
к..........Виг ..
да я видел фото вашей приспособы она и навеяла на мысль о более продвинутой конструкции........конечно за несколько дней работы с машинкой многое понял.....кое что в конструкции конечно надо менять, высоту в первую очередь. У меня просто много идей для воплощения именно в форме четырёхгранных призм с рельефами и формами на рёбрах. в основном для этих целей решаю задачу с приспособой. Там на картинке не видно....ещё есть посадочные конуса с каждой стороны .
Оргстекло кто нибудь резал сверлил на ролонде????
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Для Igor. Всё режу из ArtCam. Моделлой пользуюсь для выставки ноля. Заготовку естественно фрезерую. Иначе смещения не избежать.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Посмотрите сюда!
http://photo.jportal.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=20063&pos=2
Сколько уже работаю, инадписи и объемы. и граверовку по металлу, ничего не смещаеться и не уходит. Главное любую приспособу сделать добротно и качественно.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
к..........svp по Z у него 62 мм.
Не сахар, но может чего и влезет.
Для четырехгранного поищите сообщение svirt он как-то демонстрировал
фотку аж делительной приспособы на довольно много позиций, я даже
видел кольцо вырезанное на ней, вполне приличного вида.
Была она сделана аж из зеленого воска. И простой конструкции.
Но это конечно почти одноразовая фигня.

Оргстекло должно резаться. У меня фрезеровалось(не на роланде,
но на машинке подобного класса), только летит, надо отсос.
Для двухсторонней обработки одно время использовал рамку из
оргстекла с профрезерованным пазом под 36мм пластинки.
Ось Y была посередине, вставляешь, потом вынимаешь и переворачиваешь.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Ночью подумал, что вторую сторону не обязательно делать с зажимом, если там есть центровочный конус (его на схеме не видно). Тогда система упростится почти в двое. Сегодня попробую сделать эскиз на максимально уменьшенную высоту по Z. Кто нибудь пробовал фрезами работать боьше 3 мм которые в 6 мм цангу вставляются? Интересует мощьность двигателя.......если не по воску конечно.
И вообще можно ли например резать самшит (конечно более мелкими фрезами)...........да........ видно много я хочу от этого станка(((
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Надеюсь, видели?
http://www.fourth-axis.com/mmm/

Контрольная панелька для mdx15
Пользователь

Цитата
Надеюсь, видели?
Года три тому как.
Пользователь

Эх.
А есть более простые способы установки нулей?

По моим наблюдениям, нулевая точка выставляется следующим образом:
На станок, относительно нижнего левого угла (ноль станка по осям x и y), наклеивается фальшстол (кусок воска, размерами около 90х90).

Далее, через моделовскую cutting position переводим фрезу на свободное место,в границах этого куска, разумеется.

При помощи кнопок на станке аккуратно перемещаем фрезу вниз до появления стружки. Далее фреза подымается вверх на 0,025 (одно касание кнопки). Последнее касание на кнопки up, или down и есть установка фрезы по Z.

Ну а далее все понятно - при подготовке модели к вырезки учитываем положение "вечно замороженной" нулевой точки осей XY на станке - нижний левый угол.
В идеале, создаем в рино некоторое подобие роландовского стола для пущей наглядности.

Дабы точно поставить заготовку на фальшстоле, можно использовать 2 метода. Модельку в рино желательно переместить в прямоугольный контейнер.

1)Наглядный
Процарапываем на фальшстоле при помощи линейки сетку с шагом 1 см, как на столе станка, и относительно её ставим и заготовку, и нижний левый угол контейнера с моделькой в рино

2)Per aspera ad astra

В моделе, через cutting position, выставляем заданные координаты, опускаем вниз фрезу и относительно полученной точки выставляем  и заготовку, и нижний левый угол контейнера с моделькой в рино.

Словом, хотелось бы узнать более простую работу с нулями станка.
Резку делаем через dropout, ест-но.
Пользователь

to Виг:
При включении станка нули каждый раз новые.
Пару лет назад случайно наткнулся на программку для позиционирования шпинделя для MDX-15. Не надо ничего тыкать на станке, все программно. Какой-то японец написал и на сайте можно было купить эту программку. Не знал, что придется вернуться к роланду и ссылку потерял. Может быть у кого-то получится отыскать!
По поводу сетки на фальшстоле. Я просто обрабатываю левый ближний угол фальшстола и ориентируюсь на него. Далее как у Вас. Плоскости и сверление для переворота в моделе, позиционирование при смене фрезы тоже в моделе и дескпротовскую УП через дропаут.
Была бы та японская программа, можно моделу снести и забыть на веки вечные.  :)
Упс! Прошу прощения, не разглядел ссылку.
Похожа на ту контрольная панелька. И не дорого.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Вот ещё интересная тема для размышления.
Думаю самоделкины заинтересуются.
Правда не понятно каким софтом приладить к MDXу
http://www.usovo.de/shop/product_info.php?language=en&info=p316_Werkzeugwechselsystem-fuer-MF70-----.html
Пользователь

Гораздо легче сделать поворотный стол и пилить все одной фрезой
Пользователь

Я конечно не уверен, но с поворотным столом на MDX-15 придется не выключать станок или каждый раз "ловить" ноль по игреку.
Пользователь

В таком случае не выключать.
Тогда уж лучше поставить на него марафон, так как система крепления фрезы на "оригинале" сделана через одно место.

Либо просто оптимизировать процесс - при обработке с двух сторон изделия резать не поштучно, а партиями.

А теперь несколько вопросов.
1. Зажим в оригинале сделан под хвостовик 3 мм.
Оптимальная фреза для нормальной проработки рельефа на рынке в России - 15 градусная ханита и граверы vg-s-3, этакие 10 градусные пирамидки с непредсказуемым кончиком.
Более совершенные фрезы можно поставить только после замены шпинделя под 3.175, или есть что то еще под цангу 3 мм?
2. Режимы резки.
Опытным путем подобрали подачу в 4мм/сек и шаг 0.025. Резка без черновой, максимальное заглубление - около 3,5 мм. Оптимально? Или можно выжать со станка большее?
Пользователь

1. Боюсь что нормальных 3мм фрез не найти. Сам хочу поставить на MDX Marathon. На MAXNC уже поставил и даже схему согласования с контроллером собрал. Думаю и от MDX управлять MARATHON-ом можно будет.
Правда есть еще вариант и я его уже пробовал.
В комплекте с MDX шел шпиндель под 6 мм фрезу. Выточил трубку-вкладыш 6мм внешний, 3.175 внутренний. Но, к сожалению в некогда индустриальном городе самолето- и ракетостроителей не нашлось мастера, способного выточить такую трубку и фреза "бьет". Плюнул и после НГ буду прикручивать MARATHON. Опять таки вопрос где заказать крепление....
2. Без черновой и на заглубление 3,5 я режу на 10 мм/с
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Nikiforoff у вас уже столько фрезеров. И Макс НЦ, и MDX, и Стриж заказали. Зачем вам только? Или работаете по технологии прямых восковок? Резинки не делаете в принципе?
Пользователь

Нормальных фрез под диаметр хвостовика 3мм я тоже не нашёл.......закзал в Gravman переходник с 6 на 3.175........но честно говоря сделан он очень не качественно .......ещё не пробовал, но думаю без биения там не обойтись.
*sorry*
Пользователь

to RP-design:
Боюсь, не смогу Вам объяснить. В Вашем понимании это будет нерационально.
1. Через 15 лет работа стала приближаться к хобби. Мне нравится разбираться во всем новом.
2. Резинки снимаю иногда с вырезанных-отлитых-обработанных полуфабрикатов, и складываю в ящик (может пригодится когда-нибудь).
Работаю по названной Вами технологии.
И вырезаю ювелирам местным иногда, но с этим сложно, потому что одному нужно на "обдирку" и усадку заложиться, другому чтобы все было потоньше и полегче, третьему еще что-нибудь. Приходится несколько "профилей" в голове держать.  :)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Понимаю вас, но иметь два 3-осника хобби класса не разумно несколько. Тем более с такими рабочими зонами и скоростями работы. Вы не цените свое время просто.  :)  Но это уже решать вам.

Мне приходится экономить каждую минуту, поэтому мне приходится все время смотреть, где можно ускорить работу.  :)
Модератор

Голосов: 20 / 7
И чтобы ещё на форуме осталось попостить  :grin:
i can your 3D
16 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 >
https://www.traditionrolex.com/13