https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 >
MDX-15 и всё о нём...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Раз уж сам столкнулся с проблемой, решил тему поднять, чтобы последователям было на чьём опыте учиться...
Первое подключение к ноутбуку
Суть проблемы. Как правильно "связать" ноутбук без COM порта и MDX-15 с COM портом.
Кабель со станком "не положено"..
Купил в радиомагазине нужные разъёмы, сетевой патчкорд и спаял кабель согласно схеме на сайте продавца.
вариант 25-25

вариант 9-25

Установил в компьютер PCMCIA контроллер COM порта и ......... ничего не заработало   :evil:  
Один провод (нужный по всей видимости) в этом контроллере отсутствует.
Купил USB-COM контроллер и заработал сканер. А фрезер "сходит с ума". Режет чего хочет, кроме того, что надо.  :evil:
Подскажите, люди добрые что может быть?
Развернуть ⇓
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
FOR (IGOR)
Выводить на станок надо с помощью специальной программки DropOut
или ей подобной.
Пользователь

FOR(saturator)
Вращаться в одном направлении, чтоб станок резал по спирали а не
туда сюда.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
к........QuariaL
Спасибо.......я уже начал пробовать с помощью DropOut.
Только появился вопрос.....как мне управлять начальными координатами X.Y?
Пользователь

FOR (IGOR)
Командами пробовал?
Я выкладывал ссылку выше, на описание языка RML-1.
Пользователь

Кто пробовал создавать УП на Повер Мил для MDX-20?
Поделитесь опытом.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
Уважаемый, а почему не в MasterCam, а че? еще мощнее!!!
Коллега я конечно могу ошибаться, но мне просто интересно - а зачем???
Вам что нехватает ArtCam или Deckproto?
Вам кто то посаветовал, что будет лучше? Или как?
Блин просто интересно,,,,,,,,,,,,,,,,,, :shock:
Пользователь

к......QuariaL
Помогайте ещё.  Когда я меняю координаты в этой стороке
^PR;Z0,0,162.6;(установка нуля в относительной системе координат)
ставлю например 2000,2000.......в начале работы шпиндель перемещается в место с этими координатами потом он снова перемещается к началу координат и делает УП.
Я пробовал убирать команду
^PA;(переход в абсолютную систему координат)
тогда получается что кахдый раз шпиндель начинает отсчёт с последней координаты. ......Где моя ошибка????
Пользователь

Помогите разобраться!
Если я делаю двухсторонюю модель, как лучше позиционировать её на столе? Мне достался станок у которого прямо на столе есть отверстия по оси Х с резьбой, в них завинчены болтики с барашками. Как я понял это и было такое, варварское, крепление воска или фальш стола. Но когда я закреплю заготовку этим креплением, после прохода одной стороны её переверну, но ведь столик у MDX-15 имеет не малий люфт и если при первой установки отверстия не соответствовали оси Х то у меня будет смещение по той же оси. Кто как решил эту проблему? Если бы стол съёмный не имел бы люфта тогда было бы все проще. Или может как то надо его позиционировать на станке????
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Я делаю так! К столу на двухсторонний скотч ( канцелярский) приклеиваю "жертвенный стол) из листа ПВХ применяемого в наружной рекламе.  На нем фрезерую неглубоко ( 0.2-0.5 ) выемку круглой, квадратной или прямоугольной формы, такого же размера как и заготовка из воска. Вклеиваю на тот же скотч воск , фрезерую одну сторону, переворачиваю и фрезерую другую. Смещений пока не было. "Жертвенный стол" после работы выкидываю.
Пользователь

к...................danila master
Заготовка из воска тогда тоже долна быть идеальной формы нли хотя бы две стороны должны быть строго паралельны или с прямым углом? И для гравировки выемки ты готовиш отдельную программу или это можно делать в моделе?
И ещё вопрос как запускать печать из АРТКАМА??? обычно как на принтер? у меня просто арт кам на другом компе пока не могу проверить.
И есть ли возможность в артсаме  начало координат сдвинутьв центр стола.
В ринокам я научился как делать смещение координат, но пока там УП сильно большие по времени выходят.
Пользователь

Голосов: 2 / 2
Рекомендую вариант.
1)Из отработанного воска выплавляете пластину толщиной 10мм *100мм*100мм.
2)Фрезеруете выводите плоскость  на двойной скотч  к станку .
Теперь у вас есть фальш стол (возобновляемый).

3)Берете пластину воска (ферис резанный)  на двойной скотч на фальш стол.Фрезеруете до нужной толщины с двух сторон .
Теперь у вас на фальш столе заготовка на скотче .

4)Сверлите 4 отверствия по краям вашей заготовки   с помощью моделла плеер .эти отверствия будут иметь координаты .

5) Вставьте 4 штифта в отверствия на фальш столе и оденьте заготовку на них.
Пользователь

к........vlad.ua
Спасибо.
Ещё вопрос.........Я готовлю УП в разных программвх, отправляю на машину через DropOut.......машина начинает делать с нулевых ХУ......а мне надо что бы модель была например по центру стола. Можно зто как то решить с помощью моделы......или дальше долбить арткам и ринокам?
В ринокаме у меня всё получается, там можно выделить регион для обработки.......я беру заготовку размером со стол.....а обработку назначаю только там где находится моя деталь.........но у меня пока выходят нереально долгие УП.....
Пользователь

Я работая с арт кам .
У вас зоготовка и меет 4 отверствия .
Вычислите центр заготовки (имея координаты отверствий под штифты )
В арткаме  задайте нулевую точку центральную .
Чтобы обрабатывать определенную область ипортирую из риноцерос или любой другой подходящей программы ветор (замкнутую линию )
Экспорт  в формате AI (адоб иллюстратор)
Пользователь

к........vlad.ua
Я пробую в АРТКАМЕ делать УП в мастере 3Д обработки......туда импортирую стл....потом делаю размер заготовки 150Х100(как стол у станка) свою модель ставлю по центру. программа делает расчёт.....но там происходит что то не понятное вроде как две стороны считает но они ложатся на одной стороне... хотя в результате есть две траектории..............но самое главное ВСЁ СНОВА ПРИВЯЗАННО К НУЛЮ СТАНКА!!!!!
Если вам не трудно пришлите файл арткама с вытавленным центром и вектором зоны обработки..........я посмотрю, может что пойму.
goga44@list.ru
Пользователь

SRP Player Pro..............у кого нибудь есть такая прога. Она от роланда но более продвинутая чем модела.
Пользователь

ЗАКОЛДОВАНЫЙ КРУГ!!!
В арткаме разобрался как вставлять СТЛ на рабочее поле........разобрался как выставить НОЛЬ в центре этого рабочего поля.......разобрался как ограничить область обработки прямоугольником.......создал УП........скармливаю его станку......движок включается а ни чего не происходит!!!!!!
Заглянул в УП там много отрицательных координат.........наверное станок их боится и не начинает резать!!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!
Пользователь

Конкретней поясни .
Пользователь

ВСЁ!
РАзобрался! Ошибка была в том что ноль надо ставить в левый нижний угол рабочего поля деталь ложить по центру этого поля.......а дальше всё попёрло. Теперь когда есть полное управление начальными координатами..........жить стало легче........можно делать приспасобы!
Всем спасибо за помощь :-D  *beer*
Пользователь

Как думаете есть смысл сделать такую делительную головку на этот станок.......или нет смысла?  Для удобной работы с двух сторон а так же с объемными объектами четырёхграными например или восьми.
Делать думаю из оргстекла на самом же станке.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
А хватит ли высоты рабочей области станка для подобной конструкции?
С двух сторон лучше резать с помощью штифтов.
Касаемо делительной головки, идея интересная.
В принципе, если грамотно собрать, то даже можно будет точить кольца не только по кругу, но и с двух сторон.
Проблема самопальных повороток - в совмещении. Если резать простое кольцо, то нормально.
Если перед этим его обработать с торцов (посадочные места под камни, надписи и прочее), а потом поставить на поворотку, то из-за накопления припусков в конструкции, мы получим некоторое смешение при резке.
Хотя есть мысль обрабатывать торцы после "круговой" обработки, используя внутренний фиксатор как отсчет для нулевой точки.

Делал некоторое время назад подобные вещи. Режет адекватно.
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?p=65671#65671
16 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 >
https://www.traditionrolex.com/13