https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 >
MDX-15 и всё о нём...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Раз уж сам столкнулся с проблемой, решил тему поднять, чтобы последователям было на чьём опыте учиться...
Первое подключение к ноутбуку
Суть проблемы. Как правильно "связать" ноутбук без COM порта и MDX-15 с COM портом.
Кабель со станком "не положено"..
Купил в радиомагазине нужные разъёмы, сетевой патчкорд и спаял кабель согласно схеме на сайте продавца.
вариант 25-25

вариант 9-25

Установил в компьютер PCMCIA контроллер COM порта и ......... ничего не заработало   :evil:  
Один провод (нужный по всей видимости) в этом контроллере отсутствует.
Купил USB-COM контроллер и заработал сканер. А фрезер "сходит с ума". Режет чего хочет, кроме того, что надо.  :evil:
Подскажите, люди добрые что может быть?
Развернуть ⇓
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Неизвестно под какой размер... а так всегда надо иметь 3.0 для цанги 3.0 или 3.175 для цанги 3.175.
Черновые "по вкусу". Одна из самых ходовых у меня (а я не пользуюсь роландоми у меня инструмент
весь на 3.175) - 1мм плоская с длиной 6.5мм. 2.5 еще иногда удобно. 0.8.  
Да мало ли.

Я тут как-то на днях считал, фрез имею "в магазинах" минимум на 1000$ минимум.
Иногда удобнее одним, иногда другим.

Если начинающий - берите подешевле :)
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Возник такой вопрос. Как наиболее качественно перевернуть заготовку при фрезеровке с двух сторон? Т.е. чтобы не возникало смещения между сторонами. Если есть где-то тема или пост по этому вопросу, то ткните носом пожалуйста.
Лично я к примеру пользуюсь четырьмя штифтами по периметру заготовки. Но иногда все-равно возникает смещение.
И еще такой вопрос, крепление бормашины на место шпинделя сами разрабатывали, или заказывали где-то?Там же получается центр инструмента должен находиться там же где и был, чтобы координаты по х и у воспринимались нормально?
Изменено: GGJunior - 05.09.2013 17:18:45
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Я делаю так. Фрезерую восковую заготовку правильной геометрическоу формы ( квадрат, прямоугольник) с припуском по размеру и нужной толщины. Креплю на стол кусок ПВХ и фрезерую в нём гнездо тойже формы что и заготовка. Подгоняю так, чтоб плотно вставлялась, но и можно было вытащить без сильной деформации. Вставляю в гнездо воск.  Фрезерую одну сторону. Вынимаю , переворачиваю и вставляю опять в гнездо. Сфрезеровываю до нужной толщины и фрезерую вторую сторону. Делаю обрезку по контору, но не доконца, обычно 0,1 мм оставляю. Если в станке нет люфтов, смещения не будет. Главное при смене инструмента и переворотах не выключать сам станок. Да, забыл, стараюсь 2  модели ( 2 стороны) сделать так, чтоб автоматически можно было отцентровать в прямоугольнике или квадрате заготовки.
Изменено: danila master - 07.09.2013 00:17:40
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Да, с выключением станка я уже лопухнулся. Думал, щас одну сторону отфрезерую, а вторую завтра... Не тут-то было.
Пользователь

Цитата
[
Да, с выключением станка я уже лопухнулся. Думал, щас одну сторону отфрезерую, а вторую завтра... Не тут-то было.
Не ты первый, не ты последний :)
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Люди добрые, подскажите, кто знает! Столкнулся с такой проблемой - станок теряет координаты по оси У. Сначала режет как положено, а потом сдвигается и продолжает резать ниже по оси У. А иногда выше. Такое впечатление, что после очередного прохода стол не возвращается в начальное положение. Облазил уже весь интернет с этой проблемой. На буржуйском форуме посоветовали посмотреть состояние пластиковой шайбы на шкиве оси у, может задиры на ней есть и они цепляют тросик. Посмотрел, шайба чистая. Посоветовали заземлить, заземлил.. Ничего не помогает. Кроме того проблема появляется не каждый раз а периодически. Может кто сталкивался с такой бедой? Что делать то? На фотке результат такой "резки".
Bad_work.jpg (428.42 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Akuji, а какие подачи и диаметр инструмента? Так то смахивает на слишком большие подачи, вот он шаги и пропускает.  :)
В пользу этого говорит и то, что это бывает не всегда.  
Пользователь

RP-design,
Похоже. Там ведь подача тросиковая, при больших нагрузках может и проскользнуть. Кстати проверить натяжение тросов.
Пользователь

Диаметр фрезы 3 мм, скорость 7 мм в секунду, глубина прохода 1 мм, шаг 1 мм. Натяжение тросов вроде бы нормальное. Еще думал, что может это не станок глючит а Modela Player неправильный путь рассчитывает. Сегодня, после того, как две заготовки уже испортил, взял одну из них, перевернул и поставил на вырезание на тех же настройках. Думал, что если ошибка повторится, то значит точно путь фрезы не правильный. Ну и по закону подлости, на испорченной заготовке вырезалось идеально.  :(  Может правда фреза уже тупая и надо глубину прохода меньше делать? Кстати вот обсуждение такой же проблемы на буржуйском форуме: http://www.rolandforum.co.uk/viewtopic.php?f=54&t=1807&p=7374 Там они так ни к чему и не пришли.
Изменено: Akuji - 15.12.2013 03:39:06
Пользователь

В догонку. Глубина прохода 0.5 мм стоит, так что думаю нагрузка не сильная на тросики. Теперь и не знаю что и думать...
rounding.PNG (16.99 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Как определил что натяжение в порядке?
Для проверки нужен вот такой прибор http://www.digiprint-supplies.com/roland-tension-meter-st-011.html
для X WIRE: Adjust the WIRE TENSION to be 4lb ~ 6lb with the Nut.
для справки lb:
Фунт (англ. pound, сокращение lb) — одна из наиболее распространенных единиц массы в англоязычных странах (США, Великобритания и др), существовало несколько фунтов (тройский, лондонский, башенный и др.). Сейчас английский фунт соответствует:
ПО Википедии.
Изменено: QuariaL - 16.12.2013 14:28:58
Пользователь

Натяжение определял на глаз конечно, прибора такого нет пока :) Кстати а сколько фунтов должно быть натяжение для оси Y ?
Пользователь

Y тоже самое 4-6.
А вот Z Adjust the Wire Tension to be 700gf ~ 900gf (7N ~ 9N) with
the Nut.
почему то в Ньютонах? и прибор нужен другой http://www.digiprint-supplies.com/lec-300a-tension-gauge-2000gf-2000cn-st-001.html
222.JPG (20.62 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Можно сделать и самому типа того, что я выкладывал на 10 странице.
Сам хочу сделать, времени как всегда нет.
Типа такого
222.JPG (51.15 КБ) [ Скачать ]
tension3.jpg (98.2 КБ) [ Скачать ]
tension4.jpg (48.2 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

В догонку. Глубина прохода 0.5 мм стоит, так что думаю нагрузка не сильная на тросики. Теперь и не знаю что и думать...
А не мало оборотов при такой подаче с инструментом 3мм? Это происходит так же  с чистовыми проходами?
Пользователь

Обороты на MDX-15 не регулируются. А сдвиг по Y происходит только на черновом проходе, он же послойно режет, и иногда на возвращается до конца почему то...
Пользователь

Цитата

Для тех кто использует альтернативный шпиндель.
Затычка вместо шпинделя.
В разъем mini DIN 10 pin впаять резистор на 1,5кОм мощностью 0,25-0,5Вт.
Вставляем вместо шнурка мотора и все.
MC 0 больше не нужна.
можно добавить светодиод для контроля или подсветки.
Здравствуйте. У меня станок mdx-20. Купил б\у. Есть сложности. Но об них потом. Прежде всего я хочу поменять двигатель на шпинделе, так как он слабоват по всем параметрам. Буду ставить с бормашинки 150 ватт \ 15 000 об. через гибкий вал. Сейчас режу на станке переходничок. Меня интересует, где нужно впаять резистор в заглушку? В смысле, к каким контактам? Из приложенных рисунков не понял. Спасибо
Изменено: yasad - 19.12.2014 16:23:03
Пользователь

Между 2-5 или 2-8 или 7-5 или 7-8 , только очень аккуратно. (короче вместо мотора) М+,М-
Пользователь

QuariaL,
спасибо. О результате напишу
Пользователь

yasad,
Где фото отчет ? :-)
16 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 >
https://www.traditionrolex.com/13