https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 16 >
MDX-15 и всё о нём...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Раз уж сам столкнулся с проблемой, решил тему поднять, чтобы последователям было на чьём опыте учиться...
Первое подключение к ноутбуку
Суть проблемы. Как правильно "связать" ноутбук без COM порта и MDX-15 с COM портом.
Кабель со станком "не положено"..
Купил в радиомагазине нужные разъёмы, сетевой патчкорд и спаял кабель согласно схеме на сайте продавца.
вариант 25-25

вариант 9-25

Установил в компьютер PCMCIA контроллер COM порта и ......... ничего не заработало   :evil:  
Один провод (нужный по всей видимости) в этом контроллере отсутствует.
Купил USB-COM контроллер и заработал сканер. А фрезер "сходит с ума". Режет чего хочет, кроме того, что надо.  :evil:
Подскажите, люди добрые что может быть?
Развернуть ⇓
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Вчера вроде как разобрался. Как водится, если ты купил технику и она сразу не работает, значит скорее всего ошибся ты сам. Простая невнимательность. На диске с драйверами идет драйвер, который симулирует ком порт. Как раз выдает номер порта, который необходимо указывать в дальнейшем. Уже после его установки, нужно ставить драйвер самого станка и указывать при установке тот порт, который был указан. Я этот момент проглядел, указал вместо ком 3, ком 1, и все работало через ж... (ну сами понимаете). Проверил это на Win XP 32bit, сегодня посмотрю, что буден на Win7 64bit.
В любом случае спасибо за помощь и участие, извините за беспокойство.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Вот еще схемка кабель + часть МДХ из которой хорошо видно что задействованы почти все контакты порта.
Для аппаратного управления потоком необходимы  RTS и СTS, DSR и DTR. Так, как в последнее время почти все устройства на COM порт это аппаратное управление потоком перестали использовать. то и надобность в этих пинах отпала. Китайцы стали делать переходники USB-COM без этих пинов. Так что надо открыть 25 пиновый разъем и проверить всели там есть.
111.jpg (202.94 КБ) [ Скачать ]
Изменено: QuariaL - 19.12.2012 15:36:34
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
В общем проблема, у меня оказалась, в Win7 x64bit. Под XP (любой битности) работает. Такие вот дела.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, форумчане. Прошу помощи. Есть станок mdx-20, подключен к компьютеру, дрова установлены, нужный софт есть. Но нет никакой документации. Он долго стоял без дела и бумаги, диски и пр. затерялось в глубинах складов фирмы и я подозреваю, что были выкинуты как ненужный хлам. О станке говорят, что в нем есть какая-то неисправность, поэтому его и оставили в покое. Я решил его возродить. Большая просьба дать общую информацию по работе со станком, так как методом тыка заниматься некогда, куча и других обязанностей. Хотел бы в свободное время почитать руководство, да и любую сопутствующую литературу. Сам я занимался и занимаюсь 3ди-моделированием, так что думаю потяну )))
Пользователь

На http://support.rolanddga.com нашел документацию на английском, однако, к сожалению, таковым не владею. Так что просьба остается в силе
Пользователь

Перевел документ с помощью гугле-переводчика. Теперь появилась новая проблема. Когда я хочу подвести фрезу по высоте (опусить, поднять) к детали происходит следующее - я нажимаю кнопку "опустить" и пока держу фреза опускается. Как только я отпускаю кнопку загораются 3 индикатора зеленым цветом и одновременно медленно мигают. Пока не выключишь станок ничего сделать нельзя. После выключения и включения каретка возвращается в исходное положение. Если запускаю резку, то резка происходит в самой верхней точке, то есть не по поверхности детали. Что может быть?
Пользователь

garantpartners,  В станке предусмотрена защита инструмента по току на моторе шпинделя. Если ток ниже нормы (обрыв обмотки, стерлись щетки, нет контакта) или ток выше нормы (короткое замыкание, замыкание в обмотках шпинделя) срабатывает защита и станок переходит в безопасный режим (мигают три светодиода). После вкл-выкл ноль по Зет устанавливается по положению Зет ( по максимуму) и станок продолжает выполнение программы, отправленной на станок (это тёмный лес со времен MS-DOS).
Что Вам нужно сделать?
1. снять шпиндель с мотором
2. Снять синий кожух
3. Отключить (естественно) разъем от станка
4. Подать 18 Вольт (ток мА 500) на мотор (впаяны в плату под кожухом)
5. Тестировать некоторое время на предмет обрыва или "неконтакта".
Пользователь

NiKiForOff, спасибо. Сегодня постараюсь переустановить драйвера, если не поможет, буду снимать шпиндель и тестировать
Пользователь

Коды ошибок может пригодиться.
error.JPG (130.8 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Для тех кто использует альтернативный шпиндель.
Затычка вместо шпинделя.
В разъем mini DIN 10 pin впаять резистор на 1,5кОм мощностью 0,25-0,5Вт.
Вставляем вместо шнурка мотора и все.
MC 0 больше не нужна.
можно добавить светодиод для контроля или подсветки.
Conn.JPG (80.44 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

QuariaL, спасибо за информацию. Вообщем дело не в драйверах. Я дрова переустановил, та же ситуация. Хотя станок ведет себя нелогично. Мне удалось пару раз провести операцию. Один раз довел до конца. Другой прекратил где-то на-половине и перешел в безопасный режим. Бывает, что шпиндель опускается и остается в состоянии готовности, но эти случаи скорее исключение, в основном переходит в безопасный режим. Заказал для работы шестигранники и отвертку (нет при станке ничего), возможно завтра сниму шпиндель
Пользователь

Проверь питание на адаптере должно быть 19 вольт.
Если станок долго стоял надо смазать т.к. защита по току на всех шаговиках.
Если на них большая нагрузка тоже будет срабатывать.
Схему кабеля, проверь.
Пользователь

QuariaL,
А я вывел управление альтернативным шпинделем со станка. Правда не сильно заморачивался и не стал делать защиту по питанию.
http://www.youtube.com/watch?v=y2DZHqrYxCk
Пользователь

Спасибо огромное всем за советы! Баг нашел. В шнуре отпаян был провод идущий на массу. Уф!
Только что поставил простенькую детальку в работу, посмотрю по резке. И сразу же вопрос к NiKiForOff
На видео фреза ходит без подъема вверх, а у меня после каждого прохода? Где такая функция настраивается? Ведь так намного быстрее
Пользователь

garantpartners
Этот подъем называется высота безопасности, задается при создании УП.
Она необходима когда заготовка какими нибудь приспособами закреплена, которые выше заготовки.
Чтоб не сломать фрезу.
Можно ручками в УП изменить или удалить если УП не болшая.
Пользователь

garantpartners,
Так же фреза может подниматься вверх когда на станок отправлена координата за пределами рабочего поля. Такое было с моделой (программа для составления УП от Роланда).
Ходит по прямой на видео, это просто фальшстол выравниваю.
Пользователь

Спасибо всем за ответы. У меня опять вопрос, где можно купить в Киеве на станок mdx-20 двигатель? или какой-нибудь аналог, можно по-мощнее.  Оказалось, что станок выходит в безопасны режим из-за двигателя, так как только я снимаю с него шпиндель с фрезой станок работает нормально. Кстати, при прокрутке вала двигателя ход несвободный с прощелком, что я думаю не есть хорошо. Жду ваших ответов.
Пользователь

garantpartners,
Щелчки при повороте вала двигателя это нормально. Я могу предложить вам простую схему согласования станка с реле для управления любым шпинделем. Но! Имейте ввиду, что шпиндель нельзя ставить очень тяжелый.
Пользователь

Цитата

garantpartners,
Щелчки при повороте вала двигателя это нормально. Я могу предложить вам простую схему согласования станка с реле для управления любым шпинделем. Но! Имейте ввиду, что шпиндель нельзя ставить очень тяжелый.                                                                              
Бы бы Вам очень признателен
Пользователь

Большая просьба ко всем знатокам гравировки, подскажите, пожалуйста, самые необходимые фрезы для гравировки по воску. Что лучше использовать для выравнивания заготовки, вырезания текста, черновой обработки, чистовой и пр. А то в наличии всего две фрезы, одна 0,1х3 36 deg, другая без опознавательных знаков, по виду где-то на 0,2х3 36
Буду очень благодарен за информацию
16 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 16 >
https://www.traditionrolex.com/13