LVVj, Спасибо за ответ.Получается если я хочу задействовать одновременно все 5 осей мне надо изучить другую программу для просчёта.Подскажите на какой программе остановиться,учитывая что опыта очень мало?
(LVVj 04.10.2013 22:18:02)Погуглите , как сейчас говорят ,
Гуглил, то что нашёл, в том числе и ваши труды, записал и просматривал вместе с прогой. Мне стоит задача разобаться с уп прогой. Не понятно построение некоторых линий и плоскостей. По этапам вроде уп и выходит, но гложит сомнения, а правильно ли??? Станок в стадии наладки, так что попробовать не на чем. По этому пока ищу инфы по теме. Лишним знание ни когда не было.
LVVj, Предприимчивые ребята есть на форуме?я бы купил пару видео уроков по madCAM 5. Если вы с ним работаете,то можно озвучить свои действия по ходу,или это секрет для посторонних?Кстати с вашим опытом уже пора зарабатывать на обучении других...Возьмите мальчика (40 лет)) в ученики..
(Георг 72 04.10.2013 18:09:04) LVVj, В природе есть видео уроки по madCAM 5?Если есть сбросьте, будь ласка,ссылочку.
Присоединяюсь к просьбе, тоже пытаюсь постичь эту прогу. Пока я проигрываю, ХЕЛП МИ!!!
вот как раз в ХЕЛПЕ там много всего описано я уже попробовал и так и сяк УП поделать, всё нравится не уверен, буду ли я им постоянно пользоваться, пока для 4рёх осей больше нравится Ринокам... но для надписей внутри колец и выборки в печатках, Мадкам - самое то для 5ти осей - вообще самое то
(Максим Ярославский 05.10.2013 17:24:34) пока для 4рёх осей больше нравится Ринокам...
Соглашусь, тоже понравилась. Да вот думаю и другие попробовать. Чтоб не было как у Жванецкого,= Давайте поспорим о вкусе устриц. не разу их не попробовав. Арт кам прост, но мало доверяю автоматическим просчётам, и заточен он под 3оси лучше. Будем искать.
Как юстировали станок по оси Z и B относительно друг друга , там ведь должна одна линия получится ? . Это не 4 осный где небольшое отклонение не влияет так сильно как в 5-осники
(jewel3 18.10.2013 15:45:13)Как юстировали станок по оси Z и B относительно друг друга
С помощью зарезов на воске и микроскопа . А вообще подход юстировки по каким нибудь двум осям для 5-ти осей не верный , там надо привязываться к трем осям . Тогда все выйдет . И на станке предусмотрена система винтов для точной юстировки .
(jewel3 18.10.2013 15:45:13) Как юстировали станок по оси Z и B относительно друг друга
С помощью зарезов на воске и микроскопа . А вообще подход юстировки по каким нибудь двум осям для 5-ти осей не верный , там надо привязываться к трем осям . Тогда все выйдет . И на станке предусмотрена система винтов для точной юстировки .
Я на своём сейчас и прихожу к системе винтов , домыслел но проблема такая случилось что ось Y относительно оси а и б ровно а в положение ось Z к оси Б нету одной линии , даже просто невооружёным взглядом видно , первая юстировка так сказать изначальная трёх каких имено осей по которой ровняют остальные ? Собрать то собрал , всё работает но отъюстировать в ноль не получается , потихоньку то там то здесь устанавливаю винты . Не могли бы видео или ещё чего , подсказать .
По оси В привязка к нолю по Z и повороту В +90 и -90 . Эти параметры перед юстировкой оси В должны быть точны . А схем юстировки осей может быть масса . Это из разряда составления простеньких задач по геометрии .
Добавлю еще .
Изначально надо привести в порядок X и Y . Перпендикулярность векторов и параллельность плоскостей перемещения .
(jewel3 18.10.2013 16:03:29)первая юстировка так сказать
хороший, кстати, вопрос - интересный...но интересный очень немногим, почему-то.....можно предположить, что некоторые машинисты о юстировке не догадываются, а кому-то ну очень не хочется
(jewel3 18.10.2013 16:03:29) первая юстировка так сказать
хороший, кстати, вопрос - интересный...но интересный очень немногим, почему-то.....можно предположить, что некоторые машинисты о юстировке не догадываются, а кому-то ну очень не хочется
во всяком случае, темы такой нет и это странно
Нужна такая тема!!! Нужна! Обеими руками и ногами только ЗА! Откройте её, пожалуйста!