https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Гульчатай!Покажи личико!  :biggrin2:

пс. Сзади выглядит многообещающе...спереди ожидал другой вид:)
Изменено: Black Diamond - 20.03.2013 16:28:22
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 3
Ну так лицевая сторона феи является тыльной стороной изделия
Пользователь

Меня неоднократно уже спросили о том новом 4-осевом станке, который вчера был выставлен на продажу вместе с несколькими новыми 3д принтерами http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic12113/

Этот станок был поставлен в России совсем недавно и продан нашим диллером фирмой ЮМО одному российскому попателю. На основании выставленных фото, мы можем предположить, что этот станок еще не работал и возможно вообще не запускался покупателем.

NS CNC информирует, что не имеет никакого отношения к перепродаже этого станка внутри России, его ценообразованию, взаиморасчетам, платежам и каким-либо имущественным отношениям связанным с этим станком.

При этом NS CNC обязуется оказывать гарантийное, послегарантийное обслуживание, техническую поддержку любому пользователю, кто в конечном итоге купит или приобретет этот станок.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Добрый день!

Можно вмешаться во взрослые беседы новичку?
что то я призадумался о MIRA-2 как альтернатива полимерному 3д принтеру( для мастер моделей). речь о художественном литье из бронзы.  
а потянет ли станок высокополигональные модели ну так 10млн поликов примерно и  ск по времени реально  будет изготавливаться такая модель размером во всю рабочую зону т.е 200х125х100.
или это все не реально и все только по частям делать?
видел тут пишут об ограничении в мб.
Изменено: oldstyle - 21.03.2013 10:37:17
Пользователь

Цитата

Добрый день!

Можно вмешаться во взрослые беседы новичку?
что то я призадумался о MIRA-2 как альтернатива полимерному 3д принтеру( для мастер моделей). речь о художественном литье из бронзы.
а потянет ли станок высокополигональные модели ну так 10млн поликов примерно и ск по времени реально будет изготавливаться такая модель размером во всю рабочую зону т.е 200х150х100.
или это все не реально и все только по частям делать?
видел тут пишут об ограничении в мб.
нынешний контроллер на Мире-2Е с сетевой картой переваривает файлы до 800 мб. Это очень много машинных кодов. Например, один наш пользователь режет неимоверныt пряжки, украшения, барельефы на ковбойские темы. Некоторые восковки у него пилятся одним файлов по 2 - 3 дня неостанавливаясь.  

P.S.Новый контроллер в Мире-3 не будет иметь ограничений по размеру файла.
Изменено: Dmitri - 21.03.2013 10:34:55
Пользователь

Цитата

нынешний контроллер на Мире-2Е с сетевой картой переваривает файлы до 800 мб. Это очень много машинных кодов. Например, один наш пользователь режет неимоверныt пряжки, украшения, барельефы на ковбойские темы. Некоторые восковки у него пилятся одним файлов по 2 - 3 дня неостанавливаясь.

P.S.Новый контроллер в Мире-3 не будет иметь ограничений по размеру файла.
шикарно! но ооочень долго:)

такими темпами я без штанов останусь.
видимо от воскинжектора мне никак не уйти:(
Пользователь

Цитата
шикарно! но ооочень долго :)

такими темпами я без штанов останусь.
видимо от воскинжектора мне никак не уйти :(

Не совсем понял, какая взаимосвязь между станком и нжектором, по каким критериям их надо сравнивать? Видимо так же как, сравнить станок и галтовку или станок и микроволновку.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
ск по времени реально будет изготавливаться такая модель размером во всю рабочую зону т.е 200х125х100.
:)  
Dmitri,
покажи восковку 200х125х100 вырезанную на мире-2, для общего развития так сказать.
А то многие читающие этот форум но не пишущие здесь утверждают, что такую на мире-2,  вырезать нельзя.
Изменено: kyznes - 21.03.2013 11:30:55
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата

Не совсем понял, какая взаимосвязь между станком и нжектором, по каким критериям их надо сравнивать? Видимо так же как, сравнить станок и галтовку или станок и микроволновку.
Поясню.

на 3д принтере в полимере печатаем мастер модель с которой потом делаем формы и льем восковки воскинжектором. хотел уйти от принтера , силикона и инжектора.
размеры у меня конечно не ювелирные. до 250х200х150 это по принтеру
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
И как у Вас проливаемость в воске и металле таких габаритных вещей? Я про размеры - 250х200х150
Уж очень интересно что такое можно лить в таких габаритах и пользоваться ювелирной технологией.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Цитата

И как у Вас проливаемость в воске и металле таких габаритных вещей? Я про размеры - 250х200х150
Уж очень интересно что такое можно лить в таких габаритах и пользоваться ювелирной технологией.
Никак:)))

в процессе подбора и закупке оборудования.
с печатью на 3д принтере мастер модели понятно, с вакуумной установкой тоже. вот вся проблема в качестве восковок таких размеров. вот и маюсь вопросом.
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Цитата

Цитата
(Dmitry (ARDI) 21.03.2013 11:40:21)
Никак :) ))

в процессе подбора и закупке оборудования.
с печатью на 3д принтере мастер модели понятно, с вакуумной установкой тоже. вот вся проблема в качестве восковок таких размеров. вот и маюсь вопросом.
В метале можно отлить если применять центробежку а не вакуумный . Если нужно пилить таких размеров то интересно что имено вы собираетесь пилить , фотку если нетрудно , если там не ювелирная точность то какой смысл переплачивать , купите станки оринтированые на обработку дерева , дешевле
Пользователь

Цитата

В метале можно отлить если применять центробежку а не вакуумный . Если нужно пилить таких размеров то интересно что имено вы собираетесь пилить , фотку если нетрудно , если там не ювелирная точность то какой смысл переплачивать , купите станки оринтированые на обработку дерева , дешевле
точность важна.

лить много всего.  статуэтки как одно из направлений.
ну вот например фото файла . сделано по фото для будущего сайта как реклама услуги- на заказ по фото.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Если по частям резать - получится очень хорошо ....
Пользователь

ну я и затеял все это дело не ради развлечения. поэтому и речь идет о высоких технологиях а не литье в землю. можно и по частям. но не все же на заказ. нужны и просто готовые серии. а при скорости станка я никак не уложусь в планы. я и пришел за помощью в вопросе о качественных восковках.
та модель сделана по реальному фото. все габариты учтены могу оригинал показать.
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Цетробежка это не литьё в землю и таких размеров деталь в вакууме без пор не отольёте .
Пользователь

я образно про землю:)
не буду спорить так как на своем опыте не убедился. сейчас стадия подбора оборудования.
сначала накоплю модели и сделаю восковки, потом размещу заказы по отливке и посмотрю качество. потом и определюсь с выбором установки.
но вот фото которые прислали производители вакуумной установки.
.jpg (170.01 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

и вот
не размещается второе фото
Изменено: oldstyle - 21.03.2013 14:12:48
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Пустотелое Вам нужно делать, из деталей, из половинок. И литьё тогда возможно и на вакууме. Избыточная масса в определённых местах моделей будет давать деффекты литья. Вообще реально проблематично и дорого заниматься массовкой подобного рода. А как индивидуальные работы думаю очень прибыльно.

Удачи Вам в этом направлении. Обязательно покажите результаты, если не сложно.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Голосов: 26 / 8
oldstyle

Как бы не страдал Дмитрий, но единственное оборудование, которое может вырезать такие восковки -это
станок CNC_MAGIC J-L. Это увеличенный станок CNC_MAGIC J.
во все остальные станки ваша модель просто не влезет или точности не даст.
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?act=attach&type=post&id=7812

http://www.cnczone.ru/forums/index.php?s=&showtopic=186&view=findpost&p=35536
52 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13