https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 16 17 18 19 20 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 46
Наличие вибрации обусловлено малой жёсткостью конструкции , если так то это  ещё пол беды и это было бы хорошо  для вас . Возможно это люфт в следствие выработки , червячный редуктор я писал об этом не ахти . Это косяк он будет у всех станков как у паши или как его там в теме с глубоким проникновением . Почитайте тему с глубоким проникновением   :)

У меня предложение . Когда наеб...  с этими станками куплю  максимум за 10 000 рублей , хотя и это много , переделывать придётся многое
Изменено: jewel3 - 04.03.2013 11:55:18
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
Цитата
...чем воск наплавляете, не было так, что по спайке ломался от глубокого пиления ?
Паяльником припаиваю. Может треснуть если "быстренько" припаять.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Жесткости для воска данному станку хватает. Но в многом убедитесь тогда когда при жесткой конструкции в идентичной ситуации получите тот же результат. На любой конструкции придется иногда резать в "воздухе" и  воск будет смеяться над станком и тобой. Сестра вибрация и брат резонанс всегда в чем-то будет. Стратегия обработки всегда есть на первом плане.

jewel3, ваши слова золото, а если б их иллюстрировал своими картинками с примерами своего опыта, золотцем стали б и Вы. Тогда было не надобно напоминать что много раз всю правду объясняли про гиблость гибкости и прочее. Но, Вы же, пака что, НЕ РАБОТАЕТЕ с 5х ? Только собираетесь? Или выводы и предположения делаете из обширной практики?
Пользователь

jewel3,

Цитата
Прикольно ))  Вам отправил один человек  письмо чтоб получить файл но никакого ответа не было  . Вы здесь говорите что дадите файл но на самом деле обман . потому или выкладываете для всех или хватит врать
"Один человек", а как насчет вырезанной восковки с этого файла, который ты так требовал и визжал, что тебя обманули? Или ты здесь, как вся остальеая стая, все больше в разговорном жанре выступаешь. Где - бы глянуть твой дизайн и твои модели ?
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Цитата

jewel3,
Цитата
Прикольно )) Вам отправил один человек письмо чтоб получить файл но никакого ответа не было . Вы здесь говорите что дадите файл но на самом деле обман . потому или выкладываете для всех или хватит врать
"Один человек", а как насчет вырезанной восковки с этого файла, который ты так требовал и визжал, что тебя обманули? Или ты здесь, как вся остальеая стая, все больше в разговорном жанре выступаешь. Где - бы глянуть твой дизайн и твои модели ?
Ахаха )) Читайте то что я пишу а не то что вы себе придумали , если было написано что не я так не я писал про файл "один человек" и я это разное . Смотри как бы твоя стая на тебя бы не напала , один уже отбился от стаи вот теперь второй намечается . Я ничего не впариваю людям потому зализаные фотошопом восковки не показываю  . Работаю на станке с 2006 года так что успокойся . Раймс пятиосник я строю , когда построю покажу а так у меня несколько 4-осников которые сам построил . А что так всполошились ребята ? Прям скоро пена пойдёт , потому что я прав ?!)  . И ещё , Раймс , ваш воск смеётся над вами и над станком Дмитрия ?  :trubka: завязывайте тогда с работой мой вам совет
Обьясните причину вибрации станка , Дмитрий . Вы же нехрена не смыслите в станках а уж тем более в строительстве сего . У китайцев спросите , клепальшиков этого чуда .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата
Смотри как бы твоя стая на тебя бы не напала , один уже отбился от стаи вот теперь второй намечается                                                                              
с работой все новости Джипортала пропустил, кто второй?  :)
Пользователь

jewel3,

"Раймс пятиосник я строю , когда построю покажу а так у меня несколько 4-осников которые сам построил . А что так всполошились ребята ? Прям скоро пена пойдёт , потому что я прав ?!) . И ещё , Раймс , ваш воск смеётся над вами и над станком Дмитрия ? :trubka: завязывайте тогда с работой мой вам совет"

Это здорово, что что-то строите и создаете ! Но, чтобы претензии к другим воспринимались всерьез, этого мало. Интерпретация моих слов и других пользователей Миры, выдает обиду гордого конструктора на тех кто сомневается или не воспринимает его высказываний. Я конструкторам или коллегам могу высказать свои соображения исходя из опыта резки и что мне хочется, но не более того. Зачем презренно с пеной на устах кого-то убеждать, если не имеешь результата?

"Я ничего не впариваю людям потому зализаные фотошопом восковки не показываю ."
Еще как впариваете, (себя то трудно видеть), что все и вся тут плохо. И фотошоп мерещится везде.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Немного фотошопа
Пользователь

Голосов: 10 / 7
elcardo,
thumbup2  Фотошоп наверно неделю наверно настраивал :biggrin2:  ты уж напиши какая версия? какие кнопки нажимал, а то здешние обитатели не поверять :no:  что это твоя очередная работа.
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Колотушка,

Янис, вам тоже кажется, что фотошоп какой то странный вышел...мне тут много времени назад объясняли, что формат жпег не пригоден для фотошопа...видимо Элькардо решил опровергнуть сие заявление ....)
Пользователь

Black Diamond,

Что то опять у вас все перепутано с именами, не берите дурной пример с других, вроде как нормальный человек, а насчет работы elcardo так я пишу без иронии и подколов как это делают многие здесь, я его работы видел и на другом форуме и вполне хорошие, только почему то все кто здесь занимается критиканством а не критикой почему то ни разу и ни один свои работы не показывает, потому что нечего показать или же просто очкуют что найдут в ихних восковках кучу проблем, тем более если учесть что и восковки то резать некогда потому как только и разбираетесь сам знаешь где на каком форуме, про то что и как убрать скрипящие звуки при работе на ваших станках, про замену гаек через месяц работы,и начинается советы кто машинным маслом мазал направляйки и гайки, кто ВД40, кто еще какой нибудь хренью, и про постоянно слетающие настройки и сбивающиеся точность осей я просто промолчу, потому как здесь места не хватит все сюда копировать. :biggrin2:
Пользователь

Уже и файл вам выложили в СТЛ так нет дескать, дайте в исходнике выложили и в запрашиваемом формате а воз и ныне там, хоть уж шинку  кольца вырежьте. :biggrin2:
Пользователь

Колотушка,

да ничего у меня не перепутано Янис)Только у вас хватает ума выкладывать вырванные диалоги с других форумов сюда)Это видимо мужской поступок ога?Не учитесь у Дмитрия и Левы)Они срут друг на друга..не будем им мешать)Насчет скрипящих звуков....)У мня их нет)Машина обкаталась и работает без посторонних звуков)Ну ежели руки кривы....и лезут туда, где не знают...что я могу им сказать?:)У меня вот настройки тоже слетают...но у мня со светом проблемы частые, поэтому что то и слетает.А так само собой....злого духа в моем станке точно нету))А фотки я не выкладываю тут...по одной простой причине. Я не имею фототехники, которая могла бы что то показать....)Тут люди задали такую планку в фото, что мне просто стыдно что то сюда выкладывать.Честно)Ну вот взять даже фотки Елькардо(не берем в счет простоту изделий или сложность оных.Пофиг как то на это)...ну разве его фотки конкурируют с фотками Космополитуса или того же Раймса?Нет...вообще и никак. Хочет, пусть обижается.Это так сказать...конструктивная критика. Фотка выше...с фотошопом...стесняюсь спросить..а чо там отфотошоплено то?:)Мне стыдно выкладывать)Не буду....)на моих фотках все равно ничего, кроме зеленой восковки не видно))))Косяки у меня есть..я не говорю тут на каждом шагу о том, что все дураки, один я крутой. Но мои косяки в 90% случаях...это косяки мои, а не моего станка)жесткости для воска у него хватает.а ничего другое я на нем и не пиликаю.И я над своими косяками работаю...)и их меньше...)

Или же..выложили вы ваши "ручные работы" ... ну...народ вам сказал, что он о них думает....Просто тут на форуме есть люди, которые...задрали планку столь высоко, что .... выкладывать свои скромности просто не имеет смысла. Ваши косяки в модельном деле я тоже указал...вы мягко скажем съехали с темы даже не ответив мне и не опровегнув моих предположений. А почему вы ничего не показываете?Или у вас...как вы говорили...."после станка сразу в литейку" ...)как быстро то)Молодец Янис, респектую)
Пользователь

Колотушка,

я за это не брался.)у вас опять несхождения какие то....раздвоение личности сказывается...залогинтесь под нормальным уже...мне уж надоело писать колотушке)Хочется Янусу))А чего вы сами не вырежете?На меджике, роланде или чего у вас еще есть?)Не выходит?:)Очень жаль)))А то мы бы посмотрели на что вы способны)А то спрашивать с других...это конечно хорошо...но когда спрашиваешь с других, покажи свое?:)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
"По нашей скромной корпоративной традиции .... ну чтоб не выделать, чтоб как все остальные..." *tssss*

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Black Diamond,

Привет,про фотошоп это шутка была.А то тут некоторые думают,что все фото восковок в этой теме зализаны в фотошопе.
Насчеткачества моих фотографий я не обижаюсь. Фотаюобычным фотоаппаратом, а у Алексея здоровенная такая штуковина (макрообъектив т.е.),мне он не по карману.Мои фотографии тут не понятно нужны кому или нет.могу только на других форумах выкладывать,а вы продолжайте дискутировать.
Денис К.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Товарисчь просто не знает, что такое фотошоп, поэтому написал глупость.
Там есть  Лаурсы с курвесами и левельсами. При коррекции гистограмма рвется (когда убирается не нужное и добавляется нужное)  и это сразу видно.
Пользователь

Цитата
Лаурсы с курвесами и левельсами. При коррекции гистограмма рвется
"В моем доме попрошу не выражаться"
Пользователь

elcardo,

я знаю, что за штуковина у Алексея:)нет, я не против, чтобы сюда что то выкладывали)Ради бога)это личное дело каждого...)получается работать на станке, я очень и очень рад:)Вот и я об этом же...что мне такая техника не по карману, а заливать фотки с мыльницы на которых опять же..."ничего" не видно....толку?:)я все равно ничего не покажу этими фотками...)как впрочем и вы)все достаточно гладенько  и тд и тп)а косяки они такие...резкость нужна, чтобы увидеть))
Пользователь

Для тех, кто сам режет восковки и хоть немного понимает в этом, не так важно, на какую камеру снимали и каким фотошопом правили снимок. Если там расхождения сторон в пол миллиметра, то никакой фотошоп уже не поможет. Вот как например, этот знаменитый снимок восковки, сделанной на РИВО. Тут уже и даже сам Алексей Куклин не поможет.

Изменено: Dmitri - 05.03.2013 12:01:07
52 страницы 1 ... 16 17 18 19 20 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13