https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата
Дмитрий, подобное неплохо выпиливается и на 4 осях,
Конечно! Оно также неплохо выпиливается на 3-х осевом фрезерном станке, на сверлильном, на пилораме, электрорубанке и даже на 2-х осевом токарном ЧПУ станке. Главное при этом придумать себе как можно более дебильную кличку здесь на Форуме и резать языком в каждой теме на каждой странице.

А кстати, где все выпиливатели предыдущего кольца "Колизей" ? Чего-то притихли ? Выпилили на "любом 4-осевом станке"?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Dmitri,
:)

Не знаю как у кого, а у меня заказов на три месяца вперед.
Даже своего ничего сделать нет времени.
Терпение дружище,
Да и колизей этот зализанный, вырезан не ахти как,
так что проигрышная эта восковка для тебя Dmitri.
:fegh:
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Дорогие мои, чего вы такие злые там все в России и ее окрестностях? У вас же там праздник приближается,  все уже ходят поздравляют заранее друг-друга.

Вот может быть не по теме станков, но по теме придлижайющегося всероссиского женского праздника. Сейчас обратил внимание и сфотографировал интересную вещь в аэропорту Лас Вегаса. Не видел раньше. Композиция из тысячи бабочек.

Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Композиция из тысячи бабочек.
Дохлые или распечатанные?
Пользователь

огреС,
бумажные, распечатаные
Пользователь

Меня сегодня спросили в личке, наряду с разработкой собственной NS CAM, делаем ли мы что-то по развитию управляющей программы (УП)?  

Да, конечно. Уже довольно долго мы разрабытываем (я об этом писал) совершенно новый контроллер. Он делается сразу под 6 осей, с запасом, так сказать, на на несолько лет вперед. С большим количеством входов и выходовЮ позволяющих подклучать любое количество сенсоров, инкодеров, выходных реле и пр. Под него делается так же и новая УП.

В ее основе лежит Графический Интерфейс Пользователя ГИП или Graphical User Interface, GUI (Гуи). Пользователь сможет как угодно выстраивать и модернизоровать свой экран, меняя все что угодно. Она смодет ставиться на любой монитор, ноуббук, планшетник и телефон.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата

...  меняя все что угодно. Она смодет ставиться на любой монитор, ноуббук, планшетник и телефон. ...    
флешки неохвачены остались... Portable будет(вдогонку) ???
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата

Цитата
(Dmitri 06.03.2013 11:49:49)
... меняя все что угодно. Она смодет ставиться на любой монитор, ноуббук, планшетник и телефон. ...
флешки неохвачены остались... Portable будет(вдогонку) ???
...... калькуляторы ещё не охвачены, фонарики с радиоприёмниками и кухонные комбайны с таймером. (шутка)  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
После миры настолько обленился,что на 4х осевом делаю только коробочки в рамке,где нужна двухсторонняя обработка,так как уж точно нет никакого больше желания фрезеровать отверстия в столе роланда,чтобы перевернуться по кондуктору.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Цитата

elcardo,

я знаю, что за штуковина у Алексея :) нет, я не против, чтобы сюда что то выкладывали)Ради бога)это личное дело каждого...)получается работать на станке, я очень и очень рад :) Вот и я об этом же...что мне такая техника не по карману, а заливать фотки с мыльницы на которых опять же..."ничего" не видно....толку? :) я все равно ничего не покажу этими фотками...)как впрочем и вы)все достаточно гладенько и тд и тп)а косяки они такие...резкость нужна, чтобы увидеть))
Когда я был маленькие,какие то вещи мне запрещали родители,например,ходить на карьер плавать в котловане или смотреть кино до поздна.На следующий день мои друзья хвастались,какой классный был фильм и т.д и т.п. Я шел к маме и спрашивал,почему им можно,я мне нельзя???!!!!!.
На что мне мама отвечала - "Если они пойдут топиться,ты тоже пойдешь??"
Делайте как можете и как считаете нужным.Не стоит ставить перед собой барьеры. Какая разницаЮккакое там у других качество фото. Было бы интересно посмотреть чужие работы.
Пользователь

Интересная рационализация. Будучи сегодня в Хьюстоне, Техас, у одних из наших пользователей, обратил внимание на этот балончик. Это не масло, это сжатый воздух, которым они обдувают восковки.

Пользователь

Голосов: 150 / 31
elcardo,

странные у вас сравнения....честно. я вообще ни понял к чему пример из детства....нам до этих "утопленников", как до Пекина раком идти...я никого и не к чему не принуждаю)нравится вам, выкладывайте)просто имейте ввиду, что ваши фотки и рядом не стоят с фотками, которые тут выкладывают)Нужно поработать, заработать и потом уже с купленной техники выкладывать)этим я собственно и занимаюсь)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Dmitri,
Тоже пользуюсь таким баллончиком, только для оптики. Восковки продуваю пистолетом от компрессора. Особенно после мойки в УЗМ, и продувает и сушит. И воздуха не жалко.

Еще бывает восковки мою вот такой мойкой для зубов. Давление приличное, импульсное, струйка тонкая и восковка не страдает. Но всё это от лени подключить полив на станке. :biggrin:

Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Я тоже собираю пятиосник и мне интересно чем обьясните вибрацию на поворотке ? кроме тех причин что я назвал
Пользователь

Цитата

Я тоже собираю пятиосник и мне интересно чем обьясните вибрацию на поворотке ? кроме тех причин что я назвал

Лично я вести на Форуме "Кружок юных станкостроителей" не собираюсь.
Пользователь

Голосов: 370 / 17
elcardo отлично понимает какого качества его фото. Последние фото лучше первых. Не надо быть "профи" сиюминутно, все есть в процессе. Мы ВСЕ учимся, и точки отчета разные. Результат интересен в любой точке.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Цитата

Цитата
(jewel3 07.03.2013 10:57:30)

Лично я вести на Форуме "Кружок юных станкостроителей" не собираюсь.
Вы юный станкостроитель ? Вы себе льстите . Так всё же это не первая уже поломка , такое было и думаю будет , не думаете что надо устранять чтоб в будушем ваши станки не ломались ?
Пользователь

jewel3,

"...не думаете что надо устранять чтоб в будушем ваши станки не ломались ?"

Зачем такие вопросы задавать, Вы же уверены что этот юный станкостроитель не имеет с чем думать. Вы построили четыре станка, и они все одинаковые, ибо улучшать нечего, совершенный был уже первый. Вам еще контракт никто не предложил из охотников за талантливыми конструкторами? Естественно, они Вам не нужны.
Ну хорошо, кружка конструкторов Дмитрий тут не поддерживает , так может быть предложения в личку тихо написать что бы утолить потребность дать советы?

Когда построите свой 5х, любезно прошу, поделитесь примером работы на воске или на более твердом, будем искренне благодарны.

П.С. Я вот тоже строю разные станки, но не показываю ибо не продаю и не втюриваю (если заметили). Имеется уже и 6х.

Пользователь

Балончик сжатого воздуха "Гиперборея"
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Raims,
Покажи 6Х.
Ну очень интересно.
Честно.
А я тебе платку покажу для 6Х.
GUI у которой ставится на PC, MAC и Android.
:)
Изменено: kyznes - 07.03.2013 22:29:35
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
52 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13