https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 15 16 17 18 19 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Лев вы не учли, что Раймс  достаточно быстрый стрелок, конечно не толстый Боб Манден и не худой Микулек, но  полагаю шансы у боксера равны нулю. Посмотрите стрельбу  веером всеми пальцами ладони, или 2 барабана с перезарядкой за 3 секунды -  получите удовольствие и желание сменить "коньки на санки".
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
кстати, шутки шутками. Но как раз Раймс и фигурировал, на самом деле, в какой то истории с реальной  стрельбой. Какикие-то боксеры уже очень быстро от него убегали.

Так что Лева, ты поосторожнее со своим разрядом по боксу. У тебя по бегу нет разряда, кстати?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 46
Дети  *crazy*
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Ракетная база торпедных катеров,ей богу.

Реально не понял придирок к стл файлу.какая нахрен разница в какмо он формате,постоянно приходят эти стл и режу не жужжу.
Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
elcardo,
Вопрос, последняя восковка: новой фрезой резали боком фрезы? Шинку в тех местах где типо волн или это в файле треугольники повторились ?

Я к чему спрашиваю, у меня на новой фрезе были типо волн при резе боком, уменьшил подачу на сотню стало ровно все, фрезой был  довольный теперь очень довольный.  
Изменено: egro - 03.03.2013 15:01:53
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
Лев Третьяков 3,

Ладно, не буду обижать Вас, и так почему-то обижены и дальше под лупу ищите обидчиков.

"... При чем после выкладки файла то в одном то в другом формате ))
Вы Тоже специфически благородный человек
Сначала сделать гадость, поймали тогда делаете как надо"

Из за уважения к оппоненту, что я не считаю его слабеньким и не раскладываю ему подушки, предложил файл в стл. формате, как очень часто и есть на практике.

Оскорблять намерений нет.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
elcardo,
все файлы режу STL, т.к. моделирую в полигональных 3д-пакетах.
Но недавно резал в Ринокаме сделанное в Рино и в некоторых местах вышло такое же дерьмецо, как у Вас на последнем кольце.
Видимо есть какие то настройки плотности сетки в Рино/ Матрице, которые можно увеличить, что бы не было таких "волн".
Буду рад, если кто нибудь подскажет где эти настройки, подозреваю что находятся они в настройках  :biggrin2:

Не в поддержку какой либо стороны этого говносрача смело заявлю, что резать можно и нужно в любых форматах и не ограничивать свои возможности умением резать только в формате Рино.
Сплайны для зон резки элементарно строятся в том же Рино и по STL, импортированному в программу. Далеко не все изделия представляют из себя набор плоских элементов, которые можно выбрать как Flat area. А как иначе резать вещи, которые очень сложно сделать в Рино и значительно проще в других пакетах моделирования, которые создают именно полигональный объект? Ни как иначе, садиться и работать... и не кряхтеть  :)
Пользователь

Верно, все в настройках по сетке. Чтобы ее видеть, включить режим "flat shade"в выпадающем меню под названием окна. Скорость просчета и плотность сетки связаны, подбирать оптимальную плотность. Часто я сам забываю обратить на это внимание.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Raims,
большое спасибо.
Пользователь

Пользователь

Пользователь

egro,

Привет.
Да это стоит у меня уже новый гравер.Пока причину такого эффекта я не понял.Это только на этом кольце вылезло,скорее всего из-за того,что я сначало боковую обработку прогнал и просто шла вибрация,когда я сбоку фрезеровал.Да,тут помогло бы снижение подачи.Кольцо уже сдали заказчику,рекламаций не поступало от ювелира.
Пользователь

elcardo,
а на сколько вылет фрезы поставил ?
я сначала 36мм потом по совету Raims  30, снизил подачу с 450 на 350 и волн как не было.
Изменено: egro - 04.03.2013 09:00:35
С Уважением, Егор.
Пользователь

Raims, а Вы чем воск наплавляете, не было так, что по спайке ломался от глубокого пиления ?
С Уважением, Егор.
Пользователь

egro,
где то 30-32 мм вылет.Еле хватает.печатки резать изнутри постоянно не хватает инструмента.Приходится делать уже по ходу пъесы черновые проходы,чтобы не сесть патроном на заготовку.Подача у меня 400 забита
Пользователь

elcardo,
а фреза поет на краях путей , когда получается что больше 60% фрезы окружности в воске ?
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
чтобы не сесть патроном на заготовку
я вот подумал а если на патрон тоже режущую кромку сделать чтоб если тоже работал а не просто фрезу держал  :trubka:
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 46
Цитата
Привет.
Да это стоит у меня уже новый гравер.Пока причину такого эффекта я не понял.Это только на этом кольце вылезло,скорее всего из-за того,что я сначало боковую обработку прогнал и просто шла вибрация,когда я сбоку фрезеровал.Да,тут помогло бы снижение подачи.Кольцо уже сдали заказчику,рекламаций не поступало от ювелира.
Вы лишаетесь тех.подержки   :biggrin2:
Пользователь

jewel3, Нет.
На все вопросы заданные мной Дмитрию или кому то из его команды всегда получаю ответы, как по тех части оборудования, так и в целом по нюансам связанным с фрезеровкой в целом.  Переписка же с elcardo по поводу поведению фрезы это деление опытом и не более. (если это смущает соообщите, перейдем на ЛС)
"Задав правильный вопрос, вы всегда получите правильный ответ"  
С Уважением, Егор.
52 страницы 1 ... 15 16 17 18 19 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13