Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Многие читатели этой темы ничего никогда не пишут и вопросы задают мне. В частности, сегодня спросили меня по последним постам, о какой продажи станков идет речь, кто что продал и почему? Продали Миру?
Поясню. Алексей Федоров работает вместе с Алексеем Куклиным (Kosmopolitus), они партнеры и друзья (по крайней мере, мне так показалось). У них был Роланд, потом они купили Миру, потом они продали Роланд и сейчас покупают у нас EVOC. То есть, Федоров как резал восковки на Мире, так и режет. Ее никто никуда не продал. В данный момент им явно не хватает еще одного 4-осевого станка для плоских моделей и они с нетерпением ждут EVOC. Большинство же плоских восковок Федорова были вырезаны на Роланде раньше.
Интересен этот эффект "речной волны"... держу в руках новые китайские шариковые втулки ZNT, они рокотят на цилиндрическом валу, чего не должно быть... На Мире такие же проблемы?
kyznes Никаких или... Совершенно согласен. Предложенная траектория решает большинство проблем с газоном и с эффектом растра. Но оставляет дорожку примятой травки вокруг объектов, проходя по вектору. Тут приходится выбирать из двух зол одно... Ну про Fit, заместо Boll можно не говорить. Делать нужно...
(Raims 03.12.2012 17:40:50) огреС, эффект "речной волны"... , поэтично. Прослеживается сходство пути инструмента с волнами, там где точки кучками на пути там "волна".
"рокотят на цилиндрическом валу"? многие ли понимает что там у Вас в руках? и как это связывается с Мирой. Рокота не наблюдаю, а где он должен быть?
Raims, я не о том о чем можно подумать... имел в виду это:
Raims, я приобрел такие втулки с шариками которые, как оказалось, плохого качества... перемещаясь по валу они подпрыгивают... мне показалось, что те волны могут быть связаны с этим, ведь на Мире стоят такого же плана напрвляющие... А "травка" та, совсем не травка, а проблема "высокоточной" и "долговечной" механики... пардон.
У меня опыта мало, но эту траву можно наблюдать и у крутых станках, не ищите на пустом месте проблем. Не обязательно ваша травка той же природы как у других
(Raims 03.12.2012 20:50:34)Не обязательно ваша травка той же природы как у других
...сорта,Raims не хотелось бы, чтоб подумали, что я поднимаю здесь поднаготную ns cnc, нет. просто, так совпало - я размышлял о том как у меня отразятся вибрации направляющих на поверхности модели, а тут на глаза попалась плоская модель с возможным эффектом...
и всё же, в чем физика этого эффекта? темные полосы захватывают размах текста от нижнего краю до верхнего. но кое-где попадаются участки светлые. программный глюк или всё же Z?
(kyznes 07.12.2012 23:03:46)На трапеции Z ,скачет , и будет скакать,
а где вы в роланде трапецию нашли, это скорость просто разная на этих участках с буквами и без, в ветке федорова 5D есть обратная сторона этой таблички там все чистенько, и в литье этот стадион не просматриваеться